Список разделов › Главное › Основной раздел
По-моему, тоже, всё абсолютно понятно.tatpit писал(а):Я знаю одного человека во Христе, который четырнадцать лет тому назад (не знаю, телом или духом, один Бог знает) был вознесён в рай и там слышал то, что нельзя облечь в слова. Вот таким человеком можно хвалиться, а если хвалиться собой, так разве только своими слабостями. Ведь даже если я захочу похвалиться, это не будет безумием, ибо я скажу чистую правду, но лучше воздержусь, иначе кто-нибудь решит, что я лучше, чем кажусь. Мне были поразительные откровения, но чтобы я не заносился, дана мне было заноза в тело — посланец сатаны, одергивающий меня, чтобы я не заносился. Трижды вопрошал я Господу, моля избавить от этого. Но Он сказал мне: "Моей благодати у тебя достаточно, ибо моя сила достигает полной мощи в слабости". И вот мне более радостно хвалиться своими слабостями, благодаря которым может обитать во мне сила Христова .
Вот как можно возвыситься слабостью?Афанасия писал(а):возвышусь в своих глазах не силой, так слабостью
tatpit писал(а):Вот как можно возвыситься слабостью?
человеку (вообще человеку, не конкретно тому, кто это писал) ужжасно хочется что-то из себя представлять, но силой хвалиться не кошерно, так он находит выходtatpit писал(а):хвалиться своими слабостями
по-моему, после слова "достаточно" нужно поставить точку, потому что начинаются интерпретации, и каждый начинает слова подгонять под свои желанияtatpit писал(а):"Моей благодати у тебя достаточно, ибо моя сила достигает полной мощи в слабости"
и всеShakti писал(а):Это ж и есть нищие духом, которых есть царствие небесное
Не я, но Христос во мне
tatpit писал(а):И вот мне более радостно хвалиться своими слабостями, благодаря которым может обитать во мне сила Христова .
ну, скажем, не обязан, он может быть таким, каким хочет быть, в рамках приличия (читай, заповедей), конечноtatpit писал(а):В том-то и дело, что человек не может и не должен быть слабым..нет в нем такого стремления от природы
У него не было стремления к силе. К личной, человеческой. Сатана же предлагал и власть, и все дела.tatpit писал(а):Разве у Христа было стремление к слабости
А знаешь..может в этом и проблема..В том, чтобы называть силу силойСкарлетт писал(а):Сатана же предлагал и власть, и все дела.
Любовь есть, и она Бог.tatpit писал(а):Есть просто природа
Но и не было стремления к слабостиСкарлетт писал(а):У него не было стремления к силе
Разве может быть такая ВЛАСТЬ, чтобы тянулись..Это уже не властьСкарлетт писал(а):Когда власть как отдача, то есть "наоборот", то это власть "свыше", то есть лидер, которого люди сами признают, тянутся, признают как более высшего в иерархии, то есть более одухотворённого , способного давать людям, а не брать у людей
Как заклинание читаешь..этот отрывокShakti писал(а):К силе в слабости можно и отрывок Блаватской из моей темы в качестве объяснения привести
Ну, эту энергию ж еще направлять надо..Допустим, знаешь куда направлять, а энергии нет..Одно без другого..Бывает толстое воздействие..тонкое..тоньчайшее..и воздействие без воздействияShakti писал(а):Но Бог вдохнул дух в человека и стал человек душею живою, дух как дыхание, как энергия человека
Новые дни, новые впечатления..новые взгляды..хочется новых взглядов..Шоб понять что-то нужно не сомневаться..Почувствовать и понять разом..единомоментноShakti писал(а):Но будет ли это понятно, если ты никоим образом с этим не сталкивался?
Ну, если только так ... иначе получается похвала гордыне.Скарлетт писал(а):"Хвалиться", видимо, в значении "демонстрировать", показывать, какую слабость человек может выдержать, и при этом не упасть духом, а воспарить, радоваться, демонстрировать наличие Духа, бежественного - в себе.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей