Список разделов › Главное › Основной раздел
Компьютер и калькулятор решают разные задачи.Папа_Карло писал(а):У одного компьютер, а у другого калькулятор и какая разница, какая база данных? А оба устройства электронные.
Водолей писал(а):Brittany писал(а):Каким образом вы формируете свою корректную базу данных?
Как связаны между собой корректность и субъективность ? По-моему никак...Brittany писал(а):.База данных,формируемая из собственного опыта корректна для вас,
потому что это ваш опыт (субъективный).
Вы видимо совсем невнимательно прочитали суть эксперимента...Brittany писал(а):Каким образом проверялась корректность (объективность)?
Водолей писал(а):Ну, чем вам не понравился ответ, что решаю трудную проблему сознания с помощью формирования корректно введенной базы данных ?
А какой результат можно считать правильным?Водолей писал(а):Корректность выдает правильный результат
Водолей писал(а):Как связаны между собой корректность и субъективность ?
Ну, можно, конечно, и на форумеBrittany писал(а):Каяться со слезами на глазах обязательно на форуме?
Это даже не толстая эронияBrittany писал(а):или это такая...тонкая ирония у тебя
Противоречий и нет. Но проще все свалить на БогаПапа_Карло писал(а):противоречий не вижу.
Откуда вам известно,что ваши,а значит субъективные результаты корректны?Водолей писал(а):Как связаны между собой корректность и субъективность ? По-моему никак...
Это объекты из разных понятий.
Корректность выдает правильный результат.
А субъективность просто результат, причем любой...
Приведите примеры вводимых данных,полученных с помощью ваших органов чувств.Водолей писал(а):Догадаться, что нужно вводить исключительно данные, которые получены с помощью органов чувств, можно было и раньше
Володя 11 писал(а):это кошка или собака ?
Корректно сформированная база данных (и специально созданная программа распознавания) выдает результат - "не хватает данных для опознания". Причем она может и объяснить причину этой не хватки...Brittany писал(а):Замечу также,что органы чувств (как и все системы) с возрастом изнашиваются,поэтому данные младенца и пенсионера будут разными.
Уже писала, что являюсь специалистом по созданию программных систем и естественно по их отладке...Brittany писал(а):Вы проверяли их на выборке?
Если говорить в терминах компьютерного устройства, то органы чувств это приемники для поступления и первичной обработки входных данных, поступающих в виде материальных характеристик объектов, с которыми биологическое тело вступает в непосредственный контакт.Brittany писал(а):Приведите примеры вводимых данных,полученных с помощью ваших органов чувств.
Водолей писал(а):Компьютер и калькулятор решают разные задачи.
Калькулятор решает только задачи на вычисление.
Я говорю о людях.Водолей писал(а):Уже писала, что являюсь специалистом по созданию программных систем и естественно по их отладке...
Множество раз написала, что мозг и сознание это РАЗНЫЕ вещи...Папа_Карло писал(а):Когда я говорю о разнице в устройстве мозга, то имею ввиду то, что в разных мозгах отсутствуют разные блоки (области), а в каких то есть то, чего нет у других.
И я ТОЛЬКО о людях.Brittany писал(а):Я говорю о людях.
Если вы занимаетесь сознанием ИИ, так и скажите..
Водолей писал(а):Множество раз написала, что мозг и сознание это РАЗНЫЕ вещи...
Мозг не является оборудованием для работы программ сознания.
tatpit писал(а):Бог все решил, всё решает.
Водолей писал(а):И вот уже не надо утруждать свое сознание долгими поисками ответов на вопросы, которые очень сложны, и зачастую причиняют мучения.
Выше написала, что делают органы чувств - получают и обрабатывают МАТЕРИАЛЬНУЮ информацию. И у них нет программ формирования не материальной информации, которой оперирует сознание.Папа_Карло писал(а):Вы думаете органы чувств работают сами по себе?
С того, что ищите вы не в природе и ее реальных законах, а в написанной кем-то Библии...Папа_Карло писал(а):С чего вы это решили?
Водолей писал(а):что делают органы чувств - получают и обрабатывают МАТЕРИАЛЬНУЮ информацию.
Конечно, всё в твоих руках. Этот мир и создан для тебя и твоих рук...Верьте и гора сдвинется.Папа_Карло писал(а):А у вас есть иллюзии , что типа все в ваших руках?
А вы?Водолей писал(а):Понимаете, Brittany, вы используете понятия, которые вами не изучены.
Водолей писал(а):Сознание человека по своей сути это набор компьютерных программ.
Водолей писал(а):С того, что ищите вы не в природе и ее реальных законах, а в написанной кем-то Библии...
Водолей писал(а):И у них нет программ формирования не материальной информации, которой оперирует сознание.
А я их изучаю. И ответы на ваши вопросы это , в частности, пример такого изучения.Brittany писал(а):А вы?
На основании того, что я ученый - тот, кто изучает законы природы. Изучает, а не придумывает их.Brittany писал(а):Это точка зрения программиста.
На каком основании вы это декларируете как истину в последней инстанции?
Наука не ответила на этот вопрос, но она находится уже в стадии разработки этого ответа.Brittany писал(а):Выше вы справедливо писали,что наука не ответила на этот вопрос.
Вы ставите себя выше науки?
Настоящий учитель ничего ученику не внушает. Наоборот, он не позволяет ничего брать на веру, терпеливо ожидая, когда ученик сам, наконец, сотворит свой ответ.Brittany писал(а):Так вам внушил учитель (кем бы он ни был))?
Водолей писал(а):А я их изучаю.
Водолей... как бы это...поделикатнее...но вряд ли получится. Видите ли.. короче: вы многажды упоминали уже,Водолей писал(а):На основании того, что я ученый -
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей