Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#861 Grinch » Чт, 8 октября 2015, 10:00

Brittany писал(а):они так же,рано или поздно, приносят вред человеку,точки зрения тут ни при чём.
Как раз это точка зрения.Ваша.Моя с ней совпадает. Но тысячи людей,которые посмеются над ней,наваливая себе сладко-жирный тортик,да под приторную вишневую наливочку, на под ароматный чаёк сладенький. После чего обязательно сядут в очередь на обследование к врачам и выпишут себе таблетки от всего.Начнут их хряпать. После чего начнут просить бога о здоровье,дабы укрепил он их.После чего,получат в ответ запор. Как ранее упоминалось -с желаниями надо быть осторожными. Но все равно скажут- услышал господь меня, укрепил -стало быть есть он.
Вот кот,к примеру. Когда его расчесывают он вызывает дьявола или лучше по контексту -кошачьего бога,дабы отвалили все от него. Люди заняты тем же самым,по сути.
phpBB [media]
Grinch

#862 Brittany » Чт, 8 октября 2015, 10:38

Grinch писал(а):Как раз это точка зрения.Ваша.Моя с ней совпадает.
Это не точка зрения, это факт.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#863 Ли за » Чт, 8 октября 2015, 10:55

Brittany писал(а):Это не точка зрения, это факт.
А для меня - это точка зрения.
Почему?
Потому что именно точка зрения = конкретный взгляд на мир - и определяет то, что ты будешь видеть, слышать,... в общем всё то, что ты называешь фактом.

Brittany, может как-то прокомментировать факт, который видят твои глаза?

phpBB [media]

или вот эти

phpBB [media]

phpBB [media]

Так это неопровержимые факты или твоя привычная точка зрения смотреть на мир именно так, а не иначе?
Ли за

#864 Grinch » Чт, 8 октября 2015, 11:53

Brittany писал(а):Это не точка зрения, это факт
ЭТО что? Это факт -чего? Разные объекты с разными качествами и видимо, женское восприятие, валит все в кучу ,не различая.
Это - факт того, что жир на стенках сосудов ведет к болезням? Это точка зрения, что по поводу данного наблюдаемого факта нужно что то делать или забить болт? Или это - факт того, что люди по разному видят свои дальнейшие действия по этому поводу,а именно 1.срочно лечиться 2.срочно бегать трусцой 3.срочно завести любовника 4.срочно напиться 5.срочно молиться 6.ничего не делать,трескать дальше
Grinch

#865 Brittany » Чт, 8 октября 2015, 12:12

Ли за писал(а):А для меня - это точка зрения. Почему?Потому что именно точка зрения = конкретный взгляд на мир - и определяет то, что ты будешь видеть, слышать,... в общем всё то, что ты называешь фактом.
Вредные привычки по факту оказывают пагубное действие на организм.
Неважно, какая у меня точка зрения на это)))
Brittany F
Автор темы
Аватара

#866 Ли за » Чт, 8 октября 2015, 12:22

А я и не оспариваю этих твоих слов, поскольку у тебя всегда только одна и та же ТЗ и её даже стадом тракторов не сдвинуть.
А о вредных привычках... "Что русскому хорошо, то немцу - смерть". Если тебя посадить "на кухню" тех же деревенских вьетнамцев, то ты загнёшься где-то уже через полгода. И у индейцев в сельве Амазонки ты, навряд ли, протянула бы больше года. Вот, моя покойная бабка всегда у себя под кроватью кагор держала. И принять утром, днем и вечером по 50 мл этого напитка - это для неё было, как Отче наш... И так до 92 лет... ежедневно...
Размазывать, а затем обобщать такое понятие, как "вредные привычки" на весь род людской - это и означает иметь вот такое мировозрение, из которого и складываются все те факты, которые ты и называешь очевидными фактами.
Ли за

#867 архаи » Чт, 8 октября 2015, 13:10

...
Последний раз редактировалось архаи Вс, 11 октября 2015, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
архаи

#868 Grinch » Чт, 8 октября 2015, 14:00

ангел писал(а):когда я пишу или цитирую я не пытаюсь в этот момент думать, просто делаю и все,
Понятно.Птица говорун отличается умом и сообразительностью,умом и сообразительностью, умом и... Наверное, не очень ошибусь, если предположу, что у вас сурьезный период чтения ошо-махарши-кришнамурти или кого то из что то подобного. Где вы вычитываете для себя сакральные фразы - ум -это препятствие, ум-это последний барьер перед высшим, останови ум, медитация -смерть ума и все в таком роде. И в этой зачарованности,что нашли главного виновника всех преступлений и бед -мочите его в сортите и ищете любые способы "не думать,просто делать и все". Это мило, но слишком просто, чтобы было правдой. Все названные ребята были большими шутниками и проказниками, а кроме все без исключения -интеллектуалами, и по-этому,есть смысл читать их между строк,а не тупо в лоб.
Потому как все названные и не названные ребята, также хором говорят, что пытаетесь не думать вы не чем иным,как думалкой, боритесь с умом с помощью ума, останавливаете ум умом и вообще он не факт,что это ваш личный ум,чтобы вы могли что то с ним сделать. Это может быть модем-дешифратор, или приемник,настроенный на одну частоту FM,по которой идет интерактивная трансляция по запросу - я подумаю ка я,как побороть думание.
Так что "просто делаю и все" гораздо ближе к верующему идиоту, чем к осознанному неделающему вышеупомянутое идиотство. Ничего личного -вы встретите это в цитатах много,много раз -это не я придумал,только подтверждаю данное наблюдение. :grin:
Последний раз редактировалось Grinch Чт, 8 октября 2015, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Grinch

#869 Brittany » Чт, 8 октября 2015, 14:19

Ли за писал(а):А о вредных привычках... "Что русскому хорошо, то немцу - смерть"
Я не в неметчине живу. На "немцев" не экстраполирую.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#870 Grinch » Чт, 8 октября 2015, 14:24

Brittany писал(а):Вредные привычки по факту оказывают пагубное действие на организм.
Неважно, какая у меня точка зрения на это)))
На колу мочало и все сначала. Пагубное воздействие на жизненный ресурс тела -факт. Проверяемый,наблюдаемый, подтверждаемый.
А вот что надо или не надо с этим делать -точка зрения. Такая или другая,или третья, или ваша. И вполне возможно, что для испытуемого холестеринщика она не важна, а для кого то наоборот.
Grinch

#871 Brittany » Чт, 8 октября 2015, 14:26

Grinch писал(а):Пагубное воздействие на жизненный ресурс тела -факт. Проверяемый,наблюдаемый, подтверждаемый.
Я об этом и написала. Хотя Ли за пытается оспорить.
Grinch писал(а):А вот что надо или не надо с этим делать -точка зрения.
:yes:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#872 Ли за » Чт, 8 октября 2015, 15:30

Brittany писал(а):Хотя Ли за пытается оспорить.
Ли за пытается не оспорить, а показать Brittany, что факты есть порождение ТЗ (в самом широком смысле этого словосочетания), но никак не наоборот.
Ли за

#873 Grinch » Чт, 8 октября 2015, 17:36

Определение "Вредная привычка -это субъективная оценка качества какого то действия. Тоже самое ,что говорить,плохая,хорошая.моральная,аморальная,милая,отвратительная привычка. Тысяча людей,тысяча мнений на повторяющееся действие, именуемое привычкой. Если тоже действие назвать экспериментом с добровольцами,которые согласятся наблюдаться по выбранному ряду параметров,например состояние сосудов, при этом будут пить не кагор и показывать фокусы, а делать все возможное для роста холестериновых бляшек - белый хлеб,белый рис,густо заправленный маргарином,банки варенья,ящики печенья , жирные тортики,сладкие соки-чаи, ну и все продукты с высоким гликемическим индексом - то у подавляющего большинства сахар начнет расти, инсулин выбрасываться, угеводы переходить в жир,состояние сосудов ухудшиться,что докажет негативное влияние на жизненный ресурс организма. Эксперимент можно будет назвать доказанным фактом -в случае повторяемости и проверяемости результатов.
Тоже самое по кагору, по вьетнамской кухне и индейской кухням и продуктам в них, и по широкому кругу прочих действий. И само собой, придется договориться, что мы назовем этим самым жизненным ресурсом. Старое полено в маразме ,дотянувшее на лекарствах до 95-ти, активное ясное сознание,энергичное подвижно тело, умершее в 75? Бабка с клюкой или ее ровесница,делающая мостики,планки или гимнастические фигуры на брусьях и турнике? И т.д.
Последний раз редактировалось Grinch Чт, 8 октября 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#874 Ли за » Чт, 8 октября 2015, 17:47

Grinch писал(а):Тоже самое по кагору, по вьетнамской кухне ( не понятно чем азиатская кухня так вредна?)
Азиатская кухня нанайцев сильно отличается от кухни тунгусов - ни каждому понравятся эти кухни.
А что до вьетнамской "кухни" в глухой деревне Вьетнама, то ни каждый выдержит её своеобразие: две миски риса в день, сдобренные жгучими приправами + десерт из кузнечиков, лягушек и змей.
А так - нет проблем.
Ли за

#875 Grinch » Чт, 8 октября 2015, 17:58

Значит, берется основной список продуктов и ингредиентов - рис,кузнечики, нанайцы и тунгусы. Разбивается по содержанию углеводов, белков,жиров и витаминов. Далее тоже самое -завозятся четыре экаруса с туристами,которые начинают этих тунгусов метелить за обе щеки. Через год смотрят, кто не выжил -на переработку, кто выжил на полную диспансеризацию со сдачей фитнес нормативов. Все по науке.
И к слову, бывал я в азиатских деревнях,где не говорят ни по английски, или, порой ,вообще не говорят. Да, острая южная кухня с овощами и зеленью.Можно было бы сказать, почти как на кавказе, только вместо крахмалистой картохи - рис.Деревня -это уже некий уклад сельхоз направленности. Насчет змей,лягушек и тараканов -меньше надо смотреть телевизор. Такие передачи обязаны представлять все сенсационно и сказочно, чтобы не перключались на другие каналы. В жизни все прозаичнее.
Последний раз редактировалось Grinch Чт, 8 октября 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#876 Ли за » Чт, 8 октября 2015, 18:07

Grinch писал(а):Да, острая южная кухня с овощами и зеленью.Можно было бы сказать, почти как на кавказе.
Наверно, нам готовили разные повара. Я нахожу мало чего общего между кухнями обычных жителей Кавказа и Юго-Восточной Азии.
Grinch писал(а):Насчет змей,лягушек и тараканов -меньше надо смотреть телевизор. Такие передачи обязаны представлять все сенсационно и сказочно, чтобы не перключались на другие каналы. В жизни все прозаичнее.
Спасибо за напутствие.
Т. е. ты хочешь сказать, что в глухой вьетнамской деревне все поголовно вегетарианцы?
Т. е. они в обще не употребляют животный белок?
На твой ответ я не буду отвечать, т. к. это к "Устр. к Богу" как-то не очень вяжется. Мне просто интересно твое мнение о рационе питания жителей глухих деревень в Камбодже, Лаосе, Бирме, Вьетнаме...
Ли за

#877 Grinch » Чт, 8 октября 2015, 18:13

При чем тут вегетарианцы? Это идеология вообще то. Употребляют белок,еще как -птица,рыба из рек, хрюшка,коровка и молочка из нее. Просто по старшинству ценности и как во всех деревнях -резать скотинку дорого.Дешевле овощи,зелень,рис,мука,фрукты -то есть теже медленные и быстрые углеводы. Чего ты так в тараканов уперся и экзотику. Ну протеин в тараканах и прочих личинках.А змеей деревню ртов не накормишь,плодиться азиаты умеют -потому змей разводят на лекарственные препараты ,мази-настойки.Плюс -в жарком климате можно спокойно обходится без мяса,без идеологии и духовных подвигов, потому что жарко и тяжелая пища. Как в средней полосе при 35 градусах -врятли все начинают лопать мясо.Точно также и там. И человек идет по простому пути, что проще ,технологичнее и урожай чего можно запасти, продать и накормиться.Экономика.
Grinch

#878 Мадера » Чт, 8 октября 2015, 21:40

"недавно
в итальянском городке Перуджа,
в совсем непохожей на избу муниципальной галерее
я увидел особенного Христа,
из которого будто бы вынули кости…
Без малейшего намека на плоть или дух,
Христос беспомощно,
вяло свисал,
верней, свисала его оболочка, лишенная тела,
с плеча усталого ученика,
как будто боксерское полотенце
или словно большая тряпичная кукла,
из которой кукольник вынул руку…
Итальянский профессор,
с глазами несостоявшегося карбонария
мне сказал,
что картина, очевидно, четырнадцатого века,
но имя художника неизвестно,
и все выдающиеся искусствоведы
скребут затылки над смыслом картины,
но не выскребается ничего.
Я стоял пород этой картиной,
не прибегая
к помощи собственного затылка,
поскольку давно не слишком надеюсь
на содержимое головы.
Мне кажется,
что содержимое жизни,
рассыпанное по событиям,
людям
(любой из которых
тоже событие),
не умещается в содержимом
любой головы,
а не только моей."
Мадера

#879 Пересвет » Чт, 8 октября 2015, 22:12

Grinch писал(а):
Пересвет писал(а):Природа с регулярной периодичностью истребляет доминаторов, и продвигает тех кто на пути человечности.
Жизнь беспринципна -ее интересует только самовоспроизведение без каких либо надуманных качеств "человечность"
путь человечности это и тот путь который прошли предки человека, начиная с одноклеточных. Которые занимались не доминированием над всеми остальными видами, а открытием функций приведших к созданию цивилизации. Но эволюция не остановилась на месте, сейчас уже среди самих людей мы видим тех кто идёт к просвету, и тех кто ищет доминирования / уже нашёл

Grinch писал(а):Все равно,что сказать - сдерживай то, чему более 500 миллионов лет по позвоночным или около 4 миллиардов от первой возникшей жизни, что древнее всех твоих клеток,живущих в тебе, что запрограммировало твое тело от той хрени ,вышедшей из моря и ставшей хренью сухопутной. Что позволяет сердцу биться без твоего участия, легким дышать
непременно или совсем убивать инстинкты вплоть до сердцебиения, или возводить их в абсолют как данность самой матушки природы? Бросает как щепку от края до края. Ты не можешь сбалансированно размышлять? В том же контексте поведения, как ты выразился. Вот например ты голоден, а на земле лежит кусок мяса. Что ответить своим инстинктам? Нет, ты поешь за столом, с людьми, всё как полагается. В этом есть смысл - чтоб не деградировать. Потому что даже если ты за столом, но позволяешь жадно жрать измазывая лицо и руки, это сказывается на психике и характере. Ты сдерживаешь инстинкты, но и не пытаешься их свести на нет. Или вот идёт навстречу красотка. Опять-таки. Сразу схватишь её? Никто не позволит такой деградации общества. Или ищи культурный подход, или вовсе говори себе нет. Вот как примерно выглядит опасность желаний и недержание инстинктов.

Инстинкты в своём конечном выражении вызывают желание построить свой Вавилон (гордыня, доминирование) и Содом с Гоморрой (вожделение, сладострастие). Чем это заканчивается? Тенденция к вырождению. История повторяется. Десятки и десятки раз. Из неё есть чему поучиться. Почему бы и нет? На каждой стадии эволюции природа истребляла тех кто уходил в крайность по пути инстинкта доминирования. В исторических масштабах это так, а в повседневности? Тот кто злоупотребляет властью, силой и хитростью, постепенно становится преступником. Проращивает в себе зёрна вырождения. Раньше/Позже, но это выльется в результат.

Grinch писал(а):
Пересвет писал(а):В чём основное отличие человека от камня, и живой природы от неживой?
1 Клеточное строение.2.Обмен веществ и энергии – ассимиляция и диссимиляции. 3.Раздражимость (способность реагировать на внешнее изменение) .4..Наследственность. Развиваются в соответствии с наследственной программой.5.Эволюция.6.Самовоспроизведение.7. Изменчивость.
чтобы выхватить суть, надо свести инфу во что-то одно. Перечисляя одно-пятое-десятое так можно фигачить список сколько хочешь, а к пониманию не придёшь. Одно основное отличие. Но мы говорили об этом не с тобой, а с Бриттани. Если бы этот разговор был с тобой, Гринч, я бы ту суть выразил другим, понятным и близким тебе языком
Последний раз редактировалось Мелодия души Пт, 9 октября 2015, 0:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11 Убедительная просьба не переходить на оскорбления!!
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 1 месяц

#880 Grinch » Чт, 8 октября 2015, 22:58

Пересвет,
Насчет того,что ты называешь человечностью - это один из способов обеспечить выживание своим кровным сородичам, по геному иначе.Это вшитая программа. Делиться пищей,заботиться о детенышах, не бросать старых,так как из опыт также помогал выжить.Это позволяло объяединятся в стаю,клан,род ,чтобы опять успешно противостоять тем, кто это делал хуже или не делал совсем. На этом, в частности паразитируют патриотические лозунги,начинаемые словами -Братья и сестры, родина мать в опасности. Хотя никто никому не брат и сестра, а родина никакая не мать. Но это обращение к древней инстинктивной программе.Выжить -это один из базовых инстинктов.Размножиться тоже самое.Доминировать в клане,стаде,среди сородичей и как вид по планете за ресурсы и еду -тоже самое, чтобы выжить,размножиться и опять доминировать как можно дальше во все стороны. А в эту волю уперто со всех сторон большое количество других воль,которые хотят того же. По-этому иудеи не любят христиан, христиане мусульман, все вместе буддистов, тех не любят атеисты и коммунисты, за ними следом националисты, еще какие нибудь исты и велосипедисты.
И ты все время забываешь дописывать, что говоришь из истинного понимания, из сердца самой мудрости, с высоты тонкоплановых уровней и все в таком роде. :-D
Последний раз редактировалось Grinch Чт, 8 октября 2015, 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел