Список разделов › Главное › Основной раздел

iliapipetkin, я тебе помогаю.iliapipetkin писал(а):mimo, не мешай мне перевоспитывать дзадзена
![]()

"Малую землю" по Брежневу мы все проходили в школе.. в 80-ых. (Потом сдавали на макулатуру.. в книжных магазинах стоило по 1-ой копейке).iliapipetkin писал(а):mimo, современный человек должен читать серьезную научную литературу.
Капитал, например! Переписку Энгельса с Каутским, собрание сочинений В.И.Ленина, Малую землю, на крайний случай...

Очень опосредованное. На самом зачаточном уровне. И не как что-то постоянное.Andy писал(а):arka писал(а):
К вашему образу жизни внутрення любовь и радость не имеют никакого отношения.
А к Вашему?
Есть. Она состоит из комплекса эмоций. Начиная от чувства превосходства, того кого человек осуждает, кончая презрением или даже ненавистью.Владимир Б писал(а):Нет такой эмоции - "осуждение". Вы ошибаетесь.
Ваше понимание поверхностное и искаженное.Владимир Б писал(а):Я излагаю свое понимание.
да. я так считаюВладимир Б писал(а):Это вы так считаете.

я между прочим со службы из церквиiliapipetkin писал(а):mimo, не мешай мне перевоспитывать дзадзена
![]()

dzadzen, мы тоже.. там иногда бываем.dzadzen писал(а):я между прочим со службы из церкви

С пипеткой?mimo писал(а):dzadzen, мы тоже.. там иногда бываем.dzadzen писал(а):я между прочим со службы из церкви

dzadzen, ты не ёрничай.dzadzen писал(а):С пипеткой?mimo писал(а):dzadzen, мы тоже.. там иногда бываем.dzadzen писал(а):я между прочим со службы из церкви
Ты, ведь, не Иисус? 

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей,
которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков,
особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста:
они развращают целые домы, уча, чему не должно,
из постыдной корысти.
Дух же ясно говорит, что в последние времена
отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям
и учениям бесовским.

СНЛ частично затрагивал эту тему в первой книге ВР. Там он писал, что родители различными методами воспитания могут влиять на детей только на 10-15 %. Все остальное дети копируют с поведения родителей.обычный писал(а):Ну от чего же?
Если есть проверенный метод (например, увеличение благостности), и человек его рекомендует, но сам не благостен на 100%, то уже не рекомендовать его? Ведические учителя, которых ты приводил здесь рекомендуют этот метод, но не благостны на 100%. Получается не могут они этого делать с твоей точки зрения?
У меня нет ни времени ни желания сравнивать толкования СНЛ и христианских подвижников. Ты можешь сделать это сам. И к своему удивлению обнаружишь много отличий.dzadzen писал(а):Конкретно, в каком толковании святого расхождение с СНЛ?
Все дело в том, что понятие любви к Богу довольно сложное для осознания. Я лично очень сомневаюсь, что Лазарев точно передал его.dzadzen писал(а):Просто не стоит забывать что например есть суть. Основа. Главный приоритет - у Христа - это "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.", у СНЛа - Любовь к Богу превыше всего. Все остальное, фон, антураж, предлагаемые обстоятельства, которые могут быть, могут не быть, а эта главная суть остается.
Но не похож СНЛ на светлого человека.Helenka писал(а):понятие высших душ я встречала в разных источниках, но здесь я взяла это в кавычки, так как в корне (или по лазареву на самых тонких планах) различий возможно и нет. можно сказать еще опытность души, развитость, светлость (наполненность светом)
Helenka писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Для большинства людей его высказывания верны.Марфа Меньшикова писал(а):Но безусловно внутренне СНЛ более развит чем большинство обычных людей, и это дано ему с рождения.
да да
Если воспринимается через личные фильтры, то - да. Если принимается на веру от духовного человека, то - нет.arka писал(а):Нет, эти слова Святого говорят об ином. Любая информация, приходя в наш плотный мир подвергается вольным, или невольным искажениям.
В том-то и дело. А исследования С.Н. говорят о "материальных" вещах. То есть об объективных, закономерных. В смысле, что материя существует в двух видах - вещество и поле. Законы души, сознания, "дух" ( о чем говорят исследования ) - это законы поля. В противоположность физическим явлениям и законам тела ( вещество - другая разновидность материи ). Поэтому С.Н. говорит о материальных вещах в научном смысле. И поэтому все это может работать, а С.Н. может даже и не следовать этому. Так что здесь нет противоречия.dised писал(а):
Это касается только знаний духовной природы. Материальные знания могут передавать люди, не следующие им.
Там другой механизм передачи знаний - через веру, а не через знание. То есть только один поток времени. Когда вера у священника слабеет - прихожане перестают ему верить. А исследования С.Н. - это информация, знание. Здесь другой механизм. И здесь не нужна вера в С.Н. И его "нравственная квалификация" не имеет значения.dised писал(а):
Уменьшение благости священников в наше время является одной из причин, почему церковь имеет слабое влияние на нравственное воспитание прихожан.
Сознание работает по законам поля. И душа также. То есть они материальны. А исследования С.Н. говорят об этом. Поэтому они работают - вне зависимости от того, каким является С.Н.dised писал(а):
Это касается только знаний духовной природы.
Разумеется. Он похож на корыстного бизнесмена. Которому не важно, на чем делать деньги. И его детям не важно.dised писал(а):
Но не похож СНЛ на светлого человека.
arka писал(а):А с этим я не собираюсь спорить, это так. Наставничество не прерывается. Если только ученик сам не оборвёт связь с учителем.
Хотя и тогда есть шанс её восстановить, если есть ещё что-то доброе в душе человека, какой-то, пусть и крошечный островок любви.
А как ты сможешь научить кого-то варить трубы газосваркой, если сам не умеешь?dised писал(а):Материальные знания могут передавать люди, не следующие им.
dzadzen писал(а):iliapipetkin,
Я, пипеткина, молитвослов читаю на ночь
Особенно, если еще в шесть утра читать, будет вообще классно.Знания о сварке преподаватель может передать, почитав какие-то источники.Сергей Б писал(а):А как ты сможешь научить кого-то варить трубы газосваркой, если сам не умеешь?
Поле тоже имеет материальную природу. Только это тонкая материя.Владимир Б писал(а):Законы души, сознания, "дух" ( о чем говорят исследования ) - это законы поля.
Владимир Б писал(а):Там другой механизм передачи знаний - через веру, а не через знание. То есть только один поток времени. Когда вера у священника слабеет - прихожане перестают ему верить. А исследования С.Н. - это информация, знание. Здесь другой механизм. И здесь не нужна вера в С.Н. И его "нравственная квалификация" не имеет значения.
Вера без знаний и разума это фанатизм, но знания без веры - это просто мыслительные спекуляции
Ну, он когда-то мог, материальное быстро стареет.dised писал(а):Как Дзадзен тут приводи пример тренера и олимпийского чемпиона. Тренер сам может не пробежать никогда 100 м за 10 сек, а его ученик сможет. Тренер научит. Путем передачи материальных знаний
dised писал(а):С духовными знаниями это не прокатит. В этом случае учитель уже должен быть высоконравственным человеком. Иначе ничего передать не сможет.
ментальное поле.dised писал(а):Поле тоже имеет материальную природу. Только это тонкая материя.
И помог очистить ум,дал первоначальный толчок. Постижение истины начинается с получистой информации. Нам это дало толчок и импульс к дальнейшему пути к Богу. Это в Праведах описано, сперва опора, то есть ложа, то есть ложь, а потом парение без опоры. Не пройдя опоры на ДК, мы бы не смогли сегодня воспринять Веды. Спасибо СНЛ-у.dised писал(а):Он тонкую материю принял за душу.

Ну вот. Поле - это другой вид материи. То есть душа, чувства - они материальны, поскольку ( потому что ) они имеют природу поля. С.Н. говорил, что и сознание, и подсознание, и душа - это поле, полевая структура. И чувства имеют полевую природу. Нет материи ( то есть вещества и поля ) только за пределами времени ( и Вселенной ); если Веды это понимают под "духовным миром" - то я не против. Но там нет законов, закономерностей, мы находимся одновременно и здесь, и там, но вернемся туда - мы только все вместе ( а Веды считают, что может вернуться отдельный человек ).dised писал(а):
Поле тоже имеет материальную природу. Только это тонкая материя.
Душа (сознание, дух) имеют духовную природу. Не материальную. Вот здесь СНЛ и прокололся. Он тонкую материю принял за душу.
dised писал(а):
Он тонкую материю принял за душу.
Исследования совмещают знание и веру. Вера своим чувствам - это и есть знание. Вернее, на уровне чувств соединяются вера и знание. Просто это "знание" - другого порядка ( внутреннее ), а не то, как если мы читаем учебники и т.д. Это то знание, которое проверяется собственными чувствами. Это и есть исследования ( они об этом ).dised писал(а):
И у СНЛ действительно в основном только информация. Знания отличаются от информации тем, что они воплощаются в жизни.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей