Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#841 Dejаneiroff » Ср, 26 августа 2015, 9:51

Владимир Б писал(а):Вскроются многие изъяны.
какие?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 2

#842 МарияЯ » Ср, 26 августа 2015, 9:51

Сурия Каур писал(а):Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
За что вы тут все бьетесь?
За свою правильную картину мира.
Владимир сказал, что познал законы божии и С.Н. их нарушает.
Игорь тоже знает как правильно и нравственно, а С.Н. ведёт себя не так.
Эдик уверен, что познание глубинных истин может быть только от истинного духовного наставника и никак подругому.
Елена убеждена что узнала правду от Луценко.

Так что одна форма сознания бьется с другой формой сознания.
А С.Н. говорит о том, что познаем мы мир чувством, а любая мысленная форма несовершенна, относительна и его в том числе.
МарияЯ

• 0

#843 Бабочка » Ср, 26 августа 2015, 9:53

МарияЯ писал(а):Так что Игорь будет являться промоутером С.Н.
И не важно, что он говорит.
Чем громче будет кричать, тем больше народу созовет.
Ну что ж, значит время пришло.
Ах, вотано что. :smile:
Сбывается предсказание СНЛ, что его исследования будут приобретать бОльшую популярность.
Кстати, хорошая реклама. Молодец, Владимир, Игорь работаешь на своего кумираврага. Я все таки вчера тоже приобрела эту лекцию ))))))) и еще лекцию : вопросы религии. Часть 1. Хоть и не собиралась. Крайняя лекция мне досталась бесплатно. Подарили. :rose: Семинар, от 20 июня.

Игорь, не позорь русских( россиян вообще- то) и православие. Наблюдая за такими патриотами, точно станешь либерасткой.
Спойлер
И не надейтесь, не стану...

Разум то должен быть у вас. Точно СНЛ волшебник ( Гринч), что с людьми делает. Превращает людей и превращает в..... нннннн.... кого то. Или чары с людей сбрасывает, расколдовывает))), освобождает.

Сейчас читаю "Хмель" А. Черкасова, решила его трилогию почитать.
Так там в силу своей веры одна из сект искажает Библию так, что мамадарагая.
Причем, как испорченный телефон! Адам сам съел яблоко и свалил все на Еву. :grin: К примеру.))))
А те кто пытался изучить шире, со всех сторон, изучая разные языки, чтоб переводы Библий почитать, их, на костер.

Очень интересное произведение.

Причем, из этой общины / секты можно было только сбежать или умереть.

А тут палкой гонят с Н форума)))) и никак люди не отлепятся. Правда, направление и форум поменяли))).
Ну, чем не волшебник? Прям приворот. )))))))
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 0

#844 Владимир Б » Ср, 26 августа 2015, 10:01

Сурия Каур писал(а):
Вопрос такой. Но ведь если взять первые книги, выступления. Там идет полезная информация. Ведь так?
Так.
Несомненно. Здесь и сомнений никаких не может быть.
Сурия Каур писал(а):
Вы же не скажите, что Лазарев дает пустую, путающую людей информацию?
По сути он дает верную информацию ( касательно предмета своих исследований, того, о чем он говорит - вселенских законов ), но есть искажения ( в других аспектах ).
Сурия Каур писал(а):
Вы упираете на деньги. А если их отбросить?
Лазарев прав по сути? В своих исследованиях. :smile:
Прав.
Сурия Каур писал(а):
В своих первых книгах и лекциях Лазарев говорит, что его информации достаточно, чтобы измениться.
Согласен. Но и одна книга - его информация. И несколько десятков книг и несколько сотен дисков - тоже его информация. Вопрос: сколько информации достаточно, чтобы измениться? И применительно к конкретному человеку. Вопрос неоднозначный. Но то, что исследования С.Н. по своей сути верны - это несомненно.
Сурия Каур писал(а):
А кто вас принуждал покупать? Вы сами хотели побыстрее измениться, думали это вам поможет. А оказалось, что нет.
Дело не в этом. Мы, действительно, поступали по своему усмотрению и сами за это отвечаем. А вот за заблуждения людей - будет отвечать в том числе и С.Н. Мы стараемся разобраться в том, какие заблуждения есть в системе С.Н., в его исследованиях - и в самой политике автора.
Сурия Каур писал(а):
А книги просто как ключ. Которым замок еще нужно открыть. Но есть нести ключ в кармане, дверь не откроется никогда.
Согласен.
То, что мы делаем - просто необходимый этап. Для того чтобы идти дальше.
Просто некоторым людям нужно разобраться ( и они этого хотят ), что истинно и правдиво - а что искажено, "придумано", навязано. Об этом эта тема. Об ошибках и заблуждениях С.Н. и системы. И о политике автора, которая не имеет к ним отношения. Нужно понять, что люди это осознают и хотят разобраться. На примере письма Игоря мы здесь это и делаем.
Но в принципе, я согласен с тем, что это этап - который надо пройти и идти дальше. И обсуждение С.Н. надо будет рано или поздно заканчивать. Те, кто захотят разобраться потом, после нас - смогут прочитать текст, найти тему на форуме и т.д. Нам же нужно идти дальше. Времени осталось мало.
По С.Н. мы провели расследование и выяснили все, что нам было нужно. Я думаю, что пришло время отходить от С.Н. и его исследований - несомненно, что там есть много нужной и полезной информации. Но мы ее уже знаем. А если есть то, что мы не знаем - то может лучше на это обратить свое время? Лично я так думаю.
У каждого из нас еще остались какие-то проблемы, которые ему нужно решить.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 26 августа 2015, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#845 МарияЯ » Ср, 26 августа 2015, 10:03

МарияЯ писал(а):За свою правильную картину мира.
Это и есть гордыня, восприятие мира жёсткой картиной . Об этом и фильм "Левиафан".
В чем причина безнравственным поступков Игоря?
В том, что он отказался от любви. Он готов любить мир только если он соответствует его нравственной картине мира. То что из неё выпадает должно быть переделано, нужно заставить других стать правильными. Что они делает, борется с миром.
Во мне тоже такое есть, безнравственность меня возмущается и вызывает агрессивность или уныние.
С этим тяжело бороться, но другого пути нет.
МарияЯ

• 2

#846 Регина » Ср, 26 августа 2015, 10:04

Владимир Б писал(а):Владимир, спасибо Вам большое. Вы прояснили для меня многие важные моменты. У меня недавно пропало всякое желание покупать книги и лекции Лазарева С.Н., появилось ощущение его неискренности и двуличия, но логически объяснить своё ощущение я до недавнего времени не могла. Благодаря Вам начинаю понимать, что я не одна такая. А информации новой он действительно давно не даёт, поэтому даже из интереса его лекции не хочется покупать.
С одной стороны Вы, Владимир, утверждаете, что не стоит покупать книги и диски Лазарева. С другой говорите о ценности исследований Лазарева и что они помогают Вам лично. Мне кажется тут какое-то противоречие возникает. Сознание раздваивается.
Хотя в истории было множество примеров, когда люди несущие свет истины в итоге сворачивали с истинного пути и становились на так называемый левый путь - когда своей целью жизни становится личное благополучие и благополучие избранных. Тогда ранние произведения этих людей не отвергаются, а поздние просто не берутся к рассмотрению. Или конкретно и аргументированно указываются ложные предположения поздних произведений таких людей.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 2

#847 arka » Ср, 26 августа 2015, 10:09

dised писал(а):Положить жизнь на исследования эмпирическим путем, логикой и анализом духовных истин, которые можно было бы просто узнать, слушая более осведомленного в этом человека.
От простого "слушания более осведомлённого человека" истинна не узнаётся.
Слышать об истине и знать её - это разные вещи.
Знать - это исполнять на деле.
С.Н. в своих книгах делится опытом своего прохождения по Пути.
Если его читатели будут применять на деле то, что они узнали из книг и лекций,
то и они будут узнавать истину, а в противном случае останутся просто читателями и слушателями.
dised писал(а):По информации Центра «Диалог», на учении С. Н. Лазарева базируются доктрины ряда тоталитарных сект[25], имеют место многочисленные обращения в Центр со стороны пострадавших от деятельности таких сект, и их близких.
Назовите хоть одну, пожалуйста. Также приведите доказательства, что С.Н. Лазарев имеет к ним непосредственное отношение.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 1

#848 Сурия Каур » Ср, 26 августа 2015, 10:11

Владимир Б, :frends:
Вот и все, что мне хотелось узнать. Остальное просто почитаю. Спасибо. :smile:
Сурия Каур

• 0

#849 Владимир Б » Ср, 26 августа 2015, 10:12

Регина писал(а):
С одной стороны Вы, Владимир, утверждаете, что не стоит покупать книги и диски Лазарева. С другой говорите о ценности исследований Лазарева и что они помогают Вам лично. Мне кажется тут какое-то противоречие возникает. Сознание раздваивается.
Противоречий нет. Но у кого как. Оплачивая информацию ( покупая книги, диски ) - вы работаете на человеческие, коммерческие интересы С.Н.Лазарева и его семьи. И вынуждены отказать себе в чем-то. Изучая исследования С.Н.Лазарева, и беря из них суть, и отбрасывая заблуждения - мы можем разобраться и прийти к пониманию вселенских законов. И обрести стратегическую картину мира. После которой нам, - естественно, - предстоит самостоятельно двигаться дальше. Но во вселенских законах и устройстве мира мы будем уже более-менее ориентироваться.
Да, мир соткан из противоречий, как говорил С.Н. Но при наличии энергии и желания любое противоречие можно разрешить.
Регина писал(а):
Хотя в истории было множество примеров, когда люди несущие свет истины в итоге сворачивали с истинного пути и становились на так называемый левый путь - когда своей целью жизни становится личное благополучие и благополучие избранных
Я с вами согласен, но считаю, что на какой бы путь сейчас ни ушел С.Н. - на суть его информации и ее качество это не повлияет. А то, что идет заработок денег и коммерция - другой вопрос.
Регина писал(а):
Тогда ранние произведения этих людей не отвергаются, а поздние просто не берутся к рассмотрению. Или конкретно и аргументированно указываются ложные предположения поздних произведений таких людей.
Зерно, квинтэссенция исследований С.Н. верна - и она есть и в ранних произведениях, и в самых последних. А вот что касается деталей, конкретики - здесь нужно уже рассматривать индивидуально.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#850 МарияЯ » Ср, 26 августа 2015, 10:20

Владимир Б писал(а):отиворечий нет. Но у кого как. Оплачивая информацию ( покупая книги, диски ) - вы работаете на человеческие, коммерческие интересы С.Н.Лазарева и его семьи. И вынуждены отказать себе в чем-то. Изучая исследования С.Н.Лазарева, и беря из них суть, и отбрасывая заблуждения - мы можем разобраться и прийти к пониманию вселенских законов. И обрести стратегическую картину мира. После которой нам, - естественно, - предстоит самостоятельно двигаться дальше. Но во вселенских законах и устройстве мира мы будем уже более-менее ориентироваться.
Да, мир соткан из противоречий, как говорил С.Н. Но при наличии энергии и желания любое противоречие можно разрешит
:-D
Это называется сам себя переговорил.
Противоречий нет, но весь мир соткан из противоречий.
А на практике эти красивые слова выглядят до банальность просто.-----пусть расходы С.Н. на работу и съёмку оплатят другие, те у кого деньги есть, а я возьму бесплатно------потому как не фиг С.Н. столько много денег.
МарияЯ

• 0

#851 Владимир Б » Ср, 26 августа 2015, 10:20

Регина писал(а):
Я просто объясняю. Я сам когда-то покупал. Сейчас смысла в этом не вижу. Тем более, в мое время - совершенно невозможно было найти информацию ( иначе - прим. ), а сейчас, при очень большом желании и стечении обстоятельств - можно. Да и благодаря мне и другим инициативным участникам что-то еще осталось на форумах, пусть в виде текстов. Я не ставлю знак равенства между "не стоит покупать книги и диски" - и "не стоит изучать исследования". Исследования стоит изучать - тому, конечно, кто с ними еще не знаком. Или кто недостаточно знаком, кто только начал знакомиться. Это по ощущениям и потребности человека. У меня возникло ощущение "насыщения" в определенный период времени, в определенный момент, и я заметил, что в принципе - я уже не замечаю для себя новой информации в очередных выступлениях и семинарах. А многие годы мне это было очень интересно, и каждый раз я находил для себя новое.
Я описываю свое понимание и делюсь своим опытом. Посоветовать на уровне: "идти налево" или "направо", - в данных аспектах сложно.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#852 архаи » Ср, 26 августа 2015, 10:24

МарияЯ писал(а):
Сурия Каур писал(а):Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
За что вы тут все бьетесь?
За свою правильную картину мира.
Владимир сказал, что познал законы божии и С.Н. их нарушает.
Игорь тоже знает как правильно и нравственно, а С.Н. ведёт себя не так.
Эдик уверен, что познание глубинных истин может быть только от истинного духовного наставника и никак подругому.
Елена убеждена что узнала правду от Луценко.

Так что одна форма сознания бьется с другой формой сознания.
А С.Н. говорит о том, что познаем мы мир чувством, а любая мысленная форма несовершенна, относительна и его в том числе.
но из чувств рождаются и мысли, все взаимосвязано и то что они живые, в постоянном движении - это же здорово
архаи

• -1

#853 Владимир Б » Ср, 26 августа 2015, 10:28

МарияЯ писал(а):
-----пусть расходы С.Н. на работу и съёмку оплатят другие, те у кого деньги есть, а я возьму бесплатно------потому как не фиг С.Н. столько много денег.
Мне уже не надо ничего брать. Я уже все взял для себя. И 98% информации приобрел за свои деньги, купил.
Да, кому информация очень нужна, и кто ограничен в средствах - тот может и бесплатно найти и воспользоваться. Это сути не меняет. Т.е., возможность человека воспользоваться информацией, [ для того чтобы ] привести в порядок свою душу, и прийти к Богу. Мы об этом и говорим. Только сумей воспользоваться. И найти. В этом и весь вопрос. Мы просто объясняем, где Божественная логика, а где человеческая. Возможность воспользоваться информацией зависит от личных стремлений, личной потребности и устремления человека, и от того, насколько правильно он это делает. Что касается наличия информации и ее доступности - это определяется обстоятельствами и т.п. Т.е., в большей степени человеческой логикой. Уже не важно, тем более сейчас, как человек получит информацию - важно суметь ей воспользоваться. Мы и объясняем, где проходит эта грань между двумя логиками, и как можно ( нужно ) отделять "зерна" от "плевел".
МарияЯ писал(а):
А на практике эти красивые слова выглядят до банальность просто.-----
А вы сообразительны - вам понятно все стало... Вот видите. Все просто.
Вынужден отлучиться на пару часов.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#854 dised » Ср, 26 августа 2015, 10:32

arka писал(а):С.Н. в своих книгах делится опытом своего прохождения по Пути.
Если его читатели будут применять на деле то, что они узнали из книг и лекций,
то и они будут узнавать истину, а в противном случае останутся просто читателями и слушателями.
Почему же тогда никто не применяет то, о чем прочитали в книгах ДК? И почему отношения в сообществе последователей СНЛ приобретают зачастую уродливые формы?
И какой Путь прошел СНЛ?
Одним из последних его признаний было то, что он 20 лет жил умом. И это правда, т.к в той же Бхагават Гите есть информация, что чувства и ум работают в одной связке. И посыл СНЛ жить чувствами равнозначен посылу жить умом.
В одной из последних своих книг он рассказывает о том, что сильно разозлился на жену, когда ждал ее у выхода из супермаркета, но она долго не выходила. О каком Пути может идти речь, если человека выводят из себя такие мелочи?
А его раздражение на скайп конференции после предложения участников разобраться с тем, что происходит на форуме.
Я лично не вижу никакого Пути ни у автора, ни у его последователей.
Ну помогло кому-то ДК решить какие-то бытовые житейские трудности. Как, например, Сновиру устроиться на работу.
С таким же успехом могли помочь советы и обычных психологов.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#855 Владимир Б » Ср, 26 августа 2015, 10:39

МарияЯ писал(а):
А на практике эти красивые слова выглядят до банальность просто.----
Да, есть теория, а есть практика. Я объясняю ( и могу, и стараюсь объяснить в принципе ), как выглядит теория. А как выглядит практика - вы должны ( можете ) понять ( догадаться ) и сами. Применительно к вам лично и к конкретной ситуации.
А если я буду объяснять вам ( или кому-то другому ), как должна выглядеть практика применительно к нему - то это будет неправильно с моей стороны и некомпетентно. Только сам человек для себя может это решить. Для этого ему даны ум и сознание. Чтобы применить теорию к его конкретной ситуации, и решить, как для него будет оптимальнее.
Отлучаюсь.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#856 архаи » Ср, 26 августа 2015, 10:39

Владимир Б писал(а):МарияЯ писал(а):
А на практике эти красивые слова выглядят до банальность просто.-----
А вы сообразительны - вам понятно все стало... Вот видите. Все просто.
:-D
Последний раз редактировалось архаи Чт, 10 сентября 2015, 9:59, всего редактировалось 1 раз.
архаи

#857 Dejаneiroff » Ср, 26 августа 2015, 10:43

dised, губка морская - беспристрастная и спокойная. на дне океана..дзен постигшая, и работа есть...и пожрать бесплатно.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#858 Ашикирахо » Ср, 26 августа 2015, 10:48

В одной из последних своих книг он рассказывает о том, что сильно разозлился на жену, когда ждал ее у выхода из супермаркета, но она долго не выходила. О каком
---------------------
ну тут его понять можно. жена могла метаться там часами по идее.
Ашикирахо

• 0

#859 Регина » Ср, 26 августа 2015, 10:50

Владимир Б писал(а):Я с вами согласен, но считаю, что на какой бы путь сейчас ни ушел С.Н. - на суть его информации и ее качество это не повлияет.
Как же быть с тем, что Лазарев оправдывает гитлеризм? Это как сочетается с качеством информации?

Владимир Б писал(а):Я описываю свое понимание и делюсь своим опытом. Посоветовать на уровне: "идти налево" или "направо", - в данных аспектах сложно.
А этого и не надо советовать. Человек сам выбирает, вернее выбирают его инстинкты и интеллект. Стражи на пороге искушают - а человек реагирует. Он выбирает поддаться искушению или отвергнуть его. Если поддается - значит он выбрал левый путь и выбрал сторону темных сил. Если отверг, как Иисус, значит он уже действительно "созрел" и стал достаточно чистым душой, чтобы доверить ему сокровенные тайны для включения в работу иерархии светлых сил.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 0

#860 Бабочка » Ср, 26 августа 2015, 11:01

Ашикирахо писал(а):В одной из последних своих книг он рассказывает о том, что сильно разозлился на жену, когда ждал ее у выхода из супермаркета, но она долго не выходила. О каком
---------------------
ну тут его понять можно. жена могла метаться там часами по идее.
Эдик, не написал, что дальше было в книге, анализ своих эмоций он пишет и почему это произошло...и что сам себе удивился....ведь преодолел это давно и стал спокойней... И этот отрывок очень показателен. И мне помог понять кое- что для себя и уныние ушло. И когда ловлю эту эмоцию у себя... Фиксирую... Результат работы есть. Я стала менее раздражительна. Я раньше на это и не обращала внимания...как само собой... У всех разный характер... Есть недостатки...
Это проявлялось только с самыми близкими, родными...с кем много общаешься.
С чужими это спит. Вот это и имел ввиду СНЛ. Что это глубинно, и вытаскивается через домашних. Увидеть в себе. И легче реально стало. Освобождение от какого то негатива, которому раньше не придавала значение.
На столько не понимать то, о чем пишет СНЛ....
Зачем читать? Надо оставить его ... Спокойно ...
Книга эта Опыт Выживания 6. Страница вроде... в 20 х... Я её читала года 2 назад вроде и до сих пор помню.
Последний раз редактировалось Бабочка Ср, 26 августа 2015, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел