Список разделов › Главное › Основной раздел
какие?Владимир Б писал(а):Вскроются многие изъяны.
За свою правильную картину мира.Сурия Каур писал(а):Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
За что вы тут все бьетесь?
Ах, вотано что.МарияЯ писал(а):Так что Игорь будет являться промоутером С.Н.
И не важно, что он говорит.
Чем громче будет кричать, тем больше народу созовет.
Ну что ж, значит время пришло.
Так.Сурия Каур писал(а):
Вопрос такой. Но ведь если взять первые книги, выступления. Там идет полезная информация. Ведь так?
По сути он дает верную информацию ( касательно предмета своих исследований, того, о чем он говорит - вселенских законов ), но есть искажения ( в других аспектах ).Сурия Каур писал(а):
Вы же не скажите, что Лазарев дает пустую, путающую людей информацию?
Прав.Сурия Каур писал(а):
Вы упираете на деньги. А если их отбросить?
Лазарев прав по сути? В своих исследованиях.
Согласен. Но и одна книга - его информация. И несколько десятков книг и несколько сотен дисков - тоже его информация. Вопрос: сколько информации достаточно, чтобы измениться? И применительно к конкретному человеку. Вопрос неоднозначный. Но то, что исследования С.Н. по своей сути верны - это несомненно.Сурия Каур писал(а):
В своих первых книгах и лекциях Лазарев говорит, что его информации достаточно, чтобы измениться.
Дело не в этом. Мы, действительно, поступали по своему усмотрению и сами за это отвечаем. А вот за заблуждения людей - будет отвечать в том числе и С.Н. Мы стараемся разобраться в том, какие заблуждения есть в системе С.Н., в его исследованиях - и в самой политике автора.Сурия Каур писал(а):
А кто вас принуждал покупать? Вы сами хотели побыстрее измениться, думали это вам поможет. А оказалось, что нет.
Согласен.Сурия Каур писал(а):
А книги просто как ключ. Которым замок еще нужно открыть. Но есть нести ключ в кармане, дверь не откроется никогда.
Это и есть гордыня, восприятие мира жёсткой картиной . Об этом и фильм "Левиафан".МарияЯ писал(а):За свою правильную картину мира.
С одной стороны Вы, Владимир, утверждаете, что не стоит покупать книги и диски Лазарева. С другой говорите о ценности исследований Лазарева и что они помогают Вам лично. Мне кажется тут какое-то противоречие возникает. Сознание раздваивается.Владимир Б писал(а):Владимир, спасибо Вам большое. Вы прояснили для меня многие важные моменты. У меня недавно пропало всякое желание покупать книги и лекции Лазарева С.Н., появилось ощущение его неискренности и двуличия, но логически объяснить своё ощущение я до недавнего времени не могла. Благодаря Вам начинаю понимать, что я не одна такая. А информации новой он действительно давно не даёт, поэтому даже из интереса его лекции не хочется покупать.
От простого "слушания более осведомлённого человека" истинна не узнаётся.dised писал(а):Положить жизнь на исследования эмпирическим путем, логикой и анализом духовных истин, которые можно было бы просто узнать, слушая более осведомленного в этом человека.
Назовите хоть одну, пожалуйста. Также приведите доказательства, что С.Н. Лазарев имеет к ним непосредственное отношение.dised писал(а):По информации Центра «Диалог», на учении С. Н. Лазарева базируются доктрины ряда тоталитарных сект[25], имеют место многочисленные обращения в Центр со стороны пострадавших от деятельности таких сект, и их близких.
Противоречий нет. Но у кого как. Оплачивая информацию ( покупая книги, диски ) - вы работаете на человеческие, коммерческие интересы С.Н.Лазарева и его семьи. И вынуждены отказать себе в чем-то. Изучая исследования С.Н.Лазарева, и беря из них суть, и отбрасывая заблуждения - мы можем разобраться и прийти к пониманию вселенских законов. И обрести стратегическую картину мира. После которой нам, - естественно, - предстоит самостоятельно двигаться дальше. Но во вселенских законах и устройстве мира мы будем уже более-менее ориентироваться.Регина писал(а):
С одной стороны Вы, Владимир, утверждаете, что не стоит покупать книги и диски Лазарева. С другой говорите о ценности исследований Лазарева и что они помогают Вам лично. Мне кажется тут какое-то противоречие возникает. Сознание раздваивается.
Я с вами согласен, но считаю, что на какой бы путь сейчас ни ушел С.Н. - на суть его информации и ее качество это не повлияет. А то, что идет заработок денег и коммерция - другой вопрос.Регина писал(а):
Хотя в истории было множество примеров, когда люди несущие свет истины в итоге сворачивали с истинного пути и становились на так называемый левый путь - когда своей целью жизни становится личное благополучие и благополучие избранных
Зерно, квинтэссенция исследований С.Н. верна - и она есть и в ранних произведениях, и в самых последних. А вот что касается деталей, конкретики - здесь нужно уже рассматривать индивидуально.Регина писал(а):
Тогда ранние произведения этих людей не отвергаются, а поздние просто не берутся к рассмотрению. Или конкретно и аргументированно указываются ложные предположения поздних произведений таких людей.
Владимир Б писал(а):отиворечий нет. Но у кого как. Оплачивая информацию ( покупая книги, диски ) - вы работаете на человеческие, коммерческие интересы С.Н.Лазарева и его семьи. И вынуждены отказать себе в чем-то. Изучая исследования С.Н.Лазарева, и беря из них суть, и отбрасывая заблуждения - мы можем разобраться и прийти к пониманию вселенских законов. И обрести стратегическую картину мира. После которой нам, - естественно, - предстоит самостоятельно двигаться дальше. Но во вселенских законах и устройстве мира мы будем уже более-менее ориентироваться.
Да, мир соткан из противоречий, как говорил С.Н. Но при наличии энергии и желания любое противоречие можно разрешит
Я просто объясняю. Я сам когда-то покупал. Сейчас смысла в этом не вижу. Тем более, в мое время - совершенно невозможно было найти информацию ( иначе - прим. ), а сейчас, при очень большом желании и стечении обстоятельств - можно. Да и благодаря мне и другим инициативным участникам что-то еще осталось на форумах, пусть в виде текстов. Я не ставлю знак равенства между "не стоит покупать книги и диски" - и "не стоит изучать исследования". Исследования стоит изучать - тому, конечно, кто с ними еще не знаком. Или кто недостаточно знаком, кто только начал знакомиться. Это по ощущениям и потребности человека. У меня возникло ощущение "насыщения" в определенный период времени, в определенный момент, и я заметил, что в принципе - я уже не замечаю для себя новой информации в очередных выступлениях и семинарах. А многие годы мне это было очень интересно, и каждый раз я находил для себя новое.Регина писал(а):
С одной стороны Вы, Владимир, утверждаете, что не стоит покупать книги и диски Лазарева. С другой говорите о ценности исследований Лазарева и что они помогают Вам лично. Мне кажется тут какое-то противоречие возникает. Сознание раздваивается.
но из чувств рождаются и мысли, все взаимосвязано и то что они живые, в постоянном движении - это же здоровоМарияЯ писал(а):За свою правильную картину мира.Сурия Каур писал(а):Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
За что вы тут все бьетесь?
Владимир сказал, что познал законы божии и С.Н. их нарушает.
Игорь тоже знает как правильно и нравственно, а С.Н. ведёт себя не так.
Эдик уверен, что познание глубинных истин может быть только от истинного духовного наставника и никак подругому.
Елена убеждена что узнала правду от Луценко.
Так что одна форма сознания бьется с другой формой сознания.
А С.Н. говорит о том, что познаем мы мир чувством, а любая мысленная форма несовершенна, относительна и его в том числе.
Мне уже не надо ничего брать. Я уже все взял для себя. И 98% информации приобрел за свои деньги, купил.МарияЯ писал(а):
-----пусть расходы С.Н. на работу и съёмку оплатят другие, те у кого деньги есть, а я возьму бесплатно------потому как не фиг С.Н. столько много денег.
А вы сообразительны - вам понятно все стало... Вот видите. Все просто.МарияЯ писал(а):
А на практике эти красивые слова выглядят до банальность просто.-----
Почему же тогда никто не применяет то, о чем прочитали в книгах ДК? И почему отношения в сообществе последователей СНЛ приобретают зачастую уродливые формы?arka писал(а):С.Н. в своих книгах делится опытом своего прохождения по Пути.
Если его читатели будут применять на деле то, что они узнали из книг и лекций,
то и они будут узнавать истину, а в противном случае останутся просто читателями и слушателями.
Да, есть теория, а есть практика. Я объясняю ( и могу, и стараюсь объяснить в принципе ), как выглядит теория. А как выглядит практика - вы должны ( можете ) понять ( догадаться ) и сами. Применительно к вам лично и к конкретной ситуации.МарияЯ писал(а):
А на практике эти красивые слова выглядят до банальность просто.----
Владимир Б писал(а):МарияЯ писал(а):
А на практике эти красивые слова выглядят до банальность просто.-----
А вы сообразительны - вам понятно все стало... Вот видите. Все просто.
Как же быть с тем, что Лазарев оправдывает гитлеризм? Это как сочетается с качеством информации?Владимир Б писал(а):Я с вами согласен, но считаю, что на какой бы путь сейчас ни ушел С.Н. - на суть его информации и ее качество это не повлияет.
А этого и не надо советовать. Человек сам выбирает, вернее выбирают его инстинкты и интеллект. Стражи на пороге искушают - а человек реагирует. Он выбирает поддаться искушению или отвергнуть его. Если поддается - значит он выбрал левый путь и выбрал сторону темных сил. Если отверг, как Иисус, значит он уже действительно "созрел" и стал достаточно чистым душой, чтобы доверить ему сокровенные тайны для включения в работу иерархии светлых сил.Владимир Б писал(а):Я описываю свое понимание и делюсь своим опытом. Посоветовать на уровне: "идти налево" или "направо", - в данных аспектах сложно.
Эдик, не написал, что дальше было в книге, анализ своих эмоций он пишет и почему это произошло...и что сам себе удивился....ведь преодолел это давно и стал спокойней... И этот отрывок очень показателен. И мне помог понять кое- что для себя и уныние ушло. И когда ловлю эту эмоцию у себя... Фиксирую... Результат работы есть. Я стала менее раздражительна. Я раньше на это и не обращала внимания...как само собой... У всех разный характер... Есть недостатки...Ашикирахо писал(а):В одной из последних своих книг он рассказывает о том, что сильно разозлился на жену, когда ждал ее у выхода из супермаркета, но она долго не выходила. О каком
---------------------
ну тут его понять можно. жена могла метаться там часами по идее.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя