Список разделов › Главное › Основной раздел
это уже есть ...Ярогор писал(а):Ох было такое, было
Это бизнес. Люди, которые занимаются торговлей идеями, зачастую умышленно стараются сделать так, чтобы их детище было продуктом долговременного использования. Чем дольше люди будут зависеть от этой идеи, тем больше денег они заплатят и в конечном счёте тем больший гонорар получит автор. Поэтому, идеи придумываются и подаются таким образом, чтобы люди впадали в зависимость и как можно дольше не могли освободиться. Агрессия ярых приверженцев - это одно из последствий когнитивного диссонанса, который возникает при столкновении с другими идеями. Когда возникает когнитивный диссонанс (внутренне противоречие), возникает ощущение дискомфорта, от которого человек интуитивно стремится избавиться. Есть два выхода: 1). Пересмотреть свои убеждения; возможно, в действительности они не такие уж правильные, каким казались раньше. 2). Остаться верным своим убеждениям и попытаться устранить/нейтрализовать причину, из-за которой возникли сомнения. В результате зомбирования продавцами идей определённый процент потребителей становятся фанатиками, поэтому они не предрасположены к тому, чтобы подвергать свои убеждения сомнению и не предвзято оценивать их правильность. Это вполне закономерный процесс. Человеческая психика в принципе уязвима для приёмов психологического воздействия. У кого-то эта уязвимость больше, у кого-то меньше. Я знаю, что она коррелирует с возрастом и образованием. Как правило, образованным людям труднее запудрить мозги, чем людям без образования. С возрастом на сознание человека становится труднее влиять. Пока человек молодой, у него мировоззрение ещё не устоялось, он более уязвим для психологического влияния. Чем старше человек, тем труднее произвести в его сознании существенные изменения. Так же психологическая уязвимость может временно повыситься из-за сильного жизненного потрясения.Alisa SU писал(а):Почему -идея , как момент коммерции то есть такой " идейный продукт " когда продается имеет , "раскрытие этой идеи , последователей и ярых приверженцев "
Нема никакого секрета: жадность.Alisa SU писал(а):вся та же информация ...вдруг каким -то чудесным образом становиться -усвоенная , пришедшая на помощь , действена , предпринята и результативна ...тут зарыт большой секрет ...
вот ...механизм этого интересен , причем с истока ..oldsatana писал(а):Но - опять-таки "раз это что-то ценное, то я его обладатель"
Ну, если накопительство, то, скорее всего, это следование закладываемым в такой информации инструкциям, что обладание этой информацией способно решить проблемы.Alisa SU писал(а):тут вопрос , просто накопительство информации или эта жадность приобретает иную форму
И... зачем? жизни нужно ограничениеdevi писал(а):смысл жизни это ограничение..
В ограниченности больше смыла, чем в безграничности?даВим писал(а):И... зачем? жизни нужно ограничениеdevi писал(а):смысл жизни это ограничение..
Выше "смысл" определён через "ограничение".Sergi писал(а):В ограниченности больше смыла, чем в безграничности?
Ты не поверишь, просветлённые как раз говорят о том, что на самом деле ничто никуда не движется. Но при этом они не сидят, сложа руки.даВим писал(а):Какой смысл может быть в безграничности?
Ты ж даже с места сдвинуться не сможешь!
А в ограничении какой смысл?даВим писал(а):Выше "смысл" определён через "ограничение".
И в этом есть смысл.
О-пре-делённость (мера).Sergi писал(а):А в ограничении какой смысл?
... при этом кажется, что движется.Sergi писал(а):на самом деле ничто никуда не движется
вот , как можно ,двумя предложениями -уложить , целый "вихрь мыслей " по одному очень актуальному размышлению -не знаю , но можно .даВим писал(а):Для этого (беспредельному) и надо определиться, т.е. ограничитьСЯ,
чтобы проЯвился смысл, т.е. цель (и возможность движения к ней).
Где есть Мера (предел) - время жизни, там проявляется Мiр.
А ты что нашёл? Поделись с людьми своими богатствами.devi писал(а):ты блуждаешь..люди ищут многого...деньги успех свободу...просветление...любовь..в том числе и смысл..
Добавлено Вт, 13 декабря 2016, 12:55:
если ты посмотришь вокруг все всё ищут..но ни кто точно не знает что, те же кто хотя бы что то нашли...их слова тут же меняються..лишь бы другие этого не поняли..
А на самом деле люди хотят еды,размножаться и доминировать. Так считает профессор биолог С.Савельев.devi писал(а):ты блуждаешь..люди ищут многого...деньги успех свободу...просветление...любовь..в том числе и смысл..
Люди уже по факту обнаруживают, что у них возникло то или иное желание. Они не принимают осознанного решения перед тем, как чего-то пожелать. Это происходит само собой, как ответная реакция на условный раздражитель. Просто в сознании обнаруживается определённое желание. Но обычно человек думает, что это он сам так захотел. Как будто у него был выбор: захотеть или не захотеть.Голока Вриндавана писал(а):А на самом деле люди хотят еды,размножаться и доминировать. Так считает профессор биолог С.Савельев.
Это конечно очень пошлое мнение, но чтобы излишне не блуждать -очень подходящее.
Да не заморачивайся. Пускай пишут, что хотят. Люди хотят поделиться тем, что у них есть. Возможно, кому-то из них ты сможешь помочь.Alisa SU писал(а): эта хоть и молчит ,и давно , но я лично ее берегу ( правда это конечно мое личное желание ) вы можете на него забить , но все же , просто прошу![]()
Я тут задумалась по поводу социальной эволюции и тот же профессор Савельев по этому поводу говорит, что и она основана на отборе, но уже целенаправленном, искусственном т.е. На протяжении истории человечества лишних уничтожали физичеси.И до сих пор в стратегии социализации человеческих мозгов принципиально ничего не изменилось.Lotos писал(а):Это видео относится к теме смысл жизни.Голока Вриндавана писал(а):Lotos, интересно конечно, к чему это видео?
Что смысл жизни напрямую зависит от строения мозга? Ну и пускай себе будет у всех свой разный смысл , я не возражаю
А вообще интересный этот Савельев. Я его еще несколько роликов посмотрю, послушаю..пока он мне напоминает Дракулу.
Lotos может только добавить, что у человека существует социальная эволюция и биологическая, соответственно социальный и биологический смысл жизни.
Дальше вы уж сами развивайте свой мировоззренчиский статус форума.
Остается только оформить в красивую идейную оболочку свои неприглядные желания или постоянно оправдываться, как будто мы виноваты что родились разумными приматами.Sergi писал(а):Как будто у него был выбор: захотеть или не захотеть.
Можно и так. Но зачем? Что от этого изменится?Голока Вриндавана писал(а):Остается только оформить в красивую идейную оболочку свои неприглядные желания или постоянно оправдываться, как будто мы виноваты что родились разумными приматами.![]()
Скорее уместен вопрос - что изменилось с тех пор как человек изобрел идеи.Sergi писал(а):Что от этого изменится?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей