Болезнь и смерть Жанны Фриске

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 Виктор С » Ср, 17 июня 2015, 12:06

Рождение и смерть самые таинственные явления жизни.
В ОР уже обсуждается аналогичная тема об Александре Абдулове.
Причем никто не упоминает, чем болел этот человек.
Что послал ему Бог в качестве сигнала об его проблемах души, личности, кармы.
В случае Жанны Фриске этот аспект более понятен - она долго болела, у нее была редкая форма рака мозга, полстраны ей сочувствовала и помогала - духовно и материально, но она, все-таки, умерла.
Спойлер
Об этом нам рассказал директор Центра, главный онколог России Михаил Давыдов. По словам Михаила Ивановича, у Жанны, увы, не было шансов выжить.
— Михаил Иванович, в начале прошлого года именно к вам обратилась Жанна Фриске, чтобы подтвердить (или опровергнуть) свой ужасный диагноз — рак мозга, его редкую форму — глиобластому. И вот Жанны не стало. Такой финал был неизбежен?
— К сожалению, при таком диагнозе, да. Максимум, сколько может прожить человек с таким заболеванием — полтора года.
— Неужели нигде в мире нет спасения от этой ужасной глиобластомы?
— Увы, пока нигде.
Рак, имхо, самая "эзотерическая" болезнь.
В самом общем виде опухоль представляет собой бунт индивидов (клеток) против управляющего Центра (мозга), неподчинение его командам и неограниченный рост, размножение и потребление без отдачи энергии и ресурсов в "общий котел".
В человеческом формате это выражается в отрицании роли Бога, как - Творца и Создателя жизни и всего сущего, Центра Творения, и присвоение этих функций себе, любимому, своему эго.
Рак мозга в этом плане очень показателен, имхо, это поражение самого Центра, управленца всего организма. Имхо, это забвение своей сути, души, и резкий перекос в сторону эго ума.
Еще один момент.
Главный онколог Давыдов упомянул ситуацию с ЭКО и рождением ребенка как провоцирующий фактор для развития опухоли у Жанны. У меня об этом мало информации.
В общем виде - если судьба, карма не дает женщине ребенка - значит на это есть причины.
Ведь все, что дает Бог, есть благо для нас, для нашей души.
И не по силам испытаний Он не дает.
Значит, у Жанны был шанс справиться с болезнью, несмотря на мнение медиков.
Какой это шанс, и был ли он.
Предлагаю форуму обсудить эти моменты, еще раз "сверить свои эзотерические часы".
Последний раз редактировалось Виктор С Ср, 17 июня 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: познающий

Re: Болезнь и смерть Жанны Фриске

#801 соль18 » Ср, 18 сентября 2019, 19:46

Applejack, солидарна :approve: вообще не понимаю почему смерть прям такой ажиотаж и сопротивление вызывает... тем более она даже не близкий человек по которому возможно скучать... :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вроде даже в христианстве есть «не оплакивайте усопших»... грош цена таким «верующим»...
соль18

#802 Эка » Ср, 18 сентября 2019, 19:48

Applejack писал(а):А может, просто у неё такая судьба и ЭКО здесь только частность..
я думаю, что она по карме просто не выдерживает такого уровня успеха и счастья
Как Лазарев говорил, что нам дают столько счастья, сколько мы можем выдержать
а ей не дали даже, она сама взяла
Овен, максималистка
ну и не справляется
поэтому включилась программа самоуничтожения
может быть, Бог даст, ее отпустит
поколбасит и отпустит
ведь это очень масштабная перетряска, болезнь
даже если ты там сознанием не анализируешь, то подсознание точно все сечет
она дарит свет миллионам людей и ее любят миллионы

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
но, вообще, конечно, мы никогда не поймем это
это все равно выше нашего разумения
на все Воля Божья
Последний раз редактировалось Эка Ср, 18 сентября 2019, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#803 tatpit » Ср, 18 сентября 2019, 19:56

ilga писал(а):Бриджит там привела пример:"это мысли язычника: Вот я сейчас не буду агрессивной, и не умру от рака."
Но это невозможно.
Невозможно от испуга взять и поменять мировозрение. Невозможно от испуга изменить эмоции. Они сильнее.
Нужна работа. Длительная, тяжелая, сродни пытке.
Но больше всего нужно сильное желание. Мотив. Смысл. Цель.
Не будет Цели, никакие методы не помогут
У Бриджит свой опыт, а у тебя свой :ninja:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#804 Эка » Ср, 18 сентября 2019, 19:58

tatpit писал(а):
ilga писал(а):Бриджит там привела пример:"это мысли язычника: Вот я сейчас не буду агрессивной, и не умру от рака."
Но это невозможно.
Невозможно от испуга взять и поменять мировозрение. Невозможно от испуга изменить эмоции. Они сильнее.
я думаю, как раз можно
в стрессовые минуты человек меняется значительно быстрее, чем за годы "работы над собой" в спокойных условиях
Эка

#805 Ирина » Ср, 18 сентября 2019, 20:07

Arina писал(а):
Я задала вопрос о том что могло бы привести таких молодых ещё успешных красавиц к такому фатальному заболеванию без шансов. Если вы знаете ответ, то с интересом почитаю.
Ир, как по мне, так это когда накапливается по самый верх (по голову) нераскаянных грехов, так бьет по голове. Захлопнулась крышка чайника. А с детьми почему.
Вот идет человек по жизни, там сильная обида, здесь сильная обида, где-то ненависть, где то презрение. Это черные дыры. Они идут за человеком по жизни. Туда (в прошлое) постоянно сливается энергия, которая дается человеку на жизнь (в душе, даже не зная об этом, человек продолжает обижаться, доказывать, ненавидеть). И на жизнь, при таком раскладе, у него мало остается. И в прошлое сливается по чуть чуть. А когда замуж, да еще ребенок, счастье переполняет. Счастье это энергия. И эта огромная энергия куда идет? В прошлое, в эти черные дыры. Отсюда усиление привязанности и скорый конец.При наличии такого счастья измениться уже невозможно. Так мне кажется.
Сурово конечно, но все чаще последние годы я слышу о болезнях недавно женившихся или родивших людей. Вот например жили-жили в гражданском браке одни мои дальние знакомые, потом расписались и через год его не стало от рака, обоим около 55.
В твоих словах есть истина Арина. Счастье может быть опасным. Маленький ребёнок вызывает ничем не омраченную такую сильную любовь...что не все могут выдержать такое. Себя вспоминаю ещё в роддоме надо мной потешались женщины постарше-я не могла насмотреться на своего детёныша. И до сих пор так))
Ирина

#806 соль18 » Ср, 18 сентября 2019, 20:10

Действительно, зачем рожать детей, не дай бог помрем от счастья :hi-hi:
соль18

#807 ilga » Ср, 18 сентября 2019, 20:12

tatpit писал(а):
Но это невозможно.
Татпит, при чем тут опыт? Есть определенные процессы и изменить их невозможно. Если мы будем делать с тобой табуретки, мы будем делать их хоть и по разному , но одним способом-другого не изобрели
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#808 Ирина » Ср, 18 сентября 2019, 20:13

Бриджит писал(а):несчастья. Вы же пытаетесь найти грехи Заворотнюк, потому что уверены, что болезнь только за грехи.
Не выдумывайте того что я не говорила и в чем я уверена или не уверена.

Про Иова спасибо что просветили, как бы я ещё узнала о нем многостадальном :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
соль18 писал(а):Действительно, зачем рожать детей, не дай бог помрем от счастья :hi-hi:
У вас там напротив монитора кривое зеркало стоит?
Как-то вы понимаете искаженно написанное. Отодвиньте зеркало! :facepalm:
Последний раз редактировалось Ирина Ср, 18 сентября 2019, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Ирина

#809 Поняша » Ср, 18 сентября 2019, 20:18

соль18 писал(а):Applejack, солидарна :approve: вообще не понимаю почему смерть прям такой ажиотаж и сопротивление вызывает... тем более она даже не близкий человек по которому возможно скучать... :scratch:

Добавлено Ср, 18 сентября 2019, 19:47:
Вроде даже в христианстве есть «не оплакивайте усопших»... грош цена таким «верующим»...
Сама жизнь есть подарок, как выиграла в лотерею. Только она ценна тогда, когда у тебя есть самореализация. Без самореализации талантливый человек неизбежно превращается в злого гения. Наверное поэтому, любая жизнь заканчивается одинаково.
Было бы замечательно, если бы Заворотнюк выжила, но если она и уйдёт, просто спокойно воспринять это как её судьбу. Вконце концов, переродится в новом теле, будет снова молодой :)
Не думаю, что есть повод испытывать негатив или печалится. Просто к жизни проще надо относится - их у нас много :)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1152
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#810 Ирина » Ср, 18 сентября 2019, 20:18

Эка писал(а):в стрессовые минуты человек меняется значительно быстрее, чем за годы "работы над собой" в спокойных условиях
Прям не верится что я это прочитала на форуме Лазарева Эка :rose:
Ирина

#811 Эка » Ср, 18 сентября 2019, 20:20

Applejack писал(а): Просто к жизни проще надо относится - их у нас много :)
у индусов принято веселиться на похоронах
и я их понимаю, ведь это окончание какого то этапа, класса и начала нового
я видела такие похоронные носилки в Индии, индусы веселились, пританцовывали, украшали цветами
такая культура

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ирина писал(а):
Эка писал(а):в стрессовые минуты человек меняется значительно быстрее, чем за годы "работы над собой" в спокойных условиях
Прям не верится что я это прочитала на форуме Лазарева Эка :rose:
да уже давно все отошли от Лазарева
я совсем недавно в реале испытывала такой стрессовый момент, когда судьба на волоске, знаю о чем пишу
Эка

#812 соль18 » Ср, 18 сентября 2019, 20:25

Ирина, не стоит так сокрушаться по поводу моего заткала, своё выровняйте для начала)))
соль18

#813 Ирина » Ср, 18 сентября 2019, 20:26

Эка писал(а):да уже давно все отошли от Лазарева
Но к счастью Лазарев не от всех отошёл, и лучшие мысли здесь в вольной интерпретации все равно Лазаревские :approve:
Ирина

#814 tatpit » Ср, 18 сентября 2019, 20:27

ilga писал(а):Есть определенные процессы и изменить их невозможно
Бриджит думает точно так же. Но на своей волне :ninja:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#815 Ирина » Ср, 18 сентября 2019, 20:28

соль18 писал(а):Ирина, не стоит так сокрушаться по поводу моего заткала, своё выровняйте для начала)))
Соль18 я не искажаю ваши мысли и слова, поэтому мне странен ваш совет.
Ирина

#816 Поняша » Ср, 18 сентября 2019, 20:30

Эка, я кстати не боюсь в следующей жизни где нибудь в Индии родиться , в одной из миллионов бедных индийских семей, да вдобавок ещё и девочкой. :-D
Было бы интересно прожить их индийской жизнью :)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1152
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#817 соль18 » Ср, 18 сентября 2019, 20:31

Applejack писал(а):
соль18 писал(а):Applejack, солидарна :approve: вообще не понимаю почему смерть прям такой ажиотаж и сопротивление вызывает... тем более она даже не близкий человек по которому возможно скучать... :scratch:

Добавлено Ср, 18 сентября 2019, 19:47:
Сама жизнь есть подарок, как выиграла в лотерею. Только она ценна тогда, когда у тебя есть самореализация. Без самореализации талантливый человек неизбежно превращается в злого гения. Наверное поэтому, любая жизнь заканчивается одинаково.
Было бы замечательно, если бы Заворотнюк выжила, но если она и уйдёт, просто спокойно воспринять это как её судьбу. Вконце концов, переродится в новом теле, будет снова молодой :)
Не думаю, что есть повод испытывать негатив или печалится. Просто к жизни проще надо относится - их у нас много :)
:yes: солидарна, пусть будет как будет :approve:
соль18

#818 Бриджит » Ср, 18 сентября 2019, 20:32

Ирина писал(а):Не выдумывайте того что я не говорила и в чем я уверена или не уверена.
так перечитайте себя. Вы ищите причину - агрессия, не вынесла счастья, поздно родила.
Пытаетесь вывести формулу того, как не заболеть. И при таком анализе любой человек заболевший, будет уже в чем то виновен.
Это же завуалированное неприятие Божьей воли.

Не помню где, кажется, у Йогананды читала, как душа в высших мирах решила пережить опыт смертельной болезни, и воплотилась для того, чтобы в итоге заболеть и умереть в расцвете сил. Сама выбрала именно эот вариант, для накопления опыта.
Бриджит

#819 соль18 » Ср, 18 сентября 2019, 20:32

Ирина писал(а):
соль18 писал(а):Ирина, не стоит так сокрушаться по поводу моего заткала, своё выровняйте для начала)))
Соль18 я не искажаю ваши мысли и слова, поэтому мне странен ваш совет.
Вы искажаете реальность, это хуже)))
соль18

#820 Эка » Ср, 18 сентября 2019, 20:32

Applejack писал(а):Эка, я кстати не боюсь в следующей жизни где нибудь в Индии родиться , в одной из миллионов бедных индийских семей, да вдобавок ещё и девочкой. :-D
Было бы интересно прожить их индийской жизнью :)
главное, выбирай приличный штат
Индия - страна контрастов и у них жизнь в разных штатах отличается сильно
например, гдето ты можешь жить в домике из картонных коробок со своими многочисленными братиками и сестренками и просить милостыню
а гдето очень даже нормально :-D :-D :smile:
но, думаю, тут твоя карма определит
Эка

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел