Высокие чувства (вопросы Мадере и всем желающим)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Brittany » Вт, 16 июля 2019, 11:15

Мадера писал(а):Ну, например, "высокие чувства", как заменитель любви. Они очень хорошо маскируются под любовь. Или восторг и радость по поводу чего-нибудь, стоящего, разумеется. Скажем, собственного благородного поступка. Я упрощаю, потому что не всё словами можно рассказать. Чувства не рассказываются словами, тем более такие.
Любовь не имеет окраски.

Что такое высокие чувства в вашем понимании? Мадера пишет,что они не рассказываются словами.
Что значит,маскируются под любовь?
А что означает "любовь не имеет окраски"... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Высокие чувства (вопросы Мадере и всем желающим)

#81 Ярогор » Пт, 19 июля 2019, 9:19

Ирина писал(а):СН говорил, что как только прекратится любовь от Бога, прекратится и любая жизнь.
Фигню он говорил городил.
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#82 Brittany » Пт, 19 июля 2019, 10:23

tatpit писал(а):Думаешь я расскажу лучше?
Ты расскажешь (уже не расскажешь!)), как ты это понимаешь :smile:
tatpit писал(а):Ты задаешь вопросы , ответы на которые, ты должна знать, по идее.

Знать? Знать,что об этом думает Лазарев? У меня нет своих ответов,потому и спрашиваю.
tatpit писал(а):Тебе рассказать что такое привязанность? Или как в человеке, в любом человеке, могут выглядеть высокие чувства...как может проявляться тоньчайшая форма будущего?
Привязанность мне понятна.
А тончайшая форма будущего - нет. Три слова,зачем-то привязанные друг к другу.
Ну,разве что это можно описать как судьбу. В трёх аспектах (дух-душа-тело).

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Пересвет писал(а):Но в конце концов они сделали мир христианским, хотя бы формально пока что
Не сделали,в конце-концов...Ну разве что частично... :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#83 обычный » Пт, 19 июля 2019, 10:43

Мадера писал(а):Ну, например, "высокие чувства", как заменитель любви. Они очень хорошо маскируются под любовь.
:yes: Прекрасно, что уже есть высокие внутренние состояния. Но не нужно считать, что они и есть Любовь.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#84 Brittany » Пт, 19 июля 2019, 10:53

Мадера писал(а):Ну, например, "высокие чувства", как заменитель любви. Они очень хорошо маскируются под любовь. Или восторг и радость по поводу чего-нибудь, стоящего, разумеется. Скажем, собственного благородного поступка.

Восторг и радость по поводу собственного благородного поступка?
Так это же гордыня.
Вряд ли проявление гордыни можно отнести к высоким чувствам.

А вот восторг и радость по поводу благородного или героического поступка другого человека - можно. Да или нет?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#85 обычный » Пт, 19 июля 2019, 11:01

Brittany писал(а):Вряд ли проявление гордыни можно отнести к высоким чувствам.
:yes: Есть куда более высокие состояния.

Добавлено спустя 33 секунды:
Brittany писал(а):А вот восторг и радость по поводу благородного или героического поступка другого человека - можно.
:approve:
обычный M
Аватара

#86 Brittany » Пт, 19 июля 2019, 11:06

обычный писал(а):
Brittany писал(а):А вот восторг и радость по поводу благородного или героического поступка другого человека - можно.
:approve:
Значит, да?
Но это же тоже...гордыня, гордость...Да или нет? :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#87 veravelios » Пт, 19 июля 2019, 11:08

Brittany писал(а):
Мадера писал(а):Ну, например, "высокие чувства", как заменитель любви. Они очень хорошо маскируются под любовь. Или восторг и радость по поводу чего-нибудь, стоящего, разумеется. Скажем, собственного благородного поступка.

Восторг и радость по поводу собственного благородного поступка?
Так это же гордыня.
Вряд ли проявление гордыни можно отнести к высоким чувствам.

А вот восторг и радость по поводу благородного или героического поступка другого человека - можно. Да или нет?
Восторг и радость от собственного благородного поступка - гордыня? Я думаю , что это просто восторг и радость. Гордыней это может стать только в случае появления чувства превосходства или осуждения другого человека , так не поступившего.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#88 обычный » Пт, 19 июля 2019, 11:09

Brittany писал(а):гордыня
Она, наверное, и на последней ступени есть.
Brittany писал(а):Но это же тоже...
На твой взгляд - почему и это она?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
veravelios писал(а):Восторг и радость от собственного благородного поступка - гордыня?
Если рад, что есть результат - одно. Если рад, что ты его автор - уже другое.
обычный M
Аватара

#89 Brittany » Пт, 19 июля 2019, 11:11

veravelios писал(а):Восторг и радость от собственного благородного поступка - гордыня? Я думаю , что это просто восторг и радость.
Восторгаться своим собственным поступком нормально,да? Это высокое чувство?
Как я благороден в этом своём поступке... :roll:

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
обычный писал(а):На твой взгляд - почему и это она?
Я просто размышляю...
Когда-то давно у меня в Беседке была тема "Гордиться??"
В моём представлении,гордиться равно возвышать себя над (кем-то или чем-то). Отождествляя себя с героем,
человек может не заметить, как в нём поднялась змеиная головка
гордыни...

Всем знакома фраза:страна гордится своими героями (или чемпионами...нужное подчеркнуть))

Не радуется,не восхищается, а именно гордится!

Радость не высокое чувство?
Восхищение не высокое чувство?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#90 veravelios » Пт, 19 июля 2019, 11:41

Brittany, нормально восторгаться своим человеческим "я" , можно ещё "тащиться" от собственных поступков . Почему это не нормально? Вы же можете восторгаться своим ребёнком , радоваться когда видите каким добрым или щедрым он растёт . А наше человеческое " я" тот же ребёнок.
Другая окраска появляется только тогда , когда начнёте сравнивать себя с другими и при этом сравнении появится чувство превосходства , осуждения , презрения.
veravelios F
Модератор
Аватара

#91 Brittany » Пт, 19 июля 2019, 12:06

veravelios писал(а):Brittany, нормально восторгаться своим человеческим "я" , можно ещё "тащиться" от собственных поступков .
Это высокие чувства?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#92 veravelios » Пт, 19 июля 2019, 12:37

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Brittany, нормально восторгаться своим человеческим "я" , можно ещё "тащиться" от собственных поступков .
Это высокие чувства?
Ну а чем не высокие?
У Вас какие представления о высоких чувствах? Как они " должны" протекать? Есть какое-то правило? Человек проявил героизм. Хорошо , пошёл за внутренним порывом , преодолел свой страх . Потом он должен скромно себе сказать - каждый поступил бы на моём месте так же. ЗдОрово. Ну а если появилась гордость за своё человеческое "я" , радость , что сумел подняться над инстинктом, всё - чувства уже не высокие?
veravelios F
Модератор
Аватара

#93 Brittany » Пт, 19 июля 2019, 18:44

veravelios писал(а):У Вас какие представления о высоких чувствах?
Об этом и размышляю. :smile:

veravelios писал(а):Ну а если появилась гордость за своё человеческое "я" , радость , что сумел подняться над инстинктом, всё - чувства уже не высокие?
Не знаю. Это только личным опытом постигается,не так ли?
И всё-таки...даже теоретически... всё-таки - радость. За себя,в данном случае. Разве не так? :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#94 veravelios » Пт, 19 июля 2019, 19:06

Brittany, да , радость за своё человеческое я . И что "всё- таки" ? Это не хорошо :cannot:
veravelios F
Модератор
Аватара

#95 смурф » Пт, 19 июля 2019, 19:27

Ирина писал(а):тонкую энергию будущего человек(всё живое) получает получая по умолчанию любовь от Бога.
У души, исходя из уровня её развитости, существует, либо он закрыт, контакт с "тонким планом". Чем сильнее контакт с "тонким планом", тем сильнее интуиция, тем сильнее своим внутренним состоянием человек может управлять будущим. Характер и судьба связаны. Поэтому глубинно добродушные многого добиваются. У большинства же людей контакт с тонким планом закрыт, потому что значимость тела повышена. И если даже такие люди идут в храм, то идут они с прагматичными целями.

Лазарев говорил, что с какого-то года контакт с тонким планом у людей будет повышаться и это для неподготовленных опасно. И мне очень интересно, почему у самого Лазарева, при том, что он тонкому плану открыт, серьёзная проблема по здоровью? Значит и свою духовность, контакт с тонким планом, можно поставить выше любви и потом за это расплачиваться. "Блаженны нищие духом". Поэтому, душа "получает" не любовь, а энергию, что поддерживает жизнь тела, которому ничего смертельного не угрожает, либо, если человек с искажённым мировоззрением закрыт для тонкого плана, его эта энергия, которая идёт в тело и сознание, усиленно концентрирует на желании благополучия и наслаждения, что раз за разом с агрессией отстаивается. "Хочу" и всё! А раз так сильно "хочу", значит должны подчиняться. Агрессия есть стремление подчинить своей воле. Агрессия и повышенная сексуальность с ревностью становится мировоззрением, характером и определяет следствие - судьбу, в которой тело либо через болезни, либо через смерть должно быть разрушено. Болезнь даёт боль, а значит отрывает от благополучия и наслаждения. Болезнь является показателем того, что иммунитет понижен. А значит и энергия для обеспечения иммунитета также понижена. Почему Лазарев не может поднять энергию души, чтобы болезнь ушла? Значит, ещё что-то "держит" и это стало характером. "Духовный", скажем так, идеализм и "держит".

Энергия из глубины души в сознание и тело идёт с тонких планов, но открыться для тонкого плана не сильно "приземлённая" душа может лишь в загробном мире. Либо тогда, когда сильно ограничиваются, в отрешении от мира, мирские потребности. И тогда "благодать" Духа Святого (тонкого плана) может "посетить". Это и есть "любовь", что "от Бога". Но обычно энергия идёт в тело и сознание из того "объёма" в душе, что определён кармой. Или Богом. Кому-то столько энергии, здоровья и лет жизни, другому столько. Судьба.
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

#96 tatpit » Пт, 19 июля 2019, 21:04

Brittany писал(а):Знать? Знать,что об этом думает Лазарев? У меня нет своих ответов,потому и спрашиваю.
А кому рассказывает Лазарев и для чего?
Brittany писал(а):Привязанность мне понятна
Уже хорошо
Brittany писал(а):А тончайшая форма будущего - нет
Та ты мошет блонда? Но будущее - это самый кайф.
Для чего нужно благородство? Блонда
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#97 Brittany » Пт, 19 июля 2019, 21:06

veravelios писал(а):Brittany, да , радость за своё человеческое я . И что "всё- таки" ? Это не хорошо :cannot:
Всё-таки радость,а не гордость.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
tatpit, да, я почти блонда.
Спойлер
Что с этого? Быть на моём фоне жгучим брюнетом круто
tatpit писал(а):Но будущее - это самый кайф.
:smile: Кому как.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#98 tatpit » Пт, 19 июля 2019, 21:23

Brittany писал(а):да, я почти блонда.
Ну, вот... :smile:

Добавлено спустя 31 секунду:
Brittany писал(а):Кому как.
У Норы даже есть огонёк :smile:

Добавлено спустя 41 секунду:
Отвечай на суть вопроса! :evil:
tatpit
Аватара

#99 смурф » Пт, 19 июля 2019, 21:25

tatpit писал(а):Но будущее - это самый кайф.
Грубое когда-нибудь станет тонким. Грубое удовольствие когда-нибудь перестанет сильно притягивать, потому что пробуждение высоких чувств, тонкого плана даст необходимость к постоянному устремлению к противоположному, от грубого удовольствия к тонкому. И тогда, например, сексуальная энергия желаний расцветёт нравственностью, не допускающей блудного образа жизни и даже желания таковой.

phpBB [media]
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

#100 tatpit » Пт, 19 июля 2019, 21:25

Рыбка, сюдой иди! Тоже!
tatpit
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел