Божественные знаки, Бог ведет.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 soroca » Ср, 6 марта 2019, 19:56

В обычном своем состоянии я часто получала божественные знаки. И было несколько ситуаций, которые по-другому, кроме как "Бог вел", никак объяснить нельзя.
Так вот. Дочь второй день ходит обиженная. Ходила с бабушкой в церковь. Потом мне говорит по телефону с такой обидой в голосе: "На меня в церкви мужик наорал". Если бы можно было, она бы его тут же и убила, судя по ее реакции. Гордыня, что делать....
Но я невнимательно ее слушала и мне показалось, что она на мужика наорала (а мож и наорала в ответ, надо уточнить).

Сегодня опять в разговоре упомянула о той же ситуации, настолько ее это задело.
Говорить, стою молюсь, глаза закрыла... Молилась, даже предполагаю, о чем). Наверняка по поводу счастливой человеческой любви.
И тут мужичок ей так громко и говорит: девушка, нельзя зажженную свечку в руках держать! И было это неожиданно, вывело из состояния погружения в молитву.
Я ей говорю: дочь, так это же знак был. Ты вспомни, о чем молилась в тот момент. Может, что-то не то просила у Бога, что может повредить твоей душе.
Она задумалась... Ну даже если я не права, то в следующий раз хотя бы мои слова помогут ей спокойнее относиться к замечаниям прихожан).Я просто аналогию провела. Бывает, так задумаешься о чем-то крепко и потом головой стукнешься обо что-нибудь. Я всегда воспринимала такие вещи, как тычок сверху, мол, не о том ты думаешь, девица :smile:
Возможно, я преувеличиваю именно в этом случае, когда головой ударяюсь. Но именно знаки как подсказки я уже научилась понимать.

Вот все слова Петра Мамонова вспоминаю, вернее он слова своего наставника цитировал: "Помолился, вышел из церкви, а тебя мокрой тряпкой по морде. И все твое смирение, и вся твоя любовь улетучилась".
phpBB [media]

phpBB [media]
Последний раз редактировалось soroca Чт, 7 марта 2019, 9:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Божественные знаки, Бог ведет.

#81 soroca » Чт, 7 марта 2019, 11:47

Эка писал(а):у меня сейчас тоже был "знак"
клавиатура в компе вырубилась

Эка писал(а):люди, которые лечились в психушке немногим отличались от тех, которые пишут здесь на фдк
это я вам точно могу сказать :-D :-D

Вывод делайте сами)
soroca
Автор темы
Аватара

#82 Эка » Чт, 7 марта 2019, 11:51

soroca писал(а):
Эка писал(а):у меня сейчас тоже был "знак"
клавиатура в компе вырубилась

Эка писал(а):люди, которые лечились в психушке немногим отличались от тех, которые пишут здесь на фдк
это я вам точно могу сказать :-D :-D

Вывод делайте сами)
soroca,
а что вы так негативно относитесь к психушкам?
например, эта подруга, про которую я рассказываю, поведала, что очень многие известные артисты там лечатся
у нас в Питере есть такая клиника на Васильевском, привелегированная, там эта подруга тоже лежала, так там. например, у некоторых известных артистов были свои личные палаты, она рассказывала
ну отлеживаются там от стрессов
это ж не для буйнопомешанных, а так, профилактика
с каждым может случится
не мы такие, а жизнь такая :pardon: :pardon:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

#83 soroca » Чт, 7 марта 2019, 11:57

Эка писал(а):а что вы так негативно относитесь к психушкам?
с чего вы решили??? :-D где это я такое писала?

Добавлено спустя 42 секунды:
Если приспичит, сама сдамся :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
я бы даже сейчас с удовольствием, но не возьмут же с собакой-то :unsure:
soroca
Автор темы
Аватара

#84 veravelios » Чт, 7 марта 2019, 12:01

soroca, это , конечно , не принципиально , как называть , знак так знак. Но в общем-то это черта характера Вашей дочери и она проявлялась много раз , просто Вы её не замечали , и вот наконец заметили. Просто сумели взглянуть на себя со стороны. Потому что 100% эта черта есть и у Вас.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#85 soroca » Чт, 7 марта 2019, 12:02

veravelios писал(а):soroca, это , конечно , не принципиально , как называть , знак так знак. Но в общем-то это черта характера Вашей дочери и она проявлялась много раз , просто Вы её не замечали , и вот наконец заметили. Просто сумели взглянуть на себя со стороны. Потому что 100% эта черта есть и у Вас.
какая черта?
soroca
Автор темы
Аватара

• 1

#86 Эка » Чт, 7 марта 2019, 12:03

veravelios писал(а):soroca, это , конечно , не принципиально , как называть , знак так знак. Но в общем-то это черта характера Вашей дочери и она проявлялась много раз , просто Вы её не замечали , и вот наконец заметили. Просто сумели взглянуть на себя со стороны. Потому что 100% эта черта есть и у Вас.
я думаю эта черта есть у всех
я тоже с такими вещами сталкивалась
когда в церкви ктото может чегото сказать и будет обидно
просто вопрос наколько это часто и как к этому отностися
просто в Церкви какоето поле, может чистое. что у всех чтото обостряется и всякие бяки лезут
но это есть либо у всех либо почти у всех
Эка

#87 veravelios » Чт, 7 марта 2019, 12:04

soroca писал(а):
какая черта?
Та , что побудила Вашу дочь так среагировать.
veravelios F
Модератор
Аватара

#88 Эка » Чт, 7 марта 2019, 12:04

это очень знакомая ситуация, она часто повторяется
Эка

#89 veravelios » Чт, 7 марта 2019, 12:06

Эка писал(а):
просто в Церкви какоето поле, может чистое. что у всех чтото обостряется и всякие бяки лезут
Эка , я не против , но как Вы можете знать про всех или почти про всех? :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#90 Эка » Чт, 7 марта 2019, 12:08

veravelios писал(а):
Эка писал(а):
Эка , я не против , но как Вы можете знать про всех или почти про всех? :smile:
потому что это очень часто бывает
типично для церкви
и мы это здесь обсуждали, на ФДк
Марфа про это писала
и в "несвятых святых" к Шевкунову задавали такие вопросы про бабушек в церкви, которые делают замечание и как к этому относится
Эка

#91 soroca » Чт, 7 марта 2019, 12:09

veravelios писал(а):
soroca писал(а):
какая черта?
Та , что побудила Вашу дочь так среагировать.
ну она критику плохо воспринимает - не как помощь от других, а как нападки. Болезненное самолюбие. Почему не замечала? Замечала. И во мне это есть. Я очень обидчивая.
Помню, как-то зарегистрировалась давным-давно на этом форуме, и вот там девица какая-то была, ну очень грубая, хамка, и она мне ответила язвительно на целых полстраницы. Вот я тогда дня 3 не могла прийти в себя. Это сейчас я спокойно могу отреагировать, да и то не всегда, или вовсе проигнорить, а тогда все воспринимала болезненно. Может, любви больше стало, может, дипломатичности.
А у дочери нет еще такой динамичности в реагировании на окружающих, она в свои года, как ребенок.
soroca
Автор темы
Аватара

#92 Эка » Чт, 7 марта 2019, 12:10

в Церкви другое поле, обостряются реакции и вылезают непроработанные программы, гордыня
у всех
ну за исключением, кто много над собой поработал и добился результатов
Эка

#93 veravelios » Чт, 7 марта 2019, 12:10

Вот там и разница - в отношении к этому факту.
veravelios F
Модератор
Аватара

#94 Brittany » Чт, 7 марта 2019, 12:11

soroca писал(а):И тут мужичок ей так громко и говорит: девушка, нельзя зажженную свечку в руках держать! И было это неожиданно, вывело из состояния погружения в молитву.
Мужичку невдомёк,что он нарушает чьё-то молитвенное состояние.. В храме громко говорят только пьяные (наверное)).soroca, для вас и вашей дочки:
Церковная свеча — это не магический предмет, а символ.
Никакими свойствами она не обладает.
Потому, при обращении с этим атрибутом, нужно просто понимать в какой момент и как его использовать.
Держать зажжённую свечу в руке принято лишь на определённых богослужениях. Обычно же её ставят на подсвечник возле того образа в храме, перед которым хочется помолиться.

Сильно сомневаюсь, что случай с мужичком это некий божественный знак.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#95 Марфа_М » Чт, 7 марта 2019, 12:15

Я как-то в церкви сдела замечания двум мужчинам, они стояли рядом и постоянно болтали о своих делах. Один сразу -да, да, сейчас уйдет. Второй с такой ненависть на меня пошел, не помню, говорил что или нет, но эту ненависть в глазах и сдерживаемых эмоциях помню до сих пор.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#96 Эка » Чт, 7 марта 2019, 12:15

как то раз я зашла в Храм, подворье Оптиной Пустыни, мужской монастырь
а время уже было закрывать работу
а я чего то все стою
и там мужчина, который там служит, стоит возле меня, ничего мне не говорит, никаких грубостей, просто ждет и от него вибрации такие мысленные исходят, что ему пора идти
но он намеренно мне ничего не говорил, пока я не сообразила
я подумала, какое смирение у настоящего работника Храма
ведь на самом деле, эти грубые замечания могут быть очень болезненны
но и да, если они есть не надо обижаться, а смиряться

Добавлено спустя 52 секунды:
Марфа_М писал(а):Я как-то в церкви сдела замечания двум мужчинам, они стояли рядом и постоянно болтали о своих делах. Один сразу -да, да, сейчас уйдет. Второй с такой ненависть на меня пошел, не помню, говорил что или нет, но эту ненависть в глазах и сдерживаемый эмоциях помню до сих пор.
Марфа, а кто ты такая, чтоб делать замечания7
уполномоченная ?
Эка

#97 soroca » Чт, 7 марта 2019, 12:17

Brittany писал(а):Сильно сомневаюсь, что случай с мужичком это некий божественный знак.
Понимаете, в чем дело?
Когда человек просто взял свечку и стоит и тут к нему так аккуратно-мягко шепотком: девушка, нельзя свечку держать в руках, вы ее поставьте туда-то...
И другое дело, когда она "ушла" в себя, молится там чего-то, пришептывает себе под нос... и тут как гром "ДЕВУШКА!........". Ну понимаете, ее вырвали из этого состояния. Да так, что она уже потом не смогла успокоиться. То есть продолжить молитву уже было невозможно. Поэтому я поняла, что не случайно это, ну пусть не знак, но ее "одернули" - кто и в чьем лице не столь важно...
soroca
Автор темы
Аватара

#98 Марфа_М » Чт, 7 марта 2019, 12:17

Мне самой замечания в церкви делали миллионы раз, я перестала потом реагировать, даже внутренне. Кстати, когда перестала то и замечаний стало меньше.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#99 Brittany » Чт, 7 марта 2019, 12:17

Марфа_М писал(а):Я как-то в церкви сдела замечания двум мужчинам, они стояли рядом и постоянно болтали о своих делах. Один сразу -да, да, сейчас уйдет. Второй с такой ненависть на меня пошел, не помню, говорил что или нет, но эту ненависть в глазах и сдерживаемых эмоциях помню до сих пор.
Лучше отойти в сторону.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#100 veravelios » Чт, 7 марта 2019, 12:19

soroca писал(а):
Brittany писал(а):Сильно сомневаюсь, что случай с мужичком это некий божественный знак.
Понимаете, в чем дело?
Когда человек просто взял свечку и стоит и тут к нему так аккуратно-мягко шепотком: девушка, нельзя свечку держать в руках, вы ее поставьте туда-то...
И другое дело, когда она "ушла" в себя, молится там чего-то, пришептывает себе под нос... и тут как гром "ДЕВУШКА!........". Ну понимаете, ее вырвали из этого состояния. Да так, что она уже потом не смогла успокоиться. То есть продолжить молитву уже было невозможно. Поэтому я поняла, что не случайно это, ну пусть не знак, но ее "одернули" - кто и в чьем лице не столь важно...
А , в этом отношении , конечно знак .
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел