Ярогор писал(а):вот того клоуна Лайтмана

Вообще то это не Лайтман
А то о чем этот товарищ говорит, об этом говорили каббалисты.
Это как бы азы
Согласись, что бессмысленно изучать описание различных схем устройства мироздания, как оно описывается во всевозможных системах
если ты не знаешь элементарного - как человек воспринимает действительность
Если ты понял как и чем ты воспринимаешь предлагаемые тебе системы, или как эти системы описаний создавались, то это уже совсем другая картинка маслом
Ярогор писал(а):На 4-й минуте он спалился...
на самом деле он подошел к вопросу о главном, а зачем знать как мы устроены и как мы воспринимаем действительность
потому что без этого с места не сдвинуться
Ярогор писал(а):Хочешь сказать, что исключительно у каббалистов имеется сей чудный орган?
Моя дурацкая страсть к чистоте и я бы сказала к пустоте

потому что я выкидываю и удаляю все лишнее
меня подвела на сей раз. У меня в закромах был роскошный ролик. Лайтману задали примерно такой же вопрос. Как он может знать кто находится в духовном, а кто нет. Лайтман рассказал, что выглядит это так, как будто все люди находятся под водой. Когда кто-то переходит максом - условную черту разделяющую этот и духовный мир, и оказывается в духовном мире, он как будто выныривает и его голова появляется над водой. Вот так примерно каббалист видит кто находится в духовном мире, а кто нет.
Те кто еще под водой не видят тех, кто уже над водой. Все как в каком то водоеме. Тот кто вынырнул, видит всех вынырнувших
Поэтому каббалист видит кто в каких системах, религиях, верованиях поднялся в духовный мир, а кто строит замки мирозданий в материальном мире.
И кроме каббалы нет другой системы, где была бы разработана методика духовного постижения не для единиц, как в других системах, а для любого желающего. Вот после 4-ой минуты товарищ и говорил про ту точку в сердце, которая свидетельствует о готовности человека и приводит его в каббалу.
Это вообще вводный курс. Самые азы, без знания которых дальше двигаться невозможно
А духовный орган формируется упорным трудом, когда появляется эта точка в сердце
Последний раз редактировалось КТО ТАМ Вт, 11 июля 2017, 0:16, всего редактировалось 1 раз.