Ляська писал(а):Джулия писал(а):Себя осознает. Для этого учения вредны.
Дети этого возраста живут как надо.
Я к тому, что сознание на них ещё не давит, и они более открыты в выражении и восприятии через чувства. Они просто искренне любят и радуются без всяких условностей и анализов.
А "осознанность" - это опять некая работа сознания ("ума").
Если, извините, "не встал" - хоть осознавай это, хоть не осознавай... любви-то нет

Не хочется проходится по тому факту, что автор сего пишет от балды, а не от своего опыта, поскольку у него нет своих детей... на сколько мне известно...
Когда ты - отец=мать, то ты выражаешь свои отношения к своим детям - то, что ты сам хотел достигнуть в ЭТОМ мире.
Когда ты дед/бабка, то тебе уже до лампочки те твои устремления, которые ты хотел(а) переложить на своих отпрысков. Теперь ты, как дед/бабка - просто наслаждаешься своим состоянием, что ты можешь лицезреть своих внуков... и тебе до самой высокой лампочки, чтобы пытаться свои фантазии о будущем своих потомков - переложить на них - на своих внуков.
Это, естественно, не означает, что ты своих внуков бросаешь в бурные идиотские современные воды - теперь ты - умный чувак, который всё контролируешь, чтобы ни одна пиявка к твоим внукам не присосалась.
Но с другой стороны - тебе до лампочки (в отличие от меня, когда я был отцом): будут ли твои внуки олимпийскими чемпионами... создадут ли они иную теорию видимой Вселенной... ТЕБЕ это ВСЁ до самой высокой лампочки!!!!...
....лишь бы человеками они были хорошими!!!!