Испытания......?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Ср, 9 сентября 2015, 11:14

Существует такое общеизвестное мнение, или не мнение, но фраза,
которую можно нередко услышать в жизни...прочитать
на этом форуме и т.п.,
что Бог испытаний не по силам не даёт.

Вопрос: кому не даёт? Всем или избранным?
Кому-то даёт по силам, а кому-то - нет?

В Библии по теме нашла только вот это:
"... верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."(1Кор.10:13)-послание адресовано коринфянам.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Испытания......?

#81 Brittany » Пт, 18 сентября 2015, 14:41

dobrovolya писал(а):причем испытание может быть не только несчастьями, но и успех, медные трубы и т.д
Согласна.
Испытания благополучием, деньгами, славой, властью.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#82 Ольга » Пт, 18 сентября 2015, 19:33

leon писал(а):Бог на побегушках. :facepalm:
:cannot:
Он не на побегушах, потому что Его Законы в действии.

:smile:

Ли за писал(а):Потому что Бог = Дух создал свою противоположность
Т..е. не подобие и образ, а совсем ...какое-то ......чудовище? :huh:
И что? ДУХА в нас нет.
Сознательный Разум и есть ДУХ. :smile:
А о желаниях ?
Исайи. Глава 65.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.

Я думаю, это сказано о нас.

Мы, исследуя Жизнь, т.е. живем, а не знаем чего хотим, потому сегодня оно, желание, одно, а на завтра наше внимание привлечено к совсем другому. :( Так и блуждаем , а ведь желание, - это сама вещь в зародыше.

Ли за писал(а):в человеке есть маааааааленькая Искра, как отголосок бывшего Света,
Вечного Света

Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

#83 Пересвет » Пт, 18 сентября 2015, 20:38

В человеке заложен внутренний свет, библия не даст ошибиться. Мой любимый отрывок

6.Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7.раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8.Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9.Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10.и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;

Исайя, глава 58
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет

#84 Ли за » Пт, 18 сентября 2015, 20:57

Пересвет писал(а):В человеке заложен внутренний свет, библия не даст ошибиться.
:-D :approve:
Пересвет писал(а):Мой любимый отрывок

6.Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7.раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8.Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9.Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10.и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;

Исайя, глава 58
Славен муж, котрый склоняет свою голову перед евреями! :rose:
Ли за

#85 Ли за » Пт, 18 сентября 2015, 21:09

Ольга писал(а):И что? ДУХА в нас нет.
Во мне? Изначально точно нет. Не знаю, как в тебе - ты всё ж на Украине живешь.
Ольга писал(а):Т..е. не подобие и образ, а совсем ...какое-то ......чудовище?
Ольга, ты ж в школе изучала, наверно, биологию. И потому, наверно, знаешь, что человеческий эмбрион в своем развитии проходит стадии и земноводных, и пресмыкающихся, и ранних видов млекопитающих, поскольку имеет даже хвост...
Образ и подобие - это только потенциал, чтобы ты реализовала посредством себя и пресмыкающихся и земноводных... а может быть, и того, кто это всё создал.

Но потенциал - это не Свет - это только желание наполниться Светом, чтобы с его помощью стать и пресмыкающимся и земноводным, а может быть, и уподобиться тому, кто заложил в тебя весь этот потенциал.

Ольга писал(а):Сознательный Разум и есть ДУХ.
Да, нет проблем: да будет так!
Аминь!

Ольга писал(а):А о желаниях ?
Исайи. Глава 65.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Я думаю, это сказано о нас.

Что могу сказать?
"и Я уже услышу!

Ольга писал(а):Мы, исследуя Жизнь, т.е. живем, а не знаем чего хотим, потому сегодня оно, желание, одно, а на завтра наше внимание привлечено к совсем другому. Так и блуждаем , а ведь желание, - это сама вещь в зародыше.
:ku-ku: :bye:
Ли за

#86 Пересвет » Пт, 18 сентября 2015, 21:29

Ли за писал(а):Славен муж, котрый склоняет свою голову перед евреями!
У нас нет антисемитизма потому, что мы не считаем евреев умнее себя (с) Черчилль

Не от большого ума вся это семитофобия. Раз библию написали евреи, это плохая книга :facepalm:
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

• 1

#87 talis » Пт, 18 сентября 2015, 21:49

Brittany писал(а):Бог испытаний не по силам не даёт.

Испытания дает не Бог, их для себя выбирает сама душа перед воплощением.
Никакое испытание не предназначено для того, чтобы погубить человека: они нужны, чтобы сделать его сильнее. Они всегда по силам, но иногда - на пределе этих сил.
Перед воплощением устанавливается предварительная договоренность и получается согласие со стороны всех участников, имеющих прямое или косвенное отношение к данному событию.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 8 месяцев

#88 Ли за » Пт, 18 сентября 2015, 22:02

Пересвет писал(а):Не от большого ума вся это семитофобия. Раз библию написали евреи, это плохая книга :facepalm:
:-D Давно меня не радовал ни один чувак, как этот Пересвет! :approve:
Ли за

#89 Пересвет » Пт, 18 сентября 2015, 22:09

Ли за, мне тоже кажется прикольный случай - транс который когда-то пытался заигрывать со мной, заявляет что библия это всё обман )
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#90 Ли за » Пт, 18 сентября 2015, 23:26

Я от твоих слов в полнейшем в оргазме, мой дорогой Пересвет :rose:
Ли за

#91 Ольга » Сб, 19 сентября 2015, 9:03

Ли за, я рада вашему слышанию.
В крови - Жизнь, а она уж точно не хвостатая, но ! по вере вашей....... .

Дух охватил СОБОЮ всю Вселенную.
А вы в каКой вселенной? :huh: :scratch:

Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

#92 Brittany » Сб, 19 сентября 2015, 9:15

talis писал(а):
Brittany писал(а):Бог испытаний не по силам не даёт.

Испытания дает не Бог, их для себя выбирает сама душа перед воплощением.
Никакое испытание не предназначено для того, чтобы погубить человека: они нужны, чтобы сделать его сильнее. Они всегда по силам, но иногда - на пределе этих сил.
Перед воплощением устанавливается предварительная договоренность и получается согласие со стороны всех участников, имеющих прямое или косвенное отношение к данному событию.
talis, да, я знакома с этой..версией.
Получается,что есть души,идущие на испытания и заведомо знающие,
что жизнь закончится суицидом (либо алкоголизмом,
наркоманством и т.п.).
Они заведомо выбирают тупик для себя.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#93 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 11:35

Brittany писал(а):В Библии по теме нашла только вот это:
"... верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."(1Кор.10:13)
Здесь искушение это проблемы. Моё имхо - это не искушение. Искушения - это внутренние импульсы к искажению нашей Любви (ещё неискажённой энергии втекающей в сознание из подсознания-души).
И к внутренним искушениям, имхо, будет верна часть приведённой фразы "не попустит вам быть искушаемыми сверх сил".
А вторая часть "даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести" - это, скорее всего, о внешних проблемах. А они бывают и не по силам - могут привести к смерти, например (к невозможности с ними справиться).
Так же "даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести" - это может быть и о тяжело переносимых внутренних состояниях. Тогда фраза выглядит более верной, так как неприятные внутренние состояния чередуются с приятными. Но это вновь не искушение. Если я правильно понимаю сам термин "искушение".
Для моего имхо проблемы - это не искушения и не испытания. Вряд ли Бог испытывает.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

#94 talis » Сб, 19 сентября 2015, 12:12

Brittany писал(а):talis, да, я знакома с этой..версией.

Brittany, мне, кажется, это - не версия. У меня есть глубокое убеждение, что так оно и есть: мы сами выбираем для себя испытания. Душа знает о предстоящих испытаниях и часто задолго до них посылает знаки-предвестники.

Brittany писал(а):Получается,что есть души,идущие на испытания и заведомо знающие,
что жизнь закончится суицидом (либо алкоголизмом,
наркоманством и т.п.).

Да, и это обычно души высокого уровня, как ни покажется странным. Лермонтова ведь тоже можно назвать самоубийцей, и Пушкин сознательно выбрал смерть. И печальный конец Высоцкого - это тоже его выбор.

Brittany писал(а):Они заведомо выбирают тупик для себя.

Тут, мне кажется, не совсем правильно считать смерть проваленным испытанием. Ведь обстоятельства смерти, то, что к ней привело, - это тоже эволюционный опыт, из которого душа извлекает свои уроки: уроки, которые нужны именно этой душе.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#95 Brittany » Сб, 19 сентября 2015, 12:21

talis писал(а):Тут, мне кажется, не совсем правильно считать смерть проваленным испытанием.
Дело в том, что смерть (как результат непрохождения ТС) не не даёт возможности раскаяться. И что-то
изменить.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#96 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 12:27

Brittany, бывает медленная смерть при неизлечимой болезни. Есть возможность пересмотреть что-то.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
talis писал(а):У меня есть глубокое убеждение, что так оно и есть: мы сами выбираем для себя испытания.
Тоже так считаю. Душа над нашим миром, видит весь временной его промежуток. Знает.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

#97 talis » Сб, 19 сентября 2015, 12:31

Brittany писал(а):Дело в том, что смерть (как результат непрохождения ТС) не не даёт возможности раскаяться.

Почему? Возможность раскаяться всегда есть у души. Для этого необязательно иметь тело.

Brittany писал(а):И что-то изменить.
В этой оконченной жизни - да.
А если не ограничиваться одной жизнью, то у души есть возможность извлечь уроки из печального опыта. Так, чтобы впоследствии его не повторять. И необязательно тогда будут нужны последующие воплощения, т.к. все равно эволюционный опыт получен.

Если верить "Розе Мира" Даниила Андреева, то такие души, которые были Пушкиным, Лермонтовым уже не воплощаются. Похоже на то.
Хотя, казалось бы, жизнь-то прожили неидеальную.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#98 Brittany » Сб, 19 сентября 2015, 12:37

обычный писал(а):Brittany, бывает медленная смерть при неизлечимой болезни. Есть возможность пересмотреть что-то.
Я о суициде.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#99 elizabeth » Сб, 19 сентября 2015, 12:37

Brittany писал(а):Дело в том, что смерть (как результат непрохождения ТС) не не даёт возможности раскаяться. И что-то
изменить.
talis уже напомнила про множественные жизни...Это как тренировки для спортсменов...Взять прыгунов в высоту, которые постепенно поднимают планку. Когда-нибудь они возьмут очередную высоту. Так и с душой...Если в какой-то из жизней она запланировала для себя слишком сложные испытания и не прошла, то пройдет их в какой-нибудь из следующих жизней...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Brittany писал(а):Я о суициде.
Суицид - это как сбитая планка на одной из тренировок...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4

#100 Brittany » Сб, 19 сентября 2015, 12:39

talis писал(а):Почему? Возможность раскаяться всегда есть у души. Для этого необязательно иметь тело.
А для чего тогда жизнь в теле?
Умер, душа на том свете раскаялась...
talis писал(а):Если верить "Розе Мира" Даниила Андреева, то такие души, которые были Пушкиным, Лермонтовым уже не воплощаются. Похоже на то.
"Розу Мира" не читала, не идёт у меня. Отторжение.
Brittany F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел