Список разделов › Главное › Основной раздел
Согласна.dobrovolya писал(а):причем испытание может быть не только несчастьями, но и успех, медные трубы и т.д
leon писал(а):Бог на побегушках.
Т..е. не подобие и образ, а совсем ...какое-то ......чудовище?Ли за писал(а):Потому что Бог = Дух создал свою противоположность
Вечного СветаЛи за писал(а):в человеке есть маааааааленькая Искра, как отголосок бывшего Света,
Пересвет писал(а):В человеке заложен внутренний свет, библия не даст ошибиться.
Славен муж, котрый склоняет свою голову перед евреями!Пересвет писал(а):Мой любимый отрывок
6.Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7.раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8.Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9.Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10.и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
Исайя, глава 58
Во мне? Изначально точно нет. Не знаю, как в тебе - ты всё ж на Украине живешь.Ольга писал(а):И что? ДУХА в нас нет.
Ольга, ты ж в школе изучала, наверно, биологию. И потому, наверно, знаешь, что человеческий эмбрион в своем развитии проходит стадии и земноводных, и пресмыкающихся, и ранних видов млекопитающих, поскольку имеет даже хвост...Ольга писал(а):Т..е. не подобие и образ, а совсем ...какое-то ......чудовище?
Да, нет проблем: да будет так!Ольга писал(а):Сознательный Разум и есть ДУХ.
Ольга писал(а):А о желаниях ?
Исайи. Глава 65.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Я думаю, это сказано о нас.
Ольга писал(а):Мы, исследуя Жизнь, т.е. живем, а не знаем чего хотим, потому сегодня оно, желание, одно, а на завтра наше внимание привлечено к совсем другому. Так и блуждаем , а ведь желание, - это сама вещь в зародыше.
У нас нет антисемитизма потому, что мы не считаем евреев умнее себя (с) ЧерчилльЛи за писал(а):Славен муж, котрый склоняет свою голову перед евреями!
Brittany писал(а):Бог испытаний не по силам не даёт.
Вопрос: кому не даёт? Всем или избранным?
Кому-то даёт по силам, а кому-то - нет?
Пересвет писал(а):Не от большого ума вся это семитофобия. Раз библию написали евреи, это плохая книга
talis, да, я знакома с этой..версией.talis писал(а):Brittany писал(а):Бог испытаний не по силам не даёт.
Вопрос: кому не даёт? Всем или избранным?
Кому-то даёт по силам, а кому-то - нет?
Испытания дает не Бог, их для себя выбирает сама душа перед воплощением.
Никакое испытание не предназначено для того, чтобы погубить человека: они нужны, чтобы сделать его сильнее. Они всегда по силам, но иногда - на пределе этих сил.
Перед воплощением устанавливается предварительная договоренность и получается согласие со стороны всех участников, имеющих прямое или косвенное отношение к данному событию.
Здесь искушение это проблемы. Моё имхо - это не искушение. Искушения - это внутренние импульсы к искажению нашей Любви (ещё неискажённой энергии втекающей в сознание из подсознания-души).Brittany писал(а):В Библии по теме нашла только вот это:
"... верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."(1Кор.10:13)
Brittany писал(а):talis, да, я знакома с этой..версией.
Brittany писал(а):Получается,что есть души,идущие на испытания и заведомо знающие,
что жизнь закончится суицидом (либо алкоголизмом,
наркоманством и т.п.).
Brittany писал(а):Они заведомо выбирают тупик для себя.
Дело в том, что смерть (как результат непрохождения ТС) не не даёт возможности раскаяться. И что-тоtalis писал(а):Тут, мне кажется, не совсем правильно считать смерть проваленным испытанием.
Тоже так считаю. Душа над нашим миром, видит весь временной его промежуток. Знает.talis писал(а):У меня есть глубокое убеждение, что так оно и есть: мы сами выбираем для себя испытания.
Brittany писал(а):Дело в том, что смерть (как результат непрохождения ТС) не не даёт возможности раскаяться.
В этой оконченной жизни - да.Brittany писал(а):И что-то изменить.
Я о суициде.обычный писал(а):Brittany, бывает медленная смерть при неизлечимой болезни. Есть возможность пересмотреть что-то.
talis уже напомнила про множественные жизни...Это как тренировки для спортсменов...Взять прыгунов в высоту, которые постепенно поднимают планку. Когда-нибудь они возьмут очередную высоту. Так и с душой...Если в какой-то из жизней она запланировала для себя слишком сложные испытания и не прошла, то пройдет их в какой-нибудь из следующих жизней...Brittany писал(а):Дело в том, что смерть (как результат непрохождения ТС) не не даёт возможности раскаяться. И что-то
изменить.
Суицид - это как сбитая планка на одной из тренировок...Brittany писал(а):Я о суициде.
А для чего тогда жизнь в теле?talis писал(а):Почему? Возможность раскаяться всегда есть у души. Для этого необязательно иметь тело.
"Розу Мира" не читала, не идёт у меня. Отторжение.talis писал(а):Если верить "Розе Мира" Даниила Андреева, то такие души, которые были Пушкиным, Лермонтовым уже не воплощаются. Похоже на то.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя