Текущий момент.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 0

#1 Владимир Б » Пн, 12 января 2015, 17:10

Всем доброго времени суток!
Сегодня днем мне на мою почту пришли сообщения вот такого плана:

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Прошел по ссылке на канал, там уведомление:

Спойлер
Изображение

Я думаю, пояснять ничего не нужно.
Спойлер
В связи с этим, а также с другими причинами ( личные причины - такие как отсутствие свободного времени, личные проблемы, которые нужно решать ) я освобождаю себя от роли, которая до этого у меня была: которая подразумевала помощь участникам и вообще людям в повышении доступности информации, в понимании важных моментов исследований, обобщение и систематизацию этой информации. К этому я с настоящего момента перестаю иметь отношение, и об этом вам сообщаю. С этого момента я перестаю публиковать выдержки на публичной и официальной основе ( как это было реализовано, скажем, на видеоканале ), я также публично участвовать в обобщении и систематизации информации исследований.
Также с данного момента я перестаю нести ответственность за сохранность того контента, который мной был опубликован за предыдущие годы и находится в свободном доступе. Вы сами понимаете, что защита С.Н.Лазаревым своих "авторских прав", и посягательства на права и свободы других людей ( в плане познания мира, возможности иметь доступную информацию, и получать ее любым доступным способом - о чем, кстати, сказано в Конституции ) - является тенденцией, а потому я не могу говорить о том, как она будет развиваться дальше. Могу только предполагать. Предполагаю - будет усиливаться. Все будет "задушено" еще сильнее. Поэтому с настоящего момента я не могу гарантировать сохранность того контента, который был создан с моим участием и затем опубликован. Я не могу отвечать за это, гарантировать его сохранность, а также - освобождаю себя от какой-либо деятельности в плане публикации новых материалов, подготовки выдержек, обобщения и систематизации информации С.Н. Я освобождаю себя от этого по своей инициативе и прошу это принять.
Я сначала хотел пояснить некоторые моменты и озвучить информацию по С.Н.Лазареву, - которая мне известна, - которая бы объяснила произошедшее. Но подумал о том, что вы и так все знаете. Вы сами видели то, что происходило на протяжении последних лет. Вы сами видели, как развивалась тенденция. И как коммерция защищала себя. Я думаю, вам - нет необходимости что-то специально пояснять. В моих сообщениях, опубликованных за последний промежуток времени, есть достаточно пояснений, чтобы понять, что означает данная ситуация. Поэтому в дополнительных пояснениях не вижу смысла.
За все время я в своей деятельности по обобщению информации, желая сделать ее более доступной, помочь понять какие-то моменты - исходил из принципа: "Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Поэтому я относился к тем, кто нуждался в информации или в понимании каких-то вещей, так, как я хотел бы, чтобы относились все люди к другим во всем мире. На публикацию выдержек, а особенно их подготовку - нужны большие затраты времени. Поэтому в какой-то степени я рад, что могу освободить себя от той ответственности и тех обязанностей, которые у меня были. Хотя я и признаю, что та роль, которая у меня была - я взял ее совершенно добровольно. Теперь я свободен от этого. А значит, закончился один этап, и должен начаться новый.
Когда у меня была возможность помогать другим - я старался это делать, по мере возможностей. Теперь у меня такой возможности нет. В том качестве, в каком это подразумевала моя роль. С этого момента я больше не могу быть в роли тематического консультанта, и человека, который занимается обобщением информации, публикует выдержки и озвучивает информацию исследований. Эту ответственность я снял с себя, этой роли больше у меня нет. Нужен ли я на форуме в другом качестве - это другой вопрос. Время покажет.
То, что я делал - я старался делать максимально открыто и публично. Выдержки и информацию по материалам исследований - максимально доступную для других. Старался называть вещи своими именами. Старался быть искренним. Где я был прав, а где ошибался - пусть судит общественность. То, что я за это время сделал - думаю, получит у людей оценку. Как и получит оценку то, что делал на протяжении последних лет и продолжает делать С.Н.Лазарев - в плане усиления коммерциализации, ограничения доступа людей к информации, и утверждения принципа обмена информации на деньги - в рамках которого живет С.Н.Лазарев. Я думаю, что это найдет у людей свою оценку.
Что еще сказать... Вы все знаете, пояснять что-либо еще - думаю, излишне. За сохранность информации, контента, выдержек, которые мной были опубликованы в течение последних лет - я больше не отвечаю и не могу нести ответственность. Поэтому претензии по этому вопросу больше мной не принимаются. Также не принимаются больше вопросы с просьбой разместить что-либо и т.д. Если вы хотите, чтобы я помог вам что-то найти, что для вас важно - как исключение можно обратиться в ЛС. Но буду стараться отвечать на запросы только тех участников, которых знаю лично, помню их ники, и с которыми имел общение. Но не гарантирую, что на это теперь у меня будет время. Тематические материалы, выдержки, озвучивание новой и текущей информации - я больше производить и размещать не буду. Последнее время это было делать достаточно сложно, как вы знаете, новой информации сейчас минимум. А даже та, которую возможно было разместить - мне шла информация о том, что С.Н.Лазарев сделает все возможное, чтобы защитить свое "дитя" от "посягательства", ну и напомнили об уже известном мне моменте, о том, как С.Н.Лазарев ревностно относится к защите своих "авторских прав".
Считаю, что в плане озвучивания материалов исследований, попытке обобщить информацию я сделал все, что мог. Больше я в этом качестве не участвую, и какие-либо претензии и вопросы по этому поводу ( по поводу работы с тематикой ) мной не принимаются.
Рассчитываю на ваше понимание.
Кстати, я согласен с мнением участника dised, который говорит, - если обобщить, - о том, что после подобной коммерциализации, какой-либо новой информации от С.Н.Лазарева уже не будет. А та "новая информация", которая будет - она будет и может быть "новой" по форме, но вряд ли будет новой по содержанию. И я считаю, что не будет. Потому что взят за основу другой ориентир. Это мое мнение.
Кстати, на почту мне пришло не менее десяти писем-уведомлений об удалении видеороликов на канале. Делайте выводы.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Текущий момент.

#81 Владимир Б » Пн, 12 января 2015, 21:13

AKRESS писал(а):
Владимир Б - Вам пообещали, что на оф. сайте Вы станете "наполнителем" чего-то подобного Вики-ДК - и Вы на это "клюнули". :smile: Со всем остальным вытекающим... :smile: Но так действовать - это Ваше право - просто соответствующие выводы по этому поводу также были сделаны. :smile: Теперь, думаю, сделает и Александр. :smile:
Ну пусть делает. Ради Бога. Кстати, я его уведомил.
Когда канал удалялся, а также мой аккаунт с оф. ресурса - у меня спрашивали, хочу я того или нет? Это было осуществлено без моего согласия.
Я объясняю, почему. А что подумает обо мне Александр - для меня не сильно много значит. Как и то, что подумаете вы.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#82 AKRESS » Пн, 12 января 2015, 21:14

Nasca писал(а):
AKRESS писал(а):Это была риторическая фраза из ответов СНЛа на подобного рода вопросы про тех, кто "ест и пьёт"..
и я должна упасть в обморок?

А я что должен сделать?... :smile:

Добавлено спустя 47 секунд:
Владимир Б писал(а):Кстати, я его уведомил.

Это очень любезно с Вашей стороны. :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 7 месяцев

#83 tatpit » Пн, 12 января 2015, 21:15

Nasca, нее..на самом деле..алкоголь..мясо очень хорошо отупляют..Ну, скажем человек..нащупал нечто реальное..и научился влиять на своё будущее и окружение..И влиять можно по-разному..так? И думаю..что влияние происходит на уровне разума..как говорилось выше..И уж еси ты не умеешь пользоваться разумом..во благо..то, кхм, будь здоров
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

#84 Владимир Б » Пн, 12 января 2015, 21:17

AKRESS писал(а):
Это очень любезно с Вашей стороны. :smile:
Ну а вы как хотели?
Когда мой канал удалили - мне тоже уведомления на почту пришли. И когда аккаунт на оф. ресурсе заблокировали - тоже письмо пришло. Вот только там не спрашивали моего согласия с этим. Вы понимаете?
tatpit писал(а):
на самом деле..алкоголь..мясо очень хорошо отупляют..
Ну так С.Н. уже "готов".
Последний раз редактировалось Владимир Б Пн, 12 января 2015, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#85 AKRESS » Пн, 12 января 2015, 21:18

Владимир Б писал(а):А что подумает обо мне Александр - для меня не сильно много значит. Как и то, что подумаете вы.

Владимир Б писал(а):"Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе"

:smile:
AKRESS
Аватара

#86 Владимир Б » Пн, 12 января 2015, 21:19

AKRESS, все правильно.
А что не так?
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#87 tatpit » Пн, 12 января 2015, 21:28

Владимир Б писал(а):Ну так С.Н. уже "готов"
Отупел бы..был бы здоров..тут другое
tatpit
Аватара

#88 tatpit » Пн, 12 января 2015, 21:31

Владимир Б, у СНЛа..вот представь..человек бежит на огромной скорости...и потом "бац"..что-то заставило остановиться..резко..не сбавляя обороты..что происходит?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Nasca писал(а):люблю иногда мняско хорошо приготовленное. Ем примерно раза 4 в год
Уж если есть..то очень приятное по ощущениям..и пить..по аналогии..А иначе отупение обернется болезнью
tatpit
Аватара

#89 Ашикирахо » Пн, 12 января 2015, 21:54

хм!
Последний раз редактировалось Ашикирахо Вт, 13 января 2015, 3:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Ашикирахо

#90 tatpit » Пн, 12 января 2015, 21:56

Nasca писал(а):Так и тут: СНЛ никуда не бежал, и не торопился, он работал, изучал
:pardon: Это его слова..перегрузки
Nasca писал(а):А, если нашёл что то новое
Я бы не сказал...что он нашел что-то новое..возможно готовят..И он не понимает до конца что с ним..Пока что он тает

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ашикирахо, ты что..на место СНа метишь? Только не на место.."текущего момента"..А то..что в прошлом..ностальгическое..живое...живое знание?
tatpit
Аватара

• 1

#91 Shakti » Пн, 12 января 2015, 21:59

Владимир Б, я не читала всю тему. Я только посмотрела что под спойлером.

Дело в том, что Лазарев несет ответственность за то, как влияет его информация на людей просматривающих эти ролики, читающих конспекты с лекций...
На семинарах он следит за полем зала и людей, он держит их своей энергетикой. Он вовремя реагирует на все происходящее.
Я сама была свидетелем, когда он что-то говорил, вдруг останавливается и говорит, так поле заваливается, что то не так. Либо у меня, либо у вас. Что то смотрит, что то корректирует. Но как эта информация может влиять на людей которых он не видит, не известно. а ответственность тем ни менее он несет.
То что побудило Лазарева изъять из свободного доступа эти видеоролики, продиктовано совсем не обязательно корыстью. Кармическая ответственность гораздо более веская причина для такого шага.

А Вам это в помощь. Все что с нами происходит это помощь нам. Просто постарайтесь увидеть, в чем именно она для Вас заключена.
:rose:
Shakti

#92 Ашикирахо » Пн, 12 января 2015, 22:00

ну ну
Последний раз редактировалось Ашикирахо Вт, 13 января 2015, 3:25, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо

#93 leon » Пн, 12 января 2015, 22:23

Nasca писал(а):и нЕчего было удалять аккаунт и прочая.

И помогло бы ему это как мёртвому припарка.имхо. :-D
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 4 месяца

#94 Ашикирахо » Пн, 12 января 2015, 22:27

хм
Последний раз редактировалось Ашикирахо Пн, 12 января 2015, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо

• 5

#95 AKRESS » Пн, 12 января 2015, 22:32

Владимир Б писал(а):я освобождаю себя от роли, которая до этого у меня была:
Владимир Б писал(а):К этому я с настоящего момента перестаю иметь отношение, и об этом вам сообщаю.
Владимир Б писал(а):С этого момента я перестаю
Владимир Б писал(а):Также с данного момента я перестаю нести ответственность за
Владимир Б писал(а):Поэтому с настоящего момента я не могу гарантировать
Владимир Б писал(а):Я не могу отвечать за
Владимир Б писал(а):а также - освобождаю себя от какой-либо деятельности в плане
Владимир Б писал(а):Я освобождаю себя от этого по своей инициативе и прошу это принять.
Владимир Б писал(а):Поэтому в какой-то степени я рад, что могу освободить себя от той ответственности и тех обязанностей, которые у меня были.
Владимир Б писал(а):Хотя я и признаю, что та роль, которая у меня была - я взял ее совершенно добровольно. Теперь я свободен от этого.
Владимир Б писал(а):В том качестве, в каком это подразумевала моя роль.
Владимир Б писал(а):С этого момента я больше не могу быть в роли
Владимир Б писал(а):Эту ответственность я снял с себя, этой роли больше у меня нет.
Владимир Б писал(а):За (...) - я больше не отвечаю и не могу нести ответственность.
Владимир Б писал(а):Поэтому претензии по этому вопросу больше мной не принимаются.
Владимир Б писал(а):Также не принимаются больше вопросы с
Владимир Б писал(а):я больше производить и размещать не буду.
Владимир Б писал(а):я сделал все, что мог.
Владимир Б писал(а):Больше я в этом качестве не участвую, и какие-либо претензии и вопросы по этому поводу ( ... ) мной не принимаются.

Владимир Б - у Вас повышенное чувство собственной значимости. Ясное дело, что она есть у каждого, но у Вас она в явно выраженном гипертрофированном виде. В простонародье это называется манией величия.

Вы думаете, что от Вас в этом мире очень много чего зависит. Разумеется - весь мир зависит от каждого, ибо на тонком плане все едины, но на внешнем уровне - в рамках внешних процессов - Ваши представления о самом себе крайне завышены и неадекватны реальности. Также Вы не умеете работать в команде - на Вас нельзя положиться. Вы сами по себе (себе на уме). И на самом деле Вам ни до кого нет дела, как кроме лишь до самого себя и Вашей значимости (сопричастности к каким-то "грандиозным свершениям" - в ДК это называется поклонение значимости, миссии, избранности...)...
AKRESS
Аватара

• 1

#96 бумз » Пн, 12 января 2015, 22:34

Nasca писал(а):А, если нашёл что то новое( помните, об ангельском уровне он так ничего и не сказал)

http://www.youtube.com/watch?v=3ZUapLU5Nts с 2:55. Сказал немного, но по сути. Энергия сверхспособностей открывается, когда Божественное "я" открыто. Если закрыто и это оправдывается правотой (пример Владимира понятен), то никакой объем информации не сможет помочь тому, чтобы быть никем, кроме "любви", как бы пафосно это не звучало. Вот тогда только энергия пойдет.
Для энергии, стен, нужен крепкий фундамент. Что толку говорить об "ангельском уровне", если и так понятно, что это тот уровень, на который еще нужно взойти, чтобы увидеть мир другими глазами.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 10 месяцев

#97 Shakti » Пн, 12 января 2015, 22:45

Nasca писал(а):Просто и понятно, и нЕчего было удалять аккаунт и прочая.
Чтобы просто и понятно ответить человеку, нужно понимать, что ему ответить. А это уже не так просто :-D
В ДК действуют другие схемы
Shakti

#98 Linn » Пн, 12 января 2015, 22:53

Никак не пойму о чем же так долго спорить :smile:
Существуют законы об авторских правах, которые распространяются как духовную так и бездуховную :smile: информацию.
Ну и все. Это Закон и этим все сказано.

А автор темы на мой взгляд, полезную миссию совершает- он собирает излишки энергии у форумчан.
Вот появилась лишняя энергия, всегда можно зайти в тему автора и ее скинуть, потому что он ответит. :smile:
Многие же не отвечают. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
:smile: :hi-hi:
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 5 месяцев

#99 Владимир Б » Вт, 13 января 2015, 4:26

AKRESS писал(а):
Владимир Б - у Вас повышенное чувство собственной значимости. Ясное дело, что она есть у каждого, но у Вас она в явно выраженном гипертрофированном виде. В простонародье это называется манией величия.
Чувство собственной значимости - возможно. Но я считаю, это не критично ( практически, для меня - нормально ). Но не "мания величия". Это уже домысел.
AKRESS писал(а):
Вы думаете, что от Вас в этом мире очень много чего зависит.

От меня - может и нет. Я сам для себя авторитет. От меня зависит только то, что сделаю я, и какое приму решение, и я это знаю. Поэтому я познаю мир для себя, а другим - могу искренне помочь, если возникает такое желание с моей и с другой стороны.
AKRESS писал(а):
Также Вы не умеете работать в команде - на Вас нельзя положиться. Вы сами по себе (себе на уме). И на самом деле Вам ни до кого нет дела, как кроме лишь до самого себя и Вашей значимости (сопричастности к каким-то "грандиозным свершениям" - в ДК это называется поклонение значимости, миссии, избранности...)...
Ну да как вам угодно. Каждый пытается познать мир... И каждый его видит определенным образом, таким, какой наиболее близок ему.
Я просто заявил о том, что снимаю с себя ответственность за дальнейшее развитие тематики, и за сохранность того, что мной за все время было опубликовано. Если вы в этом увидели "манию величия" и "сопричастность к грандиозным свершениям" - это уже ваши проблемы.
Мне действительно есть дело лишь до того, как поступаю я сам. Потому что я на это могу повлиять. И меня это интересует. А как кто-то поступает - меня гораздо меньше интересует, скажем так. А то и не интересует вовсе.
AKRESS писал(а):
Также Вы не умеете работать в команде - на Вас нельзя положиться. Вы сами по себе (себе на уме).
Каждый имеет право на свое мнение. Вы оцениваете так - это ваше право и ваша оценка. У другого человека оценка может быть иной - как в данном частном случае, так и касательно меня в целом. Вы согласны?
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#100 Сергей Б » Вт, 13 января 2015, 5:46

Nasca писал(а):что Вова поставил должность вЫше работы по семинарам?

Именно есть такое у Вовы. с каким высокомерием он банил на Нф людей, когда модератором был, как герцог на троне прямо какой-то. На белом коне не подъехать было. Так Вова тот еще фрукт.

Стремление к власти уже понятно откуда идет. В книгах Климова все это описано.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел