Зачем нужны конфликты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 7:45

Недавно говорили с сестрой. О том что конфликты нужны не для того чтобы тупо научиться правильно относиться к конфликтам, а для того чтобы выйти на одну важную тему. И вот начал понимать что это за тема. Это искренность. Конфликты это проверка на настоящесть, на проявление содержания. Даже если человек полный фальшивец, конфликт усилит его настоящесть и приоткроет содержание.

Но и искренность это тоже не самоценность. Она нужна не потому что типа обманывать плохо, типа фу таким быть. Она предназначена для раскрытия потенциала души. Так и происходит развитие и приход к каким-то истинам. Через настоящесть человека, раскрытие души.

Это происходило всегда, даже когда ещё жизнь не вышла на сушу, древние животные охотились друг на друга, так же происходило раскрытие потенциала душ
Он раскрывался, мир менялся, формы жизни менялись, и будут меняться дальше.

В процессе этого кто-то теряет всё, кто-то теряет многое, кто-то немногое. Но почему именно через раскрытие потенциала души? Божья воля в том чтобы заботиться о душе. И чтобы люди и прочие существа делали это, они должны периодически ощущать свою душу, познавать её, проявляться в своём настоящем содержании.
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Зачем нужны конфликты

#81 Amber » Чт, 25 декабря 2014, 20:03

Сергей Б писал(а):Наш с Вами конфликт еще не завершен.
У меня с вами нет конфликта. Мы с вами на разных полюсах, какой может быть конфликт между слоном и дикобразом? :grin:
Так что идите лесом со своими идеями.
Amber

#82 Amber » Чт, 25 декабря 2014, 20:04

Пересвет, тема - супер! :approve: :-D
Amber

#83 Бабочка » Чт, 25 декабря 2014, 20:04

Amber писал(а):У меня иное мнение. Видела и ложь его, и клевету. Так что мало что хорошего могу сказать об этом человеке, ну да Бог ему судья.
Ваши дуэли я видела.

Добавлено спустя 46 секунд:
Saturnia писал(а):
Amber писал(а):У меня иное мнение. Видела и ложь его, и клевету. Так что мало что хорошего могу сказать об этом человеке, ну да Бог ему судья.
Ваши дуэли я видела.
Я была на стороне Сергея. :?
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 6 месяцев

#84 Amber » Чт, 25 декабря 2014, 20:05

Saturnia писал(а):Ваши дуэли я видела.
Ты еще не все видела. :ninja:

В любом случае..это нормальное явление - кому-то один человек ближе, кому-то другой. Каждому свое.
Amber

#85 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 20:06

Gulnar_ ABU писал(а):я - юрист, и привыкла к лаконичности и жесткости , по письму тоже можно считать информацию о дошах, поэтому спиртное иногда нужно - чтобы "речь толкать на публику".
Я лично не пью или крайне редко. Профессиональная деформация создает конечно конфликты с родственниками. Ну если не реагировать на жесткость и отвечать на неё спокойным голосом, то и юристы как заказчики успокаиваются, начинают ощущать себя в безопасности, безмятежности, и наконец-то могут расслабиться душою, отдохнув от повседневных жестких полемик. Потом юристы устают от конфликтов и хотят умиротворения и спокойствия.
Сергей Б

#86 Amber » Чт, 25 декабря 2014, 20:06

Saturnia писал(а):Я была на стороне Сергея.
Даже не сомневалась в этом.
Amber

#87 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 20:06

Saturnia, не я отследите, а вы. Это же у вас какие-то проблемы, вы чем-то недовольны
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#88 Бабочка » Чт, 25 декабря 2014, 20:07

Amber писал(а):
Saturnia писал(а):Ваши дуэли я видела.
Ты еще не все видела. :ninja:

В любом случае..это нормальное явление - кому-то один человек ближе, кому-то другой. Каждому свое.
Это любовь однозначно :wub:
Бабочка

#89 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 20:08

Amber писал(а):тема - супер!
аналогичного мнения :grin: :grin: :grin: :grin:
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#90 Бабочка » Чт, 25 декабря 2014, 20:08

Пересвет писал(а):Saturnia, не я отследите, а вы. Это же у вас какие-то проблемы, вы чем-то недовольны
Я не довольна? Начинается! :-D
Бабочка

#91 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 20:08

Amber писал(а):Так что идите лесом со своими идеями.
Вот она - обида на мужчин. Забыли как быть женщиной. мужчину воспринимать надо как есть, тогда успокоение придет сразу. При этом независимость женщины сохраняется, если есть желание такое.
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 25 декабря 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

• 1

#92 Gulnar_ ABU » Чт, 25 декабря 2014, 20:10

Сергей Б писал(а):
Gulnar_ ABU писал(а):я - юрист, и привыкла к лаконичности и жесткости , по письму тоже можно считать информацию о дошах, поэтому спиртное иногда нужно - чтобы "речь толкать на публику".
Я лично не пью или крайне редко. Профессиональная деформация создает конечно конфликты с родственниками. Ну если не реагировать на жесткость и отвечать на неё спокойным голосом, то и юристы как заказчики успокаиваются, начинают ощущать себя в безопасности, безмятежности, и наконец-то могут расслабиться душою, отдохнув от повседневных жестких полемик. Потом юристы устают от конфликтов и хотят умиротворения и спокойствия.

я тоже редко пью, в основном кумыс ( это вещь, по СНЛ снимает зацепку за высшую человеческую духовность).
________
Благодарю, вас, еще раз. :grin:
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 4 месяца
О себе: частичка Аллаха

#93 Amber » Чт, 25 декабря 2014, 20:11

Сергей Б писал(а):Вот она - обида на мужчин. Забыли как быть женщиной. мужчину воспринимать надо как есть, тогда успокоение придет сразу.
Ваш случай - особо тяжкий. А именно тем, что вы для себя поставили набор рамок и штампов, причем узких рамок, и за их пределы даже не способны выглянуть.
У меня нет проблем с мужчинами, но у меня бывают проблемы с идиотами независимо от их половой принадлежности (которая, как вижу, для вас важна чрезвычайно). Но я работаю над собой. :wub: Поэтому стараюсь относиться к таким людям с пониманием. :-D :rose:
Amber

#94 Бабочка » Чт, 25 декабря 2014, 20:14

Amber, взгляните по- другому на Сергея. :wink:

Добавлено спустя 45 секунд:
Сергей Б, а вот тебе оно надо?
Бабочка

• 1

#95 Gulnar_ ABU » Чт, 25 декабря 2014, 20:15

Saturnia писал(а):Amber, взгляните по- другому на Сергея. :wink:

у нее проблема в отношении меня , а не по отношению к Сергею, ревность, зависть - нехорошая штука, однако... :Meditation:
Последний раз редактировалось Gulnar_ ABU Чт, 25 декабря 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 4 месяца
О себе: частичка Аллаха

#96 Amber » Чт, 25 декабря 2014, 20:16

Gulnar_ ABU писал(а):у нее пооблема со мной, а не Сергеем, ревность нехорошая штука, однако...
Еще одна...Ну ничего, к вам я тоже с пониманием... :-D :rose:
Amber

#97 Бабочка » Чт, 25 декабря 2014, 20:17

Amber, все больные. Я тоже раньше так думала. Ан, нет.
Бабочка

#98 Amber » Чт, 25 декабря 2014, 20:17

Gulnar_ ABU писал(а):у нее проблема в отношении меня , а не по отношению к Сергею, ревность, зависть - нехорошая штука, однако...
Я вас вообще не читаю. Не трачу время на всякую ерунду. Так что было бы чему завидовать или к чему ревновать. :-D
Amber

#99 Бабочка » Чт, 25 декабря 2014, 20:19

Amber, самодиагностику видишь?
Бабочка

#100 Ли за » Чт, 25 декабря 2014, 20:20

Пересвет писал(а):
Gulnar_ ABU писал(а):дальше вы - кто...? и не думайте за Творца, ваш умишка слишком жалок по отношению с его возможностями - показать вам это. Хочется сказать- живите проще- и люди потянутся к вам.. у вас высокое ( без основания) и болезненное самомнение и себя любие ( т бишь гордыня рулит, за это судьба бьет, кстати, во-время надо одуматься, и отдача только личным трудом, а не деньгами в благотворительности..
ваша доминантная доша - питта.холодный и сухой тип).

а я как Типтап ( обратно забыла- ватта, влажный и горячий тип).

поэтому вы именно меня слушаете из-зо всех инфо предоставленных, ибо хотите понять ..
Слышишь, умишко) Это же у тебя раздутое самомнение.
Пересвет писал(а):Замечательно господа и дамы! Блестяще! Уже переходим от теории к практике)
Saturnia писал(а):Пересвет, чето Вас понесло... Это нормально.Нормальная реакция, в смысле. Вот это отследите и в этом может быт суть.
Пересвет писал(а):Saturnia, не я отследите, а вы. Это же у вас какие-то проблемы, вы чем-то недовольны
Вот и получается по факту, что мальчик только начинает изучать таблицу умножения, хотя пытается замахнуться на интегралы.
Этот мальчик не терпит возле себя иного мнения, кроме своего.
Этому мальчику конфликты нужны только затем, чтобы утвердить свое правильное "я".
Мальчик пошел в школу...
Это ж классно!
Хороших тебе учителей, милый мальчик! :rose:
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел