Feuer писал(а):Мысли свободно передаются, если ими не научиться управлять, скрывать их от любопытных.
Передаются не мысли, а чувства : напр.,сжатие рук в кулаки, напряжение мускулатуры , усиление прищура глаз, повышение потоотделения и т.п. выражает неприязнь к собеседнику.
Слова это существующие лишь в сознании субъекта абстрактные символы-значки, с помощью которых мозг -компьютер выстраивает причинно-следственные связи ( программные логические цепочки)...
Сознание это процесс, который реализуется комплексом программ, связывающих конкретное слово (символ -значок) с реальным чувственным восприятием объекта, полученным с помощью органов чувств. Этот процесс называется осмыслением.
Если какое-то понятие не существует в природе как реальный объект (который можно прочувствовать ,увидеть, понюхать и т.д), то осмысления не происходит, а слово , соответствующее этому понятию, помещается в "ячейку файла" или как абстракция , с пометкой "иллюзорный - несуществующий", или как некий "черный ящик", который в дальнейшем будет подвергаться осмыслению.
Это можно представить как некий файл (таблицу) , связывающее чувство и слово-значок.
"Не знаю" соответствует чувству растерянности (некоторого слабого дискомфорта) , а слово "знаю" соответствует ощущению удовольствия (комфортному состоянию).
И вот в этом процессе существует у человека СВОБОДА ВОЛИ (к сожалению)...
Человек может
заставить сознание "перевести" неосмысленный объект в условно-осмысленный.
Это происходит, когда человек начинает насиловать (зомбировать) свое сознание длительным чтением информации, которая подменяет реальное осмысление иллюзорным. Ведь любая информация состоит из слов и предложений, которые интерпретируются мозгом как команды на запуск тех или иных химических реакций...Эти реакции , если не поставить осознанно ограничитель, рано или поздно запутают сознание, и оно на слово, не получившее реального осмысления (по факту не опознанному организмом посредством органов чувств), выдаст реакцию, соответствующую чувству, который интерпретируется мозгом как "знаю"- "понимаю" - "реально существующий".
Напр.Вся религия основана на беспрерывном зомбировании сознания -умышленном запутывании логических связей...
В результате, адепт религии становится не способным реальность отделить от вымысла...
Добавлено спустя 1 час 56 минут:dised писал(а):То есть вы напрочь исключаете свободу выбора человека? Все его деятельность запрограммирована по-вашему?
Буду я жечь покрышки на Майдане. Или не буду я жечь покрышки на майдане. От меня не зависит. Если у меня в программе стоит "жечь покрышки", то я буду их жечь.
Так что ли?
Вы не рефлексируйте сразу, а попробуйте посмотреть на наш мир немного с другой точки зрения - с кармической.
С кармической точки зрения каждый человек это Ученик, который пришел из другого мира ДОБРОВОЛЬНО в школу, располагающуюся на специально созданной планете под названием Земля, на обучение... чему ?
Это самый главный вопрос .
Поскольку тело человека это ни что иное как специально сконструированный биоробот с мозгом -компьютером, то понятно, что не осмысление окружающего искусственно созданного мира его главная цель... Из этого следует (и это подтверждает опыт работы в "контакте" с Учителем-сущностью), что мысль это один из способов управления кармой человека (т.е. здесь человек не свободен).
Именно поэтому человек идет и жжет покрышки (далеко не всегда понимая, а зачем это лично ему надо)...
Учитель , имеющий доступ к мозгу-компьютеру Ученика, легко вкладывает требуемую программой мысль , которая Учеником воспринимается как своя.Чему же обучают на Земле ?
На Земле Ученика обучают РАЗУМНО реагировать на раздражители.
Только реакции человека (а именно с ними связана душа человека) являются целью изменения...
Поэтому свобода выбора человека лежит в области преодоления своих инстинктивных реагированиях на раздражители.
А это преодоление зависит от способности человека терпеть боль.
Именно эту способность из инкарнации в инкарнацию постепенно вырабатывают в человеке.
А выражается она посредством таких понятий как сила воли и сила духа.
Сила воли это способность человека преодолевать свои "не могу" по командам ума (символически в гороскопе обозначается значком планеты Марс),
а сила духа это способность преодолевать свои "не хочу" на уровне возникновения желания (обозначается значком планеты Сатурн).
Сила воли связана с причиной непереносимости физической и душевной боли (суть понятия СТРАХА).
Сила духа связана с дискомфортными состояниями на уровне чувств и ощущений Только сам Ученик может заставить свой организм не бояться боли и терпеть боль, не скатываясь в страдания.