и .... для себя однозначного ответа не нашёл .dised писал(а):Как отличить состояние "быть в любви" от состояния "быть в прелести"?
хотелось бы услышать мнение форумчан .
кстати сообщение Диседа так и осталось без ответа .
Список разделов › Главное › Основной раздел
и .... для себя однозначного ответа не нашёл .dised писал(а):Как отличить состояние "быть в любви" от состояния "быть в прелести"?
Никто за прелюбодеяние ничего не сказал, а ведь прелесть это последствие прелюбодеяния.. Вообще самая большая проблема что ждет людей в будущем это прелюбодеяние (имхо)Папа_Карло писал(а):обычный писал(а):"Быть в любви" - это от Дар.
а ведь человек этот дар может и не получить?
А ты сам подумай, если кому то посчастливилось открыть канал к Богу, если он "познал" Бога, будет ли он думать, говорить о себе... О том что у него что-то открылось, что он что-то может сделать, что он что-то переживает?gosha писал(а):нуууу , один монах много молилися и у него открылся " канал" к Богу . как ему казалось . он начал читать мысли людей , знал на зубок весь ВЗ, людей стал лечить ещё чё то было . ему старцы местные выдали вердикт - прелесть . надо каяться и просить прощение у Господа .для монаха это было полной неожиданностью .
ну да .Shakti писал(а):А ты сам подумай, если кому то посчастливилось открыть канал к Богу, если он "познал" Бога, будет ли он думать, говорить о себе... О том что у него что-то открылось, что он что-то может сделать, что он что-то переживает?
Не, ну совсем не обязательно болтать. Можно и молча упиваться своей любовью.gosha писал(а):ты написала - кто много болтает о СВОЕЙ любви - тот в прелести
Ой, как бы избавиться от таких добреньких, которые отдают тебе СВОЮ энергиюбумз писал(а):Что такое любовь? Способность отдавать энергию. Если эта способность отдавать снижается, то будет нарастать тенденция отречения от любви через агрессию
Способность отдавать энергию со временем развивается. Как и память "о главном".Shakti писал(а):Ой, как бы избавиться от таких добреньких, которые отдают тебе СВОЮ энергию
Жертвуй своим вниманием любимым людям прежде всего. Это и есть забота о них. К остальным людям - по возможностям. Людей нужно учить самому рыбу ловить. Это дело государственное и меценатское. Хотя, скинутся на больных детей по смс, тоже вариант.Shakti писал(а):Разве одно и то же отдавать свою энергию и заботиться? или пожертвовать тем, что тебе самому нужно...
И не факт, что плохо.Shakti писал(а):А все чувства, которые человек чувствует, это его личные чувства, это его собственность
и не факт, что от его позитивных чувств другим будет хорошо
Опыт боли не дает возможности раскрыться навстречу. Сомнения подрывают доверие.Shakti писал(а):одна мысль, что меня кто-то может любить, т.е. испытывать ко мне чувство любви, вызывает во мне бурю отторжения
А вы говорите о чувствах...
Y-ina писал(а):Shakti, я вас люблю
Гоша, вопрос об истине и самообольщении является главным вопросом каждого познающего мир или идущего, на какой бы ступени познания он ни находился. А ты еще хочешь получить "однозначный" ответ в контексте любви, понимание которой тоже слишком индивидуально.gosha писал(а):наткнулся на сообщение Эдика , вот этого -и .... для себя однозначного ответа не нашёл .dised писал(а):Как отличить состояние "быть в любви" от состояния "быть в прелести"?
хотелось бы услышать мнение форумчан .
кстати сообщение Диседа так и осталось без ответа .
А что..монахи и священники - не нормальные и неадекватные, а?бумз писал(а):Есть "добренькие", а есть "нормальные", "адекватные" люди. Которые нравственные в душе. Добренькие - это монахи и многие священники.
Не говори о чем не знаешьбумз писал(а):Энергию никто не навязывает
Не факт. Может быть и плохо, может быть и хорошо. Все зависит от того, что ты будешь делатьбумз писал(а):И не факт, что плохо
Ну если в принципе, абстрактно, то может быть так и можно сказатьбумз писал(а):Опыт боли не дает возможности раскрыться навстречу. Сомнения подрывают доверие
бумз писал(а):А что..монахи и священники - не нормальные и неадекватные, а? Как же ФДК пропустил такой острый вопрос ко мне? Да...никому нет дела уже.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.tatpit писал(а):Т.е. это охватывает всю душу человека..
Это называется - догнать и причинить доброShakti писал(а):Ой, как бы избавиться от таких добреньких, которые отдают тебе СВОЮ энергию
сами пусть СВОЮ энергию хавают...
Спасибо за вопрос.Shakti писал(а):Что значит отдавать энергию? Может быть ты имеешь в виду заботиться, делать что-то для человека? Но при чем тут энергия? Тот кто что-то делает для другого человека меньше всего думает об отдаче энергии
tatpit писал(а):Прелесть..во-первых..это шо-то типа гордыни..близко.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей