Преодоление человеческих инстинктов.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 fisher » Чт, 5 июля 2012, 19:41

В последних книгах Сергей Николаевич всё чаще напоминает нам, что мы управляемы инстинктами. Инстинкт самосохранения, например, легко осмысляется, но невероятно трудно берется.
Так просто понять головой, что достаточно найти точку опоры, более "энерговесомую" или более протяженную во времени и душа твоя радостно кинется к ней - но не тут-то было! Мало того, что начинаются "проверочки" и более серьезные "проверки", так и инерция души не пускает ЗА инстинкт. Нельзя не согласиться со словами Лазарева - "пока душа не примет, голова не поймет".
И после этого так странно читать письма, где люди пишут вещи, типа "я почувствовала Божественную любовь и теперь знаю зачем я живу..". Никоим образом не хочу обидеть этих людей, но смотрите - когда мы рождаемся, то идет сначала самосохранение, потом развитие, потом общение и творчество (имею в виду само созидание жизни в любых формах). Теперь же разберемся как мы работаем над собой - за принятием новой информации идут перетряски на бытовом уровне, после моменты ревности-гордыни, далее проблемы души, которые упираются в глубинную и начальную энергию самосохранения. И здесь мы можем взвесить всю жизнь, зачем она вообще дана и как она, собственно, проходит.
И прессуя всю жизнь в "ступеньку" мы действительно можем оттолкнуться! Вот здесь на форуме много людей, реально борющихся со своими инстинктами, расскажите, насколько этот отрыв реально для вас раскрыл мир, изменил реальность?
Я сам один раз принудительно получил "порцию" Любви и несколько раз самостоятельно приходил к Ней. Но, если и появлялась улыбка, то это - было внутренней улыбкой, о которой не хотелось и говорить вслух... Просто начинаешь чуть внимательнее смотреть на мир. И всё-равно через некоторое время тонешь в быту и многое встает на свои места.
Может быть я обманываю себя и реальные изменения не проходят? Или наоборот, всё, чем мы здесь занимаемся, лишь - перераспределение энергии между нашими духовно-душевными структурами и глубинная, тонкая судьба всё равно расставит всё по местам?!
Лазарев говорит, что глубинный пересмотр может привести к "замене" судьбы. Но тогда вроде как получается, что мы работаем для чего-то конкретного, а не для постижения божественной логики и принятия божественной любви. С другой стороны Любовь как самоцель, без осознания того, во что она может быть в данной жизни для тебя реализована, тоже - утопичная идея.
Если совместить эти противоположности, появляется некая конструкция - человек, как совокупность физического, духовного и души имеет возможность через преодоление своих привязанностей к своему же человеческому обрести себе новое, более прогрессивное человеческое, сильнее ориентированное на Божественную Любовь.
Можно ли этими словами охарактеризовать то, над чем работает Сергей Николаевич? И ощутили ли вы качественные изменения, работая по системе СНЛ? Насколько всё реально, а не наши фантазии? Мы думаем, что любим или по-настоящему научились любить?!
И насколько, как вы чувствуете, ушла эта любовь, преодолела ли она ваши глубинные инстинкты или лишь вожделеет ваше человеческое...
fisher
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет

#81 Виктор С » Ср, 1 августа 2012, 0:08

fisher писал(а):Здесь подтасовка - под греховной природой незамутненное божественное, куда не попасть не сунуться с подобными представлениями о себе самом, это агрессия, самоуничтожение, которые неумолимо сработают.
да, ты прав, считается, что прийти к своему Высшему Я невозможно, не войдя в единство (не полюбив) свое низшее Я - подсознание, инстинкты, животное тело, Мать природу.
к Божественному нельзя прийти в режиме дуальности, разделения и осуждение одной из своих частей. единственный путь - это любовь. портал во все измерения и миры, во все уровни сознания.
но с несовершенством нашего животного уровня надо что то делать. просветлять его осознанием, расширять его диапазон до высших уровней души, не принижая и не осуждая. труднее всего с сексом(ревность) и гордыней.
вот здесь кроется ловушка ума - исследуя и находя причины своих проблем, происходящих с нами событий (по ДК, и др. эзотерическим знаниям) мы невольно попадаем в ловушку дуальности, разделения себя на негатив и позитив, на вожделение, ревность , гордыню и альтруизм, добро, сострадание. многие знания - многие проблемы. спасти нас может только периодические , регулярные погружения в любовь, в состояние единства с миром, природой, космосом, Богом.
fisher писал(а):Чувствую, опять пора на полгодика отвлечься на главное.
я тоже это чувствую. долго на форуме оставаться опасно.
вот почему Лазарев здесь совсем не появляется.
эта последняя капля его совсем бы .... убила.
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: познающий

#82 Feuer » Ср, 1 августа 2012, 9:46

Виктор С писал(а):если какой то эпизод из прошлого вспоминается, то я его, во-первых, принимаю, как следствие моих внутренних кармических причин, а во-вторых, прошу прощения у тех, кого обидел и прощаю тех, кто обидел меня. понимая прощение как путь для изменения, как решение больше не грешить. наверное, в этом и состоит суть покаяния - видение своей греховности, и решение исправиться, стать лучше, не повторять свои ошибки. как детское - мама, прости, я больше так не буду.имхо, главное, не считать себя виновным, не растравливать душу эмоциями жалости, сожаления, желания прожить ситуацию по другому. все, что было, было для нашей пользы, и всегда взаимно, для обоих участников кармической ситуации.:
Так Вы никогда не избавитесь от греха и не измените свое будущее. Вы топчетесь на месте. Только трансформировав прошлое, можно изменить будущее и настоящее, само собой подразумевается. Всю "пользу", Вы видите в настоящем, потому и всплывает прошлое. У Вас получается, что Вы с прошлым согласны и от этого имеете "пользу". "Все свое, ношу с собой". А душа? Она не чистится. И с какой поклажей вы будете пересекать измерения? Ваш груз потянет к :evil: . К Богу душа поднимается, если чистая, светлая, легкая. Вы много потратили времени на Лазарева, но надо и старцев почитать. Когда знания накладываются одни на другие, тогда и ясность приходит: что и для чего надо. Бог в помощь! :heart:
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 10 месяцев

#83 Виктор С » Ср, 1 августа 2012, 11:38

Feuer, , спасибо за совет и за внимание к моей скромной особе :smile: :rose:
я действительно, стал больше уделять внимание религии, и изучению наследия святых отцов православия, святоотеческого наследия. насчет "старцев" я бы был осторожнее, не все они достигли святости, просветления, истинности веры и любви. мне нравится Осипов, его лекции, ответы на вопросы по телеканалу Союз. слушаю регулярно. "Глыба, матерый человечище" - как говорили о Толстом. местами его уровень выше Лазарева, феноменальная память, чувство юмора, артистичность в общении с аудиторией и при всем при этом - искренняя и глубокая вера, любовь к Богу. прирожденный миссионер в самом высоком смысле слова. но все таки, ему тесно в рамках христианства, ограничений канонов и догм. если бы он привлек в свою систему теорию ДК, реинкарнации и кармы - ему бы цены не было. потенциал его чрезвычайно высок.
час, поведенный в общении с ним, с его пониманием и верой - самый лучший для меня в этот день.
а насчет прошлого - "кто живет прошлым, тот теряет будущее". здесь я целиком согласен с Лазаревым. прошлого - нет, все, что там было, принадлежит Богу. в прошлом у меня Бог и любовь. любовь - всесильна, и если она живет в душе,то исцеляет все грехи и более того - их причины, коренящиеся в душе. зачем срывать вершки - надо удалять корни, тогда сорняки перестанут прорастать вообще. попробуйте, мне это подход хорошо помогает. как говорит Осипов, тому, кто идет по пути праведности, рецидивы грехов прощаются легче. не ошибается тот, кто ничего не делает. есть такой парадокс Божественной логики - Ему дороже тот, кто поднимается после падения, чем тот, кто вообще не падает. я объясняю это тем, что Богу, нашему Божественному Я души ценен Опыт жизни, полученный нами в этом дуальном мире, опыт преодоления иллюзии дуальности, разделения противоположностей. для этого нам дана способность любить.
меня просветляет и лечит любовь. как и наших святых отцов.
так что мы с ними едины - в любви к Богу, к жизни, к себе. :angel:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#84 Мадера » Чт, 2 августа 2012, 9:35

Браво, Виктор С! :approve:
Прекрасное об*яснение!
Мадера

#85 fisher » Чт, 2 августа 2012, 11:29

Виктор С писал(а):Ему дороже тот, кто поднимается после падения, чем тот, кто вообще не падает.
Здесь есть пара моментов - падает (нормально, правильно и как следует) тот, кто идет до конца, исповедуя те принципы, идеалы, имеющееся чувство любви и не отказывается от себя в угоду обстоятельств, и главное! да! поднимается снова навстречу тому, что его сбило с ног, навстречу Ему, навстречу любви. Как реальная перезагрузка, но! Можно же упасть немного ранее или уйти от критического конфликта и вставать не для дальнейшего роста.
Виктор С, зачем далеко ходить, посмотри на себя. Наверняка ты обучал кого-либо чему-либо и видел как он летит на "рифы". Ты же давал возможность ему немного "разбиться"? И приятно было видеть как люди иными возвращаются и снова просят им что-то рассказать еще?
Были и другие, которые недорабатывали, а хотели всё сразу узнать. Вещь бессмысленная, понимаешь.
Кстати, про старцев, после прочтения иногда остается достаточно тяжелый остаток - не отношу его к своим проблемам, думаю, что это - не мое.
Да, Айванхова наверняка знаешь, интересно, что его строчки аж светятся, написано просто, лаконично и понятно, читается легко и быстро, но!!! Внутри что-то расходуется, падает и понимаешь это позже, становится гаденько, но свет не гаснет. Подумалось, что он вешает на что-то внутреннее, но не ориентирует на Бога, на истинное чувство любви.
fisher
Автор темы
Аватара

#86 Виктор С » Чт, 2 августа 2012, 13:34

fisher,
насчет падения - я бы уточнил, что сам момент падения никогда "правильным " не бывает. по крайней мере, для меня. здесь работает карма, притяжение энергий. вспышка эмоций, инстинктивных программ тела и эго, его продукта. самое первое ощущение: ты - пешка, в руках могущественной силы. а вот в самой нижней точке падения, уже внутри ТС (правильнее называть ее КС - кармическая ситуация) - уже включается осознание, своим высшим умом - разумом души. и восприятие случившегося как блага для души, помощь в развитии, начало нового опыта, сигнал о наличии нерешенных проблем души, ее КЗ, и, если способен, - любовь к Творцу, пославшему этот сигнал. имхо, в роли автора таких КС является все-таки, наше Божественное Я, представитель, икра Божественности внутри нас, высший уровень души.
я не склонен называть это подсознанием, лучше - сверхсознание. здесь есть интересный эффект - ситуация тем тяжелее, чем больше Высшее Я видит возможностей у ведомого эго, среднего Я принять и пройти ее. хотя здесь возможны варианты. праведник просто не притянет к себе тяжелую КС - у него негативный заряд "хранилища кармы" суммарно низкий за счет наслоения позитивных деяний (со знаком +). и вместо ответа на убийство в прошлой жизни он может получить лишь ДТП с тяжелой травмой.
у меня была такая ситуация (4 года назад) - ДТП, потеря сознания, очнулся в больнице, гипс. разрыв связок правой ключицы. что это было - смягчение кармы или ее усиление - может показать только видение прошлого воплощения. но то, что после этой КС я стал другим, более опытным, более любящим, сострадательным и чувствительным - это однозначно.
все что нас не убивает - делает лучше. (и тоньше, нежнее).
("сильнее" - мне не так нравится).
кстати, принятие ТС как КС с любовью - это и есть своего рода "заглядывание за инстинкты" , регулирование их
осознанием как средства развития души.
еще я пытаюсь найти способ регулирования инстинктов, без их принижения и осуждения, как животных рудиментов. ты правильно заметил, что без любви к своему "низу", без принятия его в свое единство невозможно прийти к своей Божественности.
действительно, тело тоже Божественно. этот носитель души создан в течение миллиардов лет эволюции материи, жизни, от простейших бактерий до уровня приматов. вся фишка в том, что его основные программы развития, инстинкты хороши и оптимальны на уровне животных , и они начинают приходить в конфликт с задачами и правилами развития человеческого. то есть, инстинкты не плохие и не хорошие - они просто есть, они другие, и на новом уровне - человека, души, стремящейся к совершенству Творца - их надо заменять на другие способы , программы, модифицировать для исключения конфликта отношений с собой, с себе подобными и с самим Творцом. Одной из целей миссии Христа, имхо, было как раз исправление (модификация) несовершенства человеческой природы - приведение в соответствие его животной и растительной составляющей с человеческой и Божественной. а для этого служат данные Им заповеди любви и определение Бога как Отца. Отец , в нашем земном понимании, это и есть - любовь и единство, на уровне тела (генотип) и души (карма, эго сознание).
вот такие мысли. может быть, в чем то наивные, но свои.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#87 Виктор С » Чт, 2 августа 2012, 14:44

fisher писал(а):Наверняка ты обучал кого-либо чему-либо и видел как он летит на "рифы". Ты же давал возможность ему немного "разбиться"? И приятно было видеть как люди иными возвращаются и снова просят им что-то рассказать еще?
у меня таких ситуаций практически не было. я ведь из науки. и привык давать исчерпывающие и точные ответы на вопросы. другое дело, что полной инфо я не всегда имею. лучшая помощь - это та, которая основывается на твоем личном опыте. или на алгоритме его прохождения в прошлых воплощениях. Люди с таким опытом и становятся учителями, консультантами и целителями.
у меня прошлый опыт , вероятно, невелик, и обращений за помощью у меня немного.
нет пророка в своем отечестве.
возможно, причина и в этом.
а Айванхова я не читал. кто это и о чем пишет?
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#88 Виктор С » Чт, 2 августа 2012, 15:16

вот свежий пример моей помощи, в чем то показательный. :smile:
во время лечения травмы ключицы я общался с соседом по койке (в больнице общение облегчается на порядок).
он получил травму головы - ударил сосед по саду лопатой. у них возник "межевой спор" - о границе участка.
хотя в основе были отношения с женой соседа. мой знакомый отверг ее притязания (он симпатичный, общительный, бывший солист ансамбля народного танца), у него прекрасная жена, дети. обидевшись, соседка в ответ стала "натравливать " на него своего мужа. и пошли распри, споры, агрессия(раньше, много лет, они были лучшими друзьями).
я ему посоветовал, согласно ДК, на внутреннем уровне сохранять любовь и принять ситуацию, а на внешнем - предпринять ответные меры - подать в суд, и наказать обидчика. тот так и сделал, в суд он подал, а первую часть моего совет пропустил мимо ушей. как и все обычные люди. в результате разбирательство в суде затянулось на несколько лет и окончилось ничем. а знакомый , по моей опять же рекомендации(!!!) устроился к нам в компанию водителем развозчиком продукции. он прекрасный специалист, но со временем я стал замечать нарастание в нем раздражения, осуждения , критики. Он постоянно ругал свое начальство - за безалаберность, не аккуратность. подставы и т.п. и все по делу. так оно и было. фирма у нас молодая, народ неопытный. я его , как мог, успокаивал, общался с директором, моим другом. но ничего не менялось, а наоборот, конфликты нарастали и в области отношений с персоналом. результат был плачевный - у моего знакомого вырезали желудок (прободение язвы и опухоль с метастазами), а у другого участника этой КС - язва желудка.
В духе трактовок В.Синельникова - если ты что то не перевариваешь, то варить будет нечем.
причину я вижу в том, что, во-первых, от кармы никуда не денешься, а во вторых - у объекта помощи должен быть соответствующий уровень развития, чтобы принять эту помощь. не мечите бисер перед свиньями - из этой серии. не потому что свиньи грязные и тупые, а потому что они просто на другом уровне развития.
что теперь с ним делать - я не знаю. обращаться за помощью он не собирается. жить можно и без желудка.
но все таки я чувствую свою долю ответственности за эту ситуацию.
может быть, мне не хватило мастерства убеждения, воздействия. а может быть, просто авторитета. какой есть у нашего СНЛ.
а может быть,это эффект "соседа по койке" - то есть восприятие меня как такого же страдальца, а отнюдь не учителя.
в этом, конечно, есть доля истины - свои программы я еще не отработал, значит и учить мне еще нельзя.
моя жена и дети также не видят во мне помощника, и не воспринимают мои советы.
нет пророка в своем отечестве.
а может быть, нет пророка...
:-D
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#89 Виктор С » Чт, 2 августа 2012, 15:37

да, еще вспомнил.
был и другой пример, в той же больнице, когда именно духовная часть моего ответа попала в цель, была как манна небесная для страдающего человека.
я сидел на лавочке, во дворе, дышал свежим воздухом, ко мне подсел мужчина, моложе меня. мы разговорились, и он мне рассказал свою историю. он рабочий, мастеровой, и у него тоже случилась травма, ДТП. более тяжелая, чем у меня. несколько операций, длительное лечение. в это время от него ушла жена, он потерял работу - короче, испил чашу страданий и кармы в полной мере. и когда я ему стал все это объяснять с позиции ДК и "Живых мыслей" Некрасова (я читал эту книгу в больнице) - он впитывал эту инфо как воду песок в пустыне, даже слезы выступили на глазах. да и у меня был какой то подъем, вдохновение. наверное, состояние резонанса, единения. мы проговорили больше 40 минут, я даже опоздал на обед. он был очень признателен, долго жал мне руку, и говорил, что наконец он все понял, и прозрел. я еще тогда даже подумал - может я для этого и попал в ДТП и в эту больницу, чтобы помочь этому человеку в трудную минуту.
зерно должно упасть на подготовленную почву, чтобы прорасти и дать всходы
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#90 Авалока » Чт, 2 августа 2012, 16:35

fisher, хм.. привет )
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: я это ты

#91 Виктор С » Чт, 2 августа 2012, 23:34

fisher писал(а):может быть я обманываю себя и реальные изменения не проходят? Или наоборот, всё, чем мы здесь занимаемся, лишь - перераспределение энергии между нашими духовно-душевными структурами и глубинная, тонкая судьба всё равно расставит всё по местам?!
Лазарев говорит, что глубинный пересмотр может привести к "замене" судьбы. Но тогда вроде как получается, что мы работаем для чего-то конкретного, а не для постижения божественной логики и принятия божественной любви. С другой стороны Любовь как самоцель, без осознания того, во что она может быть в данной жизни для тебя реализована, тоже - утопичная идея.
Если совместить эти противоположности, появляется некая конструкция - человек, как совокупность физического, духовного и души имеет возможность через преодоление своих привязанностей к своему же человеческому обрести себе новое, более прогрессивное человеческое, сильнее ориентированное на Божественную Любовь?
вернемся к вопросам-задачам стартового поста автора темы.
замена судьбы.
конечно, это не может быть целью работы над собой, познания. вообще сам термин "работа над собой" выглядит в этом контексте довольно странно. кто работает и над чем.
если это эго с его сознанием и умом работает над (управляет!) душой, сутью нашего триединства - то это абсурд. не может "телега" руководить "лошадью" и всем движением. скорее душа дает нам, нашей личности и эго судьбу, как свой план, связную цепь кармических уроков, задач, которые она наметила решить, получить в данном воплощении. и карма для нее (ее Высшего Я) не самоцель или оковы, а средство связи этих уроков между собой и с ее стратегией. своего рода связующая нить причин-следствий. такое понимание судьбы и кармы снимает с них ореол мистичности и страха. зачем нам менять судьбу, если это план души, нашей сути.
Это аналогично тому, что придя в школу, ученик захотел бы изменить программу занятий, чтобы было легче и приятнее учиться. и в итоге вообще заменил бы их играми и наслаждениями. и автор прав, говоря, что
всё, чем мы здесь занимаемся, лишь - перераспределение энергии между нашими духовно-душевными структурами и глубинная, тонкая судьба всё равно расставит всё по местам?!
только "тонкую судьбу" я бы заменил на более уместный здесь термин - план души.
раз душа - суть нашей личности, то стоит именно ей и отдать роль руководителя триединства, а не расплывчатому "мы", как часто делается в ДК.
обрести себе новое, более прогрессивное человеческое, сильнее ориентированное на Божественную Любовь?
новое человеческое - может быть только тем, что заложил в нас Творец, то есть - Божественное. здесь я замахнусь на самое святое, что есть в ДК, Любовь. Любовь, как правильно пишет автор темы, не может быть самоцелью. она великое, но средство. Путь обретения единства со своим Творцом, способ самовыражения. Божественная любовь - это способ проявления Божественности - в виде Творения, создания "всего, что есть". так же и для человека приближение к БЛ - это стремление к совершенству, к Божественному способу самовыражения, отношения с действительностью - Любви, как пути к единству, осознанию и чувствованию его во всех формах творения, и его существах.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#92 fisher » Пт, 3 августа 2012, 0:25

Привет, Авалока, не узнал.

Виктор С, назвать любовь средством - сильно.
Крайний твой пост вызвал некоторую оторопь - если всё остальное читается как научно-фантастический роман, то здесь здоровая агрессия. Понимайте как можете, Виктор С, ты возьмешь верно.
После прочтения я готов взять свои слова обратно
fisher писал(а):У тебя лично видна эта боль, но ты её скрываешь.
И раз пошла такая пьянка, повторюсь -
fisher писал(а):Куда же тогда целить душу внутренним инстинктом если куда не стрельни - всё от Творца?
Так вот, Айванхов писал о жизни, о проблемах, которые мы решаем/не решаем каждый день, о мыслях, которые мы не способны объять и пр., но его рассуждения не уходили в пустоту, а застревали по пути туда, освещая душу и согревая внутри. Прочитав его, я ощутил грань, за которой находится предел человеческого восприятия (личное мнение). От противного.
Выходит, что освещать и согревать - не главное.. ?
И к реальным событиям - разговорился с незнакомым человеком по пути домой и он возьми да и скажи, "а вот мы с женой хотим ребенка, да никак.." Подсказал немного, вижу берет, еще немного, вижу уходит информация, меняется человек. Попрощались. Через 10 минут с пробитым колесом (сильный прорез) пытался удержать машину на скорости. "Выравняли".
Так вот здесь, Виктор С, ты взял-спросил круче, как и с мистером прав, у меня есть к тебе предложения, но я должен увидеть твои комментарии на ситуацию. Видишь ли? Заметил ли? Почувствовал?
Знаешь, мне нравится, говорят "в комнате ничего нет". А теперь прислушайся - в комнате ничего нет.
Всего.
fisher
Автор темы
Аватара

#93 Виктор С » Пт, 3 августа 2012, 13:47

fisher писал(а):Виктор С, назвать любовь средством - сильно.
Крайний твой пост вызвал некоторую оторопь - если всё остальное читается как научно-фантастический роман, то здесь здоровая агрессия. Понимайте как можете
ты тонко чувствуешь. :rose: действительно, когда я писал, у меня была было что то похожее на агрессию, азарт, желание "выйти из ряда", поступить нестандартно.
наверное остатки гордыни.
меня "вдохновила на подвиги" твоя мысль
Любовь как самоцель, без осознания того, во что она может быть в данной жизни для тебя реализована, тоже - утопичная идея.
конечно, это только намек на возможность по другому взглянуть на любовь.
но у меня всплыл старый след - когда то я обсуждал с Антелем понимание любви . и пытался оспорить такой же любимый и святой тезис, как любовь - "Бог есть любовь". гениальное откровение апостола Иоанна.
мои "научные" корни подвигали меня на сомнения в самых фундаментальных истинах. моя логика была такова: Бог - Создатель всего сущего, и единое сущее. и раз есть такое явление в нашем мире, как Любовь - Он создал и ее. отсюда, естественно, следует и "Бог есть любовь", также как и все, что Он сотворил. Но Бог, имхо, не сводится только к любви, как и любой творец не сводится к своему творению. Цель Творения Бога мы не знаем. есть версия, что каждый акт Его творчества - это новая Игра, каждый раз с новыми Правилами-Законами и игроками. А что еще делать Богу в Вечности, Всезнающему и Всемогущему. только играть, с самим Собой, ибо нет ничего, кроме Бога. правда, Он существует (?!) в двух аспектах - Проявленный и Непроявленный. Проявление Бога, выход Его из Пустоты, физического вакуума, превращение в Творца можно назвать Любовью. тогда Божественная Любовь - это процесс творения чего либо "из самого себя", коренное единство Творца и его творения.
"как вверху, так и внизу" - в человеческом формате это подобно рождению человека из лона матери. :wacko:
вот такие мысли бродят в голове. а в сердце - любовь. :wub:
конечно, я не фанатик и не "привязан" к этой версии. для меня - это один из этапов познания. познающий - нейтральная роль души, и в таком состоянии она способна вбирать в себя все точки зрения, даже крайние, противоположные. осмысливать их, ассимилировать и искать путь к истине.
мне нравится мудрость одного из мудрецов древности:
"Когда ищущий ищет истину - нет истины, когда он ее находит - нет ищущего..."
в состоянии отделенности и эго сознания истины мы найти не можем - в принципе.
но зато у нас есть свобода искать ее. :grin:
следуя твоему примеру -
я могу удалить это сообщение, если он вызывает отторжение у тебя. ты глубже чувствуешь, чем я.
а чувства ближе к истине, чем мысли.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#94 CYOKK » Пт, 3 августа 2012, 14:00

fisher писал(а): ощутили ли вы качественные изменения, работая по системе СНЛ? Насколько всё реально, а не наши фантазии?

У меня (идеалистки) работа по системе Лазарева привела к полному краху не только желаний.
Пришлось самостоятельно выходить на новый уровень... Но он сильно отличается от любви и морали ДК.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 2 месяца

#95 Miris » Вс, 5 августа 2012, 8:45

перенесла вопрос для CYOKK в другую тему:
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=3&t=45726&p=1800650#p1800650
Последний раз редактировалось Miris Пн, 6 августа 2012, 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 4 месяца

#96 fisher » Вс, 5 августа 2012, 12:43

Виктор С, не бойся самого себя :smile:

Неожиданная радость от тебя. Будь легче, всё что ты знаешь - здорово, пока в тебе самом оно не станет твоим. После этого, как ты говоришь, была ты и информация, а станет - ...

Пост отличный.

А мне надо немного времени.

Встретимся.

:smile:
fisher
Автор темы
Аватара

#97 fisher » Вс, 5 августа 2012, 13:36

И еще -
Почему любой начальный импульс агрессивен - это включается первая чакра, основа, выжить, зацепиться.
Войди в то состояние, из которого ты начал "высказываться" и дай ему расти.
Это не минутное дело. Просто не нужно удалять его, а немного подкормить, помочь, обращать внимание..

Здесь я балансирую на грани лички, но туда уходить пока не хочется.
Еще момент. Ты ревнив?
fisher
Автор темы
Аватара

#98 dobrovolya » Вс, 5 августа 2012, 20:04

fisher писал(а):И еще -
Почему любой начальный импульс агрессивен - это включается первая чакра, основа, выжить, зацепиться.
Войди в то состояние, из которого ты начал "высказываться" и дай ему расти.
Это не минутное дело. Просто не нужно удалять его, а немного подкормить, помочь, обращать внимание..
:approve: а, может, не у всех это так? я надеюсь... :?
добрый вечер, "fisher". огромное сорри, я исчезла не попрощавшись - на неделю, к долгожданному морю, извините, что не предупредила

dobrovolya , отрешитесь от себя на время, посмотрите на себя со стороны, а потом подарите себе, той, которая стоит в стороне, огромную силу и энергию и посмотрите, что "она" будет делать. С незакрытыми обидами-то..
То, что вам дают именно столько - это подарок. И здесь слово "вам" можно заменить на "и вам, и вам, и вам.."
Есть ли здесь логика, надеюсь, нет :smile:[/quote]

не шмогла... :sorry: только кучу проблем заработала. в теории все так ясно и понятно (или не понятно :? )
fisher писал(а):
dobrovolya писал(а):что в семье мужчина - духовный стержень. мне кажется, это не правило...
Вы напросились, dobrovolya, вот задачка вашим логическим цепочкам -

Я иду по лугу, рву букет ромашек,
Отвечая взглядом отраженью дней
На зеркальной плоскости глаз немых букашек
Улетают, думаю, всё о ней, о ней..

:rose:

Ну и для контраста -

Утонул мой сахар, пузырьки в кефире,
Вечность неизменно делает дела,
Подскажите люди, правда в этом мире
Сладость нам приносит горькая мечта?

:crazy:
"враги наши - ближние наши", а, может, не точный перевод? "ближние наши открывают наших (внутренних) врагов"? мой ребенок радуется, что лекарство, которое ей приходится сейчас пить, вкусное, а я - нет (((
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#99 Виктор С » Пн, 6 августа 2012, 10:18

fisher,
fisher писал(а):Здесь я балансирую на грани лички, но туда уходить пока не хочется.
Еще момент. Ты ревнив?
я стараюсь быть максимально открытым, Богу, людям и ...себе. :smile:
открытость - это искренность души (перефразируя СНЛ)
как ни странно, ревности у меня практически нет :smile:
хотя мать была очень ревнива (у меня почти все в эго - от матери, я воспитывался без отца). он изменил ей с лучшей подругой, и во втором браке муж (мой отчим) изменял. все точно по ДК.
плюс к ревности у матери была гордыня (осуждение знакомых, перемывание косточек, унижение близких) - что было особенно заметно на фоне ее происхождения - простая девочка из деревни, сирота, прошла голод 30-х годов, раскулачивание отца, жизнь "в людях".
остатки гордыни мне передались, а вот ревность - нет. как в формате ДК, (залипание на отношения), так и в обыденном смысле. возможно, опыт жизни матери был яркой иллюстрацией следствий и ревности и гордыни.
еще я диагностирую у себя программу осуждения женщин - как и у СНЛ. наверное, отпечаталось в детском подсознании осуждение подруги -разлучницы, что сквозной нитью проходило через воспоминания матери.
вот, вкратце, набросок моего кармического портрета. :-D
fisher писал(а):Будь легче, всё что ты знаешь - здорово, пока в тебе самом оно не станет твоим.
у меня есть такое качество - все, что я узнал, понял, осмыслил - становится моим. и затем я могу довольно внятно изложить , передать его другим.
fisher писал(а):мне нравится, говорят "в комнате ничего нет". А теперь прислушайся - в комнате ничего нет.
да, есть какой то алогизм. в русском варианте. англичанин так не скажет. или there is nothing - здесь ничего нет (есть ничто), или комната пуста. и там , и там - какой то философизм, хотя у них - точнее выражена мысль - есть ничто. если заглянуть еще глубже - даже в пустой комнате всегда что нибудь есть.
:smile:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#100 Виктор С » Пн, 6 августа 2012, 11:01

dobrovolya писал(а):враги наши - ближние наши", а, может, не точный перевод? "ближние наши открывают наших (внутренних) врагов"?
нет, все точно. :smile:
дело в том, что практически все формулы мудрости Христа обращены к нашей душе, а не к эго и телу. (враги души, а не тела!) и вы правы, что враги наши - внутренние. :smile:
а одна из самых глубоких проблем души - это вожделение. когда наслаждение от высших чувств ставится выше любви любви к Богу.
родительские и родственные чувства - одни из самых высших, и к ним легче всего "прилипнуть", привязаться, обожествить. вторая заповедь как раз от этого и предостерегает - не сотвори себе кумира. кумир не обязательно должен быть идолом, образом сотворенного бога, объектом прямого поклонения.Сотворить кумира из наших любимых детей, жен, мужей и т.д. гораздо легче. они рядом с нами, живые, теплые, красивые. но не всегда приятные в отношениях. :smile: а причина - в этой второй заповеди.
я давно заметил этот эффект ("помощь" от наших кумиров :smile: ) -
все, кого я сильно любил, в итоге делали мне гадости, подставляли, предавали, как бы стараясь отлипнуть от меня - и этим спасти (!). даже котенок, которого я слишком любил - убегал от меня и ....метил мою постель :-D
опасность вожделения, в отличие от обычной похоти - в красивости, благородности его целей.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел