Список разделов › Главное › Основной раздел
да, ты прав, считается, что прийти к своему Высшему Я невозможно, не войдя в единство (не полюбив) свое низшее Я - подсознание, инстинкты, животное тело, Мать природу.fisher писал(а):Здесь подтасовка - под греховной природой незамутненное божественное, куда не попасть не сунуться с подобными представлениями о себе самом, это агрессия, самоуничтожение, которые неумолимо сработают.
я тоже это чувствую. долго на форуме оставаться опасно.fisher писал(а):Чувствую, опять пора на полгодика отвлечься на главное.
Так Вы никогда не избавитесь от греха и не измените свое будущее. Вы топчетесь на месте. Только трансформировав прошлое, можно изменить будущее и настоящее, само собой подразумевается. Всю "пользу", Вы видите в настоящем, потому и всплывает прошлое. У Вас получается, что Вы с прошлым согласны и от этого имеете "пользу". "Все свое, ношу с собой". А душа? Она не чистится. И с какой поклажей вы будете пересекать измерения? Ваш груз потянет кВиктор С писал(а):если какой то эпизод из прошлого вспоминается, то я его, во-первых, принимаю, как следствие моих внутренних кармических причин, а во-вторых, прошу прощения у тех, кого обидел и прощаю тех, кто обидел меня. понимая прощение как путь для изменения, как решение больше не грешить. наверное, в этом и состоит суть покаяния - видение своей греховности, и решение исправиться, стать лучше, не повторять свои ошибки. как детское - мама, прости, я больше так не буду.имхо, главное, не считать себя виновным, не растравливать душу эмоциями жалости, сожаления, желания прожить ситуацию по другому. все, что было, было для нашей пользы, и всегда взаимно, для обоих участников кармической ситуации.:
Здесь есть пара моментов - падает (нормально, правильно и как следует) тот, кто идет до конца, исповедуя те принципы, идеалы, имеющееся чувство любви и не отказывается от себя в угоду обстоятельств, и главное! да! поднимается снова навстречу тому, что его сбило с ног, навстречу Ему, навстречу любви. Как реальная перезагрузка, но! Можно же упасть немного ранее или уйти от критического конфликта и вставать не для дальнейшего роста.Виктор С писал(а):Ему дороже тот, кто поднимается после падения, чем тот, кто вообще не падает.
у меня таких ситуаций практически не было. я ведь из науки. и привык давать исчерпывающие и точные ответы на вопросы. другое дело, что полной инфо я не всегда имею. лучшая помощь - это та, которая основывается на твоем личном опыте. или на алгоритме его прохождения в прошлых воплощениях. Люди с таким опытом и становятся учителями, консультантами и целителями.fisher писал(а):Наверняка ты обучал кого-либо чему-либо и видел как он летит на "рифы". Ты же давал возможность ему немного "разбиться"? И приятно было видеть как люди иными возвращаются и снова просят им что-то рассказать еще?
вернемся к вопросам-задачам стартового поста автора темы.fisher писал(а):может быть я обманываю себя и реальные изменения не проходят? Или наоборот, всё, чем мы здесь занимаемся, лишь - перераспределение энергии между нашими духовно-душевными структурами и глубинная, тонкая судьба всё равно расставит всё по местам?!
Лазарев говорит, что глубинный пересмотр может привести к "замене" судьбы. Но тогда вроде как получается, что мы работаем для чего-то конкретного, а не для постижения божественной логики и принятия божественной любви. С другой стороны Любовь как самоцель, без осознания того, во что она может быть в данной жизни для тебя реализована, тоже - утопичная идея.
Если совместить эти противоположности, появляется некая конструкция - человек, как совокупность физического, духовного и души имеет возможность через преодоление своих привязанностей к своему же человеческому обрести себе новое, более прогрессивное человеческое, сильнее ориентированное на Божественную Любовь?
только "тонкую судьбу" я бы заменил на более уместный здесь термин - план души.всё, чем мы здесь занимаемся, лишь - перераспределение энергии между нашими духовно-душевными структурами и глубинная, тонкая судьба всё равно расставит всё по местам?!
И раз пошла такая пьянка, повторюсь -fisher писал(а):У тебя лично видна эта боль, но ты её скрываешь.
Так вот, Айванхов писал о жизни, о проблемах, которые мы решаем/не решаем каждый день, о мыслях, которые мы не способны объять и пр., но его рассуждения не уходили в пустоту, а застревали по пути туда, освещая душу и согревая внутри. Прочитав его, я ощутил грань, за которой находится предел человеческого восприятия (личное мнение). От противного.fisher писал(а):Куда же тогда целить душу внутренним инстинктом если куда не стрельни - всё от Творца?
ты тонко чувствуешь.fisher писал(а):Виктор С, назвать любовь средством - сильно.
Крайний твой пост вызвал некоторую оторопь - если всё остальное читается как научно-фантастический роман, то здесь здоровая агрессия. Понимайте как можете
конечно, это только намек на возможность по другому взглянуть на любовь.Любовь как самоцель, без осознания того, во что она может быть в данной жизни для тебя реализована, тоже - утопичная идея.
fisher писал(а): ощутили ли вы качественные изменения, работая по системе СНЛ? Насколько всё реально, а не наши фантазии?
fisher писал(а):И еще -
Почему любой начальный импульс агрессивен - это включается первая чакра, основа, выжить, зацепиться.
Войди в то состояние, из которого ты начал "высказываться" и дай ему расти.
Это не минутное дело. Просто не нужно удалять его, а немного подкормить, помочь, обращать внимание..
"враги наши - ближние наши", а, может, не точный перевод? "ближние наши открывают наших (внутренних) врагов"? мой ребенок радуется, что лекарство, которое ей приходится сейчас пить, вкусное, а я - нет (((fisher писал(а):Вы напросились, dobrovolya, вот задачка вашим логическим цепочкам -dobrovolya писал(а):что в семье мужчина - духовный стержень. мне кажется, это не правило...
Я иду по лугу, рву букет ромашек,
Отвечая взглядом отраженью дней
На зеркальной плоскости глаз немых букашек
Улетают, думаю, всё о ней, о ней..
![]()
Ну и для контраста -
Утонул мой сахар, пузырьки в кефире,
Вечность неизменно делает дела,
Подскажите люди, правда в этом мире
Сладость нам приносит горькая мечта?
![]()
я стараюсь быть максимально открытым, Богу, людям и ...себе.fisher писал(а):Здесь я балансирую на грани лички, но туда уходить пока не хочется.
Еще момент. Ты ревнив?
у меня есть такое качество - все, что я узнал, понял, осмыслил - становится моим. и затем я могу довольно внятно изложить , передать его другим.fisher писал(а):Будь легче, всё что ты знаешь - здорово, пока в тебе самом оно не станет твоим.
да, есть какой то алогизм. в русском варианте. англичанин так не скажет. или there is nothing - здесь ничего нет (есть ничто), или комната пуста. и там , и там - какой то философизм, хотя у них - точнее выражена мысль - есть ничто. если заглянуть еще глубже - даже в пустой комнате всегда что нибудь есть.fisher писал(а):мне нравится, говорят "в комнате ничего нет". А теперь прислушайся - в комнате ничего нет.
нет, все точно.dobrovolya писал(а):враги наши - ближние наши", а, может, не точный перевод? "ближние наши открывают наших (внутренних) врагов"?
Сейчас этот раздел просматривают: www_eee_8050 и 6 гостей