Любить всех

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вс, 20 мая 2012, 10:35

Наконец-то дошлО и до меня, как это, и почему.

Просто пришлось понять и ощутить, что все мы- добрые и хорошие души. Наша естественная суть- совершенна и полна безграничной любви. Только когда душа постепенно отворачивается от Бога- она начинает болеть и обрастать греховными оболочками. Помните, что случилось с Адамом и Евой, когда они, совершенные и чистые, согрешили впервые?

Каждый из нас обладатель чистой и доброй души, но мы склонны судить человека по его качествам. И любить его- не любить его тоже исходя из качеств его греховной оболочки. Мы же не перестаём любить актёра из-за того, что он сыграл роль негодяя?

Полюбить можно каждого человека, даже самого последнего подонка, мерзавца, убийцу- когда знаешь его истинную суть.
Ofelia
Автор темы

#81 Nadin » Вт, 22 мая 2012, 23:57

Элиза, для меня неестественно всех ОДИНАКОВО любить. И я не могу понять, ЗАЧЕМ НАДО и кому надо такое. :unsure: Я просто не понимаю тебя, Элиза, вот хочу понять, но никак пока... :dont_knou:
Nadin

#82 Юлия - НФ » Ср, 23 мая 2012, 0:05

Nadin, а зачем, простите, ВСЕХ ЛЮБИТЬ ОДИНАКОВО?

Я за свою семью в тюрьму сяду - уже, простите, соглашалась в 33 г. - но за каким, простите фигом, я ради какого-то бомжа в тюрьму пойду, теряя возможность иметь детей?

ЛЮБОВЬ - она РАЗНАЯ.

Быть человеком по отношению к кому-то - не означает, еще раз простите и извините, готовность пожертвовать своей судьбой...
У меня, вообще-то :smile: И СВОИ ИНТЕРЕСЫ ЕСТЬ!!!

Разве только ради Родины... Но - у каждого свои закидоны, не правда ли? :smile:
Юлия - НФ
Я новенький...
С нами: 13 лет 2 месяца

#83 Ofelia » Ср, 23 мая 2012, 0:08

нет, нет, нет

ещё одно откровение мне "снизошло": пока человек сам до чего-то не дотопает, он не поймёт даже самой-самой наиподробнейшей информации

он её просто не "услышит"
Ofelia
Автор темы

#84 Марианна » Ср, 23 мая 2012, 0:18

Ну...совсем одинаково, наверное и не надо любить и я думаю, что не так уж это трагично, любить родственников больше.Все равно, больше всех нужно любить Бога, потом родственников, потом ближнего своего, а потом уже и всех остальных :smile:
Марианна

#85 Ofelia » Ср, 23 мая 2012, 0:21

марианна, наверное надо создать тему "Многоуровневая и многоликая любовь"..но уже не сегодня.
Ofelia
Автор темы

#86 Марианна » Ср, 23 мая 2012, 0:24

Ну почему многоликая? :grin: просто разной силы, это же естественно :dont_knou: и не поверю, если кто здесь напишет, что любит подонка или мерзавца также как и маму :smile:
Марианна

#87 Юлия - НФ » Ср, 23 мая 2012, 0:28

Надеюсь, бомжи на заднем плане, а также кошки, собаки и т.д. - я просто реально ЗА ВСЕХ свою 5-ю точку не порву...
Меня на всех не хватит- со всей моей любовью ко всему живому...

ДОСТАЛИ...

Отдохну - начну заботиться об обычных детях, как и раньше, делать открытки с фольгированием золотом на ламинаторе - и раскрашивать их фломастерами вместе с детьми моих подруг...
А еще лучше - когда мужик ЗА СПИНОЙ крепкий (это уже не о плече рядом), который скажет - НИ НА ЧТО ОСОБО НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ...
И ВАРИТЬ БОРЩ... :smile: :smile: :smile:
Юлия - НФ
Я новенький...

#88 Сью » Ср, 23 мая 2012, 0:29

марианна писал(а):Ну почему многоликая? :grin: просто разной силы, это же естественно :dont_knou: и не поверю, если кто здесь напишет, что любит подонка или мерзавца также как и маму :smile:

Просто подонок и мерзавец - он чужой, а мама - своя. А вот в космосе он сразу же стал бы "своим". Или на грани гибели в пожаре каком-нибудь точно так же. Но на самом деле подонок и мерзавец - он тоже свой, потому что тоже человек. :dont_knou: :rose:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 7 месяцев

#89 Юлия - НФ » Ср, 23 мая 2012, 0:31

Ну почему многоликая? просто разной силы, это же естественно и не поверю, если кто здесь напишет, что любит подонка или мерзавца также как и маму

Любишь больше того, кого проще любить - либо НАОБОРОТ, Любишь ТОГО, на кого потратил больше сил, ЭНЕРГИИ И любви, в конце-концов... Кого больше прощал...
Юлия - НФ
Я новенький...

#90 Марианна » Ср, 23 мая 2012, 0:34

Ну так понятно, что свой :smile: , только родственники и любимые, все же не зря даны.
Вот скажите, любить, вы считаете, можно всех одинаково, тогда кого побежите первого спасать, если тонет, родственника своего или чужого человека?Пусть даже не мерзавца, а очень хорошего человека :smile: .
Марианна

#91 Юлия - НФ » Ср, 23 мая 2012, 0:39

По голове взрослому - пройдусь, а ребенка чужого вытащу раньше своих родных...
АВТОМАТИКА... :wub:
Юлия - НФ
Я новенький...

#92 Сью » Ср, 23 мая 2012, 0:45

Я спасать побегу родственника, потому что я за него больше отвечаю. :rose:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 7 месяцев

#93 Марианна » Ср, 23 мая 2012, 1:06

:smile: Сью, хороший ответ, :rose: , только ведь не только поэтому :wink: А любовь, имеет какое-то проявление.Вот если мы Бога любим больше всего на свете, то и приоритеты в жизни расставляем исходя из этого.
Нет я не спорю, что любить надо всех и что на тонком или глубоком уровне, мы все друг другу родные.Но сила любви от нас не зависит и то что мы ближнего любим больше мерзавца, это всего лишь естественно :dont_knou:
Мне просто кажется идея любить всех одинаково, немного идеалистичной.
Может я не права :dont_knou:

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Мф. 5, 43–48
В словах:Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? -я усматриваю смысл,что это естественно, поэтому, какая же вам награда...Ведь не сказано, что надо любить также как и любимых :dont_knou:

И потом, одна из первых заповедей: люби и уважай родителей своих.То есть прежде всего
Марианна

#94 Марианна » Ср, 23 мая 2012, 1:14

Рина Август, когда женщина берет ребенка, он становится ЕЕ ребеноком, но любит-то она его больше других.Если тебе спасли жизнь или ты спас, то это уже ближний :smile: и это естественно, что ты его любишь.А что, и к фашистам, например, испытывали чувство любви? :wink:
Я всего лишь хочу сказать, что это нормально, любить свои родных и ближних больше других, но это ж не исключает и любви к остальным :dont_knou: -это просто естественно, потому что Бог этим нас наделил.
Марианна

#95 Марианна » Ср, 23 мая 2012, 1:17

Рина Август,

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам
Марианна

#96 Марианна » Ср, 23 мая 2012, 1:26

Рина Август писал(а):
марианна писал(а):Рина Август, когда женщина берет ребенка, он становится ЕЕ ребеноком, но любит-то она его больше других.Если тебе спасли жизнь или ты спас, то это уже ближний и это естественно, что ты его любишь.А что, и к фашистам, например, испытывали чувство любви?
Я всего лишь хочу сказать, что это нормально, любить свои родных и ближних больше других, но это ж не исключает и любви к остальным -это просто естественно, потому что Бог этим нас наделил.
Т.о. получается, что не существует "родных" или "чужих". Есть те, кого мы успели полюбить, а есть те, которых мы еще полюбить не успели.
Возможно, но тех кого успели, любим все же больше :smile: И ребенка своего, не смотря на все желание, будете любить всегда больше, потому что это нормально и нарушением против заповедей не будет и добавлю еще раз, эгоизмом не является, потому что эти чувства в близким и любимым даны нам Богом!
Последний раз редактировалось Марианна Ср, 23 мая 2012, 1:29, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#97 Марианна » Ср, 23 мая 2012, 1:28

Рина Август писал(а):
марианна писал(а):Рина Август......
И к чему этот вырванный кусок? Когда продолжение его таково:
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час".
Скажем, что в данном случае Христос спас "мерзавца", а не родного
Кусок вырывать не хотела, просто это не важно, важно, что он так ей ответил, а мнение свое изменил, только когда веру великую в ней увидел
Марианна

#98 tatpit » Ср, 23 мая 2012, 1:29

Nadin писал(а):а что сразу хватит-то?)))) мне интересно понять, что почем)))
Залюбите до смерти :cool:
А я вот кролика люблю..патаму шо вкусный..И я ем частицу Бога :cool:
Изображение
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#99 Марианна » Ср, 23 мая 2012, 1:38

Рина Август писал(а):
марианна писал(а):Возможно, но тех кого успели, любим все же больше И ребенка своего, не смотря на все желание, будете любить всегда больше, потому что это нормально и нарушением против заповедей не будет
Так я же и не опровергаю, что это так. И у меня так.)) Но все же, я думаю - это от нашего несовершенства, от нехватки любви в душе, от неумения почувствовать масштаб, единство... Поэтому кто знает, может это и нарушает самые первые заповеди, которые говорят о любви и единстве :dont_knou:
Ну так и спорить не о чем :rose: Только это не от несовершенства и нарушением будет, только если мы любимых и родных больше Бога любить будем.Поэтому первые 4 заповеди1
.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
о Боге, а потом сразу
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
.А то что Иисус говорил, про врагов, это уже развернутый вариант, так сказать следующий уровень.

Их, врагов, для начала, надо вообще постараться полюбить :grin:
Марианна

#100 AKRESS » Ср, 23 мая 2012, 2:03

Юлия - НФ писал(а):Элиза, его весь город (Новочеркасск Ростовской области) ненавидит, хотя знают, что его сестра людей очень любит, почему-то...

Возможно - этот ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ?!... Ну - когда от БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ к людям - из-за её краха - потом переходят в противоположность?!... :unsure: :unsure: :unsure: В смысле - некая родовая тенденция в её разных фазах... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел