Список разделов › Главное › Основной раздел
марианна писал(а):Ну почему многоликая?просто разной силы, это же естественно
и не поверю, если кто здесь напишет, что любит подонка или мерзавца также как и маму
Ну почему многоликая? просто разной силы, это же естественно и не поверю, если кто здесь напишет, что любит подонка или мерзавца также как и маму
В словах:Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? -я усматриваю смысл,что это естественно, поэтому, какая же вам награда...Ведь не сказано, что надо любить также как и любимыхВы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Мф. 5, 43–48
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам
Возможно, но тех кого успели, любим все же большеРина Август писал(а):Т.о. получается, что не существует "родных" или "чужих". Есть те, кого мы успели полюбить, а есть те, которых мы еще полюбить не успели.марианна писал(а):Рина Август, когда женщина берет ребенка, он становится ЕЕ ребеноком, но любит-то она его больше других.Если тебе спасли жизнь или ты спас, то это уже ближний и это естественно, что ты его любишь.А что, и к фашистам, например, испытывали чувство любви?
Я всего лишь хочу сказать, что это нормально, любить свои родных и ближних больше других, но это ж не исключает и любви к остальным -это просто естественно, потому что Бог этим нас наделил.
Кусок вырывать не хотела, просто это не важно, важно, что он так ей ответил, а мнение свое изменил, только когда веру великую в ней увиделРина Август писал(а):И к чему этот вырванный кусок? Когда продолжение его таково:марианна писал(а):Рина Август......Скажем, что в данном случае Христос спас "мерзавца", а не родногоОна сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час".
Залюбите до смертиNadin писал(а):а что сразу хватит-то?)))) мне интересно понять, что почем)))
Ну так и спорить не о чемРина Август писал(а):Так я же и не опровергаю, что это так. И у меня так.)) Но все же, я думаю - это от нашего несовершенства, от нехватки любви в душе, от неумения почувствовать масштаб, единство... Поэтому кто знает, может это и нарушает самые первые заповеди, которые говорят о любви и единствемарианна писал(а):Возможно, но тех кого успели, любим все же больше И ребенка своего, не смотря на все желание, будете любить всегда больше, потому что это нормально и нарушением против заповедей не будет
о Боге, а потом сразу.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
.А то что Иисус говорил, про врагов, это уже развернутый вариант, так сказать следующий уровень.5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Юлия - НФ писал(а):Элиза, его весь город (Новочеркасск Ростовской области) ненавидит, хотя знают, что его сестра людей очень любит, почему-то...
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей