Обратите внимание на третий скриншот.

То есть это целенаправленная политика.
Продолжение:
Список разделов › Главное › Основной раздел
unicorns, я поняла, что вы восприняли слова dised-а "Его модель: человек-душа, человек-дух, человек-тело - слишком примитивна" в плане развития чисто человеческих качеств-ценностей. Я говорила о другом. Тоже о человеческом. Ученик 1-го класса, так же, как ученик 10-го класса, святой и Сын Божий, имеет физическое тело, дух и душу. Я хотела обратить внимание форумчан на то, что даже на человеческом уровне слово душа употребляется уже в двух совершенно различных контекстах. Но ведь есть и другой уровень, духовный...unicorns писал(а):Ирина_ писал(а):Что значит дальше? А что святой и Сын Божий лишены этих составляющих?
я даже не понял почему у Вас такой вопрос возник.
Скажем, ученик 10-го класса не лишен ведь опыта и знаний 1-го класса. Но это этап развития.
Владимир Б писал(а):Это уже выдумки, уточнения, детализация, а сути оно не меняет.unicorns писал(а):
Вообще-то дальше у него идет человек-святой, и сын Божий.
То есть просто слова. За ними нет никакого содержания. Или Божественное на первом месте, или человеческое.
Владимир Б, жаль, что Вы даже не осознаёте, насколько Вы неправы. Вам нужно отбросить Вашу обиду на Лазарева. Она не даёт Вам развиваться.Владимир Б писал(а):Просто если раньше все объяснялось достаточно просто и понятно, то сейчас идет запутывание читателей новыми понятиями, под видом "новой информации". Т.е., создается иллюзия. Здесь даже правильно написали, что С.Н. в этой жизни уже мало на что способен. Поэтому число читателей будет постепенно уменьшаться. И те, кто разберутся - отделят С.Н. от исследований. Исследования работают на единство с Богом и со всем миром, а С.Н. - на свою личную шкуру. Вот и все.Ирина_ писал(а):
Что значит дальше? А что святой и Сын Божий лишены этих составляющих?
Вот это и не раскрыто в ДКВладимир Б писал(а):Характер меняется через то, что лежит глубже характера
Конечно, ничего нового нет.Владимир Б писал(а):сейчас идет запутывание читателей новыми понятиями, под видом "новой информации"
В «Падма-пуране» говорится, что последствия греховных действий могут быть четырех типов:
1) Прарабдха. Реакции, которые уже созрели (проявленные).
2) Апрарабдха. Реакции, которые почти созрели (не проявленные).
3) Рудха. Реакции, которые еще не созрели (находящиеся в виде ростка).
4) Биджа. Реакции, которые еще не пустили ростки (находящиеся в виде семени).
Так вот, разумный эгоизм - это понимание того, что мне выгодно думать, заботиться, и созидательно поступать по отношению к другому. Кстати, не обязательно только к ближнему.
Я согласен, что ничего нового нет, поэтому я и не трачу на это на все время. Трачу время на то, что интересно, на другое, на то, что для меня сейчас новое.dised писал(а):
Конечно, ничего нового нет.
Не совсем так. Он мировые законы объясняет своими терминами. Есть, конечно, и "отсебятина" С.Н.Лазарева - но я бы на нее не обращал внимания.dised писал(а):
Т.е все исследования СНЛ сводятся к тому, что он присваивает понятиям свои термины, чтобы подогнать под придуманную им систему.
И думаю, что все правильно. Но потом думаю. Почему команду сайта С.Н. это интересует? Опять же, для увеличения прибылей и сверхприбылей. Больше читателей - значит больше доходов. Все-таки стоит отделять самого С.Н.Лазарева, и продукт его деятельности, если можно так сказать - исследования, информацию.А положительных рецензий очень мало. На них ссылок нет.
В результате людям, незнакомым с книгами С.Н. Лазарева, даётся заведомо однобокая информация, которая может настроить против чтения и самого С.Н. Лазарева.
Нам бы очень пригодились рецензии на книги от читателей. Если у Вас есть свой блог или сайт, то рецензии желательно разместить там и прислать нам ссылку.
Мы с вами, как никто, понимаем абсурдность и несправедливость такой оценки трудов Сергея Николаевича. И дело не только в отстаивании его доброго имени, а главным образом в том, что подобные мнения могут оттолкнуть многих людей от изучения жизненно необходимых каждому человеку знаний, истинность которых многими из нас была прочувствована на собственном опыте.
Кстати, это верно. Мне информация действительно помогла понять многие вещи. И сейчас эти знания помогают. Я даже скажу прямо и честно. Как минимум всем гражданам России, которые хотят жить в ближайшие десять-пятнадцать лет ( остальным это не так важно ) нужна эта информация ( о вселенских законах - но она описана в исследованиях С.Н. ). Потому что сейчас происходят как раз те события, которые С.Н. в исследованиях называл "чисткой", отрывом от человеческого. Это происходит как минимум во всей России, не без помощи наших геополитических противников, но суть в том, что на ситуацию нужно реагировать внутренне правильно - и сознательно, и подсознательно. Это очень важно. Знания, которые есть в исследованиях С.Н.Лазарева, в этом очень помогают. По моему ощущению, порядка 70% людей это не вытягивают. Я на своем опыте это в том числе вижу. Многие люди не понимают глубинного смысла происходящего ( потерь, проблем в экономике и т.п. ), и поддаются на провокационные источники информации, которых сейчас много. Все прямо по Библии. "...Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими... Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=79&p=526738&sid=04b6cf775c7d881cf0e17d5552834a99#p526738
Кроме того, мы все понимаем, какое сложное время наступило, и как спасительны могут быть знания, которые дает С.Н.Лазарев.
Назрела необходимость попытаться повлиять на публичную оценку трудов Сергея Николаевича, этого требует от нас время.
Конечно, с одной стороны это хорошо. Люди смогут научиться правильно проходить испытания - многие, из тех, кто познакомятся с информацией. Думаю, что на это ( изменение мнения об информации С.Н. в публичном пространстве ) будет потрачено много времени и усилий. Без гарантии результата.http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=79&p=526738&sid=04b6cf775c7d881cf0e17d5552834a99#p526738
На сайте и форуме создается группа участников, которые могли бы посодействовать в этом важном деле. Работа будет заключаться в переписке с модераторами ВИКИПЕДИИ, предоставлении им отдельных материалов исследований С.Н. Лазарева, которые бы свидетельствовали о лживости выдвинутых против него обвинений.
Потому что они ( те, кто выдвигают такие обвинения и ссылаются на них ) пользуются поверхностным, формальным мышлением. Которое в нынешней ситуации гибельно. Ну и согласен, что многие люди к правильному восприятию мира просто не готовы. Даже начинают обвинять того, кто пытается до них что-то донести. И когда им объясняешь смысл всего, они просто говорят, что это "секта" и все. Есть категория людей, которая не готова к новому времени. Я бы таким людям вообще ничего не объяснял. Есть те, кто меня достаточно хорошо понимают. К нам, например, приходят разные люди, но некоторые через какое-то время - уходят. Это в том числе как раз та категория, о которой я сказал. В информационном пространстве присутствует много ложных источников информации, и многие люди верят этим источником, и не могут сориентироваться. Мне же вроде как понятно все. Да, согласен, мне проще. Но люди с неправильным мировоззрением еще пытаются тебя убедить в чем-то, а когда им объясняешь, что неправильно реагировать на окружающий мир вредно для здоровья и для души - начинают тебя оскорблять.CYOKK писал(а):
оспорить обвинения учения Лазарева в лженаучности, деструктизме и сектанстве
CYOKK писал(а):
да ещё начать самостоятельно многим участникам пытаться редактировать статью???
Я думаю, не удастся ничего им поменять. Ну, в лучшем случае, потребовать удаления откровенной лжи - а положительного вряд ли там напишут. Для этого сам сайт С.Н. как раз и есть.CYOKK писал(а):
Возможно, в нулевые было очень престижно, что тебе посвящена статья в Википедии, пусть и с критикой.
В принципе, да. Согласен. Так это и есть, в значительной степени.CYOKK писал(а):
Мне показалось, что последняя серия книг призвана больше популяризировать учение Лазарева в достаточно сжатой форме. То, что излагалось более чем за 20 лет, вместить в несколько книжек.
1. Что есть проблема? Какие цели (в какой период времени) желательно достигнуть с помощью нашего комплекса мер? Что мешает достижению желаемых нами целей?
2. Как конкретно выглядит проблема? Что влияет на что? Что мешает чему? (Если будут отклики, то я буду, учитывая их, выкладывать карту восприятия проблемной ситуации в jpg-файлах).
В принципе, в результате этого проекта хотелось бы получить рекомендации и предложения по совершенствованию системы взаимодействия российского государственного аппарата и церкви, системы патриотического воспитания, семейного законодательства по совершенствованию системы социальной поддержки и защиты институтов семьи, материнства, отцовства и детства; по популяризации традиционных семейных ценностей; по созданию системы поддержки традиционных семейных ценностей в молодежной среде и укрепления молодой семьи.
В каком-то смысле, сам факт того, что я размещаю здесь этот пост, есть эксперимент по созданию "обратной связи". Посмотрим, к чему он приведет?! И заранее большое спасибо всем тем, кто откликнется! Любви, счастья и радости всем!
CYOKK писал(а):Странно, что за десятилетие никто из поклонников СНЛа так и не смог отредактировать, оспорить обвинения учения Лазарева в лженаучности, деструктизме и сектанстве.
Если у них есть время и желание тратить время на это, это их проблемы. Видимо, читателей таким образом дополнительно хотят привлечь.Папа_Карло писал(а):
Хазин не смог отредактировать статью о себе. Википедия очень жесткая штука и кем то курьируется.
Так дело же не в этом. Критика мешает ему получать деньги ( прибыль с продаж ), отнимая у него читателей. Часть читателей, неподготовленных, попадут по ссылке на "Википедию", прочитают, и их испугает эта информация. У нас много "православных" людей, с соответствующим мировоззрением, не принимающих эту информацию, о биоэнергетике и законах Вселенной. У людей в сознании и в подсознании много ложных маяков.dised писал(а):
Если человек знает, что критика в его адрес неправдива, то он не будет обращать внимания на нее.
И в чем оно? Это просто "перевернутое", искаженное восприятие людьми исследований С.Н.Лазарева, которые не понимают, что есть законы развития души и не хотят понимать, и боятся всего нового. Отсюда ярлык "секта" на исследования.dised писал(а):
Но если есть рациональное зерно в критике, то это уже будет задевать.
Именно это. Бизнес уже давно "загибается". Интересы бизнеса сталкиваются с интересами западной пропаганды и просто невежественного мировоззрения.dised писал(а):
Еще, конечно, причиной болезненной реакции команды СНЛ на Википедию стало то, что она (вики) воспринимается как антиреклама поставленному бизнесу.
Владимир Б писал(а):И в чем оно? Это просто "перевернутое", искаженное восприятие людьми исследований С.Н.Лазарева, которые не понимают, что есть законы развития души и не хотят понимать, и боятся всего нового. Отсюда ярлык "секта" на исследования.
Владимир Б писал(а):Все знают, что критика в адрес исследований - не правдива, но в адрес самого автора - это другой вопрос.
Он не хочет. И никогда не делал такую работу. Всегда есть помощники для этого.Но С.Н.Лазарев сам, - обратите внимание, - не может и не в состоянии ничего сделать. Он просит об этом своих сотрудников, читателей
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей