Как управлять любовью?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Искатель » Пн, 14 сентября 2026, 16:05

Как можно «управлять» любовью? («Наша задача — накапливать и увеличивать любовь к Богу»). Например: «А начну-ка я сегодня Бога любить на 25% больше!» Смешно...
А может ли человек захотеть, взять, да и полюбить кого-либо? Или взять да и разлюбить? Ведь принято считать, что всякая любовь даётся Богом! А «любовь» к Нему Самому кем?
А что такое “любовь к Богу»? Мы не греки, у нас нет семи синонимов слова "любовь"...
Коллеги!
Кто умеет управлять своими чувствами, эмоциями, настроением (поддерживать и увеличивать радость, добродушие, любовь), расскажите КАК вы это делаете. Поделитесь методикой, пожалуйста!
Искатель
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 3 дня 9 часов

Re: Как управлять любовью?

#61 unicorns » Сегодня, 13:05

Искатель писал(а):" Если мы повторяем несколько сотен раз какую-то одну фразу, то в конечном счете мы ее начинаем чувствовать."
А восточная пословица гласит: "Произнеси хоть сто раз "халва", во рту слаще не станет". Так кто из них "правее"?

"
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20).
"

:smile:
Последний раз редактировалось unicorns Ср, 16 сентября 2026, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#62 Сказка » Сегодня, 13:06

tiss78 писал(а):Отчего страх? Недоверие. Недоверие, что люди неправильно поймут, обидят.
В конечном итоге выходим на недоверие Богу. Это же ОН всем управляет, но может сделать что-то такое, что не понравится Искателю, так?
А как можно любить того, кому не доверяешь?
Я все же думаю, что причина открытия темы просто поговорить
Или как у Монаха внедрить что то свое
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 месяца 15 дней

#63 Brittany » Сегодня, 13:32

Дровосек писал(а):
Brittany писал(а):Может.

Нет.

НЕ может. Не может, если оценивать только происходящее внутри человека. (хотя последнее условие достаточно относительно).
Любовь - это итог соответствия, приближение, нахождение на рубеже после которого идти дальше легче, чем возвращаться. Поэтому, если состояния среды остаётся неизменным, состояние Любви отменить (изменить) невозможно. Но можно измениться самому в чём-либо другом, что разорвёт текущее соответствие, и вот тогда разорвётся и состояние Любви.

Считать ли это "управлением Любовью" ... это как попытка замедлить движение начав цепляться за придорожные кусты.
Дровосек, я не о любви, я, скорее, о влюблённости.
Влюбиться по собственному желанию можно, если захотеть.
У меня был такой опыт.
Был также опыт, когда я запретила себе влюбляться. :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#64 Янтарь » Сегодня, 13:32

Искатель писал(а):Очень жаль, что слова Лазарева приходится толковать, от этого и все недопонимания...
У нас в институте была очень хорошая преподавательница (языкознания). Она одну тему могла рассказать три раза, и каждый раз разными словами, и кто не понимал с первого, понимал со второго или с третьего раза. А один очень хороший психолог в начале каждого семинара или тренинга говорил: "Не стесняйтесь перебивать, переспрашивать. Если вы чего-то не поняли, то это не потому, что вы такие тупые, а потому, что я плохо объяснил"! Жаль, что Лазарев так не умеет...
Ну я, к примеру, никогда не понимала его слова так, как изложили вы. Нет универсальных объяснений, люди все равно что-то будут истолковывать по-своему и пропускать сквозь свои фильтры.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 9 месяцев

#65 Янтарь » Сегодня, 13:42

Искатель, а что для вас счастье? Именно для вас согласно вашим ощущениям и потребностям.
И если убрать то, что писал Лазарев, эзотерика и тп. Что без вот этих всяких установок про любовь и правильные мысли-поступки.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел