Роль женщины в мире

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Сказка » Чт, 9 июля 2026, 17:21

Каббала выделяет женщине главную роль в мире. Потому что если мы будем говорить о развитии мира, то в первую очередь о его продолжении. А продолжает поколение женщина. Из поколения в поколение она продолжает этот мир, без нее он не мог бы существовать. Кроме того, поскольку она образует базу для развития следующего поколения - она воспитывает и поддерживает - то, естественно, без нее невозможен никакой прогресс, вообще жизнь сама по себе. Мужчина без женщины жить не в состоянии. Женщины без мужчин все-таки как-то устраиваются, а мужчины без женщин просто хиреют и отключаются от действительности. Единственное, что их поддерживает, - футбол и пиво.

Это исходит из наших корней, поскольку созданное творение - женского рода. Малхут - женская составляющая всего творения - и была, в принципе, создана. А мужчина - только как вспомогательный элемент, ведущий, может быть, ее затем в чем-то, но существующий ради нее. То есть мужчины в этом мире на самом деле взяли на себя совершенно не ту роль. Они должны играть в этом мире роль вспомогательную - из поколения в поколение помогать женщине продолжать и правильно развивать поколение.

Представьте, если бы мы хоть одно поколение правильно воспитали. Я думаю, если бы мужчины не вмешивались в воспитание, то женщины очень быстро нашли бы правильную формулу, по которой надо воспитывать детей. И тогда нам необходимо было бы исправить одно поколение, и уже следующие были бы намного лучше, и не было бы такого падения нравов, которое мы видим сегодня.

Согласно каббале, мир существует вокруг женщины. Так называемая Малхут - это составляющая мира женского рода. А Зэир Анпин - ее мужская часть - существует только для того, чтобы помогать, поддерживать и наполнять ее в соответствии с ее желаниями.

Наш мир является обратным духовному миру. И существует он в совершенно неправильных системах поведения, неправильных системах взаимодействия людей: между собой и с окружающей средой. Поэтому мы и наблюдаем обратную картину: мужчины взяли в свои руки управление миром, а на самом деле они не более чем маленькие дети. Наш мир - если бы мы видели его со стороны - просто перевернут. А каббала рисует его совершенно иным. Именно женская составляющая должна указывать мужской составляющей, каким образом действовать ради нее. И вот тогда мир будет двигаться к исправлению.

Это немножко резко, неожиданно и, может быть, парадоксально звучит, но это то, о чем говорит каббала, потому что таким образом она раскрывает Высшую систему управления, которой мы противоположны на сегодняшний день. И все сигналы управления, которые нисходят сверху вниз, превалирующее внимание оказывают именно женщинам. А у нас в мире все наоборот - доминирующая мужская природа нашего мира, которую мужчины просто эгоистически испортили, обратна доминирующей женской природе Высшего мира.

Михаэль Лайтман
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Автор темы
Аватара
W
Темы: 4
С нами: 2 месяца 10 дней

Re: Роль женщины в мире

#61 МаМаМаШи » Вчера, 10:40

Зарегистрированный писал(а)::-D
назад
Неа, если из яйца вылупился....
Поиграй словами, как будет - обратный ход...)) :wink:
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 4 года 5 месяцев

#62 Сказка » Вчера, 11:19

Дровосек писал(а):(2) в переложении на главный исходный цикл Люси и Христа мера проявленности Христа выступает мерой осуществлённой Любви в данном цикле. И когда говориться "Христос есть Любовь", то в отношении обсуждаемого цикла, это оказывается прямой констатацией. Или можно сказать, что в каждой из сущностей по мере их продвижения к своей высшей цели возрастает мера присутствия Христа. Заметьте - не "Христос" нисходит" к воплощённым сущностям, а воплощённые сущности исполняются единством (восстанавливают эти связи) с каждым шагом на пути продвижения к своему предназначению.
Иисус Христос был Каббалистом. И цель каббалы -Постижение Творца, достижения подобия с Творцом. "Я и Отец одно"
Можно назвать и возвратом к истокам, к Единству.

Заметьте - не "Христос" нисходит" к воплощённым сущностям, а воплощённые сущности исполняются единством (восстанавливают эти связи) с каждым шагом на пути продвижения к своему предназначению
Христос как канал для Света от Творца к нам, воплощенным сущностям.

Про Люцифера Мечтатель когда то писал
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=68333&p=3300546&hilit=люцифер+Ари+протянулся+луч#p3300546
Сказка
Автор темы
Аватара
W

#63 Сказка » Вчера, 11:41

Не совсем в тему, это не про женщин, но я начинала о Христе и его роли
Пусть здесь будет
Мировоззрение определяет судьбу или судьба определяет мировоззрение
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=62293&hilit=Стих+Ари+Люцифер

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я еще и в каббалу не пришла :crazy:
Но с подачи Мечтателя уже что то знала о ней и читала...

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты:
Оттуда
Μαργαρίτα писал(а):Другое название темы, которое как бы планировалось - "В защиту иудеев"
Но учитывая нежные чувства непереносимости людей стремящихся к любви, но плохо способных пока к этому,
предлагаю такое вот обтекаемо-неопределенно-расширенное название
:smile:
В качестве эпиграфа:
Один уважаемый мной форумчанин писал:
И вот это случилось только единожды, когда Творец решил полностью изгнать из себя Свет (создать такое свое состояние, в котором бы Он пребывал без Света... чтобы исследовать Тьму = исследовать все закоулки Самого Себя), что именуется Первым Сокращением (Цимцум Алеф). И первым своим шагом после Первого сокращения Он сделал то, о чем пишет АРИ:

"И лучом спустился свет

К мирам, в черном пространстве пустом находящимся."

Т. е. этот самый первый луч Света пронзил всё темное пространство - все будущие миры, коих еще не было.
И вот этот самый первый, самый мощный луч Света и есть Ангел Люцифер.
Почему он падший?
Потому что он единственный из ангелов, который касался этого мира. И это единственный из ангелов, который имеет прямую связь с Ним, а не опосредственную через иные творения, как у любого другого Ангела.
Я не знаю «кто первый начал»,
Спойлер
да наверное это и не имеет большого значения, каббалисты дали идею иудеям или иудеи дали идею каббалистам …
То есть мировоззрение определило судьбу или таки судьба определила мировоззрение... :smile:
Но если вспомнить Библию - Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Пророки, которым что то говорил Бог находясь в некоем другом Мире, то вполне оправдано восприятие, что у Него свой Мир, у человека свой. И они не пересекаются. И нет прямой связи между мирами человека и Бога

Думаю, что именно такое восприятие очень способствовало тому, как первосвященники встретили Иисуса Христа. Дело не в том, я так думаю, что Иисус назвался Сыном Бога, или говорил что-то, что может сказать только Бог, типа прощаются тебе грехи – т.е. богохульствовал с точки зрения первосвященников,
а потому что этого невозможно в принципе по вере их - Бог не может быть в этом мире. Бог покинул ЭТОТ мир ради творения. Так считают каббалисты, в соответствии с тем как считают и иудеи- Богоизбранный народ, который никогда Его не видел, только Его голос переданный через избранных ОТТУДА, из Его Мира

Но как бы там ни было, евреи были Богоизбранным народом…
Новый Завет > Книга К Римлянам > Глава 4
3. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность

По послушанию Авраама, выбор Бога пал на его потомков. И стали потомки его избранным Богом народом, избранным для осуществления Его «планов».
И Бог привел свой народ на Землю Обетованную, на ту землю, где должен был осуществиться Его План.

Но народ был избран отнюдь не для того чтобы возвышаться или властвовать над остальными. (Если и сказано что то было в таком ключе, то только чтобы люди поняли, что послушание даст желаемое. А ведь жизнь в те времена была сплошной битвой за место под солнцем, за плодородную землю, за источник воды… за власть, как некая гарантия того, что все это будет и ты с ближними своими сможешь выжить)

Все народы одинаково ДЕТИ Божьи, все произошли от сотворенных Богом первочеловеков.
Адам, что означает земля, и Ева, что означает жизнь, сделанная из ребра Адама, что на мой взгляд соответствует тому, что Земля это источник жизни. Земля, планета, не духовная, трансцендентальная, а сотворенная, проявленная, в твердой материи. И жизнь на ней соответствующая, где в поте лица добывают хлеб и рожают в муках. (Никакого отношения этот миф не имеет ни к мужчине, ни к женщине, и ни к грехопадению. Само условие существования (сотворения) человека обуславливает все вышесказанные последствия)

Но это был первый этап творения человечества.

Для второго этапа нужен был Сын Божий, осуществивший связь Миров, мира человека и Мира Бога.
Таким Сыном должен был стать Иисус Христос, о котором сообщалось уже в Ветхом Завете, в глубокой древности, через Пророков. То есть обо всем, что произойдет на рубеже веков (наших), Бог через Пророков давал информацию задолго до свершения...

Иисус Христос «привнес» следующий этап сотворения – связь Миров, Того и Этого. Бог «спустился» к человекам, чтобы дать им возможность «подняться», дать возможность не быть заложниками, данных им в прошлом, условий существования, т.е. устранив первородный грех, грех по факту рождения на Земле…
Смерть Иисуса открыла этот «канал», этот «путь», эту «связь» между Тем и Этим миром
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 24:
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода

И этот шаг совершил избранный народ, что дало возможность осуществиться преобразованию
3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4. и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Избранный Богом народ дал миру христианство… против своей воли

В Новом Завете уже речь не об избранном народе, а обо всех народах
Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

В другом месте:
16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
А также:
20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Павел сказал следующие слова:
25. ...хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26. пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28. Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

И распространяли христианство тоже представители избранного Богом народа. И первые христиане были из их числа. Т.е «прокладывали» дорогу христианству иудеи, своей кровью, своими жизнями.
С каким рвением и жестокостью римляне пытались уничтожать первых христиан, а также и и сами иудеи, находящиеся у власти священники, первосвященники, раввины, а поверившие в Иисуса Христа, последователи Христа, христиане, все таки «плодились и размножались».
Это впечатляет. Выбирать веру, за которую убивали –это не просто так.

65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

Саввл думаю был не единственным позванным Иисусом Христом. Может не так явно и ярко, но это не от человека исходит. Человек получает Благодать. Дух Святой. Это меняет человека, в нем открываются силы неведомые ему, меняется сознание, чувства.
Сказка
Автор темы
Аватара
W

#64 Дровосек » Вчера, 15:00

Позволю себе отпустить тормоза и предаться свободному полёту :fly:

Арника писал(а):Инь = 55 = духовное разрушение.
...
Мужское начало = 77:
77 - рождение свыше, развитие, совершенство.

Показательным представляется то, как эти отношения проявляют себя в такой сущности как "Россия".

Спойлер
То, что Россия - женского рода, сомнений не вызывает. Соответственно автократор России - выражение мужского аспекта этой сверхсущности. Однако само по себе наличие (приход во власть) даже сильного автократора вопроса преуспеяния не решает, потому как для России (как женщины) преуспеяние - это не просто сытая жизнь для себя, преуспеяние по русски - - это рождение нового мира, новой исторической сущности, в которую обличается Россия, т.е. это рождение "ребёнка".

Но как точно сказано, "не от хотения плоти, но от Духа" - так рождается Новое. И Новое - это Идея мироустройства.

Россия-женщина обозначает в идеальном свою Цель - Идею. Она ещё не проявлена и даже не заявлена - она как яйцеклетка созревает. В таких случаях говорят - "беременна смутой" Т.е. вызревает запрос на изменение и созидание. И упоминание смыты в этом контексте не случайно, поскольку условием и едой для Нового служит старое, его плоть разрушается и обращается в плоть новую. Это разрушение и есть работа женского аспекта. мужской же аспект предназначен для строительства.

Если автократор (не говорю "самодержец" дабы не вызывать ложных аллюзий на царебожничество) соответствует вызревающей Идее - "Зачатие" свершается - автократор выступает исполнителем предначертанного, он - как мужское начало - творит плоть Нового.

Примерами совпадения свойств полагаю можно назвать князя Владимира и принятие Первоправославия Русью, а также Сталина с Советским проектом. (На форуме не все ровно относятся к Сталину советскому, но это не отменяет всемирной значимости Советского проекта).

Иван III - сильный правитель, он принёс на Русь идею "империи", но это относительное "новое" и она плохо "встала" на русском теле. Иван Грозный пытался подладить под нутряные запросы, но не совладал. С того и прорвало "фолликул" кровавой смутой. Алексей "Тишайший" (а по сути - Кровавый) - типично женский поток.
потому как если пришедший автократор отвергает Идею, то во всём верх берёт женский аспект. И тогда либо резня (гражданские - религиозные войны), либо говорят "заморозил" (как при Николае I - сильный правитель) или "засыпает, пухнет от сна" - при слабых правителях.

Но если Идеи нет, а автократор есть, то это "соитие" уподобляется елозанью властительного импотента по своей наложнице - номер отбыл и отполз сопеть о своём. Все недовольны, и сына не появляется. Так ведь он такому властителю и не нужен ...

Таким образом, позволю себе подчеркнуть наличие у женского аспекта кроме собственно разрушения, а может и в первую очередь, - функции создания Цели, что иными словами можно выразить как - задавание вопроса.
Но помним - в хорошем вопросе уже половина ответа.
Дровосек
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 дней 17 часов

#65 МаМаМаШи » Вчера, 15:45

Е.... Ту Люсю.. :huh:
Шепчу, тихонечко себе в кулачок.
При таком глобальном подходе, интересно знать, нигде не жмет.. :scratch:
Значит гребем дальше, без вопросов.
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 4 года 5 месяцев

#66 Сказка » Вчера, 16:55

Дровосек писал(а):аким образом, позволю себе подчеркнуть наличие у женского аспекта кроме собственно разрушения, а может и в первую очередь, - функции создания Цели,
Но как так получается, что женщина рожает будущее поколение? Мужчина осеменяет, а вынашивает, рожает и восспитывает до определенного возраста, именно женщина. И ведь даны ей для этого ресурсы.
Не для разрушения, а для
Дровосек писал(а):преуспеяние по русски - - это рождение нового мира, новой исторической сущности, в которую обличается Россия, т.е. это рождение "ребёнка".

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Немного про Грааль
О мужском и женском началах и их роли
Чаша Святого Грааля, содержащая кровь, основу жизни, отождествляется с сердцем, а следовательно, с центром. Грааль соединяет в себе два элемента: чаша или сияющий кубок с сердцем (треугольник, поставленный на вершину), олицетворяет женское, воспринимающее, водное начало; копье или меч (треугольник, направленный вершиной вверх) — мужское, активное, огненное начало. Эти элементы объединены носителями жизни — кровью или священной жидкостью, стекающей в чашу. Жизнетворные, обновляющие силы, излучаемые солнечным сосудом, и силы уничтожения, являющиеся в образе кровоточащего копья, заключают в себе двойное таинство.

Отсюда. Когда то понадобилось почитать, что такое Чаша Грааль.

https://www.newacropol.ru/Alexandria/symbols/graal/
Сказка
Автор темы
Аватара
W

#67 Прохор Отмотаев » Вчера, 17:31

МаМаМаШи писал(а):Прохор Отмотаев, видео невидимо ))

https://www.youtube.com/watch?v=G24tRVjc1Wk&t=39s

Замечательные женщины
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Сб, 11 июля 2026, 19:19, всего редактировалось 6 раз(а).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 16 лет 1 месяц

#68 Дровосек » Вчера, 17:46

Сказка писал(а):как так получается, что женщина рожает будущее поколение?

Сложный вопрос. И с ним мы входим в зону неизвестности ...

Для себя я это объясняю через "волшебство цели" :smile:

Спойлер
А именно: Закладка Цели определяет коридор, по которому дОлжно пройти осуществлению. Что означает, отсутствие в этом коридоре других должных состояний, противодействующих выступающему основным. Это не исключает толкотни с рядом идущими или стычек с "залётными". Но отдаёт правоту во всех спорах тому, чья Цель.

Женский аспект предварительно расчистил дорогу, разрушив и переработав прежнюю структуру - как бы вспахал поле, которое засеивает мужской аспект. Дальнейшая функция женского - перекачивать в посеянное материю (из разрушенного), а функция мужского - эту материю воспринять и обратить в новую структуру. Учитывая многомерность плода (фрактал равносложный матери и отцу) со стороны женского требуется соответствующий материал, а со стороны мужского - соответствующая энергия. В этом вижу причину удручённости д. Хуана, когда он говорит об "унылом зачатии" и последующих проблемах ребёнка. А из "материалистического", полагаю, это условие будет проблемой для "искусственной матки".

Иными словами, создание Цели задаёт большое колесо воплощения, а внутри него закладывается нисходящая иерархия всё мельче дробящихся колёс. (Но помним, что речь не о буквальном колесе - восходящая ветвь чуть меньше нисходящей - ибо внутри неё), Скачок же свершается за счёт эффекта целостности, при котором итог оказывается больше суммы частей. (почему и как - это здесь не важно, важно, что за счёт таких перескоков идёт общее повышение качества.) Соответственно заполнение этих колёс-колодцев идёт по встречному направлению - от малого к большому.

Понятное дело, что всякое действие вне коридора цели (т.е. вне кармической обусловленности) встречает противодействие "хозяина" этого места, и к тому же задействует лестницу кармических обусловленностей - и свою, и чужую. К слову, сложности формирования плода, как и сложности взросления, будучи кармически обусловленными, отнюдь не всегда означают ошибку и нарушение. Это может быть проявление какого-либо большого колеса кармы, в котором данный сектор - встроенный элемент.

Таким образом, "противостояние" женского и мужского приводит к рождению нового, поскольку это не прямое противо-, а смещённое на ступень иерархии, когда одно оказывается не в лоб в лоб, а внутри другого. Это то, что упомянуто ранее, как "малое в большом". Причём может быть Большой Инь и Малый Ян, а может - Большой Ян и Малый Инь. Потому поток энергии не гасится, а закручивается внутрь.

Как-то так ...
Последний раз редактировалось Дровосек Сб, 11 июля 2026, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Дровосек
Аватара

#69 Сказка » Вчера, 18:39

Дровосек писал(а):Сложный вопрос. И с ним мы входим в зону неизвестности ...
Чтобы войти в зону неизвестности, нужно принять =допустить для себя нечто противоположное привычной точке зрения

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Не помню кто, возможно Хоффман говорил о том, что сначала нужно просто допустить возможность чего то непривычного, нестандартного, и тогда возможно понять...
потому что начинаешь обдумывать что-то как возможное, и находить тому доказательства
Если же считаешь, что что то не возможно в принципе, то даже и не будешь рассматривать с какой то другой стороны. а все что не вписывается в твое мировоззрение, отметается сразу... не может быть, значит не может быть никогда
Сказка
Автор темы
Аватара
W

#70 Brittany » Вчера, 18:57

Сказка писал(а):Отсюда. Когда то понадобилось почитать, что такое Чаша Грааль.

:unsure:
А ничего, что легенда о Чаше возникла в средневековье?
Ключевое слово- легенда. И как объект - фантазийный символ.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

#71 Сказка » Вчера, 19:12

Brittany писал(а):

Когда то я начала чувствовать в груди второе сердце, только справа и ближе к центру груди. Оно так же пульсировало.

Сновир сказал, что это Чаша прорезается, или открывается, или что то в этом роде
Я пошла искать в инете информацию, где в теле человека находится Чаша. Что то нашла и про тело, Но попутно нашла и про Чашу Грааль.

Потом все замолкло-успокоилось

1,5 года назад она опять дала о себе знать, и я опять вспомнила

Легенда это не просто сказка. Так же как и Библия, это не просто рассказы о вымышленных персонажах.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Бог это тоже легенда
И Высший мир это тоже легенда
Сказка
Автор темы
Аватара
W

#72 Дровосек » Вчера, 19:14

Сказка писал(а):Чаша прорезается,

По ходу вспомни о "Дисках". про которые рассказывал Мечтатель в теме "Сотворение мира".
Дровосек
Аватара

#73 Сказка » Вчера, 19:15

Дровосек писал(а):По ходу вспомни о "Дисках". про которые рассказывал Мечтатель в теме "Сотворение мира".
Я не помню про Диски :?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Пойду вспоминать в тему.

Добавлено спустя 44 минуты 40 секунд:
Не поняла о каких Дисках речь
или не поняла в какой теме :dont_knou:
Просмотрела тему Монро, но ничего не нашла, кроме трижды упомянутого слова - диски

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
phpBB [media]
Сказка
Автор темы
Аватара
W

#74 Дровосек » Вчера, 23:05

Сказка писал(а):Не поняла о каких Дисках речь

прошу прощения - попутал.
речь шла об "экранах" (зеркалах) - масах.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=78093&start=80#p4291502
Дровосек
Аватара

#75 Сказка » Вчера, 23:14

Дровосек писал(а):речь шла об "экранах" (зеркалах) - масах.
Про антиэгоистический экран я в курсе
Но это про другое
Это о том, чтобы не получать Свет для себя

Рассказать подробно и правильно может только Мечтатель

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
В 15г, когда я еще ничего про каббалу не знала, он мне объяснял про Масах
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=59340&p=2568799&hilit=экран+масах#p2568816
Сказка
Автор темы
Аватара
W

#76 Око » Вчера, 23:45

monroe писал(а):Путь возвращения к истоку - это пресловутая прога самоуничтожения, подробнейше описанная Лазаревым.
похоже, Лазарев это писал под влиянием песни Шнурова - мне бы в небо)))
Спойлер
phpBB [media]
пылесос на базу возвращается, не в том же состоянии, в котором был, а наполнив себя пылью и очистив пространство.
Человек (душа) возвращается, получив опыт и попутно сделав нечто для архонта-папочки.
так что самоуничтожение (в том числе тела) и стремление души вернуться к истоку - не одно и то же :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#77 Володя 11 » Сегодня, 0:00

Brittany писал(а):

Нора в своём репертуаре
ты вот например можешь сказать что такое сила жизни ?
откуда она берётся и почему существует ?

но вообще это совершенно верно - исключительно всё надо перепроверять
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 9 месяцев

#78 Володя 11 » Сегодня, 0:07

Сказка писал(а):Не помню кто, возможно Хоффман говорил о том, что сначала нужно просто допустить возможность чего то непривычного, нестандартного, и тогда возможно понять...

оригинально, что

это мы, которые сталкиваемся с неизвесностью везде и всюду, постоянно
и которым эта неизвестность периодически падает на голову ....

интересно и чем живут люди, которые отрицают неизвестность вокруг ?
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 9 месяцев

#79 Дровосек » Сегодня, 0:18

Сказка писал(а):Рассказать подробно и правильно может только Мечтатель

ждём-с
Дровосек
Аватара

Пред.