Список разделов › Главное › Основной раздел
Слова похожие , но смысл другой. Самодостаточность это такое состояние , когда нет чего-то, что бы тебе не хватало. Всё уже замечательно , как есть. Вера в себя - это знание , что можешь достигнуть результата , если много будешь трудиться в данном направлении.Любовь к себе основана на знакомстве с собой , изучении своих сильных и слабых сторон , желании взрастить в себе какие-то качества , которые тебе нравятся. Убеждённость в своей исключительности замечательное качество , с маленькой поправкой - как и любого другого человека.М42 писал(а):Есть ещё такие похожие слова: самовлюблённость, завышенная самооценка, убеждённость в собственной исключительности, самодовольство.
кто же будет против этого возражатьВодолей писал(а):Так что быстрее эволюционирует тот, кто приложит усилия
Дело в том, что "против течения" называется не эволюцией, а инволюцией.КТБ XVI писал(а):Но усилия хорошо бы прилагать в соответствии с планами эволюции, а не против течения
Это почему интересно ?КТБ XVI писал(а):Природа, т.е. суть, то из чего сделано, не может эволюционировать
Потому что если хищник создан хищником, он хищником и останется.Водолей писал(а):Это почему интересно ?
А я например не убеждена в исключительности любого другого человека. Особенно среди представителей других рас.veravelios писал(а):Убеждённость в своей исключительности замечательное качество , с маленькой поправкой - как и любого другого человека.
А вы вообще знаете, что такое эволюция ? Это к тому, что именно хищник и был тем, кто эволюционировал в человека...КТБ XVI писал(а):Потому что если хищник создан хищником, он хищником и останется.
Может сначала разобраться с тем, что такое эгоизм и как он возникает, прежде чем делать выводы о том, что его нельзя отменить ?КТБ XVI писал(а):Эгоизм можно исправить, но не отменить
Ну, если у вас сознание возникло из ниоткуда, то да...КТБ XVI писал(а):Материя разумной быть не может, как не меняй ее,
а вообще эволюционирует не материя, а сознание таки
Ну и что? Это как- то повлияет на положение в мире? Не убеждена так не убеждена.М42 писал(а):А я например не убеждена в исключительности любого другого человека. Особенно среди представителей других рас.veravelios писал(а):Убеждённость в своей исключительности замечательное качество , с маленькой поправкой - как и любого другого человека.
А предыдущие три определения я не упоминала.
Да, я как раз хотела предложить это ВамВодолей писал(а):Может сначала разобраться с тем, что такое эгоизм и как он возникает, прежде чем делать выводы о том, что его нельзя отменить ?
Это превращается просто в манию, в постоянное страдание, мучительные мысли, вопросы.Sirius писал(а):является ли это для вас проблемой, когда вы поклоняетесь тому, кого любите? Если да – то почему?
Ну, можно и повторить... в контексте эволюции.КТБ XVI писал(а):я как раз хотела предложить это Вам
ШедеврВодолей писал(а):Поскольку природа не разумна, то эти критерии формировались , в первую очередь, как защита целостности самого организма.
Именно это и порождает этот самый эгоизм - "Я" - мое тело, моя жизнь и т.д.
Потому что сознание, как возникший механизм выживания биологического тела в окружающей среде, отражает через психику то, что происходит в самом организме.
Водолей писал(а):И эта борьба за выживание в результате эволюции привела к возникновению у биологического объекта механизма, который мы называем "инстинктом самосохранения".
Согласна.Водолей писал(а):Ничего подобного.Сью писал(а):и уже целое поколение растёт в такой атмосфере - Путин всё знает лучше, как Путин сделал так и хорошо и т.д.
Лично мне Путин очень не нравится и его провалы в экономике довольно серьезные, но он единственный, кто сможет
на данном этапе защитить страну от войны. Потому что он знает, что такое война.
А для России на фоне совершенно оголтелой политики США крайне важно сделать все, чтобы защитить страну.
Напишу, как я это понимаю на настоящий момент (на истину в последней инстанции конечно же не претендую).М42 писал(а):Просто у меня например не получается снизить поклонение любимому человеку, оно ещё только больше растёт.
Надо хотя бы на минимальном уровне понимать, что чувство и Любовь,которая как Бог, это совсем не одно и то же.Сью писал(а):А мне видится так, что акцент нужно делать не на уменьшение поклонения и привязанности - а на увеличение любви, на её раскрытие в себе. И тогда меньше нужно чего-то бояться потому что любовь поможет пережить то, что может случиться.
Это та сила, которая помогает пережить многое.
а может инстинкт самосохранения направлен на сохранение вида, а не отдельного объекта?Водолей писал(а):В процессе долгого исследования этих взаимодействий было отслежено, что каждый объект "стремится выжить" в окружающей среде.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя