Судьба и предопределение.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Поняша » Вт, 8 августа 2017, 8:25

Есть судьба в виде предначертания и чем больше живу, тем больше убеждаюсь в этом. Но судьбу можно изменить. Есть у каждого то, что он должен сделать в жизни и это предначертанно Высшими Силами, которые будут всячески тебя оберегать, пока ты это не сделаешь. Допустим, тебе суждено родить трёх деток, и пока ты этого не сделаешь - не умрёшь.
Я даже проверяла, выйдя на трассу и идя поперёк, - машины от меня шарахались либо тормозили. Делала я это в определённом состоянии, абсолютно трезвая, но такое прошу не повторять. Это опасно и все могло измениться.
А у вас было ощущение Судьбы? Как относиться и понять своё предопределение?
Для чего мы нужны Высшим силам?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Судьба и предопределение.

#61 Ляська » Вт, 8 августа 2017, 15:36

LadyClarick писал(а):Соскочить куда? В бездну?)))

куда мэм (с) пожелает :rose:
Ляська

#62 Ярогор » Вт, 8 августа 2017, 15:39

LadyClarick писал(а):А то я точно, как та лиса....
Кстати, работая с "Ангелом" можно эту сказку закончить так, как ты бы этого хотела.
Для затравки: один из анекдотов: Помочь тигру надо, теща - зверь опасный.
Если у тебя такой сильный "Ангел", то я бы на месте собаки (тигра) хвост бы не трогал :-D
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#63 Поняша » Вт, 8 августа 2017, 15:56

Ярогор писал(а):
LadyClarick писал(а):А то я точно, как та лиса....
Кстати, работая с "Ангелом" можно эту сказку закончить так, как ты бы этого хотела.
Для затравки: один из анекдотов: Помочь тигру надо, теща - зверь опасный.
Если у тебя такой сильный "Ангел", то я бы на месте собаки (тигра) хвост бы не трогал :-D
Я судьбу искушать тоже не хочу. А то знаешь, Ему это может надоесть ))) Ангелу моему.
А как например закончить сказку, работая с Ангелом? (думаю, не зря автор закончил её на этом моменте )
Поняша F
Автор темы
Аватара

#64 dzadzen » Вт, 8 августа 2017, 16:05

LadyClarick писал(а):Читала. В Библии ещё о раскаянии и прощении говорилось
Раскаяние - подразумевает изменения. Если продолжать делать что делала, то раскаяние - это блеф, и прощение не состоится.)
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 3 месяца

#65 Ярогор » Вт, 8 августа 2017, 16:07

LadyClarick писал(а):А как например закончить сказку, работая с Ангелом? (думаю, не зря автор закончил её на этом моменте )
Да, не зря...
Это все рассчитано на следующий эффект: слушатель включается в нить рассказа, сосредотачивает внимание, а тут - бац! - нить обрывается, а внимание сконцентрировано... типичный приемчик "просветления", когда учитель ученика дубинкой :-D
А для начала - наладь отношения со своим "Ангелом" наравных, а не из соображений того, что ему есть только и дело, что тебя защищать...
Ярогор M
Аватара
W

#66 Поняша » Вт, 8 августа 2017, 16:13

Ярогор, я Его даже пожалуй выше своего тела ставлю...
Поняша F
Автор темы
Аватара

#67 Моль17 » Вт, 8 августа 2017, 16:19

LadyClarick, на самом деле, я чувствую Ваши ощущения, в этом плане... после этого было... полное принятие... мне кажется, если рассматривать Вашу личность - у Вас все будет хорошо :rose:
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 4 месяца

#68 Ярогор » Вт, 8 августа 2017, 16:24

LadyClarick писал(а):Ярогор, я Его даже пожалуй выше своего тела ставлю...
В некотором смысле правильный подход.
"Выше" здесь будет в том смысле, что эта часть тебя более ценна из-за того, что она сохраняет тебя как личность, сущность, тебя, как неповторимость.
Но и без тела эта часть не получает нового опыта жизни...
Ярогор M
Аватара
W

#69 Поняша » Вт, 8 августа 2017, 16:32

Ярогор писал(а):
LadyClarick писал(а):Ярогор, я Его даже пожалуй выше своего тела ставлю...
В некотором смысле правильный подход.
"Выше" здесь будет в том смысле, что эта часть тебя более ценна из-за того, что она сохраняет тебя как личность, сущность, тебя, как неповторимость.
Но и без тела эта часть не получает нового опыта жизни...
Я поняла...но как быть с тем, что тело рано или поздно, но непременно разрушиться? ((
Поняша F
Автор темы
Аватара

#70 Моль17 » Вт, 8 августа 2017, 16:35

LadyClarick писал(а):но непременно разрушиться?
Вы умрете, примите это, это же естественно )))
Моль17
Оригинал года

#71 Ярогор » Вт, 8 августа 2017, 16:56

LadyClarick писал(а):Я поняла...но как быть с тем, что тело рано или поздно, но непременно разрушиться? ((
Принимать как должное...
Как тот же автомобиль, у которого истек срок эксплуатации.
Хотя тут вот какой интересный момент...
Вот как ты относишься к волосу, который выпал, а на его месте вырос новый?
Или к отстриженному ногтю?
Поразмышляй... и перенеси эти размышления на все тело...
Ярогор M
Аватара
W

#72 Поняша » Вт, 8 августа 2017, 17:15

Ярогор писал(а):
LadyClarick писал(а):Я поняла...но как быть с тем, что тело рано или поздно, но непременно разрушиться? ((
Принимать как должное...
Как тот же автомобиль, у которого истек срок эксплуатации.
Хотя тут вот какой интересный момент...
Вот как ты относишься к волосу, который выпал, а на его месте вырос новый?
Или к отстриженному ногтю?
Поразмышляй... и перенеси эти размышления на все тело...
иногда ногодь надо отстричь раньше срока, если он рискует заразить весь организм. А иногда, чтоб вырос новый, лучше старого. Но новый тем старым уже не будет. Он будет новым...
Отсюда вопрос: к чему мы идём в этой череде и наборе опыта?
Поняша F
Автор темы
Аватара

#73 Lilu » Вт, 8 августа 2017, 17:18

Есть в жизни, что-то очень четко прочерченное - обозначенное. К примеру, ребенок. Судьба - это тоже ребенок.
Даже, если он и разочаровал родителей, то забота о нем - это ответственность.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 10 месяцев

#74 Моль17 » Вт, 8 августа 2017, 17:19

LadyClarick писал(а):к чему мы идём в этой череде и наборе опыта?
Вы ни к чему не идете, Вы старый ноготь, и если не будите соответствовать, Вас отстригуть )))
Моль17
Оригинал года

#75 Ярогор » Вт, 8 августа 2017, 17:29

LadyClarick писал(а):Отсюда вопрос: к чему мы идём в этой череде и наборе опыта?
Не к чему идем, а зачем живем? - да просто живем и всё!
Бывают конечно пути, идя по которым, теряешь весь смысл жизни...
Можно в этой точке и всего себя потерять... Но ведь всегда найдется тот, который эту точку пройдет и пойдет дальше с этим бесценным опытом перехода...
Так почему бы этим "тот"-ом не быть тебе?
Ярогор M
Аватара
W

#76 Поняша » Вт, 8 августа 2017, 17:43

Ярогор писал(а):
LadyClarick писал(а):Отсюда вопрос: к чему мы идём в этой череде и наборе опыта?
Не к чему идем, а зачем живем? - да просто живем и всё!
Бывают конечно пути, идя по которым, теряешь весь смысл жизни...
Можно в этой точке и всего себя потерять... Но ведь всегда найдется тот, который эту точку пройдет и пойдет дальше с этим бесценным опытом перехода...
Так почему бы этим "тот"-ом не быть тебе?
Кажется поняла. Это как в этой сказке, когда лисичка попалась собакам и ей предстоит либо погибнуть, либо чудом вырваться и убежать от них? ;)
Поняша F
Автор темы
Аватара

#77 Ярогор » Вт, 8 августа 2017, 18:15

Ну, раз подошли к теме гибели/смерти...
один мой знакомый таким поделился:
Спойлер
– Для того, чтобы родиться ведьмаком, нужно умереть человеком.
– Как это? – пугаешься ты.
– Ты уже был на грани, – звучит ответ, заставляющий вспоминать тебя эту грань. Шаг вперед – темнота, шаг назад – свет, а ты стоишь в сумерках. – Человек после смерти остается сам на сам со своей памятью. Он просматривает свою жизнь от рождения до смерти, словно бесстрастный свидетель. Сам себя осуждает и радуется себе, сам себе выносит приговор и снова бросается в новую жизнь, если есть таковая возможность.
– Теперь ложись на землю и вспоминай, – ты пытаешься улечься, но крик подымает тебя. – В яме ложись! – и ты послушно ложишься в яму, потому что надо, а улегшись, спрашиваешь:
– Вспоминать как? – и получаешь ответ:
– Представь, что из твоего живота, вернее солнечного сплетения, вдаль тянутся нити, а на одной нитке, той, которая свисает к земле – всё, что произошло с тобой. Найди эту нить, возьми в руки и тяни ее на себя, события начнут разворачиваться перед тобой. Когда начнешь видеть эпизоды произошедшего, собирай их в бусину, ложи ее на ладошку, полюбуйся ею, и подуй на нее так, чтобы развеялась она по ветру и больше не тянула тебя вниз, не держала тебя на земле. Да и еще – не забудь о дыхании, оно должно быть глубоким и ровным. Такое дыхание успокоит тебя и не даст заснуть. Ну, начинай дышать. – Напутствует Кузьмич и отходит от ямы.
Ты начинаешь дышать, твое тело подхватывает ритм, а через некоторое время ты уже не чувствуешь ни дыхания, ни тела и видишь нити, идущие из живота, и находишь ту, которая привязывает тебя к земле надежней каната. И тянешь ты события одно за другим, и развеиваешь их по ветру, чтобы не тянули тебя мертвым грузом к земле, чтобы ты, если нужно, мог оторваться от земли и полететь в небо.
И с каждой развеянной бусиной тебе становится легче и легче. У тебя исчезает прошлое, ты становишься чистым, как лист бумаги, а сознание становится зеркалом незамутненным, в котором отражаются люди, деревья, звезды...
– Что, понравилось? – спрашивает Кузьмич. Ты смотришь на него и не понимаешь, о чем он спрашивает: понравилось или нет, какая разница? Я свободен, вот что главное!
– Ну, дитятко, подымайся и вылазь. – Ты безропотно подымаешься, вылазишь из ямы, а толчёк в грудь опрокидывает тебя назад. Снова пытаешься вылезти, снова тебя толчком отправляют назад. Обидевшись, ты садишься там, внизу, и по привычке начинаешь дуться. Фомич спокойно берет лопату, набирает на неё землю и бросает в тебя. Первая лопата приводит тебя в замешательство. Что же это они, закапывать меня собрались? Ну, шутники! Пятая лопата земли тебя пугает: закопают ведь, ну а шестая приводит в бешенство.
– Хадж–ж–ж, – с этим криком ты взрываешься, взлетаешь вверх и бьешь ногой, да так, чтобы мало не показалось, вкладываешь душу в удар, да что душу – ты и есть удар, направленный в Кузьмича.
Кузьмич быстро, но плавно пригибается к земле, странно отбрасывает ногу назад и переносит весь вес на неё. А затем, развернувшись на ней, встает в полный рост, заливаясь смехом. А сквозь смех ты слышишь:
– Родился! Фомич, родился ведь, смог он. Я ж тебе говорил, что он это, а ты: посмотрим, посмотрим. – Когда доходит до тебя смысл сказанного, ты ловишь себя на том, что тоже смеёшься, ржёшь во всю глотку и замечаешь, что небо, да что там небо! – весь мир смеётся вместе с тобой, наполняя сердце радостью. Свет наполняет всё вокруг, свет, идущий из твоего сердца, из сердец твоих наставников, деревьев, земли, неба, мира. Ты смеёшься, и ты кричишь:
– Я свободен! Я родился! Здравствуй мир! Здравствуй Земля-Матушка, здравствуй Отец-Небо, здравствуй Красно Солнышко! – первые лучи рассвета входят в живот, становясь там пламенем, дающим силу твоему телу, и ты купаешься в лучах солнца, вбирая его силу.
– Ну вот, – говорит Фомич, – родилось дитятко. Теперь вижу, что он. Только больно буйный. Нет, чтобы сказать: дайте руку или помогите, так нет – биться сразу. Да ничего. Хорош сокол, хорош. Отныне твоё имя
Да и мне пришлось пару раз подойти к этой грани...
Один раз стоял перед воронкой. Ну, типичной такой, как многие описывают, кто возвратился с "того света"...
А второй раз...
Второй перекликается с ситуацией твоего старттопика. Да и немного с рассказом ведьмака...
Короче, по пути к месту, где должен был пройти обряд имянаречения, маршрутка проехала через место ДТП. Очень "свежее"... и буквально почувствовалось это поле смерти.
Кто его знает, может как раз своими выходками на трассу ты хочешь притянуть обстоятельства, которые помогут тебе установить более тесный контакт с твоим "Ангелом", кто его знает...
Ярогор M
Аватара
W

#78 Поняша » Вт, 8 августа 2017, 18:32

Ярогор, очень интересные сравнения. А вот такая мысль пришла: во всех этих примерах был контакт со смертью и опыт перерождения через разрушение, т.е. фактически через этот контакт. Однако, во всех описываемых случаях , даже в моём, имелись куда большие шансы выжить, чем у лисы пойманной за хвост охотничьими собаками. Какие у неё вообще могли быть шансы?))))
Поняша F
Автор темы
Аватара

#79 Ярогор » Вт, 8 августа 2017, 18:49

LadyClarick писал(а):Какие у неё вообще могли быть шансы?))))
У той глупой лисы из сказки - практически никаких...
Мне как-то попалось вот такое:
Мудрость - это не тогда когда ты останавливаешься на красный свет и в тебя въезжает какой-нить хрен, а тогда, когда ты проезжаешь на красный и едешь дальше, наблюдая в заднее стекло, как этот хрен въезжает в столб...
Так что один из выводов этой сказки - будь мудрым! и тогда за тобой даже собаки гоняться не будут.
Ярогор M
Аватара
W

#80 leon » Вт, 8 августа 2017, 20:08

LadyClarick писал(а):но как быть с тем, что тело рано или поздно, но непременно разрушиться? ((

Тело разрушится, а человек уйдёт за кулисы. Туда, откуда им жили до разрушения.
Сознание расширится и увидит он бытие с этажа повыше. :angel:
Туда, откуда он будет жить новым телом также, как им жили до того.
Есть у сознания начало и нет у сознания конца. имхо:grin:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел