dised писал(а):Странно... А как в Ваших источниках описано строение человека?

В моих источниках нет такой цели, описать строение человека.
Хотя в кундалини было конечно описание, но это опять же не цель. И там описания практические, 10 тел каждое из которых имеет свои характеристики, свое влияние на определенные параметры человека, и описание не распространенное, поэтому я не говорю о нем.
Тонкое тело там тоже было, но материя никак из него не формируется. Первое тело это душа, и на него накручивается все остальное.
Тонкое тело, тонкие поля... так похоже на предыдущую(ДК) систему ценностей
Меня начинает преследовать мысль, что Вы пытаетесь построить свое ведическое мировоззрение на базе знакомой уже ДК
dised писал(а):В духовном мире нет материи.
Корни это причина. Это не материя.
И во вторых, а что такое материя?
Добавлено спустя 45 минут 46 секунд:КТО ТАМ писал(а):И там описания практические, 10 тел
Ой, забыла сказать, что это 10 тел сознания
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:dised писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):
В первом предложении речь про загробный мир - то, что доступно ясновидящим, экстрасенсам и т.п.
В втором предложении речь про другие миры (не загробный) - и уже о людях, контактирующих с другими мирами он говорит, что они ближе к пророкам или святым.
Во втором предложении не отрицается то, что загробный мир - это другой мир.
Или Вы думаете, что загробный мир - это наш мир?
А можно я тоже выскажусь на тему этого предложения
смурф писал(а):
Я давно заметил, что ясновидящие чаще всего используют подсознательный контакт с загробным миром. А если присутствует контакт с другими мирами, то это уже ближе к пророку или святому
Вообще тут не просто указывается на 2 разных источника, а они противопоставляются одно другому.
Хотя названия миров оно также условное. Загробный мир, как я понимаю по результату, да и по тексту, это любимое в теме подсознание. Подсознательный контакт это же контакт с подсознанием.
А вот другие миры откуда пророки и святые это уже ближе к Высшему сознанию, Сверхсознанию или как то еще можно его назвать. Но в любом случае это ближе к Душе.
Но это по результату. И по моему восприятию.
Я заметила, что одно и тоже слово от разных людей и в разных контекстах воспринимаю по разному.
Собственно и тема родилась как результат разного восприятия слова бессознательное от 2-х разных людей