Список разделов › Главное › Основной раздел
Не знаю, как на счет эволюции в мировом масштабе, а то, что пройдя испытания, мы получаем опыт и где-то даже эволюционируем как личность, это да.Ольга писал(а):Ну почему сразу испытания- эволюция человека
Ольга, судя по вашим вопросам-размышлениям, вы живётеОльга писал(а):Кто же тогда создает все те испытания?? О которых вы упоминаете и словами которых, пользуется народ ""что Бог испытаний не по силам не даёт.""Вывод: Бог дает испытания ввиде проблемы для человека?![]()
![]()
Brittany, История человечества обошла вас стороной. Как и жизненный путь других людей.
Мда, вот испытание - идти на работу.Brittany писал(а):Существует такое общеизвестное мнение, или не мнение, но фраза,
которую можно нередко услышать в жизни...прочитать
на этом форуме и т.п.,
что Бог испытаний не по силам не дает
Я имела в виду ваши вопросы...Ольга писал(а):Что вы имели ввиду? Спасибо..
Brittany писал(а):Я имела в виду ваши вопросы...Ольга писал(а):Что вы имели ввиду? Спасибо..Пожалуйста.
Brittany, , вы живёте
в каком-то другом мире.
Каждому - своё.Ольга писал(а):А сознательным называем состояние, в котором мы осознанно пользуемся своим разумом.
В некотором смысле - да.leon писал(а):Бог на побегушках.
Да.Ольга писал(а):Вы считаете, что процесс развития человечества ......... через испытания?
При этом кто-то пользуется,кто-то нет, поэтому сказать,что все поголовно живут в означенном вами мире не могу.Ольга писал(а):А сознательным называем состояние, в котором мы осознанно пользуемся своим разумом.
Ольга, я не поняла ваших предыдущих рассуждений, поэтому для меня этот вопрос тоже непонятен))).Ольга писал(а):То при чем здесь испытаниЯ, да к тому же от Бога?
Ли за писал(а):надо только правильно выразить свои желания, чтобы наполниться Духом.
через соответствующую форму выражения желанийЛи за писал(а):Как это сделать?
Ты можешь сформулировать правильную форму выражения желания?Еллада писал(а):через соответствующую форму выражения желаний
Ты так говоришь, как-будто, если даже человек сформулировал свое желание, то, следовательно, оно для него существенно.Еллада писал(а):...а если что то невозможно переформулиоовать в желания, значит оно несущественно для самого человека
Ли за, в разных судьбоносных перепитиях желание зависит еще от цели приумножитьЛи за писал(а):Ты можешь сформулировать правильную форму выражения желания?
например тяжелый родственник требует ухода, и чтобы не отягщать себя отрицательными моментами, нужно желать не потерять внутренний Свет, вот тут и развивается поле творчества, чтобы в дальнейшем пожнать свой "урожай", заметь - важно четкая направленность чего ты сам хочешь в итоге получитьЛи за писал(а):в дальнейшем Свет
Ли за писал(а):1. У меня куча примеров, когда человек формулировал своё желание, которое исполнялось... но затем человек волосья на себе рвал за то, что он сформулировал.
тут интересно получается, в итоге все же другие люди будут выполнять какие то определенные функции в твоем уме и душеЛи за писал(а):которые он создаст не в себе (как свои желания), а в других (как он чувствует в себе желания других)... в некотором смсысле - жить ради других - но не так, как это общепринято понимать в любом современном обществе:
Тебе видней...Еллада писал(а):например тяжелый родственник требует ухода, и чтобы не отягщать себя отрицательными моментами, нужно желать не потерять внутренний Свет, вот тут и развивается поле творчества, чтобы в дальнейшем пожнать свой "урожай", заметь - важно четкая направленность чего ты сам хочешь в итоге получитьЛи за писал(а):в дальнейшем Свет
я бы хотела научится выносливости души или терпению через уход за тяжелобольным, соответственно отсюда и формулировка для получения Света в свой сосуд душиЛи за писал(а):Тебе видней...
материальное тело, а плотность материи зависит от отягчающих уже качеств человекаЛи за писал(а):Но что по мне, то человек - любой человек - это только Тьма ==
Душа не может быть сосудом для Света, потому что она сама - Свет... потому и говорят о Божьей Искре в человеке, т. е. в человеке есть маааааааленькая Искра, как отголосок бывшего Света, которая окружена горой Тьмы - всеми желаниями человека, как животного = телесного уровня, так и ментальными желаниями: ЧСВ, деньги, слава, почести, знания.Еллада писал(а):я бы хотела научится выносливости души или терпению через уход за тяжелобольным, соответственно отсюда и формулировка для получения Света в свой сосуд душиЛи за писал(а):Тебе видней...
Речь не только о теле, как сосредоточивания животных желаний в человеке (и даже в основном не о них, поскольку первые 5-10 лет с ними вообще запрещено работать - на них пока вообще не надо обращать внимание (потому всякого рода аскезы вредны)), а в основном о тех метальных конструкциях, которые приобрел человек с момента своего рождения, которые и есть, так называемые, человеческие желания.Еллада писал(а):материальное тело, а плотность материи зависит от отягчающих уже качеств человекаЛи за писал(а):Но что по мне, то человек - любой человек - это только Тьма ==
самая тонкая духовная материя у Творца
Вот ты оказывается о чем....Ли за писал(а):И задача для человека: перво наперво, вывернуть себя себя наизнанку, чтобы внутри была вся его Тьма, все его желания, а снаружи он был покрыт микронной пленкой Божьей Искры, которая размазалась бы по всему кому его желаний. Вот только тогда человек начинает внутри своей Тьмы = внутри своих желаний чувствовать желания другого человека - это и есть то состояние Любви, как функционального состояния, о котором говорил достопочтимый Дровосек в своем "к/к переходе".
А когда человек начинает чувствовать других, то он уже становится хоть и мааааленьким, но проводником Света для других.
наверное да, это другоеЛи за писал(а):Но все эти действия к Душе, к Божьей Искре, к непосредственному выворачиванию себя наизнанку - не имеют напрямую никакого отношения. ИМХО.
Brittany писал(а):Вопрос: кому не даёт? Всем или избранным?
Кому-то даёт по силам, а кому-то - нет?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей