Список разделов › Главное › Основной раздел
Гнев всегда с объектом..четким и ясным..Всегда - чёткий образ..Да, разум может быть затуманен, но образ чёткийdobrovolya писал(а):именно поэтому гнев "без объекта"
А любить-то кого? Законы?dobrovolya писал(а):желания у нас грешных вполне себе могут быть, а взаимодействуют они с законами Вселенной (Богом) посредством совпадения или несовпадения с ними в векторе... мне так кажется
tatpit писал(а):Гнев всегда с объектом..четким и ясным..
понимаете, tatpit, в этом-то и штука с "любовью к Богу" - в том числе и у лазарева. нам нужен объект любви, значит, наше сознание воленс-неволенс придает какие-то знакомые черты этому объекту, "очеловечивает" Бога. лазарев сам до сих пор сам не смог объяснить, что такое "любовь к Богу"tatpit писал(а):А любить-то кого? Законы?
Вселенная..это не Бог...и вселенных множество..А Бог- один на всех
Конечно, виноват..Все виноватыdobrovolya писал(а):а виноват ли стол?
dobrovolya, любовь и закон..любовь и законdobrovolya писал(а):любовь - это и есть закон
tatpit писал(а):В Библии говорится - люби и почитай МЕНЯ, но не создавай КУМИРОВ
Никто никогда не описывал ЕГО, НО ЛЮБИ..и всем это было ясно и понятно
Евреи любили Бога..как могли..так и любилиdobrovolya писал(а):мда... библия у человечества на руках уже больше 2000 лет только в новозаветной части, а любить Бога, похоже, так и не научились
Любить и как конкретное, и как бесконечное..Я же уже говорил...т.е. не я говорил, но не сутьdobrovolya писал(а):а как возлюбить то, что непонятно что такое есть?
судя по истории народа израилева...tatpit писал(а):как могли..так и любили
Есть один такой, который думал, что знает ЕГО..и был близок к закону..сам был законом..это Люциферdobrovolya писал(а):условно говоря, по сути, тех самых законов мироздания
это как посмотретьtatpit писал(а):законы..это всего лишь ограничения
еще один образ, тенденция, как говорит лазарев. тут я с ним абсолютно согласнаtatpit писал(а):Есть один такой, который думал, что знает ЕГО..и был близок к закону..сам был законом..это Люцифер
Вы никогда не проявляете свою волю?Feuer писал(а):Нет игры. Есть прямой грех. И самый серьезный. Проявить свою волю. Заменить волю Бога на свою. Есть такое народное выражение: врешь и сам себе веришь
Зачем мне верить - если я знаю, что Бог - он есть.Feuer писал(а):Вы не очень верите в Бога, и по - этому обтекаемая речь. Но это пройдет. Всему свое время. Бог в помощь.
Вы гнев связываете с прощением?tatpit писал(а):«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз» (Мтф. 18:21-22)
«Не ведаете, какого вы духа. Я пришел не огнем попалять, а исцелять любовью» (см.: Лк. 9, 52–56)tatpit писал(а):Чтобы не самоуничтожаться...нужно в себе найти неуничтожимое..ощущать это в себе..Логично?
Ибо доколе гнев гнездится в сердцах наших, и ослепляет око ума нашего пагубным мраком, дотоле мы не можем ни стяжать правильного различения добра и зла, и остроты досточестного созерцания, ни обладать зрелостью совета, ни быть причастниками жизни, ни держаться неуклонно правды, ни даже воспринимать истинный духовный свет; ибо сказано: смятеся отъ ярости око мое (Пс. 6, 8);tatpit писал(а):Гнев как-то завязан на разуме.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин.14,15).dobrovolya писал(а):что значит по-вашему любить Бога? как это?
Лена Н писал(а):Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди
Ну, таки да..А как же гнев без прощения..Две эмоции, один источник, один объектЛена Н писал(а):Вы гнев связываете с прощением?
И как? Есть какой-то алгоритм действий...и бац..появляется любовь?dobrovolya писал(а):как любить человека, понятно более или менее
кабы знала...tatpit писал(а):И как?
ну да, ведь гнев - это по сути неудачная попытка перевоспитать, изменить (человека). порыв может быть вполне даже благим, вопрос в том, с каких позиций и как мы хотим этого добиться. гнев - это крайнее выражение позиции правоты и желание тут же, немедля выстроить мир под свое представление о правоте. тут же рядом ходит и осуждение, и оба (чувство правоты и осуждение) идут от гордыни - неприятия Воли, возвышения своей воли над законами.tatpit писал(а):Как по мне дык..и в гневе есть любовь..он существует как первый бессознательный импульс..это потом он уже..трансформируется непонятно во что..И поймать..и удержать этот импульс..и называется сохранить любовь в ДК
Я понял..Так Бог - единый...и во времена ветхого завета..и нового..все одно и то же...Единое..единый..Один...Я есмь альфа и омега..Непонятно? Всё и ничто..То..в чем мир-единdobrovolya писал(а):если серьезно: я хотела сказать, что намного проще испытывать любовь, как и другие чувства, к вполне озязаемому конкретному объекту
Ранний мне как-то ближе..Он сам уж не помнит о чем говорил..смутноdobrovolya писал(а):словами раннего лазарева
Ну, гнев..как каприз(творение,желание), гнев как намерение Творца...И то, и то..есть в нас...Желание..да..нет в желании разума..Так и в гневе таком..нет ничего..кроме - хочу, хочу..Без хочу мы не развиваемсяяdobrovolya писал(а):гнев - это крайнее выражение позиции правоты и желание тут же, немедля выстроить мир под свое представление о правоте. тут же рядом ходит и осуждение, и оба (чувство правоты и осуждение) идут от гордыни - неприятия Воли, возвышения своей воли над законами
Гнев и есть - своё "хочу" несогласно с Его "хочу" (с тем, что происходит по Его Закону). В чём развитие при увеличении своего "хочу" отличающегося от Его?tatpit писал(а):Так и в гневе таком..нет ничего..кроме - хочу, хочу..Без хочу мы не развиваемсяя
обычный писал(а):Гнев и есть - своё "хочу" несогласно с Его "хочу" (с тем, что происходит по Его Закону). В чём развитие при увеличении своего "хочу" отличающегося от Его?
Гнев - ярко выраженное внутреннее несогласие с существующим. Исходит из того, что есть что-то лишнее и является попыткой от этого избавиться (программой уничтожения по Лазареву).
Праведный гнев, считающийся кем-то даже благодетелью - он как белая зависть. С благими намерениями, но...
Лена Н писал(а):Нам разрешается гневаться, но спасительно, гневайтеся и не согрешайте, прибавил: солнце да не зайдетъ во гневе вашемъ: ниже дадите место диаволу (Еф. 4, 26. 27).
В иносказательном смысле, под солнцем можно понимать разум, который справедливо называется солнцем, ради того, что освещает все помышления и стремления сердца нашего, – и под запрещением гнева видеть заповедь не погашать сего светила страстью гнева;
Мне кажется, что это у нас у всех есть.Фея333 писал(а):Хотя меня воротит от конфликтов
таким образом, понимаешь НАСКОЛЬКО ты, извиняюсь за выражение, в жопе.
обычный,обычный писал(а):Насколько понимаю, гнев в быту часто срабатывает как протест против того, что нами чрезмерно управляют близкие (чего-то навязчиво ждут или открыто требуют). Гнев как защита нашей воли от попытки сломать её, подчинить.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей