Невидимочка писал(а):
Я согласна. Но не знаю, как решить эту проблему. ВСЕ видеоприложения, действительно, людям (основной части) не по карману просто. Пока никак
.
Какую проблему? Ты внимательно читала:
Saturnia писал(а):Мы ему помогаем, он нам. И, наоборот.

Т.е., этого участника ( и таких много ) устраивает коммерческая схема: "ты мне, я - тебе". А то, что эта информация имеет общечеловеческое значение, и потому должна быть доступна в принципе каждому, кто может испытать в ней потребность, независимо от его доходов и материального состояния - это, как бы, не их проблемы. Им лично информация доступна, они ее могут приобрести, и их такая схема устраивает. Ну мы все живем в материалистическом мире и обществе, не будем забывать. Где главный принцип: "Каждый за себя". Если я лично что-то имею, а кто-то другой там этого не имеет или не может приобрести - это не мои проблемы. И определенная часть читателей книг С.Н. также рассуждает. Потому что в подсознании сидит материалистическое мировоззрение. Не у всех, конечно.
Поэтому как решить проблему? Никак. Не то что все видеоприложения - половину из них не по карману приобрести большинству людей. Да даже третью их часть будет приобрести сложно большинству людей. В нынешнем материалистическом обществе ожидать, что все это будет доступно - наивно. Сначала общество должно измениться. Перестать исповедовать материалистическое мировоззрение. Пока мы можем помочь другим, размещая выдержки по самым важным моментам семинаров и лекций. Это поможет большинству желающих понять и усвоить наиболее важные моменты.
Я прямо скажу, когда я на своем канале размещал видеовыдержки ( примерно год назад ), мне писали люди из Украины и говорили, что у них не то что нет возможности приобретать DVD-диски, но доходов едва хватает на оплату коммунальных платежей и Интернета. На Интернет уходят последние деньги. Вероятно, там у людей такие доходы. Им один семинар проблема приобрести, не то что все. Но С.Н. это не интересует. Это четко видно по его политике и его высказываниям всех последних лет.
На самом деле, - я считаю, - выход есть. Ну можно, например, договориться с какой-то городской библиотекой ( каждому у себя в городе ), и отдать ( пожертвовать ) им определенную часть видеоприложений - с тем, чтобы желающие люди могли с ними знакомиться на определенных условиях ( допустим, иметь возможность забирать домой на срок до недели ). Но это будет актуально, когда будет сделано не в одном каком-то городе ( хотя это тоже хорошо ), а во всех основных и крупных городах и регионах России ( про Украину говорить не будем, потому что там, мягко говоря, неблагоприятная политическая ситуация ). Потом можно, допустим, в какой-то группе или на форуме разместить список таких библиотек по городам, и список видеоматериалов, который есть там в наличии - чтобы желающие их посмотреть люди и не имеющие средств их приобрести могли туда обратиться. Но на это нужны определенные средства или возможность ( например, видеоматериалы в наличии ).
Другой вариант - лично у себя в городе могут быть люди, которые будут готовы одолжить ( безвозмездно, естественно ) и отдать на время желающим посмотреть какие-то записи. По тому же принципу. Здесь ничего дополнительно приобретать не надо, но нужно иметь время. Кого этот вариант не устраивает - тот может отдать что-то в библиотеку. Но тоже это будет работать, если найдутся желающие, и не в одном городе. Чтобы всем, хотя бы в России, это было доступно. Здесь никаких существенных затрат не нужно, что отличается от того, как говорил С.Н.: "Хотите помочь - купите человеку билет" ( здесь опять работает коммерческая схема ). Т.е., те, кому очень нужна информация, но у них нет средств - смогут обратиться к конкретным людям ( если такие найдутся ), и им смогут одолжить на какой-то короткий срок ту или иную запись.
Это то, что, на мой взгляд, можно сделать, если проблема действительно носит большой масштаб ( десятки, сотни людей и больше ). Но, - повторяю, - здесь должна быть инициатива людей, желание, осознание проблемы. Мы сейчас вообще не знаем о том, какой масштаб носит эта проблема ( можем только предполагать ), сколько людей не могут приобрести то, что они хотели бы. Вот попробуйте на форуме создать тему с опросом - тогда, может быть, что-то будет ясно.
Т.е., таким способом можно
принципиально решить проблему, если она носит действительно большой характер. Т.е., если это не один-два человека, а сто, двести и больше. Т.е., любую проблему все-таки можно решить.
Есть другой вариант, которым многие пользуются - неофициальные источники и ресурсы. О них не принято говорить вслух, публично, информация о них закрыта, и знать об этом может только очень ограниченное число людей ( что понятно ). Мы знаем, что сейчас коммерция защищает себя, и поэтому на оф. сайте С.Н. некоторое время назад было размещено объявление, с тем, чтобы "инициативные" участники сообщали и писали на сайт администрации информацию о ссылках и ресурсах, "незаконно" распространяющих видеозаписи и другие материалы С.Н. По принципу: "Донести на другого - и мы скажем тебе спасибо". Или: "Донеси на другого - потому что это правильное дело". Т.е., сейчас работает система "доносов". То же было и при освещении семинаров, когда определенные "заинтересованные" люди донесли С.Н. о том, что семинары освещаются, на их взгляд, слишком широко, и призвали ( возможно ) С.Н. сохранять свои финансы, и защищать их. Мы знаем о том, какая реакция последовала. Т.е., среди тех, кому на оф. форуме информация интересна и нужна, и кто говорит "спасибо" тем, кто освещает информацию - кроме них на форуме есть и те, кто следят за тем, что на нем размещается, своеобразные "наблюдатели", и если они что-то видят, чему на форуме быть, по их мнению, нежелательно, то они докладывают об этом "наверх". Сейчас там в принципе никто ничего не размещает ( по тематике ), и администрация все это жестко контролирует.
Я скажу так, что лично тебе иметь доступную информацию, ту, в которой у тебя есть потребность, то есть решить эту "проблему" - значительно проще, чем решить эту проблему "для всех", то есть для любого обратившегося. Чтобы иметь возможность решить эту проблему для любого - нужно менять систему ( на что уйдут годы, если не десятилетия ), или создать новую, альтернативную систему - по принципу библиотеки в каждом городе, или людей, которые готовы другим помочь. Ты о какой проблеме говоришь: о лично "своей", или "для всех" ( для любого )? Еще раз говорю: решить проблему твою личную легче, чем создать новую систему, которая могла бы решить эту проблему для любого желающего. Как моя тетя недавно сказала: "Попасть в больницу по рекомендации, и просто попасть в больницу ( в одно и то же отделение ) - это совершенно разные вещи, в плане отношения к тебе. Небо и земля". Т.е., чтобы внимательное отношение было к каждому человеку - нужно менять систему. А если речь идет о конкретном человеке, об отдельном, или об отдельных людях - то просто нужно найти нужные связи, нужных людей.
Мы пока для всех сделали доступными выдержки, открыли канал ( я лично ) - это работает. Можно обсуждать информацию, делиться пониманием, обмениваться мнениями. Я считаю, именно посредством Интернета эта информация получит доступность и распространение. И выдержки будут играть в этом одну из главных ролей.
Я напомню также и о том, что помимо желания сделать доступной информацию - у нас есть свои личные проблемы саморазвития, а именно, интересной информации вокруг нас много - и требуется время на ее изучение.
А тем, кому не по карману "официальное" приобретение видеоматериалов ( через инт.-магазин или распространителей ) - они, как правило, обращаются за помощью к неофициальным ресурсам. И решают свою проблему. Они не обращаются к С.Н., не пишут ему писем о том, что все так дорого и т.п. - потому что понимают, что это бесполезно, и С.Н. будет отвечать на любые подобные вопросы в привычной для него схеме. Они приходят на неофициальные ресурсы за тем, чтобы решить каждый личную свою проблему. И решают. Вот и все.
Поэтому есть "официальный" способ решения проблемы - здесь тупик. И можно писать письма С.Н. и т.д. - но это не даст результата. А можно обратиться за помощью к "неофициальным" источникам и ресурсам - и решить свою проблему. И люди так и поступают.
Вопросы есть?
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).