Мои дискуссии с читателями Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 dised » Чт, 4 мая 2017, 3:25

CYOKK писал(а):
dised писал(а):Отвечу кратко. Состояние любви достигается через отрешение и аскетизм. СНЛ же говорит, что нужна еще любовь. Где взять любовь до того как принять отрешение и аскетизм?

Переосмыслить свою жизнь в сторону оправдания ближнего и воли Бога. Раскаяться в грехах, и обратить свой взор к Всевышнему. Он принимает всех своих детей.

Небольшой кусочек из лекции:

Спойлер
Но существуют еще оскверненные наши желания, которые нас заставляют поступать плохо к другим людям, убивать, говорить плохие вещи. Мы знаем, что сейчас мы так скажем, и человек обидится, но всё равно говорим. И вот эти злые анартхи мы собираем очень много, во многих наших прошлых жизнях, мы их копим, и все они находятся приблизительно в области сердца. Это те анартхи, которые не дают нам испытать счастья. И каждая анартха, она так или иначе, вылезает, в какой-то момент она вылезает и говорит- пора, пора страдать. Эти анартхи можно сравнить с грехом, то есть это желание грешить. В нашем уме бывают такие желания грешить, хотя мы знаем и понимаем, что ничего хорошего не будет, но желание остается. Иногда, анартхи, семена греховных желаний, сидя внутри, они всплывают у нас в сознании, появляется какое-то греховное желание, мы совершаем грех какой-то, и потом идем в церковь, и говорим: "Пожалуйста, я грешный, я плохое сделал". И мы уничтожаем, мы проходим обряд искупления своего греха, мы уничтожаем вот этот грех. На самом деле, мы уничтожаем внешние проявления греха, но семена, они там же и остаются, несмотря на то, что мы сожалели о том, что сделали, следующий раз мы опять хотим это сделать. Это означает, что внешнее проявление мы убрали, а вот это семя так и осталось там, в нашем сердце. Вот это желание грешить так и осталось. Мы можем сколько угодно в церковь ходить, но пока эти семена сидят у нас там внутри, в нашем сердце, мы не сможем избавиться от желания грешить.

Это и есть анартхи, эти узлы наших греховных желаний, узлы, которые мы копили много много жизней

Т.е вот такие переосмысления плохих поступков в прошлом, изменение отношения к прошлому, периодический пост, исповедь и раскаяние дают лишь временный эффект. Опять же можно сравнить с вычерпыванием воды из дырявой лодки.

Семена грехов, глубоко сидящих в нашем тонком теле, такими способами не вырвать.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Также и читатели ДК, когда решают с понедельника жить с любовью в душе, не могут удерживать это свое возвышенное состояние, в силу основательно загрязнения своих чувств, ума, разума. И проявления ложного эго.
Заповедь СНЛ: "Возлюби себя" в немалой степени способствует культивированию ложного эго в себе.
Последний раз редактировалось dised Пт, 5 мая 2017, 1:51, всего редактировалось 1 раз.
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Мои дискуссии с читателями Лазарева

#581 gosha » Пт, 2 июня 2017, 19:53

обычный писал(а):Напомни.
я тебе дал ссылку одного чувака и сказал , что по моему мнению он пишет об том же , что ты чувствуешь .
ты мне сказал , что подробно разбираешься со своей теорией и читаешь .... забыл кого .
короче - не ты всё это придумал и нет у тебя какого то мистического озарения
это тебя не красит .
ты просто банально вычитал это и щас присваиваешь чужое мнение , как своё озарение

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
обычный писал(а):Ты не думаешь при этом как о показателе верности.
я мало ваще думаю , когда пишу посты
и мало прогнозирую , что обо мне подумают ....
особенно такие популярные форумчане , как Обычный .
просто понравился пост - написал -плюсую .
всего то

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
обычный писал(а):Твои нападки на всех несогласных с твоим мнением говорят о низком уровне любви
у тебя какие посты ?
ты разве не споришь и ты щас не нападаешь ?
gosha

#582 обычный » Пт, 2 июня 2017, 19:57

gosha писал(а):просто банально вычитал это и щас присваиваешь чужое мнение , как своё озарение
:smile: Ты же не думаешь, что я брошусь доказывать тебе, что твои выводы о моём опыт не соответствуют моему опыту?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79

#583 gosha » Пт, 2 июня 2017, 20:01

обычный писал(а):Ты же не думаешь, что я брошусь доказывать тебе, что твои выводы о моём опыт не соответствуют моему опыту?
а зачем ?
так оно и было .
и писать тут нЕчего .
зачем строить из себя какого то .... нового идеолога ?
я думаю то , то ты написал , это в духе любви .
типо - сам дурак .
но я тут не причём
gosha

#584 обычный » Пт, 2 июня 2017, 20:02

gosha писал(а):у тебя какие посты ?
ты разве не споришь и ты щас не нападаешь ?
Ты воспринял это как спор. Для меня это обмен мнениями.
Что есть спор? Это попытка навязать своё мнение другому. То есть - перетащить человека с его ступени в лестнице к Богу на свою ступень. В этом я пас - имхо, это Свыше решается кому как последовательно со ступени на ступень подниматься получая следующую порцию мудрости. Я не регулирую показатели сознаний других людей, могу лишь ненавязчиво предложить альтернативную информацию, а уж как отреагирует на неё чел - это решается характеристиками его ступени (завершает он её или стоит на ней твёрдо).

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
gosha писал(а):так оно и было .
Если в твоём восприятии это так - не имею ничего против.
gosha писал(а):зачем строить из себя какого то .... нового идеолога ?
Вряд ли можно что-то новое придумать...
обычный M
Аватара

#585 gosha » Пт, 2 июня 2017, 20:06

обычный писал(а):Ты воспринял это как спор. Для меня это обмен мнениями.
тоесть
твои посты -это обмен мнениями
мои посты -
обычный писал(а):нападки на всех несогласных с твоим мнением говорят о низком уровне любви.
______________--
нормально чувак .
живи в любви и согласии с собой
это главное в жизни
gosha

#586 обычный » Пт, 2 июня 2017, 20:07

gosha, ну я ж не доказываю тебе, что ты не прав. Я лишь излагаю своё мнение. :pardon:
Каждый прав соответственно своей ступени в лестнице к Богу. А до Истины нам всем далеко. :wink:
обычный M
Аватара

#587 dised » Сб, 3 июня 2017, 4:07

Мадера, еще приведу цитату ко вчерашнему разговору.

В заключение этой темы нужно сказать, что у каждой традиции есть понятие о своей исключительности. Это вполне естественно, т.к. нет многих религий, но есть лишь разные версии единого духовного пути, окрашенные национальными и языковыми особенностями разных народов. Тем не менее, на поверхности все выглядит так, как будто религии спорят друг с другом за превосходство. Христиане скажут словами Иисуса: «Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня». Сторонники Вед скажут словами Кришны: «Те, кто с верой поклоняются другим богам, на самом деле поклоняются Мне одному, но делают это не так, как полагается» (Бхагавад-гита, 9.23). Нет необходимости говорить о превосходстве той или иной традиции, т.к. Бог в сердце направляет душу на обучение согласно ее желаниям и уровню.

В основе обоих учений различий нет: Есть единый Бог; душа – Его частица; есть вечный духовный мир и временный материальный мир. Способ перейти в высшую реальность – очищение души и привязанность к Богу. Все остальное – это чисто внешняя специфика разных традиций.

Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды:
gosha, почему тогда Иоанна Крестителя считают воплощением пророка Илии, если реинкарнации не существует?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
gosha писал(а):а вот теперь докажи или убеди меня , что твой ведический лектор круче моего христианского священника ?
моего священника имя Андрей Кураев .
твой кто ?
из чьих будете ? холопы ?

Кураев, конечно, подкованный товарищ. Но он ссылается только на христианские источники, и только на них строит свои доказательства.
Но ведь есть источники, в которых знание о душе, о строении мира, представлены гораздо шире, чем в Христианстве. Как тогда быть?
dised
Автор темы

#588 dised » Сб, 3 июня 2017, 4:55

Brittany писал(а):
dised писал(а):Семена грехов, глубоко сидящих в нашем тонком теле, такими способами не вырвать.
Каким способом их можно вырвать? поделись опытом.

Чтобы лучше раскрыть этот вопрос приведу опять же цитату.

Веды так говорят об этом комплексном подходе: «Аскетизм тела состоит в поклонении Всевышнему, духовному учителю, брахманам (священникам), старшим (таким, как отец и мать), а также в чистоте, простоте, воздержании и ненасилии» (Бхагавад-гита 17.14). Этот второй постепенный путь возвышения подразумевает любовь к ближнему в более привычном для нас понимании. Смысл в том, что душа не может и не должна жить без любви, т.к. это природа души. Любовь к Богу – это кульминация способности любить, а любовь к ближнему – это то, с чего мы все начинаем.

Постепенная привязанность к Богу начинает расти в душе, когда человек практикует процесс воспевания Его Святых Имен. Это является наиболее простой и могущественной формой духовного служения в нашу эпоху. «Послание к римлянам» гласит: «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется», а в «Послании к евреям» говорится: «Итак, будем непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих Имя Его». Псалтырь наставляет: «Прославляйте имя Господне с восхода до заката с барабанами и цимбалами».

А в ведическом тексте «Брихан Нарадийа Пурана» сказано: «В этот век вражды и лицемерия есть только один способ духовного возрождения – воспевание Святого Имени Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути». Троекратное повторение подчеркивает важность сказанного, чтобы привлечь к нему особое внимание.
Итак, мы нашли еще целый ряд интересных соответствий между христианством и ведической традицией и в следующей статье продолжим этот анализ.

Если про мой личный опыт, то он у меня небогатый. Читаю мантру два круга по 108 раз ежедневно, когда иду на работу и с работы. Маленькие дорожные четки (27 бусинок) держу в кармане.
Это не очень эффективно согласно времени, месту и обстоятельствам, т.к лучшим временем, когда воздействие в разы сильнее, является промежуток в 48 мин. (мухурта) до астрономического восхода солнца (когда солнце пересекает один из четырех меридианов).
dised
Автор темы

#589 gosha » Сб, 3 июня 2017, 9:55

dised писал(а):Но ведь есть источники, в которых знание о душе, о строении мира, представлены гораздо шире, чем в Христианстве. Как тогда быть?
спор был не об этом .
твои лекторы утверждают ( кстати ЛАЗАРЕВ ГОВОРИТ ТОЖЕ САМОЕ), что все религии говорят об одном и том же
только под разным углом .
Кураев спокойно задаёт вопрос - а вы все религии знаете ?
только в христианстве тысячи направлений и это бездна познания и творчества
а в иудаизме ? или в буддизме ? или в мусульманстве ?
так вот , это утверждает Кураев -
если вы хоть каплю познаете всех религий ( как сказал коментатор Майоров в хоккее - ПОЧУВСТВУЕТЕ ЕЁ КОЖЕЙ )
тогда вы поймёте огромную разницу и нестыковки и противоречия .
просто огромные .

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
в продолжении сказанному
Брянчанинов .
почитайте его жизнь .
человек очень умный .
решил познать все религии .
он ничем больше не занимался - читал источники .
на первоисточниках .
это круто .
круто ещё то -что его ждало очень привлекательное будующее .
там семья была вхожа к царю и его прислугам .
Брянчанинов ОТКАЗЫВАЕТСЯ от всего этого .
и идёт в монастырь .
если уж ты хочешь познать что то - читай разные мнения .
Брянчанинов - Святой .
кто твои чуваки ? звания явки связи ...

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
dised писал(а):gosha, почему тогда Иоанна Крестителя считают воплощением пророка Илии, если реинкарнации не существует?
ты мало читал Библию .
Илия не умирал .
почитай Библию и скажи , где я не прав .
нет смерти и перевоплощения Илии ( он вознёсся -живой )
и приведи мне цитату из Библии - а именно Иоанна Крестителя
про то , что Илия умер и воплотился вновь на земле ( ты сказал это )
Последний раз редактировалось gosha Сб, 3 июня 2017, 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).
gosha

#590 Brittany » Сб, 3 июня 2017, 10:09

dised писал(а):Если про мой личный опыт, то он у меня небогатый. Читаю мантру два круга по 108 раз ежедневно, когда иду на работу и с работы. Маленькие дорожные четки (27 бусинок) держу в кармане.Это не очень эффективно согласно времени, месту и обстоятельствам, т.к лучшим временем, когда воздействие в разы сильнее, является промежуток в 48 мин. (мухурта) до астрономического восхода солнца (когда солнце пересекает один из четырех меридианов).
И как ты узнаешь,что какие-то семена вырываются из тонкого тела?
)))))
Перефразирую: какие изменения наблюдаются, чувствуются тобой и насколько это
очевидно для окружающих
(поскольку ты можешь одно чувствовать,а изнутри наружу выявляется
совсем другое)?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#591 gosha » Сб, 3 июня 2017, 10:19

кстати - очень хороший пример .
как то в споре с зелёным ( так я называю нашего Гринча )
ээээ кстати я уважаю его .
так вот - Гринч даёт дэзу - типо Иисус Христос стал Богом ПОСЛЕ того , как намучился на кресте .
я - Гринч , ты дурак
Гринч - сам дурак , вот ссылка вашего самого главного - Крилила
я - ты дурак , не надо слушать Кириллов , надо знать Символ Веры .
там чётко и ясно написано - прежде всех век ....

#592 dised » Вс, 4 июня 2017, 2:51

Brittany писал(а):
dised писал(а):Если про мой личный опыт, то он у меня небогатый. Читаю мантру два круга по 108 раз ежедневно, когда иду на работу и с работы. Маленькие дорожные четки (27 бусинок) держу в кармане.Это не очень эффективно согласно времени, месту и обстоятельствам, т.к лучшим временем, когда воздействие в разы сильнее, является промежуток в 48 мин. (мухурта) до астрономического восхода солнца (когда солнце пересекает один из четырех меридианов).
)))))
очевидно для окружающих
совсем другое)?

Любое внезапно вспыхнувшее желание является проросшим семенем впечатления, заложенного в прошлом.

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
gosha писал(а):спор был не об этом .
твои лекторы утверждают ( кстати ЛАЗАРЕВ ГОВОРИТ ТОЖЕ САМОЕ), что все религии говорят об одном и том же
только под разным углом .

Не совсем так. Если точнее, то все религии ведут к Богу, но не все до него доводят.
И конечно, уровень осознания Бога, в разных религиях тоже разный.
Почему так происходит? Зачем нужно такое многообразие религий? Потому что люди в нашу эпоху находятся на разном уровне восприятия духовного. И поэтому нужен духовный адаптер согласно времени, месту, обстоятельствам.
Например, не можешь совсем отказаться от мяса (читай - не можешь соблюсти заповедь "не убей"), не ешь мяса хотя бы в пост.
Не можешь восприянть Бога как Верховную личность, воспринимай его хотя бы как нечто непроявленное Высшее во Вселенной, ну или как голос сердца (параматма).
И так во всем.
Со временем душа все равно придет к высшему уровню осознания Бога и соответственно к чистой бескорыстной любви к Нему.
dised
Автор темы

#593 dzadzen » Вс, 4 июня 2017, 7:20

dised писал(а):Любое внезапно вспыхнувшее желание является проросшим семенем впечатления, заложенного в прошлом.
Которое с наибольшей вероятностью будет страстным
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#594 Brittany » Вс, 4 июня 2017, 10:24

dised писал(а):Любое внезапно вспыхнувшее желание является проросшим семенем впечатления, заложенного в прошлом.

Вопрос был о другом:
)))))
очевидно для окружающих
совсем другое)?
Об уничтожении, вырывании вредных семян из тонкого тела.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#595 Папа_Карло » Вс, 4 июня 2017, 10:50

dised писал(а):Но ведь есть источники, в которых знание о душе, о строении мира, представлены гораздо шире, чем в Христианстве.

Ну это понятно. Хакимов то покруче Христа будет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#596 dised » Вс, 4 июня 2017, 11:26

Папа_Карло писал(а):
dised писал(а):Но ведь есть источники, в которых знание о душе, о строении мира, представлены гораздо шире, чем в Христианстве.

Ну это понятно. Хакимов то покруче Христа будет.

Он, конечно, не круче, но и Христос далеко не все поведал своим ученикам:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Brittany писал(а):Об уничтожении, вырывании вредных семян из тонкого тела.

Уходят негативные качества характера и вредные привычки, которые были ранее присущи человеку. И к тому же они не проявляются снова внезапно, т.к их уже нет в тонком теле.
Т.е то, что Лазарев называет: внезапно выскочила агрессия из подсознания (или грязь с потомков). Этого нет.
dised
Автор темы

#597 Brittany » Вс, 4 июня 2017, 11:53

dised писал(а):Уходят негативные качества характера и вредные привычки, которые были ранее присущи человеку. И к тому же они не проявляются снова внезапно, т.к их уже нет в тонком теле.Т.е то, что Лазарев называет: внезапно выскочила агрессия из подсознания (или грязь с потомков). Этого нет.
Уточняю: это ты о себе?
Brittany F В сети
Аватара

#598 Папа_Карло » Вс, 4 июня 2017, 12:10

dised писал(а):Он, конечно, не круче, но и Христос далеко не все поведал своим ученикам:
Я так понимаю, что пришло время и Хакимов дорассказал за Христа?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#599 dised » Вс, 4 июня 2017, 13:55

Brittany писал(а):
dised писал(а):Уходят негативные качества характера и вредные привычки, которые были ранее присущи человеку. И к тому же они не проявляются снова внезапно, т.к их уже нет в тонком теле.Т.е то, что Лазарев называет: внезапно выскочила агрессия из подсознания (или грязь с потомков). Этого нет.
Уточняю: это ты о себе?

Не о себе. Я человек маленький. Незначительный.

Папа_Карло писал(а):
dised писал(а):Он, конечно, не круче, но и Христос далеко не все поведал своим ученикам:
Я так понимаю, что пришло время и Хакимов дорассказал за Христа?

Пришло время золотого века Кали Юги. Поэтому Веды шагают по планете.
Библия охватывает лишь небольшой кусочек истории человечества, которое началось не с Адама и Евы, а гораздо раньше.
И очень многие вопросы христианские источники не раскрывают.
dised
Автор темы

#600 Brittany » Вс, 4 июня 2017, 13:59

dised писал(а):Не о себе. Я человек маленький. Незначительный.
То есть:только большой и значительный человек может вырвать
из своего тонкого тела
эти гадкие семена? А таким, как ты,это не светит?
В таком случае, для тех, кому "не светит", все эти лекции- просто беллетристика,
услаждение тонкого тела ума?
Brittany F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел