Список разделов › Главное › Основной раздел

Почему нет?!Лена_ писал(а):Brittany, свое видение так не транслируют.
Тут идёт трансляция ,,вся истина только у меня,, и поднимается супротив три конфессии.
Это заявка на новое учение и ревизию христианства.

ооо спасибки за сайт гляну на досуге )dised писал(а):Alisa SU писал(а):раз несколько у него спрашивала , какую он книгу читает в бумажном варианте ( если читает )
У меня нет бумажных книг. Хотя их можно купить у нас, например, в магазине при ведической кафешке.
Есть очень много информации в инете.
Недавно наткнулся на интересный сайт, причем украинского происхождения: http://www.ojasvi.kiev.ua/text/medic/body1.htm

dzadzen писал(а):Почему нет?!Лена_ писал(а):Brittany, свое видение так не транслируют.
Тут идёт трансляция ,,вся истина только у меня,, и поднимается супротив три конфессии.
Вообщем то ты сидишь на адском форуме по этой логике.dised писал(а):dzadzen писал(а):Почему нет?!Лена_ писал(а):Brittany, свое видение так не транслируют.
Потому что дьяволизм.
Духовные знания дает Бог через пророков. И тут появляется чувак и говорит: "Я дам вам знание не хуже, чем у Бога. Я спасу человечество".

заблуждения -того кто так говорит и того кто за этим идет ..dised писал(а):И тут появляется чувак и говорит: "Я дам вам знание не хуже, чем у Бога. Я спасу человечество".
Раз согласен, это уже прогрессdised писал(а):Согласен.
Это извечный спор материалистов и идеалистов.
Продолжай.
dzadzen писал(а):Вообщем то ты сидишь на адском форуме по этой логике.
Это ваша интерпретация.Лена_ писал(а):Тут идёт трансляция ,,вся истина только у меня,
Никакого нового учения я не вижу. А если говорить о "ревизии"...Лена_ писал(а):Это заявка на новое учение и ревизию христианства.
Лена воцерковленная. А эзотерика это мерзость. На этом форуме она, потому что эзотерики помогают ей находить новые цитаты Святых Отцов, чтобы припичатывать греховодников к ногтю.)Мадера писал(а):Лена_, а чем Вас так заинтересовал г-н Лазарев?
Ведь совершенно ясно, что его метода Вам лично не подходит. Может, "попробовать" других эзотериков? Если Православие Вас где-то в чём-то смущает?!

Да, но как-то же Вы здесь оказались?! Что Вас сюда привело? Мне удивительно видеть здесь, в общем-то, на эзотерическом форуме воцерковлённых! Любой приличный духовник отругает, как минимум, если узнает о таких вольностях.Лена_ писал(а):Ничем не заинтересовал. Но , форум помогает искать нужное мне.
Т.е. я, конечно, всячески приветствую самостоятельные духовные искания, но для истинных православных в это верится с трудом.
Нисколько!Лена_ писал(а):Наблюдая за персонажами, пришла к выводу, что я ведь не одна тут белая ворона, в смысле не лазоревец. Вас это смущает?
Мне тут тоже весело бывает! Только лучше говорить (если без сарказма) лазаревец. Лазоревцем на старом форуме обозначался неудержимый поклонник-идеалист. Сейчас таких уже не осталось, они все, как водится, превратились в ярых его хулителей.
Обычная история, кстати подтверждающая исследования СНЛа.
Узнать новости - быть в курсе, т.с., может, кто новым чем поделится. И я их понимаю!
Посему стараюсь выключаться, хотя бы в пост (но, не в этот
).
Т.е. если они и в состоянии выслушать оппонента, не предавая его анафеме на второй же его фразе, то сразу начинают бурную деятельность по спасению "заблудшей овцы", всячески стараясь наставить на путь истинный! А, главное, от них нет спасения даже на эзотерических форумах!
Нет! Мне просто никто так толком и не ответил на прямо поставленный вопрос, почему ты здесь, если ты уже в "другом месте"?! Точнее, ответ всегда один: "не твоё дело!" 
О, Дзадзен - джентльмен, ему можно верить!Лена_ писал(а):Так Дзадзен прекрасно об этом написал. Я ему плюс поставила.
а... Т.е. - "постучаться об дурачка"?! ОК. Только следите за "гордыней" (это термин).Лена_ писал(а):на предыдущей странице. Там два плюса от меня и Ярогора.
да-да, всё - то же..Лена_ писал(а):Посмотрите для примера
Переведите, плз! Что Вы имеете в виду?Лена_ писал(а):Вот даже легче в дк, поставил гуру маяки , и следуй, Лазарев то один.
Во благо, это как конкретно? Как конкретно Вы используете во благо это место?Лена_ писал(а):Да в каком же другом месте? Использовать во благо можно все места.
Это Вы сделали вывод по форуму. Не входя в курс дела. Ну, это - Ваше дело. Опасность состоит в необ*ективности восприятия собеседника.Лена_ писал(а):А в дк авторитет одного человека.
Не смешите. В пределах догм?Лена_ писал(а):В церкви много мнений, часто прямо противоположных.
Впрочем, если Вам нравится...Ярогор писал(а):И вот в этой среде (без рассмотрения причин) сформировалась некая структура. Среда стала неоднородна.
Да нет проблем!dised писал(а):Давай все-таки рассмотрим причины формирования среды. А то получается, что меня заставляешь все принимать на веру, хотя смеешься, что я принимаю на веру существование Бога.
догма - основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства.Лена_ писал(а):Что по вашему догмы?
Если коротко, то это Символ веры в православии. Непринимая этого, вы вне церкви.

Если коротко, то Догматы - это решения Вселенских Соборов по различным вопросам веры.Лена_ писал(а):Если коротко, то это Символ веры в православии.
Официальной. С обрядами и ритуалами. А душа церкви - это не буква закона, это души прихожан в личном устремлении ко Всевышнему.Лена_ писал(а):Непринимая этого, вы вне церкви.
ДК - это не религия. И надеюсь, не будет ею. Т.е. в догматах, ритуалах и Вселенских Соборах не нуждается. Это, всего лишь исследование одного человека. Но, если желаете - можете проэкспериментировать, применить в жизнь, как соавтор, только вот проблема - поделиться знанием и опытом не сможете.Лена_ писал(а):Объясните тогда, если ещё авторы ДК?

Волшебно! Просто - волшебно!Ярогор писал(а):Принципиальная разница в том, что на место этого нечто ставится "среда" или "Бог".

В общем - да! Но, на некотором этапе это полезно, догмы-рамки сплачивает неразумных "овец" и дают шанс выжить и не слишком повредить душу, а многим даже и развить её в установленных рамках! Другое дело, что рано или поздно развившейся до предела "овце" становятся тесными обозначенные рамки и она желает вырваться на самостоятельную дорогу. И вот тут начинается самое интересное!Ярогор писал(а):Смеешь требовать доказательства? - вон из церкви!

Причём тут бабульки?! Мой духовник, когда-то чуть в обморок не хлопнулся, когда на исповеди услышал, что я астрологией балуюсь.Лена_ писал(а):Обывательских догматов нет. Есть пресловутые ,, бабки. которые все знают,, предрассудки.
А ДК - вообще сжечь надо! Бесовская литература! 
А в Библии?Лена_ писал(а):Авторские права защищены, в каждой книге написано.

Мадера писал(а):Другое дело, что рано или поздно развившейся до предела "овце" становятся тесными обозначенные рамки и она желает вырваться на самостоятельную дорогу. И вот тут начинается самое интересное!![]()
Это определенный обряд. Настоящий смысл которого известен ограниченному числу "пастухов".Лена_ писал(а):Нет, это общее с Христом Причастие.
Нет, отчего же. Это же не мой термин. Это термин официальной Церкви. "Пастухи" всегда так считали и считают. "Овцы" в основном заблудшие, а "пастыри" их учат уму-разуму.Ярогор писал(а):К сожалению, когда начинаешь понимать всю кухню этого "овцеводства" ни один из "пастухов" это не признает. Тем более - официально.
Ну, так положено? Разве нет?Лена_ писал(а):Если не хотели, то зачем говорили на исповеди?

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей