Ли за писал(а):Когда с моей стороны речь идет о Любви к Абстрактному, то это Любовь - обычная земная любовь в виде... ээээ... привязанности...предпочтения одного другому... как если ты любишь смотреть любовные сериалы, а не футбольные матчи или новости. А из предпочтений в человеке вырастает устремленность к тому, что он предпочитает одно другому, т. е. "любит" в самом тривиальном значение этого слова.
ну да,

в обычной земной любви зачастую, а может и всегда, в человеке есть страх, который и порождает ээээ....

привязанности ...предпочтения.
А вот как научиться жить без этих...страхов?, которые также присутствуют в словесном общении,слова которые следует за мыслью, мож тогда бы и вырастили .... ЛЮБОВЬ или связались бы с ... "Я".
А ведь сила слова имеет ох! какое значение для человека. Мысль можно .... игнорировать, а слово ...не воробей.., уже улетело
НО! Видать мы еще в стадии .....развития.
Ли за писал(а):И только, если ты постоянно будешь передвигать свою планку эгоизма всё выше и выше, то только тогда ты хоть на четвереньках, хоть ползком, но будешь двигаться все далее к пониманию законов мироздания, по которым не только оно функционирует, но и попробовать решить самую сложную задачу:
Я бы сказала, что тот самый страх и породил эгоизм, но можно и не передвигать планку в развитии, сознательно, если
не признаешь в себе ТО, что вы именуете Абстрактным (в моем понимании это о Боге ?).
Мож тогда зная, понимая Законы, не возникнет и вопрос - Зачем Бог всё это именно вот так создал?
потому что зная Законы, знаем, что мы есть Его Со Творцы.
Спасибо за ответ.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:Перечитывала диалог в теме, и пришла мысль, а ведь все ищут ТО или ТОГО с такими качествами. которые имеют сами. И ТА найденная Истина для каждого и ....верна
Так что , как есть таково выражение, всё идет по плану

Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.