Ольга писал(а):как можно вырастить Любовь или связать ....ся с "Я" ?!
Когда с моей стороны речь идет о Любви к Абстрактному, то это Любовь - обычная земная любовь в виде... ээээ... привязанности...предпочтения одного другому... как если ты любишь смотреть любовные сериалы, а не футбольные матчи или новости. А из предпочтений в человеке вырастает устремленность к тому, что он предпочитает одно другому, т. е. "любит" в самом тривиальном значение этого слова.
Но связывать этот процесс взращивания любви к Абстрактному с другими - более высокими - своими "Я" - конечно же нельзя. Хотя косвенно это связано... И это единственное доступное мне...эээээ... методика познания иных своих "Я". Это сродни, когда ты, к примеру, физик и занимаешься, допустим, нашим родителем - Солнцем. Но ты никак не сможешь понять физику жития Солнца, если не будешь практиковаться в изучении такой абстрактной дисциплины, как математика.
Ольга писал(а):Мож всётаки придуманное человеком эго и есть помеха упомянутым ... способностям
Для меня человеческий эгоизм - это двигатель прогресса не только научно-технического, но и в поисках "Бога", в попытках раскрыть все Его ипостаси, все Его аспекты, и, тем самым, познать себя и всё мироздание, в котором "обитает" "я" каждого.
Эгоизм - это чувствование в себе какого-то недостатка.
Если недостатки ты видишь в своей обыденной, житейской жизни, то твой эгоизм будет в этой жизни проявляться относительно таких же, как и ты эгоистов в этом мире... и ты будешь ругаться с соседями, осуждать президентов стран и тренеров футбольных команд, что они ни фига не мыслят в порученном им деле.
Если твой эгоизм заканчивается там, где ты уже стал всемирно известным целителем, то им и останешься, и дальше у тебя не будет интереса=недостатка и далее что-либо познавать.
Если твой эгоизм закончился, когда ты стал колдуном, который может горы двигать, вызывать смерть других на расстоянии и т. д., то дальше ты также не будешь не испытывать никакого интереса что-либо познавать - ты уже стал "богом" для других.
И только, если ты постоянно будешь передвигать свою планку эгоизма всё выше и выше, то только тогда ты хоть на четвереньках, хоть ползком, но будешь двигаться все далее к пониманию законов мироздания, по которым не только оно функционирует, но и попробовать решить самую сложную задачу:
- Зачем Бог всё это именно вот так создал?
Последний раз редактировалось Ли за Пт, 11 декабря 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.