Намерение,искренность.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Пн, 1 марта 2010, 1:42

Что такое намерение,искренность?Какая между ними связь ,и какова их роль в познании Бога?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Намерение,искренность.

#561 Young » Ср, 20 ноября 2024, 18:43

Да это не для Вас))) Не берите в голову.
Верования это про вашего учителя)))
Вот это действительно не интересует никого
Young

#562 Brittany » Ср, 20 ноября 2024, 19:54

Водолей писал(а):
Young писал(а):Это просто выравнивание энергетических полей, что напрямую влияет на физику. Физика вообще вторична.
Энергетическое поле — это ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ невидимая структура, которая, согласно эзотерическим воззрениям, окружает каждое живое существо, в том числе человека.
Это вы об этом поле говорите ?
Если об этом, то меня верования не интересуют...
Это не верования. Человек вырабатывает электричество. Это физика.
ЭМ поля вокруг объектов.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#563 veravelios » Ср, 20 ноября 2024, 21:08

Татьяна писал(а):veravelios
Только сам человек может " навредить " себе , поверив в этот сглаз

Прошло почти 4 года с момента этого утверждения... Вера, ты и сейчас так же считаешь?
Да
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#564 tatpit » Ср, 20 ноября 2024, 22:01

Young писал(а):Это не сверхчудесная помошь. Это просто выравнивание энергетических полей, что напрямую влияет на физику. Физика вообще вторична. Если поле плотное и сбалансированное, то и на физике болезни не будет.
Я не практикую, но могу это делать в случае необходимости. Для близких
Слушай, а где у тебя тема, где ты совершала паломничество или что-то подобное? :unsure: Там еще Мечтатель тусил в теме. Помнится. Или я путаю :unsure:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Татьяна писал(а):сглаз есть
Если ты лазаревка, то СН, помнится, говорил, что ты сама с собой это делаешь. Ни добавить, ни убавить в тебя никто, кроме тебя самой и Творца никто ничего не может. Есть ускорение, есть замедление кармических процессов, которые в тебе уже были. Сглаз - лишь форма.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
veravelios писал(а):
Татьяна писал(а):veravelios
Только сам человек может " навредить " себе , поверив в этот сглаз

Прошло почти 4 года с момента этого утверждения... Вера, ты и сейчас так же считаешь?
Да
Видишь, она даже не оправдывается
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#565 Young » Ср, 20 ноября 2024, 22:43

tatpit писал(а):Слушай, а где у тебя тема, где ты совершала паломничество или что-то подобное? Там еще Мечтатель тусил в теме. Помнится. Или я путаю
Я ж тебе уже давала ссылку однажды
Щас посмотрю

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=14&t=60749&hilit=паломничество

Но какая то часть оттуда удалена. Там про Дивеево и про 3 поездки в Израиль

Добавлено спустя 42 минуты 22 секунды:
завтра пойду читать тему
Ну очень интересная :-D
И очень интересные диалоги с Марфой)) после возвращения из Дивеева :hi-hi:
Young

#566 veravelios » Чт, 21 ноября 2024, 0:40

tatpit, а должна ? (оправдываться)
veravelios F
Модератор
Аватара

#567 mimo » Чт, 21 ноября 2024, 0:44

veravelios, :rose:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#568 Татьяна » Чт, 21 ноября 2024, 9:52

tatpit
Если ты лазаревка, то СН, помнится, говорил, что ты сама с собой это делаешь. Ни добавить, ни убавить в тебя никто, кроме тебя самой и Творца никто ничего не может. Есть ускорение, есть замедление кармических процессов, которые в тебе уже были. Сглаз - лишь форма.

Сто пудов! :approve: :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Водолей
А было "состояние депрессии", которое тоже возникает в следствие разбалансированности психики.Механизм возникновения страха такой же как и механизм возникновения депрессии : и происходит это тогда, когда состояние человека приближается к так называемому болевому порогу.

Водолей, ваш вердикт к описанной ситуации "притянут за уши"... он с позиции вашей психики...

На самом деле все не так, как нам кажется (с) :wink:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: КИМИ

#569 Brittany » Чт, 21 ноября 2024, 11:59

Татьяна писал(а):Водолей, ваш вердикт к описанной ситуации "притянут за уши"... он с позиции вашей психики...
Не вижу ничего противоречащего в сообщении Водолей.
Она использует другие термины. А суть та же.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#570 veravelios » Чт, 21 ноября 2024, 12:05

Татьяна, я не то что хочу оспаривать тот вывод , что вы сделали из происшедшего, просто хочу подбросить вам пищу для размышления - эффект плацебо. Это я о помощи бабки.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#571 Татьяна » Чт, 21 ноября 2024, 12:08

veravelios, как один из вариантов :yes:
Татьяна F
Аватара

#572 Водолей » Чт, 21 ноября 2024, 12:54

Brittany писал(а):Это не верования. Человек вырабатывает электричество. Это физика.
ЭМ поля вокруг объектов.
Электромагнитное поле и "энергетическое пол", о котором пишет Янг, это кардинально разные объекты, причем, ЭМ поле это объект действительности, а "энергетическое поле" это гипотетический объект, с помощью которого эзотерики пытаются объяснить явления, которые физика ПОКА не может объяснить.
Татьяна писал(а):ваш вердикт к описанной ситуации "притянут за уши"... он с позиции вашей психики...
Понимаю вашу позицию, но вы совсем не учитываете мою. А ведь я писала, что все свои выводы делаю исключительно из действительного опыта, а не с позиции того, как воспринимаю ситуацию...
Но Вера права - пока для вас мои выводы это всего лишь пища для размышления, которая может немного поколебать веру в то, что "порча" как прямое неконтактное вмешательство другого человека в работу вашей психики, якобы существует в действительности. Что уже не мало...
:frends:
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#573 Brittany » Чт, 21 ноября 2024, 12:59

Водолей писал(а):Электромагнитное поле и "энергетическое пол", о котором пишет Янг, это кардинально разные объекты
Почему разные? Это одно и то же. Это поле регистрируется приборами.
Его можно и ладонями ощущать.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Водолей писал(а):мои выводы это всего лишь пища для размышления, которая может немного поколебать веру в то, что "порча" как прямое неконтактное вмешательство другого человека в работу вашей психики, якобы существует в действительности.
Действительно, всё зависит от состояния психики конкретного человека
в текущий момент. Если человек разбалансирован, он уязвим и легче поддаётся внушению. "Программа "порчи" в таком состоянии
автоматически запускается и разворачивается. Бьёт по слабым местам.
Brittany F
Аватара

#574 Young » Чт, 21 ноября 2024, 14:03

По поводу порчи и сглаза, извините, но если реально можно сгармонизировать поле другого, то и разбалансировать так же можно.
Ничего сверхестественного в этом нет
Взаимодействие между людьми происходит всегда.
Результат зависит от обоих.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Причем психика, не на первом месте по силе влияния.
разбалансированности психики
Разбалансированная психика это результат разбалансированного энергетического поля. А не наоборот

Добавлено спустя 12 минут:
Татьяна писал(а):лицах и красках сразу описала мне происходящее и авторов "посЫла"...диагноз был в лоб - сглаз...
А что она описала?
Young

#575 Татьяна » Чт, 21 ноября 2024, 14:40

Young
А что она описала?

Двух "кумушек", шушукающих за столом...
Было прикольно, я их не особо заметила, а с бабуських слов " у одной красные волосы ненастоящие" зрительная память мне подкинула модную красавишну в парике :hi-hi:

Девченки тут диагнозы выдают...ни спорить, ни доказывать чего то- не! Что было, то было... урок я тогда получила классный, но его суть понятна только мне.

Накакими депрессиями или страхами там не пахло... где вы видели хоть какую Таню в депрессии?! :-D :lol:

ПлацебоЙ :smile: это точно назвать сложно - я в бабуськины "пассы" и молитвы не то что НЕ ВЕРИЛА, а пошла с настроем - "ну ну! Посмотрим...!" у меня ж с религиозностью бЯда прям... :ninja: короче, это был интересный опыт... :approve:
Татьяна F
Аватара

#576 Young » Чт, 21 ноября 2024, 15:05

Татьяна писал(а):Девченки тут диагнозы выдают...ни спорить, ни доказывать чего то- не!
Девченки судят из своего опыта. Если его не было, значит и не было.
Каждый понимает в меру своей исправленности))
Вот когда мне, например, начинают говорить про каких нибудь сущностей... я с сущностями не имела контактов, потому для меня это бред.
Даже столкнувшись нос к носу с "духом", чувствуя его, и снаружи и изнутри, я столкнулась не с сущностью, а с энергетическим полем, которое есть абсолютно у всего живого и не живого. Даже у мысли оно есть. И оно ощущается реально, так же как твердые тела.
Но никаких сущностей нету)) Энергетические (или электромагнитные) образования есть, сущностей нет.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А взаимодействия на этом уровне, на уровне этих энергетических полей есть. И оно оставляет или может оставлять след
Young

#577 Водолей » Чт, 21 ноября 2024, 16:14

Татьяна писал(а):где вы видели хоть какую Таню в депрессии?!
Именно так, как вы и описали, протекает тяжелая депрессия.
Brittany писал(а):Почему разные? Это одно и то же.
Разное.
Электрическое поле создаётся неподвижными зарядами, а магнитное — движущимися зарядами, то есть током.
Т.е. эм поле порождается материей (жизнедеятельностью биологического организма), и психика от него никак не зависит.
А вот энергетическое поле каким-то фантастическим образом влияет на работу сознания, вмешиваясь в его программы.
Young писал(а):Разбалансированная психика это результат разбалансированного энергетического поля. А не наоборот
Водолей F
Аватара

#578 Young » Чт, 21 ноября 2024, 16:21

Водолей писал(а):А вот энергетическое поле каким-то фантастическим образом влияет на работу сознания, вмешиваясь в его программы.
Не берите в голову. Вам это пока не доступно))
Young

#579 Водолей » Чт, 21 ноября 2024, 16:27

Young писал(а):я с сущностями не имела контактов, потому для меня это бред.
И я не имею с "сущностями" контактов.
Странно, что вы свое представление о чем-то своем приписываете другому человеку.
Я говорю об учителях не как о неизвестно каких-то сущностях. А описываю ОБЫЧНЫЙ контакт между живыми организмами - человеком и таким же человеком, только , скажем, находящимся на другой планете... И вся разница лишь в том, что этот контакт реализован не так как того мы ожидали : способ необычный, но ничуть не фантастический.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Young писал(а):Не берите в голову.
Естественно, даже и не собиралась... :-D
Водолей F
Аватара

#580 Brittany » Чт, 21 ноября 2024, 19:29

Young писал(а):Но никаких сущностей нету)) Энергетические (или электромагнитные) образования есть, сущностей нет.
Вот эти... образования и называют сущностями. Нет?
Сущность=то, что существует. Не?

Водолей писал(а):эм поле порождается материей (жизнедеятельностью биологического организма), и психика от него никак не зависит.
Это адресовано мне? Я не писала, что психика зависит от поля.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел