даВим писал(а):Ли за писал(а):причем здесь Он и Его Любовь или равнодушие к своим творениям
Так ОН тут ни при чём, это мнение Второго сына, что:
Ли за писал(а):что такое Любовь относительно Его материи мне не ведомо. Я уж лучше буду считать Его классным профессионалом в Его деле.
Тогда ты меня совсем запутал...
Это ты завел разговор о Его Любви к своим творением, которая проявилась в том, что Он с любовью начал моделировать то, что хотел отмоделировать.
Теперь ты переключил на стрелки "Любви" от Второго сына... Сын то здесь причем, если ты говорил со стороны Творца?
даВим писал(а):И ещё важный момент, те "горизонтальные связи":
Ли за писал(а):Любовь - это, в некотором смысле, клей, который может склеивать иные творения с твоим "я", до такой степени, что ты чувствуешь желания, эмоции, устремления другого творения в степени не меньшей, чем свои (в программистской транскрипции - это создание таких ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ связей твоей индивидуальной программы с программами других имяреков - по качеству и количеству - что Сегмент Данных программы другого имярека становится доступным твоему Сегменту Команд). И это не выдумка из фантазий какого-нибудь имярека, что он якобы чувствует кого-то.
1) Без ВЕРТИКАЛЬНОЙ оси, через ПервоТворца, это ещё не Любовь, а только взаимность (выгода, привязанность).
2) Ты её считаешь "неведомой", а по-русски ЛЮБОВЬ - людьми божественного
ведание.
Без НЕГО, если по-английски только "like", но не "love".
1) Опять-таки - я не говорил, что человек, как творение не имеет вертикальной протяженности. Всегда писал, что человек, как творение, является уникальным творением, которое своей вертикальной структурой пронзает все миры. И посему на любой высоте своей вертикальной оси, которая имяреку доступна на данный момент, он может войти в Состояние Любви и склеиться с любым иным творением, которое имеет туже высоту по шкале миров.
А что до ПервоТворца и Любви к нему...
К какому ПервоТворцу надо проявлять Любовь?... к ТТ или ТС?
И главное: Зачем это делать? Он тебя об этом просил?
Но (как уже писал и в этой теме), если ПТ рассматривать, как Абстрактное, которое ты никогда не увидишь и не услышишь, тогда - ДА! Надо взращивать в себе любовь к Абстракции, посредством которого только и возможно познать Его Намерение.
2) Относительно твоей эквилибристики с русскими словами - я пас.
Для меня важна иногда бывает этимология слова, а не те конструкции, которые из этого слова можно собрать.
И по русски (а надо заметить, что современному русскому языку всего чуть больше 300 лет, и он собран из славянского языка, из тюрского, французского, английского, немецкого) современное значение слова "Любовь" - это тяга конкретного субъекта к чему-либо или к кому-либо.
И мне вообще не нравится использовать русское слово "Любовь", когда речь идет о процессах ТАМ - ТАМ нет никакой тяги одного творения к другому, кроме, как сожрать энергетику более слабого творения.
Потому, если я и использую это слово (а что делать, если для большинства здешних это слово, как золотой ключик из сказки о заветной двери), то только в контексте СОСТОЯНИЯ, в котором может пребывать творение, когда ему доступен вот тот самый клей, который позволяет тебе склеиться с другим творением по его желаниям, по его чувствам, как с самим собой.