даВим писал(а):Ли за писал(а):Что-то не понял тебя?
В чем противоречие?... иль по иному: в чем твое иное мнение относительно моего?
Ну вот так поясню.
Есть Творец, Мир, сущие в мире, задача Творца для сущих в нём и свобода выбора.
Первый выбор выполнять или нет задачу Т.
Не выполняющий задачу, будет просто жить по законам природы, и Т к нему равнодушен.
Второй выбор выполнять задачу в единстве воль Т и сущего
и при Его непосредственном участии или без Него.
Если без Него, то, если результат получился, то хорошо, войди в милость Т,
если нет — твои проблемы, опять Т равнодушен.
Но если выбор всё делать в единстве воль, то Т неравнодушен в любом случае,
т.е. даже жить простой жизнью, не совершая никаких открытий познания,
но всё делая при участии Т достаточно, чтобы быть в постоянной милости Т.
Т.е. второй выбор перекрывает и первый, при участии Т, задача выполняется в любом случае.
Наше расхождение, я так понял, по второму выбору.
Ну, тогда и у меня два момента в качестве очередного алаверды.
1) Я никогда не говорил, что человек может сделать только сам. САМ человек может только прикладывать усилия, устремляться к тому, что сочтет нужным. И если усилия человека идут в русле Намерения Т, то ему дадут определенный доступ к Творцу Света = к Творцу до первого сокращения = туда, где есть архив всех программных модулей (что и является Светом), которые человек может использовать под свои устремления. И чем больше Намерение Человека будут сливаться с Намерением Т, тем бОльший доступ в закрома Т такой человек получит.
2) Этот разговор возник совсем по иной причине. А именно:
относительно равнодушия Творца не только к твоей персоне, но и к твоей жизни... и не только к твоей персоне, а к миллиардом других "я".
Равнодушие лежит посередине между любовью и ненавистью.
Трудно представит, что Т ненавидит свои творения.
Следовательно, если он не равнодушен, значит он любит свои творения.
Но как можно говорить, что Т любит свои творения, если каждую секунду умирает более 10 человек на Земле? Если одни творения постоянно поедают другие творения?
У Т другие масштабы относительно творений, чем мыслит человек. ОН РАВНОДУШЕН к жизни любой твари.
И с помощью жизни этих тварей он подготавливает среду обитания для тех творений, которые помогут Ему решить Его проблемы.
И это ты называешь Любовью?
Вижу ли я Любовь Т к творениям?
Вижу... но совсем иную, чем обычно подразумевают.
Его Л заключается в том, что Он готов для определенного состава Душ предоставить такие условия развития, когда качества отдельно взятого творения, а лучше - совокупности творений, не только могут сравниться с Ним по Его возможностям (посредством того, что им будет предоставлен ВЕСЬ объем архивированных программ, что хранится в ТС - до цимцум алеф), но и неограниченно развиваться, путем написания своих программ, кои еще не были созданы, и которых нет в Его закромах.
Μαργαρίτα писал(а):Ли за писал(а):Иудаизм - продукт каббалы
Пусть будет так
Результат от этого не меняется
Тогда зачем надо было писать:
Μαργαρίτα писал(а):Каббала это же продукт иудаизма.
В теме поучаствовать?
Показать, что твоя поездка в Святые места даром не прошла?