Мои дискуссии с читателями Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 dised » Чт, 4 мая 2017, 3:25

CYOKK писал(а):
dised писал(а):Отвечу кратко. Состояние любви достигается через отрешение и аскетизм. СНЛ же говорит, что нужна еще любовь. Где взять любовь до того как принять отрешение и аскетизм?

Переосмыслить свою жизнь в сторону оправдания ближнего и воли Бога. Раскаяться в грехах, и обратить свой взор к Всевышнему. Он принимает всех своих детей.

Небольшой кусочек из лекции:

Спойлер
Но существуют еще оскверненные наши желания, которые нас заставляют поступать плохо к другим людям, убивать, говорить плохие вещи. Мы знаем, что сейчас мы так скажем, и человек обидится, но всё равно говорим. И вот эти злые анартхи мы собираем очень много, во многих наших прошлых жизнях, мы их копим, и все они находятся приблизительно в области сердца. Это те анартхи, которые не дают нам испытать счастья. И каждая анартха, она так или иначе, вылезает, в какой-то момент она вылезает и говорит- пора, пора страдать. Эти анартхи можно сравнить с грехом, то есть это желание грешить. В нашем уме бывают такие желания грешить, хотя мы знаем и понимаем, что ничего хорошего не будет, но желание остается. Иногда, анартхи, семена греховных желаний, сидя внутри, они всплывают у нас в сознании, появляется какое-то греховное желание, мы совершаем грех какой-то, и потом идем в церковь, и говорим: "Пожалуйста, я грешный, я плохое сделал". И мы уничтожаем, мы проходим обряд искупления своего греха, мы уничтожаем вот этот грех. На самом деле, мы уничтожаем внешние проявления греха, но семена, они там же и остаются, несмотря на то, что мы сожалели о том, что сделали, следующий раз мы опять хотим это сделать. Это означает, что внешнее проявление мы убрали, а вот это семя так и осталось там, в нашем сердце. Вот это желание грешить так и осталось. Мы можем сколько угодно в церковь ходить, но пока эти семена сидят у нас там внутри, в нашем сердце, мы не сможем избавиться от желания грешить.

Это и есть анартхи, эти узлы наших греховных желаний, узлы, которые мы копили много много жизней

Т.е вот такие переосмысления плохих поступков в прошлом, изменение отношения к прошлому, периодический пост, исповедь и раскаяние дают лишь временный эффект. Опять же можно сравнить с вычерпыванием воды из дырявой лодки.

Семена грехов, глубоко сидящих в нашем тонком теле, такими способами не вырвать.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Также и читатели ДК, когда решают с понедельника жить с любовью в душе, не могут удерживать это свое возвышенное состояние, в силу основательно загрязнения своих чувств, ума, разума. И проявления ложного эго.
Заповедь СНЛ: "Возлюби себя" в немалой степени способствует культивированию ложного эго в себе.
Последний раз редактировалось dised Пт, 5 мая 2017, 1:51, всего редактировалось 1 раз.
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Мои дискуссии с читателями Лазарева

#481 CYOKK » Чт, 1 июня 2017, 13:55

Многие, практикующие цигун, знают про Силу Жизни, которая есть в каждом человеке как Божий Дар. А если соединить это врожденное свойство с методикой постановки цели, и если у человека это сработало, то он обычно бежит делиться опытом с остальными, особенно если это приносит доход :wink: . Создаются прецеденты - и всё, типа, метод готов. Пишется книга, идут лекции, семинары, тренинги, видео...
Такая практика широко распространена. И, что? Просто так, под честное слово, присвоить именно системе Лазарева звание ,,научность"?!
Никто на это не пойдёт из серьёзных людей. :approve:
Последний раз редактировалось CYOKK Чт, 1 июня 2017, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

#482 Мадера » Чт, 1 июня 2017, 13:57

CYOKK писал(а):Никто на это не пойдёт из серьёзных людей.
Я думаю, что и не надо! Под это дело тааааакое "творчество" начнётся!!! :wacko: У нас любую идею всегда доводят до полной ахинеи! Народ - творческий!
Мадера

#483 CYOKK » Чт, 1 июня 2017, 14:00

Мадера, Сократа не казнили, он был свободным гражданином, и поэтому сам принял яд.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Мадера писал(а):
CYOKK писал(а):Никто на это не пойдёт из серьёзных людей.
Я думаю, что и не надо! Под это дело тааааакое "творчество" начнётся!!! :wacko: У нас любую идею всегда доводят до полной ахинеи! Народ - творческий!

А мне кажется - надо. Может быть СНЛ так же как и Сократ сможет стать родоначальником новой философии, а не какой-то там ,,фигни". :approve:
CYOKK F
Аватара

#484 Мадера » Чт, 1 июня 2017, 14:06

не надо, ма шер! :no: "фигня" сама рассосётся! А мировоззрение только настоится - созреет, т.с.! :smile:
Мадера

#485 CYOKK » Чт, 1 июня 2017, 14:08

dzadzen писал(а):СНЛ спрашивал перед диагностикой: можно или нельзя брать

У кого он спрашивал? Кому знаком этот ,,проверенный" источник информации, чтобы ему можно было доверять???
CYOKK F
Аватара

#486 Мадера » Чт, 1 июня 2017, 14:12

CYOKK писал(а):Сократа не казнили, он был свободным гражданином, и поэтому сам принял яд.
Ну, а что ему было делать? Удрать в эмиграцию? Насколько я "помню", ему предложили альтернативу казни-самоубийству на его выбор. И он ответил, что-то вроде: а давайте просто напьёмся и забудем этих глупостей?! Но, суд был слишком серьёзным и Сократ, будучи, как Вы правильно заметили, именно что свободным гражданином, а ещё и философом - предпочёл подчиниться приговору. Т.е. снял с себя ответственность и возложил её на судей. Злой он был, конечно - представляете, как он им карму-то утяжелил?!
Мадера

#487 dzadzen » Чт, 1 июня 2017, 14:13

CYOKK писал(а):

У кого он спрашивал? Кому знаком этот ,,проверенный" источник информации, чтобы ему можно было доверять???
Явно не тебе.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#488 CYOKK » Чт, 1 июня 2017, 14:14

Мадера писал(а):не надо, ма шер! :no: "фигня" сама рассосётся! А мировоззрение только настоится - созреет, т.с.! :smile:
Ага, созреет оно! Когда куча народа уклоняется не то что от объективных явлений, но и от прямых ответов на простенькиевобщем-то, но не очень удобные вопросы! :wink: Как были малыми детьми так и остаёмся ими! :baby:
CYOKK F
Аватара

#489 CYOKK » Чт, 1 июня 2017, 14:16

dzadzen писал(а):
CYOKK писал(а):

Явно не тебе.
дык я на его диагностику не ходила, на семинары тож. Спрос с меня маленький! :tongue:
CYOKK F
Аватара

#490 dzadzen » Чт, 1 июня 2017, 14:16

CYOKK писал(а):Создаются прецеденты - и всё, типа, метод готов. Пишется книга, идут лекции, семинары, тренинги, видео...
Такая практика широко распространена. И, что? Просто так, под частное слово, присвоить именно системе Лазарева ,,научность"?!
Никто на это не пойдёт из серьёзных людей.
Что-ты копаешь там где не копается? Эзотерика никогда не будет признана научной. И ни один атеист ученый на нее не клюнет. Это не только Лазарев - это вообще любая эзотерика и любая религия. Это надо признать как аксиому и больше не спекулировать в этом направлении.

Но методика может быть научной даже в том что не признано. Энештейна тоже не признавали, но он пользовался научными методами.

Добавлено спустя 55 секунд:
CYOKK писал(а):
dzadzen писал(а):
CYOKK писал(а):
Явно не тебе.
дык я на его диагностику не ходила, на семинары тож. Спрос с меня маленький! :tongue:
Трендеть не камушки ворочать. Тогда о чем вообще базар? Заполнить эфир своими звуками?
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#491 CYOKK » Чт, 1 июня 2017, 14:20

dzadzen, ты что глухой? Я тебе русским языком сказала, раз Лазарев объявил себя учёным, то и его система должна двигаться в сторону научности, а не в сторону псевдонаучной эзотерики. :approve:
CYOKK F
Аватара

#492 CYOKK » Чт, 1 июня 2017, 14:23

dzadzen писал(а):Трендеть не камушки ворочать. Тогда о чем вообще базар? Заполнить эфир своими звуками?
Надо понимать ты уже исчерпал логические методы спора. :wink:
CYOKK F
Аватара

#493 Мадера » Чт, 1 июня 2017, 14:27

CYOKK писал(а):раз Лазарев объявил себя учёным, то и его система должна двигаться в сторону научности, а не в сторону псевдонаучной эзотерики.
а, т.е. войти, т.с. "в рамки" современной науки. :smile: А какой именно? Философии, психологии?
Мадера

#494 CYOKK » Чт, 1 июня 2017, 14:38

Мадера, философии больше. Так мне кааастся. Для психологии у него слишком ,,мелкое" образование, чтобы с ним считались в научныз медицинских кругах.

И потом. Кто заставлял Сергея Николаевича называться груздем???
И если он учёный, то и методы у него значт научные, объективно проверяемые. :smile:
CYOKK F
Аватара

• 1

#495 Елена12 » Чт, 1 июня 2017, 14:54

dzadzen писал(а):Что-ты копаешь там где не копается? Эзотерика никогда не будет признана научной. И ни один атеист ученый на нее не клюнет.

Эзотерика может и не будет признана научной - логичной,понятной, предсказуемой.
Но факт - что и квантовая механика - она научна?
скажут - да - объясняется и подтверждается экспериментом.

Но почему - если она научна - так сложно объяснить - что такое электрон, что такое поле, что такое вероятность, как связаны причина и следствие.

Вот и и получается - что шаманизм перекликается с квантовой механикой.
Там непонятно и там непонятно, но говорят - что научно - в квантовой механике.

А вот переложить на доступный научный язык, житейский язык - где причина определяет следствие, и все можно повторить в виде эксперимента с заранее заданным результатом - не получается ни у кого.

И в заключение, такая простая задача - " К вам в дверь квартиры постучали. Вопрос - это может быть английская королева?"
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#496 Мадера » Чт, 1 июня 2017, 14:57

CYOKK писал(а):объективно проверяемые.
О! Точно! :approve: Он, собсно, к этому и провоцирует - проверить на себе лично его методы! :smile: Только, почему-то, мало кто хочет... :unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Елена12 писал(а):Вот и и получается - что шаманизм перекликается с квантовой механикой.
:-D :approve:
Ну, в общем, да, где-то Вы правы! :scratch:
Мадера

#497 CYOKK » Чт, 1 июня 2017, 15:27

Елена12 писал(а):И в заключение, такая простая задача - " К вам в дверь квартиры постучали. Вопрос - это может быть английская королева?
Вопрос поставлен не корректно ...для нашего региона. :smile: Может быть нашего человека стоило б спросить на предмет, допустим, снежного человека?! :-D Ладно. Путина.
Иначе о заграничных перемещениях столь высокой особы народ оповещается заранее. :-D
CYOKK F
Аватара

#498 Елена12 » Чт, 1 июня 2017, 15:43

CYOKK писал(а):Вопрос поставлен не корректно ...для нашего региона.

Вопрос поставлен очень просто и точно.
Есть то, что Вы наблюдаете - в данном случае - слышите - стук или звонок в дверь.

И требуется ответ.

Дерзайте :smile:
Квантовая механика в действии!
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#499 dzadzen » Пт, 2 июня 2017, 0:38

CYOKK писал(а):dzadzen, ты что глухой? Я тебе русским языком сказала, раз Лазарев объявил себя учёным, то и его система должна двигаться в сторону научности, а не в сторону псевдонаучной эзотерики. :approve:
Это утопия до тех пор, пока какими то приборами не будет зафиксировано биополе и не описано ее функции. До тех пор эзотерика будет псевдонаучной, вместе с Лазаревым. Но опять же, то что бюрократическая машина ученых мужей не принимает не умаляет научности метода. Ведь главное никак называется а что по сути является.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#500 dised » Пт, 2 июня 2017, 3:10

gosha писал(а):прямой вопрос - ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ ПОД СЛОВОМ _ ЛЮБИТЬ БОГА .
я тогда привёл тебе слова Брянчанинова .
ты утух .
просто не знал , что ответить .
ответь щас со стороны вед лекторов которые трактуют веды .
итак - просто и понятно ответь на простой вопрос - что это такое и с чем его едят
любить Бога ?

Любовь к Богу или према — пятая и высочайшая цель жизни. Четыре другие цели человеческой жизни — стремление к удовлетворению чувств (кама), стремление к мирскому благополучию (артха), мирская религиозность и общественный долг (дхарма) и освобождение из мира материи (мокша) — признаются низшими по отношению к ней.

gosha, я лично не смогу тебе дать свое понимание премы, т.к не осознал еще ее в силу низкого уровня своего развития.
То, что чувствуют там внутри лазаревцы - мало вероятно является любовью к Богу. У них внутри есть некое чувство полета, но поскольку Лазарев не дал понимания Бога, то непонятно что любят его последователи.
Чтобы достичь состояния чистой любви к Богу в традиции вайшнавов, нужно пройти следующие этапы:

1. Вера
2. Общение с вайшнавами
3. Служение
4. Искоренение недостатков
5. Обретение стойкой бхакти (т.е служение верховной личности Бога)
6. Влечение к служению
7. Неодолимая привязанность
8. Духовное чувство
9. Чистая любовь к Богу

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Папа_Карло писал(а):
dised писал(а):Дело в том, что духовные лекторы не о своих исследованиях рассказывают, а о знаниях, данным Богом. Поэтому как можно сказать, что Бог ошибается?

Это они так рассказывают, а как обстоит дело на самом деле?

Бхагават Гита повествуется Богом от первого лица. А у Лазарева в ДК очень много противоречий с БГ, начиная от понятия души.
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел