Чтобы вести разговор об обустройстве, что ТАМ, надо, прежде всего, договорится о языке, которым мы будем пользоваться.
- Спойлер
- Для описания процессов, которые ЗДЕСЬ, люди используют физику и математику (физика без математики мертва… а иные науки, в конечно счете, все равно используют физику).
И ЗДЕСЬ люди договорились, что будут считать под полями, фермионами, барионами, силами, энергией и т. д. Ну, а как использовать эти термины для описания процессов ТАМ, если не понятно, что ТАМ вообще происходит и почему что ТАМ проистекает и воздействует на нас ЗДЕСЬ через физические и какие-то иные силы.
Потому о «ТАМ» лучше говорить, как о процессах, кои каким-то образом управляются.
А если ли среди всех наук такая наука, которая изучает процессы, как управление объектами?
Есть. И называется она – кибернетика = наука об управлении. Но там жуткая математика, как и в физике.
Но наиболее распространенным приложением кибернетики в повседневной жизни является программирование. А программирование – это уже обязательный предмет в школе. Т. е. есть надежда, если говорить функциональным языком программирования о «ТАМ», то возможно люди будут понимать друг друга в этих разговорах, не используя такие чисто физические понятия, как «поля», «силы» и прочие, о которых они не имеют ни малейшего понимания.
1. «ТАМ» буду называть или ТАМ или Духовное.
Есть такой не закон, а правило:
«Если что-то создано в Духовном, то оно никогда не исчезает».
Применительно к языку программирования, если им трактовать ТАМошние события, это означает, что если создана какая-то новая программа ТАМ, то невозможно ей сделать «Делит».
2. ПротоТворец не сразу стал ПТ – и ОН прошел определенный путь своего развития.
И развивался Он, развивался… и всё у Него было в достатке: почище скатерти самобранки в совокупе с золотой рыбкой. Но настал такой момент в Его развитии, когда все его желания были выполнены, а что делать далее – ни просто не понятно, а скуката одна молчаливая.
И задался Он вопросом:
- А кто и зачем меня создал?
Ну, вот ни меньше и не больше того… как и мы, когда в своем развитии познания Природы доходим до какой-то определенной точки, то также задаемся этим вопросом. Точнее – это Его посыл нам по этому вопросу.
3. И что делать?
- Спойлер
- Каким путем идти для нахождения ответа на этот вопрос? Кругом только пустота, и Он со своими сверх возможностями творить, но не понятно кому это надо, если уже все забавы надоели.
А что такое «творить» в терминах программирования? Это написать очередную программу, которая реализует то, что ты задумал.
И, выражаясь языком каббалы, он делает самому себе… нет, не харакири, а цимцум алеф = первое сокращение.
Что такое ЦА, если вернуться к программированию?
Был Творец – большая пребольшая программа, которая состояла из большущего сегмента данных (СД) и огромнейшего программного (командного) сегмента (ПС). Творец скопировал весь свой сегмент данных в свободное место и к нему долепил малюсенькую программку, которая обеспечивала минимальное функционирование этого СД. И получился как бы еще один Творец: со всеми своими желаниями, намерениями, устремлениями, но лишенный возможности их реализовывать, как было до ЦА.
Но можно ли говорить, что есть два Давима: один злой Давим, а другой добрый и обаятельный парень. Нет, конечно: есть один Давим, но который может находиться в двух разных состояниях – добром и злом. Аналогично и с ПТ: Творец один («Нет никого кроме Него»), но Он может находиться то в одном состоянии (до ЦА), то в другом (после ЦА).
И если вернуться к пункту 1 сего повествования, то ничто не исчезает в Духовном:
- Есть ТС=Творец Свет (до ЦА)
- И есть ТТ=Творец Тьма (после ЦА)
4. Перед ТС не стоят никакие задачи. Он готов всегда предоставить любую программу тому (той программе) кто будет решать основную задачу ТТ (Творца Тьмы):
– Кто и с какой целью создал ПТ?
5. Был долгий процесс,
- Спойлер
- когда ТТ обрастал программками, кои Он брал от ТС, когда надо было построить ту или иную структуру, ту или иную разновидность творения – это приблизительно весь план эволюции нашей Вселенной, начиная с Большого Взрыва… через всю эволюцию Земли, включая всю её флору и фауну.
Есть ли другие творения на иных звездах в иных галактиках? – это мне точно не ведомо. Вот говорят о сириусинянах, орионянах… Но что по мне, то, безусловно, что и в иных уголках Вселенной есть не только жизнь, но и разумная жизнь. Но Разум – это Свет. А Свет нужен затем, чтобы освещать Тьму. А Тьма – это вопросы (и применительно к программированию – это надлежащий этим вопросам СД). Но какие есть вопросы у тех сириусинян – мне неизвестно. Думаю, что очень слабенькие вопросы – они всем довольны и теперь, когда им больше нечем заняться, они решили помогать землянам вкусить тот Свет, что есть у них. Если кому-то это интересно – общаться с такими челенджерами – в путь! Мне это не интересно.
Я создан из Творца Тьмы (как и все земляне), потому обязан своими усилиями с Его помощью (ТС) заполнить Тьму Светом – т. е. найти ответ на вопрос:
- Кто и зачем меня создал?
И в процессе попыток ответа на этот вопрос (наполнением ТТ Светом из ТС), я буду помогать Ему ответить на Его главный такой же вопрос.
6. «почему для твоего мировоззрения существенно
понятие равнодушия Творца к своему творению, именно в такой формулировке»
Потому что мы (каждый из нас) нужны Ему только, как средство, с помощью которого Он попытается ответить на свой главный вопрос:
- Кто и Зачем Меня создал.
7. В рамках одного поста невозможно описать все те механизмы, которые нужны конкретному «я», чтобы попытаться найти ответ на этот основной вопрос мироздания.
Единственно, что могу сказать кратко:
- это то, что без связи конкретного «я» с другими «я» это сделать невозможно.
Потому и надо задействовать одновременно сразу две Христовы Заповеди.
8. Но, если упомянута Первая Христова Заповедь, то причем тогда мой тезис, что у Него нет любви ни ко мне, ни к какому иному творению… что Он не страдает ни от болезней, ни от смерти никакого творения?
Да, потому что эта, так называемая «Любовь к Творцу нашему всем сердцем своим», нужна не Ему, а лично ТЕБЕ! Пока ты не разовьешь свою Любовь к Абстракции, коим и является для каждого из нас и ТТ и ТС, то у тебя не будет возможности… ээээээ… как сказать?... наладить связь с этой Абстракцией.
А что такое Абстракция применительно к элементам программирования относительно нас?
Мы – каждое «я» - это на 99,999% Тьма = Сегмент Данных.
Абстракция для нас = для СД – это Команды, которые могут манипулировать любой точкой из СД.
Пока ты не поймешь, не почувствуешь на своей собственной шкуре, как Команды влияют на СД, т.е. не полюбишь их, ты мало будешь чем отличаться от дождевого червяка, который точно также, как и ты безмозгло выполняет свою функцию, как элемента СД ТТ.