Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну, если вам не надо, то о чём тут говорить.Вера писал(а):Стесняюсь спросить, кому надо?
Вы правду не видите, что смешно пишите, не логично даже.tatpit писал(а):Ну, если вам не надо, то о чём тут говорить.Вера писал(а):Стесняюсь спросить, кому надо?
Вера писал(а):Скарлетт, Бог знает все, и Он спасает, давая условия жизни, где человек хоть как то справится.
Ему было известно ещё при сотворении, что человек падет. И как его спасать будут, тоже решалось до того .
Так зачем же сто глупых попыток, если уже из одной все ясно,
Не передергивайtatpit писал(а):Это не клевета. Ты согласилась с очевидным. Всё названо своими именамиKTB XII писал(а):Это клевета....tatpit писал(а):Ну, вот видишь...Мы сошлись во мнении
Знаешь как клеветник называется?
![]()
Получил-добро, отдал-зло. Человек голодный, но в молитве, уже не будет злым. Но если человек будет переедать или недоедать....просто так...это будет злом...он впустит в себя бесов. С перееданием ему и молитва не поможет, не останется места для молитвы. Зато бесы устроят пляски и танцы. Настоящее добро-это середина
Какую правду? Вашу? Что-то не вписывается в вашу логику? Ну, смешно...это хорошо...Вера писал(а):Вы правду не видите, что смешно пишите, не логично даже.
Вообще-то я нигде не писал, что я буддист или христианин. Но буддист может быть одновременно и христианином. Запомните этоВера писал(а):Я уж не говорю о том, что вы будучи буддистом, что-ли, даёте советы в понимании.
Можно, куклу марионетки. Но написано, что хотелось по образу и подобию. С задачей самому потрудиться, воспитаться, осознать и выбрать подобие.Скарлетт писал(а):А сразу качественную душу нельзя было сделать?
Кому ты сдалась. Сама пришла, сама вплелась. Внимания хоцца. Еще и тему обозвала зачем-тоKTB XII писал(а):е передергивай
А если передергиваешь, меня не приплетай
Я вышла из твоей дерьмовой темы
Нетtatpit писал(а):На Христианство надо смотреть в контекстве иудаизма.
Именно с этой позиции.tatpit писал(а):А не с позиция бытия, где Адам всё испортил, а Христос всё исправил.
Аааа.Вера писал(а):С задачей самому потрудиться, воспитаться, осознать и выбрать подобие.
Вера писал(а):Можно, куклу марионетки. Но написано, что хотелось по образу и подобию. С задачей самому потрудиться, воспитаться, осознать и выбрать подобие.Скарлетт писал(а):А сразу качественную душу нельзя было сделать?
Вера писал(а):Это вы выдаете свое за христианство
Это потому что Добром и Злом вы считаете добро и зло - то, что плохо ВАМ, то, что вы не любите, что вам несимпатично и неприятно по-человечески. Отсюда потом и начинается "размывание". Блин, не приходит в голову никакой белосветный пример. Ну, это то же самое, что и с белосветной правдой и ложью. Ну, вы же сами все время рассуждаете о "божественной логике", и что она, дескать, отличается от человеческой.Скарлетт писал(а):Абсолютно новая , с т з религии, душа, ни сном ни духом, что называется, рождается без каких-либо шансов на успех, просто пострадать. При этом оно душа, чувствующая.
Если признать возможность одного раза, одного рождения - это примерно как сказать - Бог самодур, жестокий экспериментатор, периодически нетрезвый. Но это не так. Бог абсолют, истина, любовь, милосердие.
Ну вот, самый простой пример "не убий". Типо, все понятно, прямой приказ вашего хозяина. Но в результате убийства противника я получу землю, ресурсы, буду легче жить и не буду страдать в рабстве. Если я не страдаю - это хорошо, это добро. Значит, победа и убийство врага - хорошо, проиграть ему - плохо. Надо молиться, чтобы хозяин помог мне убить врага. И победу я буду праздновать, а не каяться.oldsatana писал(а):Это потому что Добром и Злом вы считаете добро и зло - то, что плохо ВАМ, то, что вы не любите, что вам несимпатично и неприятно по-человечески. Отсюда потом и начинается "размывание". Блин, не приходит в голову никакой белосветный пример.
Кажется, я нигде не упоминала, что считаю богатство и успех признаком избранности. Потому что я так не считаю.oldsatana писал(а):Вы забываете, что ваш протестантизм, где богатство и успех - типа "признак избранности, соответствия" - он появился намного позже классического христианства. А изначально болячки, "юдоль", смерть, рождение с болью - все это было в христианстве дано демиургом чтобы проучить (научить) чела "соответствовать" Благу - демиургу и его воле.
богатство - отсутствие голода.Скарлетт писал(а):Кажется, я нигде не упоминала, что считаю богатство и успех признаком избранности. Потому что я так не считаю.
И короли ложили головы на плаху.Скарлетт писал(а):Изначальное неравенство в количестве возможностей, свободы.
Нет. Отпустил на волю.oldsatana писал(а):намеренно СОЗДАЛ вам неудобства -
Вера писал(а):Нет. Отпустил на волю.oldsatana писал(а):
намеренно СОЗДАЛ вам неудобства -
Вера писал(а):Так и написано ,,ризы кожанные,
Сначала отпустил на волю, потом грехопадение, потом кожаные ризы, без которых было не выжить в изменненном грехом мире.oldsatana писал(а):Вера писал(а):Нет. Отпустил на волю.oldsatana писал(а):
намеренно СОЗДАЛ вам неудобства -Вера писал(а):Так и написано ,,ризы кожанные,
ага, т.е., вы хотите сказать, что христианство утверждает, мол, в результате грехопадения человек получил более совершенное, стойкое, более жизнеспособное, чем ранее, тело?Вера писал(а):Сначала отпустил на волю, потом грехопадение, потом кожаные ризы, без которых было не выжить в изменненном грехом мире.
От человека зависел конечный результат, и к нему привязаны животные и окружающий мир.
Кушать нужно было добывать теперь в поте лица посреди недружелюбного мира. А дебелость , как броня.
Тоесть опять перевертыш.oldsatana писал(а):ага, т.е., вы хотите сказать, что христианство утверждает, мол, в результате грехопадения человек получил более совершенное, стойкое, более жизнеспособное, чем ранее, тело?Вера писал(а):Сначала отпустил на волю, потом грехопадение, потом кожаные ризы, без которых было не выжить в изменненном грехом мире.
От человека зависел конечный результат, и к нему привязаны животные и окружающий мир.
Кушать нужно было добывать теперь в поте лица посреди недружелюбного мира. А дебелость , как броня.
Странные аргументы.tatpit писал(а):Даже сатана краснеет от такого христианства
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя