Сатана

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Чт, 7 ноября 2019, 21:47

Это кто? И почему в христианстве ему уделяют столько внимания :sorcerer: :executioner: :Viking: :Prayer:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Сатана

#441 tatpit » Вт, 26 ноября 2019, 0:29

Вера писал(а):Стесняюсь спросить, кому надо?
Ну, если вам не надо, то о чём тут говорить.
tatpit
Автор темы
Аватара

#442 Вера » Вт, 26 ноября 2019, 0:31

tatpit писал(а):
Вера писал(а):Стесняюсь спросить, кому надо?
Ну, если вам не надо, то о чём тут говорить.
Вы правду не видите, что смешно пишите, не логично даже.
Я уж не говорю о том, что вы будучи буддистом, что-ли, даёте советы в понимании.
Вера

#443 scarly » Вт, 26 ноября 2019, 0:34

Вера писал(а):Скарлетт, Бог знает все, и Он спасает, давая условия жизни, где человек хоть как то справится.
Ему было известно ещё при сотворении, что человек падет. И как его спасать будут, тоже решалось до того .
Так зачем же сто глупых попыток, если уже из одной все ясно,

А сразу качественную душу нельзя было сделать?

Господи, это я не тебе. Это я Вере.
scarly

#444 КТБ ХIV » Вт, 26 ноября 2019, 0:37

tatpit писал(а):
KTB XII писал(а):
tatpit писал(а):Ну, вот видишь...Мы сошлись во мнении
Это клевета....
Знаешь как клеветник называется?
:aiai:
Это не клевета. Ты согласилась с очевидным. Всё названо своими именами :roll:
Получил-добро, отдал-зло. Человек голодный, но в молитве, уже не будет злым. Но если человек будет переедать или недоедать....просто так...это будет злом...он впустит в себя бесов. С перееданием ему и молитва не поможет, не останется места для молитвы. Зато бесы устроят пляски и танцы. Настоящее добро-это середина :roll:
Не передергивай
А если передергиваешь, меня не приплетай :evil:
Я вышла из твоей дерьмовой темы :ninja:
КТБ ХIV

#445 tatpit » Вт, 26 ноября 2019, 0:37

Вера писал(а):Вы правду не видите, что смешно пишите, не логично даже.
Какую правду? Вашу? Что-то не вписывается в вашу логику? Ну, смешно...это хорошо...
Вера писал(а):Я уж не говорю о том, что вы будучи буддистом, что-ли, даёте советы в понимании.
Вообще-то я нигде не писал, что я буддист или христианин. Но буддист может быть одновременно и христианином. Запомните это :ninja: Советы я даю чисто с практической точки зрения. А не для "поболтать или защитить какие-то свои бесполезные идеалы"
tatpit
Автор темы
Аватара

#446 Вера » Вт, 26 ноября 2019, 0:39

Скарлетт писал(а):А сразу качественную душу нельзя было сделать?
Можно, куклу марионетки. Но написано, что хотелось по образу и подобию. С задачей самому потрудиться, воспитаться, осознать и выбрать подобие.
Вера

#447 tatpit » Вт, 26 ноября 2019, 0:39

KTB XII писал(а):е передергивай
А если передергиваешь, меня не приплетай
Я вышла из твоей дерьмовой темы
Кому ты сдалась. Сама пришла, сама вплелась. Внимания хоцца. Еще и тему обозвала зачем-то :ninja:
tatpit
Автор темы
Аватара

#448 Вера » Вт, 26 ноября 2019, 0:43

tatpit писал(а):На Христианство надо смотреть в контекстве иудаизма.
Нет
.
tatpit писал(а):А не с позиция бытия, где Адам всё испортил, а Христос всё исправил.
Именно с этой позиции.

Так что не обижайтесь. Я не продавливаю свое. Это вы выдаете свое за христианство.
Вера

#449 scarly » Вт, 26 ноября 2019, 0:46

Вера писал(а):С задачей самому потрудиться, воспитаться, осознать и выбрать подобие.
Аааа.

Поняяятно.
Спойлер
Вера писал(а):
Скарлетт писал(а):А сразу качественную душу нельзя было сделать?
Можно, куклу марионетки. Но написано, что хотелось по образу и подобию. С задачей самому потрудиться, воспитаться, осознать и выбрать подобие.
phpBB [media]
scarly

#450 tatpit » Вт, 26 ноября 2019, 7:19

Вера писал(а):Это вы выдаете свое за христианство
:sleep: Христос бы пришел в ужас от вашего христианства. Такое даже фарисеям не снилось...
tatpit
Автор темы
Аватара

#451 oldsatana » Вт, 26 ноября 2019, 7:46

Скарлетт писал(а):Абсолютно новая , с т з религии, душа, ни сном ни духом, что называется, рождается без каких-либо шансов на успех, просто пострадать. При этом оно душа, чувствующая.
Если признать возможность одного раза, одного рождения - это примерно как сказать - Бог самодур, жестокий экспериментатор, периодически нетрезвый. Но это не так. Бог абсолют, истина, любовь, милосердие.
Это потому что Добром и Злом вы считаете добро и зло - то, что плохо ВАМ, то, что вы не любите, что вам несимпатично и неприятно по-человечески. Отсюда потом и начинается "размывание". Блин, не приходит в голову никакой белосветный пример. Ну, это то же самое, что и с белосветной правдой и ложью. Ну, вы же сами все время рассуждаете о "божественной логике", и что она, дескать, отличается от человеческой.

Но это - не религиозное понимание ЗЛА и Добра. Ведь там с благом отождествляется сам Демиург и его воля, что совпадает с ними, а не то, что хорошо вам. Потому вредом рассматривается не ваши болячки, а отпадение от "блага". А болячки - типа способ "приведение", "возвращения", "направления" вас к благу - не к здоровью тела, не к богатству, не к успеху в воровании и истреблении ваших соперников, - а к соответствию требуемому вашим Демиургом - к благу, к "правильности".

И потому болячки рассматриваются как типа более сильная пилюля, а не как "наказание".

Вы забываете, что ваш протестантизм, где богатство и успех - типа "признак избранности, соответствия" - он появился намного позже классического христианства. А изначально болячки, "юдоль", смерть, рождение с болью - все это было в христианстве дано демиургом чтобы проучить (научить) чела "соответствовать" Благу - демиургу и его воле.

Потому вы подменяете религиозное Благо - Демиурга - СВОИМ благом - что хорошо для вас, человеков. А для него хорошо, чтобы вы соответствовали ему, его планам - и все, а вовсе не чтобы вы вкусно хавали на земле.

Ну, вы ж кастрируете своих котов, отрубаете уши и хвосты своим собакам, подгоняя их под свои вкусы - и не считаете ж это злом? А с точки зрения собаки - что такое отрубание ей хвоста?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

#452 oldsatana » Вт, 26 ноября 2019, 7:57

oldsatana писал(а):Это потому что Добром и Злом вы считаете добро и зло - то, что плохо ВАМ, то, что вы не любите, что вам несимпатично и неприятно по-человечески. Отсюда потом и начинается "размывание". Блин, не приходит в голову никакой белосветный пример.
Ну вот, самый простой пример "не убий". Типо, все понятно, прямой приказ вашего хозяина. Но в результате убийства противника я получу землю, ресурсы, буду легче жить и не буду страдать в рабстве. Если я не страдаю - это хорошо, это добро. Значит, победа и убийство врага - хорошо, проиграть ему - плохо. Надо молиться, чтобы хозяин помог мне убить врага. И победу я буду праздновать, а не каяться.

Потому эту заповедь христианства христиане никогда не выполняли - из-за приоритетов человеческого "добра" над "божеским". Ну, или приписывали врагу бОльшее, чем у себя "отпадение", "грех" - и типа убийство его - это исправление, приведение к "добру" - божескому. Т.е., приписывали своему "благу" статус "Блага".

так присходит размывание, смешение религиозного добра - и человеческого.
oldsatana
Аватара

#453 scarly » Вт, 26 ноября 2019, 8:08

oldsatana писал(а):Вы забываете, что ваш протестантизм, где богатство и успех - типа "признак избранности, соответствия" - он появился намного позже классического христианства. А изначально болячки, "юдоль", смерть, рождение с болью - все это было в христианстве дано демиургом чтобы проучить (научить) чела "соответствовать" Благу - демиургу и его воле.
Кажется, я нигде не упоминала, что считаю богатство и успех признаком избранности. Потому что я так не считаю.
Изначальное неравенство в количестве возможностей, свободы. И когда один вынужден всю дорогу думать о деньгах - потому что у него их мало, и ему надо добывать пропитание, то другой может думать о высоком, а не о деньгах, потому что они у него есть.
И что тогда? Один ползёт, другой летит. При том же, богатство и успех может быть обременением и крестом, и совсем не будет благом.
Также богатый может быть скруджем, и совсем не желать думать о высоком.
То есть связи никакой.
Но во втором случае он имеет выбор, а в первом нет. Кушать же хочется, как демонстрирует пирамида Маслоу.
Не будет кушать - подохнет, а подохнуть инстинкты не велят.
scarly

#454 oldsatana » Вт, 26 ноября 2019, 8:28

Скарлетт писал(а):Кажется, я нигде не упоминала, что считаю богатство и успех признаком избранности. Потому что я так не считаю.
богатство - отсутствие голода.
наравне с болячками.
Ведь так само ты можешь сказать - одному все время приходится думать о лекарствах или как с инвалидной коляски на унитаз пересесть, - а другой в это время может "думать о высоком".

Тут нет разницы, тут сам принцип. Религиозное Благо, Добро - ваш Демиург, его воля, а не то, насколько приятно, легко ли вам и проч. Напротив, если вам трудно - и вы умудряетесь при этом стремится соответствовать "благу" - то тем лучше, скорейшее ваше исправление, приведение в соответствие воле этого Блага.

Благо - не ваше удобство, благо - Демиург, а для вас благим - будет соответствие ваше его воле, его вкусам, его целям.

Согласно христианству демиург намеренно СОЗДАЛ вам неудобства - послал из рая на землю, сделал вас болящими, страдающими, смертными и проч. - "в поте будете добывать, рожать" и проч. Для того, чтобы вас проучить, чтобы вы научились через это слушаться, соответствовать. А вовсе не для того, чтобы вы пировали и в комфорте проживали. Наоборот, комфорт вас отводил бы от "правильных" мыслей, типо, и на земле, и так, без соответствия, покаяния, смирения и возвращения к хозяину - хорошо.

Потому согласно христианству - инвалид - это вам не за "прежние воплощения" НАКАЗАНИЕ, а это вам пилюля - более быстрого "излечения", возвращения под его руку. Типа, наоборот, не недостаток, а дополнительный "шанс".

Типо котов вы кастрируете - не в наказание им, не потому, что вы им плохого желаете, вы ж при этом носитесь с ними "котик, уси-пуси". А - чтобы он не брызгал, для приведения его в соответствие вашим потребностям, вашей воле. И это совершенно вписывается в ваше "люблю котиков" - потому что вы считаете, что благо для него - не брызгать, где и когда он хочет, а соответствовать вашим вкусам, быть "хорошим", а не "плохим" котиком.
oldsatana
Аватара

#455 Вера » Вт, 26 ноября 2019, 8:58

Скарлетт писал(а):Изначальное неравенство в количестве возможностей, свободы.
И короли ложили головы на плаху.
А Ломоносов пешком пришёл в столицу.
Возможности выравниваются.
Смотрю 3 сезон Короны. Очень интересная судьба у матери мужа Елизаветы. И принцесса, и сумашедшая, и монашка, и святая.
Возможность обменяться ролями была в 17 году.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
oldsatana писал(а):намеренно СОЗДАЛ вам неудобства -
Нет. Отпустил на волю.
Вера

#456 oldsatana » Вт, 26 ноября 2019, 9:06

Вера писал(а):
oldsatana писал(а):
намеренно СОЗДАЛ вам неудобства -
Нет. Отпустил на волю.
Вера писал(а):Так и написано ,,ризы кожанные,
:-D
oldsatana
Аватара

#457 Вера » Вт, 26 ноября 2019, 9:41

oldsatana писал(а):
Вера писал(а):
oldsatana писал(а):
намеренно СОЗДАЛ вам неудобства -
Нет. Отпустил на волю.
Вера писал(а):Так и написано ,,ризы кожанные,
:-D
Сначала отпустил на волю, потом грехопадение, потом кожаные ризы, без которых было не выжить в изменненном грехом мире.
От человека зависел конечный результат, и к нему привязаны животные и окружающий мир.
Кушать нужно было добывать теперь в поте лица посреди недружелюбного мира. А дебелость , как броня.
Вера

#458 oldsatana » Вт, 26 ноября 2019, 9:45

Вера писал(а):Сначала отпустил на волю, потом грехопадение, потом кожаные ризы, без которых было не выжить в изменненном грехом мире.
От человека зависел конечный результат, и к нему привязаны животные и окружающий мир.
Кушать нужно было добывать теперь в поте лица посреди недружелюбного мира. А дебелость , как броня.
ага, т.е., вы хотите сказать, что христианство утверждает, мол, в результате грехопадения человек получил более совершенное, стойкое, более жизнеспособное, чем ранее, тело?
oldsatana
Аватара

#459 tatpit » Вт, 26 ноября 2019, 9:50

Даже сатана краснеет от такого христианства :ugu:
tatpit
Автор темы
Аватара

#460 Вера » Вт, 26 ноября 2019, 9:55

oldsatana писал(а):
Вера писал(а):Сначала отпустил на волю, потом грехопадение, потом кожаные ризы, без которых было не выжить в изменненном грехом мире.
ага, т.е., вы хотите сказать, что христианство утверждает, мол, в результате грехопадения человек получил более совершенное, стойкое, более жизнеспособное, чем ранее, тело?
Тоесть опять перевертыш.
Грехопадение изменило мир в худшую сторону. Человека тоже.

Добавлено спустя 57 секунд:
tatpit писал(а):Даже сатана краснеет от такого христианства :ugu:
Странные аргументы.
Сатана имеет стыд? Или это Олдсатана краснеет?
Вера

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел