Вот тут статейка интересная, почитай на досуге.
[url=http://lurkmore.to/95%25_населения_—_идиоты]тыц[/url] (не оформляется нормально ссылка - копируй и вставляй просто)
Думаю, это ответит на твой вопрос "зачем?"
Вот пара фраз, которые мне понравились и, думаю, понравятся тебе
«— Уничтожить девяносто процентов населения, — сказал Павор. — Может быть, даже девяносто пять. Масса выполнила свое назначение — она породила из своих недр цвет человечества, создавший цивилизацию. Теперь она мертва, как гнилой картофельный клубень, давший жизнь новому кусту картофеля. А когда покойник начинает гнить, его пора закапывать.»
— «Гадкие лебеди» Стругацкие"
«По мне так вообще девяносто пять процентов человечества хоть сейчас можно пустить на удобрение.»
— Юрий Никитин, «Трансчеловек»
«95% людей существуют исключительно для оборота денежных средств.»
— Антон Шандор ЛаВей
От себя добавлю в свете ДК - «95% людей существуют исключительно для отсева в ходе естественного отбора (именно души, а не только физические тела)»
У Димы на форуме прикольная Тема есть на эту
тему: типа создали боги людей, развилась цивилизация, как всегда уничтожила сама себя, потом через определенный промежуток, после того как "95%" душ погибнет, берут оставшиеся "5%", наделяют телами и создают новую цивилизацию, и так неоднократно. Процент выживших, думаю, меньше, но не в этом суть. Так вот, моя фантазия, типа, нашу цивилизацию не спасти, остается ее поскорее убить, чтоб через 10 тыщ лет боги из выживших самых лучших душ создали новую цивилизацию. Поэтому элита (та из которых построят следущую цивилизацию) и ведет нас к гибели, потому что понимают, что не спасти всех.
Это конечно противоречит Лазаревскому "все мы придем к богу рано или поздно", но шикарно согласуется с естественным отбором (бабуинов в том числе)
Интересный факт: 95% форумчан отнесут себя к 5% на основании того, что читали Лазарева. Ну это не удивительно