Природный механизм.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Re: Природный механизм.

#441 MAPA » Сб, 25 июня 2016, 15:43

Grinch, братан, ты, конечно прав насчет бабуинов. Так всё делалось не для ВСЕХ, а для выделения из толпы бабуинов самых-самых, и не 15 процентов, а может 5% или даже 1%.
Вот тут статейка интересная, почитай на досуге.
[url=http://lurkmore.to/95%25_населения_—_идиоты]тыц[/url] (не оформляется нормально ссылка - копируй и вставляй просто)

Думаю, это ответит на твой вопрос "зачем?"
Вот пара фраз, которые мне понравились и, думаю, понравятся тебе

«— Уничтожить девяносто процентов населения, — сказал Павор. — Может быть, даже девяносто пять. Масса выполнила свое назначение — она породила из своих недр цвет человечества, создавший цивилизацию. Теперь она мертва, как гнилой картофельный клубень, давший жизнь новому кусту картофеля. А когда покойник начинает гнить, его пора закапывать.»

— «Гадкие лебеди» Стругацкие"

«По мне так вообще девяносто пять процентов человечества хоть сейчас можно пустить на удобрение.»
— Юрий Никитин, «Трансчеловек»

«95% людей существуют исключительно для оборота денежных средств.»
— Антон Шандор ЛаВей

От себя добавлю в свете ДК - «95% людей существуют исключительно для отсева в ходе естественного отбора (именно души, а не только физические тела)»

У Димы на форуме прикольная Тема есть на эту
тему: типа создали боги людей, развилась цивилизация, как всегда уничтожила сама себя, потом через определенный промежуток, после того как "95%" душ погибнет, берут оставшиеся "5%", наделяют телами и создают новую цивилизацию, и так неоднократно. Процент выживших, думаю, меньше, но не в этом суть. Так вот, моя фантазия, типа, нашу цивилизацию не спасти, остается ее поскорее убить, чтоб через 10 тыщ лет боги из выживших самых лучших душ создали новую цивилизацию. Поэтому элита (та из которых построят следущую цивилизацию) и ведет нас к гибели, потому что понимают, что не спасти всех.

Это конечно противоречит Лазаревскому "все мы придем к богу рано или поздно", но шикарно согласуется с естественным отбором (бабуинов в том числе)
Интересный факт: 95% форумчан отнесут себя к 5% на основании того, что читали Лазарева. Ну это не удивительно :-D Кто ж признает себя фаршем и удобрением для "5%"
Последний раз редактировалось MAPA Сб, 25 июня 2016, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
MAPA
MAPA M
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: разумный примат

#442 Grinch » Сб, 25 июня 2016, 17:46

MAPA,
Ну,насчет 1%-5% -они тоже ничего не могут поделать со старостью и смертью. Все вами написанное как бы и имело бы смысл, а посмотришь на морщинистых мумий -стариканов сильных мира сего, вот не особо захочешь примкнуть к этим черепашкам тортиллам.
Чего уж так все омрачать. Вот к примеру, я уже как то обсудил с близкими, что распилить мое дохлое тело ,после смерти,и скормить его горным птицам, как принято в Тибете - у них не хватит духу, потому что родились и воспитались в иных традициях. Но стать минеральным удобрением для кустиков или войти в состав мирового океана -это они сделать в состоянии. А в данный момент - взор мой косится на горный велик. Вот сейчас добью пост и потараканю купаться на лесное озеро. И смысл тогда всех этих фрустраций и рефлексий? Вот и я не в курсе ))
Grinch

#443 MAPA » Сб, 25 июня 2016, 17:55

Grinch писал(а):Ну,насчет 1%-5% -они тоже ничего не могут поделать со старостью и смертью. Все вами написанное как бы и имело бы смысл, а посмотришь на морщинистых мумий -стариканов сильных мира сего, вот не особо захочешь примкнуть к этим черепашкам тортиллам.
Ну типа реинкарнации, эти люди типа воплощаются из цивилизации в цивилизацию, развиваются, набирают опыт, и смерть цивилизации для них всего лишь переход и отсев мусора на уровне физ. тел и душ.
MAPA
MAPA M
Аватара

#444 ilga » Сб, 25 июня 2016, 17:59

а вот вчера например пропала Джониус. Предполагаю что её похитили . Инопланетяне. (И никто её не ищет. :cry: )
Тоже вот неплохая альтернатива.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#445 Grinch » Сб, 25 июня 2016, 17:59

MAPA писал(а):Ну типа реинкарнации,
Ну это типа существует для тех,кто в это верит и что то себе этой верой оправдывает и объясняет ))
Grinch

#446 Grinch » Сб, 25 июня 2016, 18:05

ilga писал(а):Инопланетяне
Посострадаем и помолимся, браться с сэстры, за инопланетян, ибо им придется несладко ))
Grinch

#447 ilga » Сб, 25 июня 2016, 18:10

Гринч, я понимаю, Вы задолжали ей много. И торговались бы как старый еврей.
Но нельзя же так откровенно.. :-D
ilga
Приколист года
Аватара

#448 Grinch » Сб, 25 июня 2016, 18:19

ilga писал(а):Вы задолжали ей много
Да,задолжал,это верно. А тут инопланетяне так кстати,полезные ребята такие оказались ))
Grinch

#449 ilga » Сб, 25 июня 2016, 18:21

Grinch, они могут действительно оказаться славными ребятами. :-D
ilga
Приколист года
Аватара

#450 MAPA » Сб, 25 июня 2016, 18:27

Grinch писал(а):Ну это типа существует для тех,кто в это верит и что то себе этой верой оправдывает и объясняет ))
Ну бл*, без космологии как-то вообще скучно человечеству, вишь скока напридумывали себе всего. У меня тоже есть вариант (облегченный - реинкарнация и развитые цивилизации-боги, тока без любящего верховного божка) - совсем без ничего как-то стремно :-D
MAPA
MAPA M
Аватара

#451 обычный » Сб, 25 июня 2016, 18:48

Дмитро писал(а):
обычный писал(а):
Дмитро писал(а):какой существует или должен быть природный механизм, который дает человеку возможность не только выживать, но и развиваться?
Выживать помогают инстинкты, а развиваться - углубление мировоззрения.
Одно другому не мешает.
Вот ты приходишь к диагносту или целителю с болячкой, а он тебе начинает втирать по инстинкты.
Причём здесь "втирать"? Это информация, которая легко подтверждается при внимательном исследовании своего внутреннего мира и поведения... В человеке очень немало от животного.
Углубление мировоззрения сейчас просто огромное, но почему то гомосятина процветает.
Да нет сейчас, как и раньше не было, широкого углубления мировоззрения. Наиболее доступно расширение на общедоступных ступенях, а не перешагивание через них. Лик человечества сменился, а нутро то же самое - постепенное движение по эволюционной лестнице. И лишь группа завершающих ступеней даёт очевидную мудрость (и любовь вместе с ней).
А лет сто назад за попытку изменить могли сильно побить. А сейчас это норма, сексспорт.
В некоторых странах и сейчас могут побить. Но это корректирует больше поведение нежели внутренний мир.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 1 месяц

#452 Grinch » Сб, 25 июня 2016, 20:03

MAPA писал(а):совсем без ничего как-то стремно
Ну, значит в каждой избушке -свои погремушки. Я вот давно без ничего живу, и констатирую,что куда стремнее,когда какие то ржавые консервные банки верований и напридумываний позади болтаются и гремят ))
Grinch

#453 Водолей » Сб, 25 июня 2016, 20:11

МарияЯ писал(а):Истинная мотивация
вот интересно как мы можем определить , что мотивация носит именно истинный характер? у нас есть эталон. с которым можно сравнить?
Водолей, хотелось бы о сложном просто
Чтобы определить мотивацию совершения поступка (истинную причину совершаемого выбора, а не то, что об этом думает человек), необходимо знать механизм процесса .
Напр. "Брошу курит прямо сейчас" - решает заядлый курильщик. Через час у него начинается никотиновая ломка, включающая в себя и физику и психику.В этот момент человек понимает, что его ментальное решение очень сильно отличается от реализации, -в его выбор вмешивается природный механизм, по которому функционирует его организм.
Это означает, что человек не свободен в своем выборе, который как мы видим обусловлен природным механизмом, доставшемся ему от животных.
Определение истинной мотивации совершаемого поступка дело очень сложное, и на данном этапе практически полностью отдано на откуп психологии, которая сама работает со следствием, а не с причиной.
Причинами занимаются лишь адепты духовных Учений высшей ступени, находящиеся вдали от социума...
И , увы, просто об этом не написать...
МарияЯ писал(а):в животном мире...детенышу передают картину мира как способ выживания
если детеныш не воспримет и не повторит опыт родителей..он просто умрет
Картина мира в сознании ФОРМИРУЕТСЯ на основе ЛИЧНОГО опыта. Мать детенышу ничего не передает, она его инстинктивно дрессирует , показывая на своем собственном примере как выживать. А детеныш, копируя поведение мамы, с помощью органов чувств уже формирует собственную картину мира в сознании.
МарияЯ писал(а):а опыт предков ...вы назвали это ментальной информацией...зачем нам нужен?
формируя картину мира на основании СУГУБО своего опыта мы должны забыть о прошлых наработках, вычеркнуть их
А для чего нам нужны заповеди ? Исключительно для того, чтобы НЕ СБИТЬСЯ с пути при постижении окружающего мира на своем опыте.
Дело в том, что опыт постижения своей сути показал, что то, что не прошло в процессе исследования через реально имеющиеся 5 органов чувств, для сознания остается реально не осмысленным .
Проще говоря, если человек, исследуя новый объект природы, пропускает его через органы чувств (слух, зрение и т.п.), то в сознании формируется восприятие этого объекта - двумерно-чувственная проекция реального объекта (которая встраивается в базу ). Если не пропускает (просто оставляет как информацию),- то в сознании формируется "мем", ни имеющий ничего общего с реальностью неосмысленный фантастический объект, который легко заменяется другим мемом...
Делайте выводы сами...
МарияЯ писал(а):чтобы элементарно установить необходимые контакты..человеку нужно оценить себя и другого человека,
"Блажен кто верует, теплое ему место уготовано под солнцем"...
Это к тому, что человек , не зная устройства природных механизмов, не сможет оценить самого себя, так как понятия не имеет, что в реальности мотивирует его поступки...
А уж другого это , вообще, запредельно... Не случайно говорят, что "чужая душа - потемки".
Все, что может человек разглядеть в другом, это СВОИ собственные реакции на раздражители...
МарияЯ писал(а):или вы обладаете каким-то истинным пониманием смысла слова сострадание?
Сострадание это наработанная способность воспроизводить в своем сознании имеющийся чувственный опыт, который есть у другого человека.
Но для этого, как вы понимаете, нужно его сначала наработать, т.е. реально приобрести...
Последний раз редактировалось Водолей Сб, 25 июня 2016, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 2 месяца

#454 oldsatana » Сб, 25 июня 2016, 20:16

Наиболее грамотная формулировка теории "инопланетного вмешательства" - у Девида Брина....
Все остальные мычания всяких гуру и теоретиков - мычанием и есть.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#455 обычный » Сб, 25 июня 2016, 20:22

oldsatana писал(а):Наиболее грамотная формулировка теории "инопланетного вмешательства" - у Девида Брина....
Вряд ли кому-то дано знать истинную историю.
Но есть те, кто уверены, что знаю её.
обычный M
Аватара

#456 oldsatana » Сб, 25 июня 2016, 20:27

обычный писал(а):
oldsatana писал(а):Наиболее грамотная формулировка теории "инопланетного вмешательства" - у Девида Брина....
Вряд ли кому-то дано знать истинную историю.
Не фантазируйте. А то ить, как быстренько бросаете черту проводить "не заступай" :-D

Теория - и есть теория.
ВСЕ это существует только в качестве теорий.
Просто, у Брина, как раз ЕСТЬ разработанная теория, а у остальных - только мычание в виде отдельных фраз, которое они себе используют для объяснения ДРУГОГО - в качестве бога из машины - когда что-то не увязывается в их теориях.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
обычный писал(а):Вряд ли кому-то дано знать истинную историю.

Причем, заметьте, вы так быстренько бросились опровергать "претензию на истину" автора, который свою теорию подает в виде цикла фантастических романов....
oldsatana
Аватара

#457 обычный » Сб, 25 июня 2016, 20:29

Добавлено спустя 47 секунд:
oldsatana писал(а):вы так быстренько бросились опровергать
Я не опровергаю. Я не утверждаю одну из.
Не знаю как было на самом деле.
обычный M
Аватара

#458 oldsatana » Сб, 25 июня 2016, 20:30

обычный писал(а):Но есть те, кто уверены, что знаю её.
oldsatana писал(а):Причем, заметьте, вы так быстренько бросились опровергать "претензию на истину" автора, который свою теорию подает в виде цикла фантастических романов....
Так к чему эта ваша реакция, потребность проводить черту?
oldsatana
Аватара

#459 обычный » Сб, 25 июня 2016, 20:31

oldsatana писал(а):Так к чему эта ваша реакция, потребность проводить черту?
Черту провели Вы отрицая многие теории.
К чему такая Ваша реакция?
обычный M
Аватара

#460 oldsatana » Сб, 25 июня 2016, 20:33

обычный, человек, который к месту и не к месту повторяет "не забудьте, я не педик", - вызывает подозрения на сей счет.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел