Свобода и принуждение

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Вт, 6 апреля 2021, 19:57

Человека принуждают или он абсолютно свободен в своём святом(!) выборе? Или всего по-немногу?
Предлагаю поразмышлять немного :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Свобода и принуждение

#401 DmitryDV » Вс, 9 мая 2021, 7:48

Мадера писал(а):Как раз наоборот, о максимальной независимости от материального.
Я тоже так думал, пока не прочитал его внимательно, обращая на это особое внимание. Он сам в лекциях говорил, что наиболее страшная и эффективная ложь, это когда 95% правды и 5% лжи. Это точно история ДК, на мой взгляд.

Мое мнение: формула должна быть такая - на всё воля Бога. Точка. Никаких рассказов о том, дядя Вася принял волю Бога и излечился от смертельной болезни, ибо это как наркотик для эго: только покажи и оно наизнанку вывернется чтобы контролировать через "отказ" от контроля. Оно будет всеми силами делать вид, что отказывается, но по факту - это замена одного контроля другим.

Если предположить, что СНЛ действительно обладал каким-то способностями, то это по его классификации "привязка к духовности". И привязку эту он сам с большим успехом создавал.

На всё воля Бога. Точка. Если суждено умереть сегодня, я с радостью умру сегодня, а не "надо принять волю Бога, тогда пойдёт энергия и я доживу до завтра".
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 16 лет 5 месяцев

#402 DmitryDV » Вс, 9 мая 2021, 7:50

tatpit писал(а):ты уже перечитал хорошенько то сообщение?
Нет, учитель. Я пока не чувствую себя достойным изучать ваши глубокие мысли.

Но, спасибо, что обращаешь моё внимание на то, что я тоже страдаю высокомерием.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
tatpit писал(а):Если хочешь поговорить в этой теме о чём-то другом - на выход
Прости, я забыл тебя спросить, что мне делать. Продолжай в том же духе. Твоё мнение очень важно для меня.
DmitryDV

#403 DmitryDV » Вс, 9 мая 2021, 7:53

Ярогор писал(а):как только вдарятся в авраамизм - так крыша и поехала
Так быстро клеить ярлыки... Смотри, как бы машинка по наклеиванию ярлыков не сломалась от такой нагрузки.
DmitryDV

#404 Ярогор » Вс, 9 мая 2021, 8:00

DmitryDV писал(а):
Ярогор писал(а):как только вдарятся в авраамизм - так крыша и поехала
Так быстро клеить ярлыки... Смотри, как бы машинка по наклеиванию ярлыков не сломалась от такой нагрузки.
У меня она прально спроектирована и хорошо обслуживается! При необходимости - быстро перестраивается! :hi-hi:
И подобные вариянты:
DmitryDV писал(а):На всё воля Бога. Точка.
распознаются как фуфло полнейшее!
Или ты собираешься доказать обратное? - шо енто не догма, а таки закономерность Действительности? НЮ, НЮ... дафай пробуй... :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#405 veravelios » Вс, 9 мая 2021, 8:04

tatpit писал(а):
veravelios писал(а):Как так может быть , что ты знаешь что говоришь , а я не знаю? Мм?
Именно. Не привязан , им нравится такая жизнь. Ну может быть за некоторыми исключениями.
Это значит, что ты выдумываешь, не зная совершенно о чем говоришь
Посиди, подумай хотя бы немного
Нет , это значит , что ты дальше своего носа ничего не видишь и видеть не хочешь.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#406 tatpit » Вс, 9 мая 2021, 8:05

veravelios, ты нездорова что ли? Если это шутки, то очень странные

Добавлено спустя 55 секунд:
DmitryDV писал(а):Прости, я забыл тебя спросить, что мне делать. Продолжай в том же духе. Твоё мнение очень важно для меня.
Для начала ты в моей теме. И как автор темы я тебе могу помочь собрать вещи
tatpit
Автор темы
Аватара

#407 veravelios » Вс, 9 мая 2021, 8:09

DmitryDV писал(а):
veravelios писал(а):А что такое настоящая духовность ?
Вряд ли существует точное определение, но можно порассуждать. Говорят, мы все едины. Вот отсюда и нужно отталкиваться. На всё Воля Бога, а я - его частичка. Происходящее - всего лишь театральное представление.
И, да... Никакой свободы не существует. Как бы наше эго не протестовало против этого.

Мне вообще иногда кажется, что этот мир - психбольница для душ, больных эго. Нам и так и сяк показывают, что события невозможно контролировать, но приходит СНЛ 2 и начинает рассказывать новую сказку для эго о том, как стать в этом мире Богом и исполнить все свои материальные желания.
Понятно. А что если настоящая духовность - это любовь , как состояние сознания? А всё , что перечислено , в том числе и непривязанность к материальному - это лишь некоторые из проявлений человека , находящегося в этом состоянии ?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
tatpit, почему не здорова , почему шутка? Просто разговариваю с тобой в твоём стиле.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
tatpit, и как хозяин темы ты не можешь попросить никого собрать вещи , это должно быть обоснованно. Читай правила.
veravelios F
Модератор
Аватара

#408 DmitryDV » Вс, 9 мая 2021, 8:14

tatpit, давай, покажи, кто тут главный. Когда у эго не остаётся аргументов, в ход идёт грубая сила.
Последний раз редактировалось DmitryDV Вс, 9 мая 2021, 8:15, всего редактировалось 1 раз.
DmitryDV

#409 Ярогор » Вс, 9 мая 2021, 8:15

tatpit писал(а):Для начала ты в моей теме. И как автор темы я тебе могу помочь собрать вещи
Похвальное желание... А то в какую тему не зайди - когда она за 10 страниц - то автора уже и не видать :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#410 Мадера » Вс, 9 мая 2021, 8:15

DmitryDV писал(а):Мое мнение: формула должна быть такая - на всё воля Бога. Точка. Никаких рассказов о том, дядя Вася принял волю Бога и излечился от смертельной болезни, ибо это как наркотик для эго: только покажи и оно наизнанку вывернется чтобы контролировать через "отказ" от контроля. Оно будет всеми силами делать вид, что отказывается, но по факту - это замена одного контроля другим.
Вы совершенно правы! И СНЛ об этой опасности предупреждает. Поэтому, он и вводит понятие "душа", как приоритет над "духом" и как канал связи со Всевышним. Техника в том, чтобы принять свою судьбу! Судьба не болезнь, от неё быстро не избавиться, в ней придётся, скорей всего, колупаться до смерти. И принимать её приходится, практически, бескорыстно.
Более того, это тренировка/наработка "массы Любви". Пардон за такое корявое выражение, но в процессе практики это проще понять, чем об*яснить.
А в Любви эго на двадцать пятом месте. Не о нём тогда думаешь. )
Мадера

#411 tatpit » Вс, 9 мая 2021, 8:16

veravelios писал(а):tatpit, почему не здорова , почему шутка? Просто разговариваю с тобой в твоём стиле
В каком моем стиле? Вера, ты общалась в Греции с бомжами? А в России?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
veravelios писал(а):как хозяин темы ты не можешь попросить никого собрать вещи , это должно быть обоснованно. Читай правила.
Могу и сделаю, при большом желании
tatpit
Автор темы
Аватара

#412 veravelios » Вс, 9 мая 2021, 8:19

tatpit писал(а):
veravelios писал(а):tatpit, почему не здорова , почему шутка? Просто разговариваю с тобой в твоём стиле
В каком моем стиле? Вера, ты общалась в Греции с бомжами? А в России?
О стиле. Менторский стиль общения с позиции человека познавшего истину .
Не общалась , но наблюдаю часто. В основном позитивные , наслаждающиеся жизнью люди.
veravelios F
Модератор
Аватара

#413 DmitryDV » Вс, 9 мая 2021, 8:19

veravelios писал(а):А что если настоящая духовность - это любовь , как состояние сознания?
Да запросто. Только мне кажется, что любовь - это побочный продукт просветления и духовности. До момента просветления любовь эгоистическая из раздела нравится/не нравится, а так - да.
DmitryDV

#414 veravelios » Вс, 9 мая 2021, 8:22

DmitryDV писал(а):
veravelios писал(а):А что если настоящая духовность - это любовь , как состояние сознания?
Да запросто. Только мне кажется, что любовь - это побочный продукт просветления и духовности. До момента просветления любовь эгоистическая из раздела нравится/не нравится, а так - да.
А если просветление и есть состояние любви ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#415 DmitryDV » Вс, 9 мая 2021, 8:22

tatpit писал(а):Могу и сделаю, при большом желании
:facepalm: какое же хрупкое у тебя эго. Как у подростка, который убить готов того, кто обратил внимание на его прыщи.
Последний раз редактировалось DmitryDV Вс, 9 мая 2021, 8:24, всего редактировалось 1 раз.
DmitryDV

#416 Мадера » Вс, 9 мая 2021, 8:24

veravelios писал(а):но наблюдаю часто. В основном позитивные , наслаждающиеся жизнью люди.
Надо же! :smile: А у нас, в основном, заторможенные алкоголики. Впрочем, возможно они так наслаждаются?!
Мадера

#417 DmitryDV » Вс, 9 мая 2021, 8:24

veravelios писал(а):если просветление и есть состояние любви ?
Думаю, так и есть.
DmitryDV

#418 tatpit » Вс, 9 мая 2021, 8:25

veravelios писал(а):Не общалась , но наблюдаю часто. В основном позитивные , наслаждающиеся жизнью люди.
И ты искренне веришь, что все бомжи...большая их часть...позитивные...наслаждающиеся жизнью люди и не привязанные к материи? :roll:
tatpit
Автор темы
Аватара

#419 Ярогор » Вс, 9 мая 2021, 8:25

Мадера писал(а):Вы совершенно правы!
Как я полюбляю на такие утверждизмы напомнить:
Любое совершенство достигает своей совершенности к моменту краха! :hi-hi:
А когда исчо с примесью правоты! - ну прям щас бери и одевайси в белы тапочки! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#420 veravelios » Вс, 9 мая 2021, 8:26

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):но наблюдаю часто. В основном позитивные , наслаждающиеся жизнью люди.
Надо же! :smile: А у нас, в основном, заторможенные алкоголики. Впрочем, возможно они так наслаждаются?!
Соберу фотосессию , как лежат на лужайке с видом на Акрополь или просыпаются , приводят в порядок свои постели , подставляют лицо утренним лучам солнца , пьют кофе.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел