Предлагаю поразмышлять немного

Список разделов › Главное › Основной раздел
Я тоже так думал, пока не прочитал его внимательно, обращая на это особое внимание. Он сам в лекциях говорил, что наиболее страшная и эффективная ложь, это когда 95% правды и 5% лжи. Это точно история ДК, на мой взгляд.Мадера писал(а):Как раз наоборот, о максимальной независимости от материального.
Нет, учитель. Я пока не чувствую себя достойным изучать ваши глубокие мысли.tatpit писал(а):ты уже перечитал хорошенько то сообщение?
Прости, я забыл тебя спросить, что мне делать. Продолжай в том же духе. Твоё мнение очень важно для меня.tatpit писал(а):Если хочешь поговорить в этой теме о чём-то другом - на выход
Так быстро клеить ярлыки... Смотри, как бы машинка по наклеиванию ярлыков не сломалась от такой нагрузки.Ярогор писал(а):как только вдарятся в авраамизм - так крыша и поехала
У меня она прально спроектирована и хорошо обслуживается! При необходимости - быстро перестраивается!DmitryDV писал(а):Так быстро клеить ярлыки... Смотри, как бы машинка по наклеиванию ярлыков не сломалась от такой нагрузки.Ярогор писал(а):как только вдарятся в авраамизм - так крыша и поехала
распознаются как фуфло полнейшее!DmitryDV писал(а):На всё воля Бога. Точка.
Нет , это значит , что ты дальше своего носа ничего не видишь и видеть не хочешь.tatpit писал(а):Это значит, что ты выдумываешь, не зная совершенно о чем говоришьveravelios писал(а):Как так может быть , что ты знаешь что говоришь , а я не знаю? Мм?
Именно. Не привязан , им нравится такая жизнь. Ну может быть за некоторыми исключениями.
Посиди, подумай хотя бы немного
Для начала ты в моей теме. И как автор темы я тебе могу помочь собрать вещиDmitryDV писал(а):Прости, я забыл тебя спросить, что мне делать. Продолжай в том же духе. Твоё мнение очень важно для меня.
Понятно. А что если настоящая духовность - это любовь , как состояние сознания? А всё , что перечислено , в том числе и непривязанность к материальному - это лишь некоторые из проявлений человека , находящегося в этом состоянии ?DmitryDV писал(а):Вряд ли существует точное определение, но можно порассуждать. Говорят, мы все едины. Вот отсюда и нужно отталкиваться. На всё Воля Бога, а я - его частичка. Происходящее - всего лишь театральное представление.veravelios писал(а):А что такое настоящая духовность ?
И, да... Никакой свободы не существует. Как бы наше эго не протестовало против этого.
Мне вообще иногда кажется, что этот мир - психбольница для душ, больных эго. Нам и так и сяк показывают, что события невозможно контролировать, но приходит СНЛ 2 и начинает рассказывать новую сказку для эго о том, как стать в этом мире Богом и исполнить все свои материальные желания.
Похвальное желание... А то в какую тему не зайди - когда она за 10 страниц - то автора уже и не видатьtatpit писал(а):Для начала ты в моей теме. И как автор темы я тебе могу помочь собрать вещи
Вы совершенно правы! И СНЛ об этой опасности предупреждает. Поэтому, он и вводит понятие "душа", как приоритет над "духом" и как канал связи со Всевышним. Техника в том, чтобы принять свою судьбу! Судьба не болезнь, от неё быстро не избавиться, в ней придётся, скорей всего, колупаться до смерти. И принимать её приходится, практически, бескорыстно.DmitryDV писал(а):Мое мнение: формула должна быть такая - на всё воля Бога. Точка. Никаких рассказов о том, дядя Вася принял волю Бога и излечился от смертельной болезни, ибо это как наркотик для эго: только покажи и оно наизнанку вывернется чтобы контролировать через "отказ" от контроля. Оно будет всеми силами делать вид, что отказывается, но по факту - это замена одного контроля другим.
В каком моем стиле? Вера, ты общалась в Греции с бомжами? А в России?veravelios писал(а):tatpit, почему не здорова , почему шутка? Просто разговариваю с тобой в твоём стиле
Могу и сделаю, при большом желанииveravelios писал(а):как хозяин темы ты не можешь попросить никого собрать вещи , это должно быть обоснованно. Читай правила.
О стиле. Менторский стиль общения с позиции человека познавшего истину .tatpit писал(а):В каком моем стиле? Вера, ты общалась в Греции с бомжами? А в России?veravelios писал(а):tatpit, почему не здорова , почему шутка? Просто разговариваю с тобой в твоём стиле
Да запросто. Только мне кажется, что любовь - это побочный продукт просветления и духовности. До момента просветления любовь эгоистическая из раздела нравится/не нравится, а так - да.veravelios писал(а):А что если настоящая духовность - это любовь , как состояние сознания?
А если просветление и есть состояние любви ?DmitryDV писал(а):Да запросто. Только мне кажется, что любовь - это побочный продукт просветления и духовности. До момента просветления любовь эгоистическая из раздела нравится/не нравится, а так - да.veravelios писал(а):А что если настоящая духовность - это любовь , как состояние сознания?
tatpit писал(а):Могу и сделаю, при большом желании
Надо же!veravelios писал(а):но наблюдаю часто. В основном позитивные , наслаждающиеся жизнью люди.
Думаю, так и есть.veravelios писал(а):если просветление и есть состояние любви ?
И ты искренне веришь, что все бомжи...большая их часть...позитивные...наслаждающиеся жизнью люди и не привязанные к материи?veravelios писал(а):Не общалась , но наблюдаю часто. В основном позитивные , наслаждающиеся жизнью люди.
Как я полюбляю на такие утверждизмы напомнить:Мадера писал(а):Вы совершенно правы!
Соберу фотосессию , как лежат на лужайке с видом на Акрополь или просыпаются , приводят в порядок свои постели , подставляют лицо утренним лучам солнца , пьют кофе.Мадера писал(а):Надо же!veravelios писал(а):но наблюдаю часто. В основном позитивные , наслаждающиеся жизнью люди.А у нас, в основном, заторможенные алкоголики. Впрочем, возможно они так наслаждаются?!
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей