Список разделов › Главное › Основной раздел
не нужно компасы. Положимся на интуицию.joinus писал(а):ilga писал(а):самое лучшее идти "к северу через северо-запад".
это самое веселое.
сверим компасы и в путь!
значит зелёный - милый, а я просто Джониусilga писал(а):милый зеленый и Джониус артистично зафлуживают тему.
а вы, я вижу, любительница острых ощущенийilga писал(а):Положимся на интуицию.
На тему перемещений все еще не отпускает анекдот,как чудо траваilga писал(а):не нужно компасы. Положимся на интуицию.
В этом смысле со мной уныло. Ничего((ilga писал(а):Grinch, а Вы что пьете?
Ну, не знаю. Запомнилось из цитат теперь уже сестер Вачовски -"если внимательно посмотреть на то, чем занято человечество, то самым разумным остается выход -сойти с ума" (с)ilga писал(а):так это же отлично
Вы не наблюдательны миссис Хадсон.Если бы вы прочитали мою монографию о тепловых точках,которые находятся на .....то просто по времени,рабочий день закончился и все едут домой по пробкам ))ilga писал(а):мы кажется потеряли
и пральна. Оне совсем уже значит не крокодилы. А вовсе даже резиденты колибрей. Не чета-с..Иф писал(а):
всегда подозрительно относился к людям , которые ничего не пьют ( из алкоголя )
чувствую подвох
В прошлую пробку прелестной Вете ничто не помешало принять участие..Grinch писал(а):Вы не наблюдательны миссис Хадсон.Если бы вы прочитали мою монографию о тепловых точках,которые находятся на .....то просто по времени,рабочий день закончился и все едут домой по пробкам ))ilga писал(а):мы кажется потеряли
Как то в начале 90-х оказался за полярным кругом сначала в районе Заполярного, а потом Норильска, где каждый прохожий недобро транслировал эту святую истину. Наверное, за тот недолгий срок деловой активности в тех регионах были выпиты реки и океаны именно той гадостной и противной водки,а иначе каждый бы сказал за столом или в бане,где подписывались все основные юридические бумаги -эту вот великую сакральную фразу -" истинно говорю вам,подозрителен тот, кто не бухает наравне вместе с нами!" ))Иф писал(а):всегда подозрительно относился к людям , которые ничего не пьют ( из алкоголя )
чувствую подвох
а я только , с уважением , а вот те которые допиваются до ручки и потом эти болячки разнообразные вылазят , имел возможность наблюдать совсем недавно ...........Иф писал(а):всегда подозрительно относился к людям , которые ничего не пьют ( из алкоголя )
чувствую подвох
алкоголь ,это внутренняя зависимость , психологическая проблема , и если она, не преодолена,тогда ,да , человек не пил ,не пил, потом вдруг с поводом, без, сорвался ...часто бывает .Иф писал(а):я не пил 10 лет .
не надо иллюзий строить
Истинная мотивацияВодолей писал(а):В "мире сознания" нет информации, а есть только опыт...МарияЯ писал(а):в мире сознания передача опыта и есть передача информации)) на то он и мир СОЗНАНИЯ
Информация это категория ментала, а не сознания...
Более того, сознание это внутренний" механизм" формирования восприятие мира в одном отдельно взятом организме, и никакой связи с другим сознанием у человека нет.
Таким образом, передать другому человеку можно только ментальную информацию.Вообще-то, у меня как и у любого человека есть сознание, которым постигают окружающий мир, и ментал, которым мир познают.МарияЯ писал(а):для того, чтобы вам это сделать вам нужно было на что-то опереться
развить свою чувственную природу до такой степени, чтобы было чем познавать
вы считаете что так может каждый?
Осталось только сформировать намерение осуществить так называемый "перепросмотр"...
На этом пути, безусловно, есть свои сложности, но это не предмет обсуждения этой темы.
А предметом этой темы является результат этого перепросмотра - постижение на своем опыте природного механизма, который отвечает за истинную мотивацию совершения поступков человеком.
чтобы реализовать себя человеку нужно духовно развиватьсяВодолей писал(а):Интересно, а каким образом связаны реализация себя и духовное развитие ?МарияЯ писал(а):а вы не рассматриваете такой вариант--человеку нравится реализовывать себя и он развиваясь становится обеспеченным или даже богатым?
т.е. богатство не самоцель![]()
Духовное развитие предполагает поиски ответов на вопрос, что есть истинно доброе дело, что такое зло , как не причинить зла другим и т.п.
В нем нет реализации своих талантов и способностей, в нем есть работа над своими недостатками и гармонизация своих способностей...
Т.е. это процесс, направленный внутрь себя, тогда как реализация себя есть процесс, направленный вовне...
Причем, на пути духовного развития сначала работа над собой, а только потом реализация...
что значит не понимаю?Водолей писал(а):[.Вы просто не понимаете, по-видимому, смысла слова сострадание...МарияЯ писал(а):"А богатым как и бедным он сострадает..." воспринимается как духовный презирает и богатых и бедных, которые живут своими примитивными человеческими потребностями и переживают об оценке своих средств...
Чё та я уже начинаю запутываться в духовностях. Ваша духовность это что? Если можно коротко.МарияЯ писал(а):чтобы реализовать себя человеку нужно духовно развиваться
Т.е. взаимоотношения между людьми нужно развивать, и тогда духовность будет на высоте, и тогда человек будет правильно развиваться? Я правильно понял?МарияЯ писал(а):если человек работает в команде..ему нужно учится взаимовыручке и учитыванию интересов другого человека
собственно в процессе этой деятельности человек и вынужден искать ответы на вопросы что есть зло или добро
и именно через реализацию своих талантов и способностей человек устанавливает взаимосвязи и меняется---духовно развивается
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей