Природный механизм.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Re: Природный механизм.

#401 Grinch » Пт, 24 июня 2016, 16:38

Опять все куда то идут..
Жена
- Прощай, я ухожу от тебя !
Муж испуганно -
- Очень хорошо. Я с тобой!
Grinch

#402 ilga » Пт, 24 июня 2016, 16:39

joinus писал(а):
ilga писал(а):самое лучшее идти "к северу через северо-запад".
это самое веселое.

сверим компасы и в путь! :smile:
не нужно компасы. Положимся на интуицию.
Хотя.. Золотой Компас не помешает. :grin:

Добавлено спустя 58 секунд:
Grinch, вспомнил Совякину :-D
Берем.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#403 joinus » Пт, 24 июня 2016, 16:41

ilga писал(а):милый зеленый и Джониус артистично зафлуживают тему.
значит зелёный - милый, а я просто Джониус
:obida:

Добавлено спустя 48 секунд:
ilga писал(а):Положимся на интуицию.
а вы, я вижу, любительница острых ощущений :-D
joinus

#404 ilga » Пт, 24 июня 2016, 16:45

О"кей, гу.. тьху.. Джониус.
Предложите Ваши варианты. Я их трансформирую и Вам понравится как Вас обзовут. Йес?

Добавлено спустя 34 секунды:
не то слово! особенно под чай. :-D
ilga
Приколист года
Аватара

• 1

#405 Grinch » Пт, 24 июня 2016, 16:48

ilga писал(а):не нужно компасы. Положимся на интуицию.
На тему перемещений все еще не отпускает анекдот,как чудо трава
Таксист пьяному пассажиру
Куда вам?
Пассажир
-Нее. К удавам я не хочу, мне не надо к удавам
Таксист
- Простите. вы не поняли. КУДА ВАМ НАДО?!
Пассажир
- Ну ладно. Раз надо к удавам...едем к удавам
Grinch

#406 ilga » Пт, 24 июня 2016, 16:50

Grinch, а Вы что пьете? :lol:
ilga
Приколист года
Аватара

#407 ilga » Пт, 24 июня 2016, 16:51

Grinch, мы кажется потеряли прекрасную Вету.. :-D
вернемся..
ilga
Приколист года
Аватара

#408 Grinch » Пт, 24 июня 2016, 16:52

ilga писал(а):Grinch, а Вы что пьете?
В этом смысле со мной уныло. Ничего((
Grinch

#409 ilga » Пт, 24 июня 2016, 16:53

так это же отлично.

Добавлено спустя 59 секунд:
к нам случайно.. в обеденный файф-о-клок заплыл серьезный крокодил иф :ninja:
ilga
Приколист года
Аватара

#410 Grinch » Пт, 24 июня 2016, 16:56

ilga писал(а):так это же отлично
Ну, не знаю. Запомнилось из цитат теперь уже сестер Вачовски -"если внимательно посмотреть на то, чем занято человечество, то самым разумным остается выход -сойти с ума" (с)
Grinch

#411 Grinch » Пт, 24 июня 2016, 16:59

ilga писал(а):мы кажется потеряли
Вы не наблюдательны миссис Хадсон.Если бы вы прочитали мою монографию о тепловых точках,которые находятся на .....то просто по времени,рабочий день закончился и все едут домой по пробкам ))
Grinch

#412 ilga » Пт, 24 июня 2016, 17:02

Иф писал(а):
всегда подозрительно относился к людям , которые ничего не пьют ( из алкоголя )
чувствую подвох
и пральна. Оне совсем уже значит не крокодилы. А вовсе даже резиденты колибрей. Не чета-с..

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Grinch писал(а):
ilga писал(а):мы кажется потеряли
Вы не наблюдательны миссис Хадсон.Если бы вы прочитали мою монографию о тепловых точках,которые находятся на .....то просто по времени,рабочий день закончился и все едут домой по пробкам ))
В прошлую пробку прелестной Вете ничто не помешало принять участие..

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
но раз так.. чай уже попит и нас ждут сады версаля..
:nine_sky:

Добавлено спустя 44 секунды:
Спойлер
Гринч, скидывайте монографию- изучу..
ilga
Приколист года
Аватара

#413 Grinch » Пт, 24 июня 2016, 17:09

Иф писал(а):всегда подозрительно относился к людям , которые ничего не пьют ( из алкоголя )
чувствую подвох
Как то в начале 90-х оказался за полярным кругом сначала в районе Заполярного, а потом Норильска, где каждый прохожий недобро транслировал эту святую истину. Наверное, за тот недолгий срок деловой активности в тех регионах были выпиты реки и океаны именно той гадостной и противной водки,а иначе каждый бы сказал за столом или в бане,где подписывались все основные юридические бумаги -эту вот великую сакральную фразу -" истинно говорю вам,подозрителен тот, кто не бухает наравне вместе с нами!" ))
И скажу -прекрасное было время. Я даже не знаю,как я уцелел))
Grinch

#414 9999 » Пт, 24 июня 2016, 18:02

Иф писал(а):всегда подозрительно относился к людям , которые ничего не пьют ( из алкоголя )
чувствую подвох
а я только , с уважением , а вот те которые допиваются до ручки и потом эти болячки разнообразные вылазят , имел возможность наблюдать совсем недавно ...........
И видимо поэтому ,мой давний внутренний посыл к себе "не пить" наконец придёт в действие....Ответ в меру,знать норму , это не про меня , как впрочем и про многих ...
Атрофируются мозг пьющего человека , и остаются лишь низменные инстинкты ....примерно , Ок не буду засорять тему грузевом )

Темы: 11
С нами: 15 лет 11 месяцев

#415 Анже-Лика » Пт, 24 июня 2016, 18:09

"Атрофируются мозг пьющего человека , и остаются лишь низменные инстинкты ....примерно "

Один из моих руководителей был алкоголиком. пил по три бутылки водки в сутки. Напивался так. что губы были синими. страшно смотреть на человека. Еще молодой. здоровый такой мужик, довольно умный. Видимо. его хдоровье выдерживало таки нагрузки, но вот мозг страдал это точно. в конце концов у него развилась параноя, ему, к примеру, начало мерещиться. что я хочу его убить. на олном серьезе. и вот. кгда я случайно на его настольном календаре прочитала, что меня надо убить быстрее. чем я убью его, то мне пришлось увольняться... И вообще, сильно доставал. Человек явно был уже не в себе...
Анже-Лика

#416 9999 » Пт, 24 июня 2016, 18:09

Иф писал(а):я не пил 10 лет .
не надо иллюзий строить
алкоголь ,это внутренняя зависимость , психологическая проблема , и если она, не преодолена,тогда ,да , человек не пил ,не пил, потом вдруг с поводом, без, сорвался ...часто бывает .
ПС ....под уважением понималось именно , те кто может противостоять, или нет, тем которых не интересует данная проблема , как таковая. Т.е. наполненность жизни , скажем не теряется , а наоборот краски становятся только ярче , без алкоголя, наркотиков и т. п.....
:grin:
:?
малость понесло )
Последний раз редактировалось 9999 Пт, 24 июня 2016, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

#417 L@risa » Пт, 24 июня 2016, 18:16

phpBB [media]
L@risa

#418 9999 » Пт, 24 июня 2016, 18:21

Иф,
я такой , да ещё похлеще :-D
Поэтому , такие вот траблы .

#419 МарияЯ » Пт, 24 июня 2016, 19:19

Водолей писал(а):
МарияЯ писал(а):в мире сознания передача опыта и есть передача информации)) на то он и мир СОЗНАНИЯ
В "мире сознания" нет информации, а есть только опыт...
Информация это категория ментала, а не сознания...
Более того, сознание это внутренний" механизм" формирования восприятие мира в одном отдельно взятом организме, и никакой связи с другим сознанием у человека нет.
Таким образом, передать другому человеку можно только ментальную информацию.
МарияЯ писал(а):для того, чтобы вам это сделать вам нужно было на что-то опереться
развить свою чувственную природу до такой степени, чтобы было чем познавать
вы считаете что так может каждый?
Вообще-то, у меня как и у любого человека есть сознание, которым постигают окружающий мир, и ментал, которым мир познают.
Осталось только сформировать намерение осуществить так называемый "перепросмотр"...
На этом пути, безусловно, есть свои сложности, но это не предмет обсуждения этой темы.
А предметом этой темы является результат этого перепросмотра - постижение на своем опыте природного механизма, который отвечает за истинную мотивацию совершения поступков человеком.
Истинная мотивация :smile:
вот интересно как мы можем определить , что мотивация носит именно истинный характер? у нас есть эталон. с которым можно сравнить?
Водолей, хотелось бы о сложном просто
человек хочет быть счастливым
он передает своим потомкам инфу, чтобы помочь им...облегчить их путь
но вы вот пишите, что надо нарабатывать собственный опыт при этом как бы отвергая наработки предков
при этом вы говорите, что вы как и любой человек оперируете механизмами познания окружающего мира
человек голоден, ему больно, он счастлив...----оценивая свои реакции, устанавливая взаимосвязь человек задумывается над тем как достичь цели---удовлетворения себя как тела, как сознания..как души
ведь религия по сути и есть те установленные взаимосвязи...достигнутые опытным путем
будешь грабить---в будущем будешь страдать и ты и твои потомки
будешь убивать---в будущем развалится судьба и у тебя и у твоих потомков
да и установка о богатстве и благополучии ведь не просто так появилась...это результат того, что ранее люди жили не богатством а идеалами...представлениями..устремлениями
и прожив такую жизнь передали своим потомкам, что идеалы весчь коварная. а устремления могут реализоваться не так или слишком поздно

вот вы написали
"Темные, неверующие люди формировали картину мира в своем сознании на основании СВОЕГО сугубо личного опыта."
а опыт предков ...вы назвали это ментальной информацией...зачем нам нужен?
формируя картину мира на основании СУГУБО своего опыта мы должны забыть о прошлых наработках, вычеркнуть их
как
"Сейчас человек строит картину в своем сознании на основании ЧУЖОГО опыта, формируя "мемы" в сознании, которые искажают истинную картину мира"
не понятно все-таки как формировать свою картину мира?
в животном мире...детенышу передают картину мира как способ выживания
если детеныш не воспримет и не повторит опыт родителей..он просто умрет
в мире людей в принципе все так же...

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Водолей писал(а):
МарияЯ писал(а):а вы не рассматриваете такой вариант--человеку нравится реализовывать себя и он развиваясь становится обеспеченным или даже богатым?
т.е. богатство не самоцель
Интересно, а каким образом связаны реализация себя и духовное развитие ? :dont_knou:
Духовное развитие предполагает поиски ответов на вопрос, что есть истинно доброе дело, что такое зло , как не причинить зла другим и т.п.
В нем нет реализации своих талантов и способностей, в нем есть работа над своими недостатками и гармонизация своих способностей...
Т.е. это процесс, направленный внутрь себя, тогда как реализация себя есть процесс, направленный вовне...
Причем, на пути духовного развития сначала работа над собой, а только потом реализация...
чтобы реализовать себя человеку нужно духовно развиваться
чтобы элементарно установить необходимые контакты..человеку нужно оценить себя и другого человека, нужно оценить степень взаимоответственности и последствий своих действий
если человек работает в команде..ему нужно учится взаимовыручке и учитыванию интересов другого человека
собственно в процессе этой деятельности человек и вынужден искать ответы на вопросы что есть зло или добро
и именно через реализацию своих талантов и способностей человек устанавливает взаимосвязи и меняется---духовно развивается

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Водолей писал(а):[.
МарияЯ писал(а):"А богатым как и бедным он сострадает..." воспринимается как духовный презирает и богатых и бедных, которые живут своими примитивными человеческими потребностями и переживают об оценке своих средств...
Вы просто не понимаете, по-видимому, смысла слова сострадание...

что значит не понимаю?
не понимаю так как это понимаете вы?
люди многие вещи понимают по разному---в этом то наверное и есть смысл общения
или вы обладаете каким-то истинным пониманием смысла слова сострадание?
Последний раз редактировалось МарияЯ Сб, 25 июня 2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
МарияЯ

#420 Дмитро » Пт, 24 июня 2016, 20:59

МарияЯ писал(а):чтобы реализовать себя человеку нужно духовно развиваться
Чё та я уже начинаю запутываться в духовностях. Ваша духовность это что? Если можно коротко.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
МарияЯ писал(а):если человек работает в команде..ему нужно учится взаимовыручке и учитыванию интересов другого человека
собственно в процессе этой деятельности человек и вынужден искать ответы на вопросы что есть зло или добро
и именно через реализацию своих талантов и способностей человек устанавливает взаимосвязи и меняется---духовно развивается
Т.е. взаимоотношения между людьми нужно развивать, и тогда духовность будет на высоте, и тогда человек будет правильно развиваться? Я правильно понял?
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: диагност

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел