Список разделов › Главное › Основной раздел
Ли за писал(а):1) Не хочу ни разу ни при каких раскладах, чтобы моя Душа= Искра Божья (в вашем христианском понимании) появлялась в ЭТОМ мире... Точка.
2) Моё текущее "я" для меня не представляет никакой ценности... даже при условии, что, допустим ты скажешь, что:
- Я хочу, чтобы такие души, как у Ли зы воплощались здесь еще много-много раз.
Мне ничье мнение о моей Душе и, тем более, о моем текущем "я", не интересно. Вы мне нужны (если взять терминологию моего поста в этой теме), чтобы вынуть из этой Темноты то, что нужно моей Душе, чтобы поднять то, что Ему не видно с Его высоты (еще раз: это в ВАШИХ терминах я сейчас написал - в моих образах - это по иному)
3) Как уже написал: не ценю свое текущее "я", которое сформировалось в тех обществах (и в мини обществах, и в микро обществах... и в личных сношениях с отдельными "я"), в которых я прожил до настоящего момента. Моя текущая задача: сформировать своё новое "я" - новое "я", которое формируется не связями ЭТОГО мира, а связями, которых в ЭТОМ мире не существует.
4) Я ни во что не Верю - для меня этот термин не применим. Для меня:
- или я знаю
- или я уверен
Со "знаю" - понятно для каждого.
"Уверен" - это не форма текущего знания, а форма воздействия на Будущее - о чем, в частности, и эта тема:
Уверенность, подкрепленная личной Волей, и постоянным устремлением к твоей Цели, подкрепленная Уверенностью, что будет именно так, а не иначе (Мф. Гл. 17, 20 - "ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;" - многочисленные переводчики апостолов Христа предали "вере" очень низменное значение... А "вера" в Евангелиях - эта та самая Уверенность, что будет именно так, а не иначе)
5) И мое текущее "я" ни уповает на милость Божью. Моё "я" ищет законы, которые Им раз и навсегда установлены, как в нашем мире закон Всемирной Гравитации, который не зависит от молитвы никакого имярека смягчить его падение с 16-го этажа. Просто надо выяснить эти законы и научиться ими пользоваться - ровно также, как научились строить и эксплуатировать самолеты и ракеты в ЭТОМ мире вопреки Гравитации.
6) Если я сохраню свое вновь созданное "я", то куда мое "я" тогда попадет?
Да, хрен его знает!!!
Я на текущий момент знаю точно:
а) Я больше не хочу - ни при каких раскладах - снова быть в этом мире - не хочу, чтобы то, что называется в христианстве Душой,... моей Душой... снова спускалась с очередным "я" в ЭТОТ мир
б) Я хочу создать свое новое "я", еще живя в этом теле, которое будет сформировано не при помощи внешних воздействий из ЭТОГО мира, воздействиями того, что большинству живущим не видно
в) Когда будет сформировано это новое "я", то я не знаю, что дальше будет. Но "я" не хочу ни от кого зависеть - ни от Бога, ни от Его Херувивом и Его Дьяволов.
г) Удастся ли мне быть от них независимым? Представления не имею. Но ЭТА цель достойна того, чтобы ЗДЕСЬ еще пока жить и делать всё возможное, чтобы эта Цель реализовалась. И моя Уверенность - мне в помощь!
д) Что думают об этом Христос, Гаутамма, Магомет и СНЛ - меня как-то не очень колышит: у меня есть Цель. И если кто-то со мной, то - Велкам. Если нет (это для "я", что сейчас живут и для тех, что жили в прошлом) - то я вам не помеха на вашем Пути.
и каков инструментарий у тя для этого есть?Ли за писал(а):Да, хрен его знает!!!
Я на текущий момент знаю точно:
а) Я больше не хочу - ни при каких раскладах - снова быть в этом мире - не хочу, чтобы то, что называется в христианстве Душой,... моей Душой... снова спускалась с очередным "я" в ЭТОТ мир
б) Я хочу создать свое новое "я", еще живя в этом теле, которое будет сформировано не при помощи внешних воздействий из ЭТОГО мира, воздействиями того, что большинству живущим не видно
Ли за писал(а):Ты предлагаешь мне научиться различать что-то там, а после говоришь, что "это по-сути - Одно".
Ли за писал(а):У Божьей Воли есть много законов относительно человека
бумз писал(а):
И это чувство предопределено мировоззрением. А мировоззрение предопределено чувством, которое может быть сильно привязано к ценностям, а может и не сильно, но привязано.Ли за писал(а):Сон... не сон... а патиссон: сон привязан к патиссону, а патиссон привязан ко сну.
Ли за писал(а):ППпппуууфффф... Моя "я" вашу мало-мало понимать, так как мы мало-мало кушаем... и мало-мало углеводов не дают нам понять твои высокие мысли, госпожа.
Вот чем мне нравится каббала?Благодарю писал(а):и каков инструментарий у тя для этого есть?
у плотника инструменты одни, у электрика другие, а у тя какие? )))
бумз писал(а):Дурачок.
бумз писал(а):так ты еще зеленый фрукт недозрелый, чтобы что-то говорить, как о "я", которое имеет тесную взаимосвязь с Божественным на основе разумного восприятия. Мал ешо.
Да-да... полностью с выше изложенным согласный...бумз писал(а):Ну, хорошо, проснись тогда.
Рад за тебя, что ты уже создал свою аудиторию, где ты можешь найти своё отдохновение... и со спокойным сердцем и с Богом в своих мозгах уйти на заслуженный покой.бумз писал(а):"Для того чтобы тебя понимали правильно, не так важно умение ясно и просто выражать свои мысли. Важнее найти подходящую аудиторию."
ну проверить то несложно, все написано на морде лицаЛи за писал(а):Так, Благодарю, что лично ты сделал, чтобы создать в себе инструментарий для перепроверки, если не слов раби Шимона или Бааль Сулама, но хотя бы того, что сделала Ли за?
Так где у нас точки соприкосновения, чтобы и далее продолжать обсуждать то, что я выше написал?
Повторюсь: инструментарием, который ты сам в себе создаешь. Причем каждый, кто идет этим же путём, создает в себе один и тот же инструментарий.Благодарю писал(а):а вот, как и чем, о том и разговор идет
выживатьBrittany писал(а):Что означает тезис "отсутствие будущего"?
Если сам автор системы не может преодолеть какие-то негативные тенденции в своем поведении, то смогут ли это сделать его слушатели?бумз писал(а):То есть тенденцию к осуждению он не преодолел.
А зачем тогда нужно ДК? Чисто пообсуждать очередную гипотезу типа "Каина не было"?Saturnia писал(а):А кто преодолел?
Ум контролируется разумом.Сергей Б писал(а):В этих вопросах я сам еще учусь. Могу предположить, что совестью или как говрят ведисты лекторы - разумом.Brittany писал(а):А чем контролируют ум?Сергей Б писал(а):здесь уже необходимо научиться контролировать ум
Ну почему же?Grinch писал(а):По-этому весьма спорный вопрос, что мысли принадлежат кому то отдельному, кто может их контролировать. Все равно, что контролировать жизнь. Это невозможно, по той причине, что у вас нет никаких прав собственности. Можете только наблюдать, но контролировать нет -как биение сердца,или внутренний метаболизм.
Информация, полученная чувством зрения, идет к Вам в ум, где у Вас появляется мысль: "Эта дура назвала меня дураком".Марфа Меньшикова писал(а):вы дурак.
.сама дура"
Grinch писал(а):Марфа Меньшикова, Да,хорошо. Тоже буду воздерживаться.
Ты в ней гораздо бОльших успехо добъешься, если от того другого я не я, освободишься. Поскольку, у того я которое не ты собрал, владелец сеть магическая. Это сеть эти шаблоны об автономности формирует, она умом твоим владеет. Она мешает тебе постигать каббалу. Странно, что ты за эту я держишься. Она тебя жрет, а ты её лелеешь. Ну дело твое.Ли за писал(а):Вот чем мне нравится каббала?
Донес уже, посмотрел я сам, (бла бла бла не интересно твое) сделал выводы. Нафиг те нужна эта тварь, ведь это не твое я? Ну, если тебе нравится её кормить самим собой, то дело твое конечно. дело времени, чтобы осознать и избавиться. Тело помрет, тварь убежит за новой пищей. Что останется? Вот то, что останется - настоящее я. Его взращивать стараются. А если строят что-то другое, то оно тоже помрет вместе с телом. А сам то совсем маленький, и что дальше? Пытался сохранить свое я, в результате потерешь себя полностью. Где настоящее Я в себе?Ли за писал(а):чтобы таким, как ты, попробовать что-то донести... "что-то", что не принадлежит мыслям.
А зачем слушать ведических авторов? Чтобы они твой ум учили изворачивать так, как тебе выгодно?dised писал(а):А зачем тогда нужно ДК? Чисто пообсуждать очередную гипотезу типа "Каина не было"?Saturnia писал(а):А кто преодолел?
dised писал(а):Допустим Вы с помощью чувства ( в данном случае с помощью зрения) видите
dised, То,что относится к непосредственно активности мозга и переферии - это регистрация внешних воздействии и интерепретация этих воздействий с помощью слов (обозначено красным),и а также практических действий. Горячо -отдернул руку,сказал фак. Холодно -одел куртку,сказал -надо пришить пуговицу.Это называют еще практическим умом -им забивают гвоздь в стену,или используют саморезы,переходят улицу на зеленый,а не на красный и т.д. И с практическим умом все в полном порядке -можно делать выборы -писать марфе то,или это в зависимости от ситуации.dised писал(а):Ваш ум начинает генерировать адекватный ответ, и появляются мысли.
Лена, пусть переходит.Лена Н писал(а):Я так понимаю, он из ветеранов дк, дольше будет переход.
Ну и хорошо. ФДК- не гадюшник.Лена Н писал(а):Фдк ставят в вину беззубость, они надеялись,что тут будут разоблачать, им в помощь, а ничего такого не случилось.
.
Это как раз и есть функции тонкого тела разума, который контролирует в свою очередь ум (то что Вы называете практический ум).Grinch писал(а):А вот поток концептуального ума -плохо-хорошо,божественно-чертовски, благостно-греховно, любовь-морковь,бог,истина,мироздание -эти мысли появляются .
Чтобы через их проповедь преодолевать то, что смогли преодолеть они.Saturnia писал(а):А зачем слушать ведических авторов?
2)Ты создаешь прибор лично для себя. Поэтому на самом деле делиться нечем. Можно делиться только результатами проводимых экспериментов - сравнивать их... выяснять: чей эксперимент более глубокий или более детальный... или более все охватывающийБлагодарю писал(а):гум, начит ты
1) гдет на стадии сборки
2) и делится пока нечемс
Тебе видней. Действуй!Сергей Б писал(а):Ты в ней гораздо бОльших успехо добъешься, если от того другого я не я, освободишься.
Ну, нет в человеке никакого НАСТОЯЩЕГО "Я". В человеке есть только то "я", которое или он сам в себе создает или которое в нем создает его окружение, начиная с пеленального возраста. Если ты почти удовлетворен своим текущим "я" и видишь в нем только мелкие недостатки, которые только и надо чуток подправить, то флаг тебе в ж... в руки и кучу книг в придачу, по которым ты будешь устранять эти мелкие шероховатости в своем "я".Сергей Б писал(а):Где настоящее Я в себе?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя