Список разделов › Главное › Основной раздел
Это фигура речи. Можно, конечно, приплести Божественную частичку, из которой вышла...Mirina писал(а):Вот это - вышла из себя - и есть выход из своей Божественной частички (души) а куда она вышла (потому что разозлилась, была не довольна....) сознание вышло
Да милаяBrittany писал(а):Это фигура речи. Можно, конечно, приплести Божественную частичку, из которой вышла...Mirina писал(а):Вот это - вышла из себя - и есть выход из своей Божественной частички (души) а куда она вышла (потому что разозлилась, была не довольна....) сознание вышло
Узнает - и ужаснётся...Сара 17 писал(а):Любить себя = УЗНАТЬ СЕБЯ для начала.
Если человек живёт в мороке, в мираже = он не знает себя.
Что такое низкие Инсктинты?Brittany писал(а):Узнает - и ужаснётся...Сара 17 писал(а):Любить себя = УЗНАТЬ СЕБЯ для начала.
Если человек живёт в мороке, в мираже = он не знает себя.![]()
Это о низких истинах и возвышающем обмане (в данном контексте -
о самообмане).
Mirina писал(а):Зарегестрированный пишет: когда его учительница *вышла из себя" и т.д. и т.п. Вот это - вышла из себя - и есть выход из своей Божественной частички (души) а куда она вышла (потому что разозлилась, была не довольна....) сознание вышло (можно сказать упало) в личность, формируемую в основном негативными программами
Дело не в этом. Наши предки оставили нам мыслеобраз - "выйти из себя". Этим показав нам, где находится "Я есмь"Вот эта книгаМарфа_М писал(а):И-Горёк,это вроде название книг Кончаловского:
Низкие истины, возвышающий обман.
Они о «стремлении к идеалу»
(Я не читала, мне этот товарищ не вызывает интереса узнать подробности его жизни).

Вот эта книгаМарфа_М писал(а):И-Горёк,это вроде название книг Кончаловского:
Низкие истины, возвышающий обман.
Они о «стремлении к идеалу»
(Я не читала, мне этот товарищ не вызывает интереса узнать подробности его жизни).

ЧиталМарфа_М писал(а):И-Горёк, читал что ли?
Ужс
Низкие истины это та правда(о нас самих),которая глаза колет.И-Горёк писал(а):Что такое низкие Инсктинты?
Добавлено спустя 35 секунд:
Brittany, и что такое не низкие?
rita123 писал(а):Мне кажется, самая долгая и яркая - любовь к детям. Потому что здесь, возможно, обе любви: и к родному, и к новому.

Чем она лучшу любовью к себе?Папа_Карло писал(а):rita123 писал(а):Мне кажется, самая долгая и яркая - любовь к детям. Потому что здесь, возможно, обе любви: и к родному, и к новому.
Она очень часто эгоистична.

Марфа_М писал(а):Зачем так плохо о себе думать?
СогласенПапа_Карло писал(а):rita123 писал(а):Мне кажется, самая долгая и яркая - любовь к детям. Потому что здесь, возможно, обе любви: и к родному, и к новому.
Она очень часто эгоистична.

А откуда ты взяла это понятие, о любви к себе? "Ты - эгоист, ты любишь только себя. Возлюби ближнего, как самого себя."— Это база, а не вершинаСара 17 писал(а):Это всё тождественные понятия, без узнавания себя, а значит - честности с собой - нет никакого духовного развития и никакой "любви к себе" конечно. Это абсурд.
Ошибаешьс, база это возлюби Бога превыше всего на свете.tatpit писал(а):А откуда ты взяла это понятие, о любви к себе? "Ты - эгоист, ты любишь только себя. Возлюби ближнего, как самого себя."— Это база, а не вершинаСара 17 писал(а):Это всё тождественные понятия, без узнавания себя, а значит - честности с собой - нет никакого духовного развития и никакой "любви к себе" конечно. Это абсурд.
rita123 писал(а):
По-идее, "любовь к себе" интересна как частный случай "любви к родному", любви внутри рода или внутри другого родства (например, когда какие-то отношения сохраняются долго там можно поискать любовь родства)у.
Тот, с кем ты общаешься, он и есть ближний.Сара 17 писал(а):А кто такой вообще,,ближний,,? Вот конкретно? Муж? Родители? Дети? Коллеги? Соседи? Просто человек на улице? Вот конкретно кто?
В молодости в душе много Божественной энергии. Мы с ней приходим на землю, и поэтому легко относиться ко всем с любовью. А потом происходит то, что происходит. И после этого к определенному возрасту хорошо если остается ровное сбалансированное состояние в душе, которое надо уметь поддерживать.Brittany писал(а):Сара 17, я... по молодости, возлюбляла всех. Некоторые меня
отучили. От этой привычки...
Между людьми существуют отношения, с каждой группой и их важно правильно строить. Очень важно. Любовь достаточно затертое понятия, а спроси человека объяснить, он может и не знает.Brittany писал(а):Тот, с кем ты общаешься, он и есть ближний.Сара 17 писал(а):А кто такой вообще,,ближний,,? Вот конкретно? Муж? Родители? Дети? Коллеги? Соседи? Просто человек на улице? Вот конкретно кто?
[..
Это - вершина, а не база, ПетровнаСара 17 писал(а):Ошибаешьс, база это возлюби Бога превыше всего на свете.
База знаешь где, в основании, на земле. Все твои инстинкты-любовь к себеСейчас этот раздел просматривают: 6 гостей