Предлагаю поразмышлять немного

Список разделов › Главное › Основной раздел
мы можем просить чтото и нам дадутveravelios писал(а):Ну и что? Подразумеваю , что мы особо ничего не решаем.tatpit писал(а):соль18, это что за глобальное такое, что и в быту есть и понятие есть. Везде есть, а глобально-нет
Но ты же подразумеваешь, что это иллюзорная свобода. Коробашнаяveravelios писал(а):tatpit, я против коробки ничего не имею ))
а ты уверен, что этого не происходит?Пацифист писал(а):Иначе зачем бы я молился своим иллюзиям
соль18 писал(а):tatpit, а глобально, если «твое решение» на что то может повлиять, то его нет)))
вот выбрать в каких трениках дома ходить - свобода выбора есть, а выбора когда выйти из дома - нет )))
А кто решает? В чём несвобода? Это признание в своей беспомощности и безответственности?veravelios писал(а):Ну и что? Подразумеваю , что мы особо ничего не решаем.
Марфа_М писал(а):всегда побеждает волк, которого ты кормишь
Разве ж это не правда?Марфа_М писал(а):Ты - часть мира: коль станешь лучше, значит этим меняешь мир
Мир велик и неодинаков, он маяк, но и он - свеча.
Если ты ожидаешь знака
Вот он, знак:
начинай сейчас
А судьба твоя...в отрыве от тебя существует? Вот она просто взяла и решила...мол, будет так. Будто бы она-живое существосоль18 писал(а):судьба видимо
судьба да, она вышеtatpit писал(а):А судьба твоя...в отрыве от тебя существует? Вот она просто взяла и решила...мол, будет так. Будто бы она-живое существосоль18 писал(а):судьба видимо
Можно что угодно и как угодно говоритьсоль18 писал(а):судьба да, она вышеtatpit писал(а):А судьба твоя...в отрыве от тебя существует? Вот она просто взяла и решила...мол, будет так. Будто бы она-живое существосоль18 писал(а):судьба видимовыше меня и души.... она связывает все сущее во едино и выстраивает общее движение...
Каким образом?соль18 писал(а):меня отменяет мой выбор и ответственность)))
tatpit, естественно, человек ограничивается рамками законов этого мира, возможностями и наклонностями данных ему тел, планеты, страны, где родился, социума, в котором живёт, семьи, заложившей основы восприятия, и прочее-прочее. То есть, свобода человека не может быть беспредельной. Но она есть. И мы постоянно делаем выборы. Даже отказ от выбора это тоже выбор самого человека.tatpit писал(а):Свобода и принуждение
Ирина_ писал(а):Даже отказ от выбора это тоже выбор самого человека.
Марфа_М писал(а):Никогда не считай неважным то, что греет тебя внутри
tatpit писал(а):Человека принуждают или он абсолютно свободен в своём святом(!) выборе? Или всего по-немногу?
Перевебите это на русский языкархаи писал(а):tatpit писал(а):Человека принуждают или он абсолютно свободен в своём святом(!) выборе? Или всего по-немногу?
чел. полагает, а высшее Я располагает, когда связь хорошая, он понимает и принимает, а если нет....
но, всегда есть но, и будущее многовариантно
Я не прячусьОбитель писал(а):а ты уверен, что этого не происходит?Пацифист писал(а):Иначе зачем бы я молился своим иллюзиям
что твоя молитва на 100 % свободна от иллюзий?
интересно смотреть,
как ты умный и честный человек, прячешься от некоторых вещей
и видимо думаешь, что если эти вопросы обходить стороной, то они и не встанут
Конечно, зависят. Внешние события вызывают внутренние переживания. Ты впитываешь события, и они продолжают жить в тебе. Таково свойство разума. Хорошие выводы и опыт...эти события будут терять над тобой властьсоль18 писал(а):и страдания и счастье это внутренние состояния они не зависят от внешнего...
Это враньё, ты так захотела и так случилось. И тебе отвечать.veravelios писал(а):ты своими действиями вызвала это и одновременно , что ты по- другому не могла поступить на тот момент в силу многих причин , внутренних.
Ограничивается или должен преодолеть ограничения?Ирина_ писал(а):естественно, человек ограничивается рамками законов этого мира, возможностями и наклонностями данных ему тел, планеты, страны, где родился, социума, в котором живёт, семьи, заложившей основы восприятия, и прочее-прочее. То есть, свобода человека не может быть беспредельной. Но она есть. И мы постоянно делаем выборы. Даже отказ от выбора это тоже выбор самого человека.
учитесь у детейtatpit писал(а):Конечно, зависят. Внешние события вызывают внутренние переживания. Ты впитываешь события, и они продолжают жить в тебе. Таково свойство разума. Хорошие выводы и опыт...эти события будут терять над тобой властьсоль18 писал(а):и страдания и счастье это внутренние состояния они не зависят от внешнего...
Будущее многовариантно для твоего низшего "я" или для высшего? Почему не рассматривать это всё как одно целое "я"?архаи писал(а):чел. полагает, а высшее Я располагает, когда связь хорошая, он понимает и принимает, а если нет....
но, всегда есть но, и будущее многовариантно
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей