Список разделов › Главное › Основной раздел
Доставляет, поэтому мы злимся и страдаем... потому что он не делает то что нужно, то за что мы его любимBrittany писал(а):А неприятные не доставляет?КТБ XVI писал(а):Конечно, любимый человек это продолжения тебя, это то, что доставляет тебе счастье, радость и все приятные моменты в жизни
)) Любят за что-то? А не вопреки?КТБ XVI писал(а):Доставляет, поэтому мы злимся и страдаем... потому что он не делает то что нужно, то за что мы его любим
Конечно)))Brittany писал(а):)) Любят за что-то? А не вопреки?КТБ XVI писал(а):Доставляет, поэтому мы злимся и страдаем... потому что он не делает то что нужно, то за что мы его любим
КТБ XVI писал(а):Эгоизм в чистом виде
Любимый человек для того, чтобы доставлять тебе счастье и радость
Если ты не видишь этого в перспективе, ты и не полюбишь
Ничего подобного.Сью писал(а):и уже целое поколение растёт в такой атмосфере - Путин всё знает лучше, как Путин сделал так и хорошо и т.д.
Ну, нельзя же свое мировоззрение распространять на всех других людей...КТБ XVI писал(а):Даже когда ты думаешь о ребенке, ты думаешь о том, как это будет хорошо для тебя. Об интересах ребенка вообще никто не думает
Это называется влюбленностью - всем известное чувство, порожденное вбросом определенного гормона в кровь.КТБ XVI писал(а):это и называется эгоистическая любовь
Эгоизм и любовь это разные вещи.КТБ XVI писал(а):Если Вы научились любить врага, я за Вас рада, потому что это против природы эгоизма
КТБ XVI писал(а):Если Вы научились любить врага, я за Вас рада
ДК 2
- Но как же это принять, с болью сказала она, когда он просто издевался надо мной? Что, надо было сложить руки и смириться с этим?
- Он здесь ни при чем, благодарить надо Бога, а если будете благодарить человека, то это мазохизм. Снаружи Вы могли действовать как угодно, хоть тарелку разбить об голову, так как Ваше общение снаружи это общение с человеком, внутри же Вы общаетесь с Богом. А там должны быть только любовь и благодарность. Но поскольку человек не чувствует, как сознательная агрессия переходит в подсознание, то лучше, особенно сначала, не проявляйте внешней агрессии, то есть абсолютно все принимайте как данное Богом.
- Так значит, получается, что он меня унижает, оскорбляет, а я должна радоваться? Это дико и несправедливо!
- А разве может быть гуманность по отношению к раковой клетке?
Враг это не средство, а результат вполне определенного восприятия одним человеком другого.Мир писал(а):Враг" - средство
Понимание о том, что "клин клином вышибают" и есть возможность преодоления.Водолей писал(а):И чтобы научиться на врага смотреть с любовью, придется для начала искоренить в себе само это чувство ненависти.
ДаВодолей писал(а):Эгоизм и любовь это разные вещи.
Водолей писал(а):И чтобы научиться на врага смотреть с любовью, придется для начала искоренить в себе само это чувство ненависти.
Ненависть это проекция РЕАКЦИИ, которую формирует сознание в психике человека, или другими словами, определенной окраски дискомфорт, порожденный химической реакцией в организме. И чтобы убрать этот дискомфорт человек убирает (убивает, заставляет страдать и т.п.) того, кого считает виновником порожденного дискомфорта.КТБ XVI писал(а):Ненависть это всего лишь самопоклонение, говоря языком автора темы. Когда все что тебе "по шерстке" вызывает любовь (эгоистическую), а все что "против шерстки", т.е против твоей природы - ВРОЖДЕННОЙ!!! - вызывает ненависть
КТБ XVI писал(а)::dont_knou:
Добавлено Вс, 17 января 2021, 11:51:
Даже когда ты думаешь о ребенке, ты думаешь о том, как это будет хорошо для тебя. Об интересах ребенка вообще никто не думает
Любимым человек становится когда в чем то ты "почувствовал" хорошее для себя
Даже "козел" в чем то созвучен тебе
Кучеряво.Водолей писал(а):Ненависть это проекция РЕАКЦИИ, которую формирует сознание в психике человека, или другими словами, определенной окраски дискомфорт, порожденный химической реакцией в организме.
Водолей писал(а):Так что не нужно ни над кем подниматься.
Brittany писал(а):У меня это по-другому...
Когда человек пытается подняться над своей природой (стать выше того, чем он является), то возникает то, что называют самопоклонением.КТБ XVI писал(а):над своим эгоизмом, над своей природой
Эволюция это не просто какой-то запланированный процесс. Это процесс выживания той группы особей, которая способна к изменениям. Это результат внутривидовой конкуренции, которая ведёт к увеличению в следующем поколении доли особей, черты которых способствуют выживанию и размножению в этой среде.КТБ XVI писал(а):эволюция идет своим чередом, как ей и положено
наивно думать, что ТЫ можешь чем то помочь и что то изменить
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей