Список разделов › Главное › Основной раздел
Володя 11, мы сейчас беседуем с вами. Подскажите, в Библии есть такие слова, как - реинкарнация и карма?Володя 11 писал(а):дык у нас куча воцерковленных, их и спрашивай.
а Лазарев и собственную карму имеет
Володя 11 писал(а):не знаю как церковь, это понятие растяжимое, а в Евангелиях есть прямые и недвусмысленные понятия реинкарнации - и карма как производное.
mimo писал(а):в Библии есть такие слова, как - реинкарнация и карма?
Володя 11 писал(а):mimo писал(а):в Библии есть такие слова, как - реинкарнация и карма?
слов нету (именно таких), понятия есть
дык духовные вешчи.
Смоковница вообще сакральное дерево по библии. Смоковными листьями прикрылись Адам и Ева, например.Обитель писал(а):48. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
Помнится, этот момент из Библии Лазарев рассматривал на одном из семинаров.Сью писал(а):Расчет то был: ну может всё таки будет с вас плод?
Brittany писал(а):Сью,уточняю:с твоей точки зрения,грешить могут только зрячие?
Отсутствие зрения-залог безгрешности?
(Вторую часть моего размышлизма (о духовной слепоте)ты вообще не прокомментировала).
Сью писал(а):
"И проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики его спросили у него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
А что в рассказе главное, вопрос или ответ?Сью писал(а):Родился слепым, значит, уже согрешил.
Вот они и спрашивают - а кто согрешил -то? Он или родители? Он - сам? Или родители его?
Родители понятно когда согрешили, в этом случае до его рождения.
А если он сам? То когда?
Например?Володя 11 писал(а):не знаю как церковь, это понятие растяжимое, а в Евангелиях есть прямые и недвусмысленные понятия реинкарнации - и карма как производное.
Она функционально не способна ничего признатьmimo писал(а):Чего же тогда Православная Церковь не признаёт ДК Лазарева?
Да патамушто он не завещал учения.Что Бог един уже открыто пророками. Он спасает.tatpit писал(а):Большая часть высказываний Христа - это ВЗ
А это не поняла.tatpit писал(а):Если у человека, в его проблемах, нет какого-то особенного выбора...то проблемы точно обеспечены прошлым...Не думаете же вы...что человек настолько талантлив...шо ему заготовлено хорошее будущее...но плохое прошлое. Свой талант....даже Христос переболел)
Вера писал(а):Главным предметом проповеди Христа является Он Сам.
Вера, в Библии не написано,что Эдем заселяется фауной.Вера писал(а):Эдем сотворен для человека. Сначала Эдем благоустраивается, заселяется фауной и флорой и помещается человек
https://azbyka.ru/shemy/dni-tvorenija.shtmlBrittany писал(а):Вера, в Библии не написано,что Эдем заселяется фауной.Вера писал(а):Эдем сотворен для человека. Сначала Эдем благоустраивается, заселяется фауной и флорой и помещается человек
Что это значить по вашему?Сью писал(а):Вера писал(а):Главным предметом проповеди Христа является Он Сам.
"И говорит Ему: всё это дам Тебе, если падши поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, Сатана; ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"
А это что значит? Разверните свой ответ.tatpit писал(а):Вера, исходя из ваших цитат...я бы тоже распял Христа. Не единожды
5-ый день Рыбы и птицы (чтобы наполнить воды и небеса).Вера писал(а):https://azbyka.ru/shemy/dni-tvorenija.shtmlBrittany писал(а):Вера, в Библии не написано,что Эдем заселяется фауной.Вера писал(а):Эдем сотворен для человека. Сначала Эдем благоустраивается, заселяется фауной и флорой и помещается человек
Мой вопрос о фауне.Вера писал(а):Brittany, Эдем— сад, выбранное и огороженное Богом место, соединявшее Царство Небесное и материальный мир.
Там было присутствие Бога. Человек мог с Ним говорить напрямую. В этом Эдем отличался от другой земли.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей