Высокие чувства (вопросы Мадере и всем желающим)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Brittany » Вт, 16 июля 2019, 11:15

Мадера писал(а):Ну, например, "высокие чувства", как заменитель любви. Они очень хорошо маскируются под любовь. Или восторг и радость по поводу чего-нибудь, стоящего, разумеется. Скажем, собственного благородного поступка. Я упрощаю, потому что не всё словами можно рассказать. Чувства не рассказываются словами, тем более такие.
Любовь не имеет окраски.

Что такое высокие чувства в вашем понимании? Мадера пишет,что они не рассказываются словами.
Что значит,маскируются под любовь?
А что означает "любовь не имеет окраски"... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Высокие чувства (вопросы Мадере и всем желающим)

#41 смурф » Вт, 16 июля 2019, 19:42

"Через месяц я был в редакции, и разговор зашел о современной Индии и живущих там людях, наделенных суперспособностями. Мои собеседницы стали восхищаться их возможностями. Меня это задело. Это же факиры! Они не дают знаний, они только удивляют. Падай перед ними на колени, молись на них - вот и вся их программа. Я опять забыл, что любой факир, совершенный или несовершенный человек, ведется Богом. Энергетически моя речь была унижением этих людей и их способностей. Я пережал. К чему это может привести, узнал через пять минут". (Дк 2)

"Тонкая" агрессия к людям на высоком уровне чувств блокируется быстрее. Закон.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
"В последнее время стали выходить пиратские издания моей книги.
Я подошел к киоску и увидел очередное такое издание. Безобразный ало-красный цвет и большие черные буквы, как кляксы "Диагностика кармы ". На первой странице гордо красуется: г. Москва, а на последней печатными буквами № типографии без адреса. "Несчастные люди, подумал я. Они даже не подозревают, какую участь они готовят себе, издавая эту книгу только ради наживы". Дистанционно взял поле тех, кто был связан с книгой, и увидел там сплошные черные пятна. Вдруг я почувствовал, что в этом есть и моя вина. Невольно от меня у них включилась программа самоуничтожения. "Но ведь все, что делается, работает на мое очищение ",- подумал я. Потом я час ходил, молился и вновь взял ту же книгу и ничего не испытал, кроме спокойствия и умиротворения. Если они нарушают высший закон, они свое получат, но я не имею права своими эмоциями, своей энергетикой ускорять этот процесс." (ДК 2)

Тоже интересное наблюдение.
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

#42 Золотая Рыбка » Вт, 16 июля 2019, 19:48

смурф, вы это написали по собственному опыту или...теоретически?
Удивительно, как четко и точно :rose:
Золотая Рыбка

#43 смурф » Вт, 16 июля 2019, 19:57

Золотая Рыбка, книжки ДК изучаю с 1995 года, поэтому уже давно знаю опасность отвращения к "моральным уродам". В армии же была практика по недопущению в себя этого. Чтение Евангелия, история предательства, поношения Христа лишь укрепило понимание, что всё это должно быть пройдено смиренно. Но, конечно, не так, чтобы вообще смиренно, потому что жизни не угрожает, а смиренно душой.
смурф

#44 Золотая Рыбка » Вт, 16 июля 2019, 20:07

смурф, :rose:да, что-то мне подсказывает( пост про скорость блокировки), что вы тоже тонкий
Золотая Рыбка

#45 смурф » Вт, 16 июля 2019, 20:12

Изображение

:-D
смурф

#46 Золотая Рыбка » Вт, 16 июля 2019, 20:15

:ugu:
Потому что не просто быстрее, а сразу )

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
:smile:ага. Unicorn тоже пишет исходя из теория+практика, но там...нет
Золотая Рыбка

• 1

#47 смурф » Вт, 16 июля 2019, 20:42

Изображение
смурф

#48 Золотая Рыбка » Вт, 16 июля 2019, 20:47

Бабочка, ты видишь, как мужчины шифруются?! Что Смурф, что Мадера, что Юрьевич :wink:
Золотая Рыбка

#49 смурф » Вт, 16 июля 2019, 20:59

Мюллер подозревал, что Борман - русский агент. Обратился к
Штирлицу и тот сказал:
- Надо натянуть веревку перед кабинетом Бормана,
когда он запнется, мы узнаем, кто он.
Так и сделали. Идет Борман, запнулся:
- Ой, б...я!
Мюллер:
- Ни фига себе!
Штирлиц:
- Тише, тише, товарищи!
смурф

#50 Ярогор » Вт, 16 июля 2019, 21:34

Где Мадера?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#51 Existent » Ср, 17 июля 2019, 8:59

Brittany писал(а):Мадера писал(а):
Ну, например, "высокие чувства", как заменитель любви. Они очень хорошо маскируются под любовь. Или восторг и радость по поводу чего-нибудь, стоящего, разумеется. Скажем, собственного благородного поступка. Я упрощаю, потому что не всё словами можно рассказать. Чувства не рассказываются словами, тем более такие.
Любовь не имеет окраски.
Мадера прав
Точнее СНЛ прав, потому что это его идеи
Чувство любви такое возвышенное... Но что и кому дает это возвышенное чувство? Его обладателю дает массу положительных явлений - ощущение счастья, наслаждения, необычайный подъем.... Любящий получает для себя...
позже появляется и масса боли, в связи с тем, что раскрывается и обратная его сторона - ненависть, потому что выясняется что к чувству любви прилагается еще кто-то, какой то объект, который совершенно не согласен стать источником твоего бесконечного потребления
и так качает от высших чувств до низших проявлений

А любовь не имеет окраски... это как в цитате Мамонова, вызвавшей неоднозначные мнения, ты просто забываешь о себе и заботишься о другом, не думая о том, что при этом получишь ты. Более того, знаешь, что ты ничего с этого не получишь

Вот так как то
Existent

#52 Ярогор » Ср, 17 июля 2019, 9:55

Existent писал(а):Мадера прав
Тяни сюда самого Мадеру!
И мы туточки всю его правоту подноготную выпытаем! :crazy:
Мы ж инквизиторы! :hi-hi:
Existent писал(а):Точнее СНЛ прав
А вот этого поца сюда не затянешь...
Ярогор M
Аватара
W

#53 Ирина » Ср, 17 июля 2019, 9:56

Existent писал(а):А любовь не имеет окраски... это как в цитате Мамонова, вызвавшей неоднозначные мнения, ты просто забываешь о себе и заботишься о другом, не думая о том, что при этом получишь ты. Более того, знаешь, что ты ничего с этого не получишь

Вот так как то
А как же быть с тем, что иногда проявлением любви является лишение заботы о человеке? Или прекращение отношений с человеком?
Для того, чтобы человек остыл от высоких отношений таких как любовь и забота родителей, отношения и дружба с людьми, и отношений с любимыми.
Потом оставаясь наедине с собой, начинаются высокие отношения с Богом и всем таким божественным, пока не наступает момент полной изоляции от вообще всяких предметов поклонения, а значит и приложения высоких чувств.

Высоцкий наверное именно это и имел в виду, когда пел "В восторженность не верю". Высокие чувства имхо - это этап экзальтированности от чего-то приятного в восприятии человека и зависимость от этого приятного, усиливаемая такими вот возвышенными чувствами.
Ирина

• 1

#54 Ярогор » Ср, 17 июля 2019, 10:07

Ирина писал(а):А как же быть с тем, что иногда проявлением любви является лишение заботы о человеке? Или прекращение отношений с человеком?
Да просто!
Измени понимание о любви - и всё станет на свои места.
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#55 Человеков » Ср, 17 июля 2019, 10:52

Dejаneiroff писал(а):Brittany, хочешь прочувствовать сигнатуры, сравнивай религии(секты) эксплуатирующие только высокие чувства, типа харизматов.
с православием, где есть монашество, подвиги, особенно - затвор.
в религиях и сектах эксплуатирующих высокие чувства монашества нет
очень верно сказано.
Скажу так. Высокие чувства отключают на время связь с Источником. Низкие, впрочем, тоже. Любое переживание чувств, это переживание внутри себя. Оно отключает на время связь с Высшим. Но даёт тебе что то понять.

Высокие чувства могут быть опасны, когда ты на них залипаешь, ведь они очень приятны. В отличии от низких.
Сергей Б вроде тут рекламировал какую то ветку протестантскую, типа харизматов, лечат экстазом что ли. видео выкладывал -там именно такое дело было. Страшная вещь.
И, высокие чувства потом для баланса- непременно должны будут смениться низкими. А, чем выше взлёт, тем ниже потом падение. Отсюда например- миллионы нехороших людей , которых надо уничтожить или загнобить ниже плинтуса в доктрине расизма, и так далее.

Скажем так, холодным логическим языком- чувства важны, как определённые информационные сигналы. Говорящие нам что-то о внешнем мире, или о нас самих. Побуждающие нас к чему-то или наоборот, отвращающие от чего-то, наводящие нас на определённые мысли. Зацикливаться на переживании и пережёвывании своих чувств, это значит, не покидать свою животно инстинктивную природу. Оставаться рабом своих чувств. Ведь чувство- это просто реакция на что-то.

Чувства, это сканеры ума, или сканеры души (если высокие чувства).
Индикаторы работы ума и души, взгляд которых направлен на объект чувств.
Глупо кумирить "показания приборов". Их надо просто принимать к сведению.

Помня при этом, что барахлящий, не настроенный правильно прибор (ум, душа)-вполне может врать. Давать неверную информацию
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#56 Джулия » Ср, 17 июля 2019, 11:10

Ярогор писал(а):
Ирина писал(а):А как же быть с тем, что иногда проявлением любви является лишение заботы о человеке? Или прекращение отношений с человеком?
Да просто!
Измени понимание о любви - и всё станет на свои места.

:yes: Ум не распознает любовь.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 7 месяцев

#57 Ярогор » Ср, 17 июля 2019, 11:22

Джулия писал(а): :yes: Ум не распознает любовь.
Тебе тоже нужно изменить понимание о любви, дабы дальше не городить подобной чуши... :wink:
Ярогор M
Аватара
W

#58 Джулия » Ср, 17 июля 2019, 11:27

:-D
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 7 месяцев

#59 Ирина_ » Ср, 17 июля 2019, 11:33

Brittany писал(а):Любовь не имеет окраски.
До любви, "которая не имеет окраски", ещё нужно дорасти. А если перешагнуть через высокие чувства, то никогда и не дорастёшь.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#60 Человеков » Ср, 17 июля 2019, 11:53

Итого по чувствам.
Животные- это неумелые пользователи, и во многом- рабы своих чувств. часто не властные над ними.
К ним же можно отнести людей животного типа строя психики (и типов ещё ниже животного- опущенные в противоестественные зависимости, овощные сознания и т п).

Люди- это продвинутые пользователи своих чувств. Чем развитее человек, тем во первых- у него чувств больше. Больше сканеров ума и души. Например, высокое чувство Совести, чувство долга к Родине, к Отечеству - отличает высоких людей. Те, кто хочет опустить людей на уровень животных- стремятся вытравить из нас, из наших душ такие "приборы", как Совесть, дающие человеку возможность работать с чувством Общности и Единства, вплоть до планетарного уровня и выше.
Высокие чувства ценны тем, что связывают нас с высокими структурами. Например, чувство Совести выводит нас на Единство. Семейное родовое, народное. И даже общечеловеческое.
Развитый человек все меньше зависит от своих чувств, ибо зависимость от любых вещей- мешает правильно использовать их по назначению.

Боги- это властители своих чувств. С помощью них они могут творить. С властью чувств в мире людей- связано искусство. Изобразительное искусство- отражает больше виртуальные образы , вызывая прекрасные чувства у человека. Но, ИМХО, виртуальное искусство, это не самый высокий уровень. Высший пилотаж- это вплести образы из искусства в реальную жизнь. Скажем, в стихах, с помощью образов, взывающих к высшим чувствам-дать человеку глубокое понимание Жизни. Этим занимались Веды.
Обретая власть над своими чувствами и умение правильно пользоваться ими. Творя, созидая с помощью чувств осознанно и целенаправленно - ты развиваешь свою божественную природу.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел