Список разделов › Главное › Основной раздел
Autumn Lover, ничего странного. Любовь - это Бог.Autumn Lover писал(а):mimo, странно, что вам такая мысль пришла вообщеМы тут обмениваемся мыслями, опытом, а на эталон вроде никто не претендовал.

Может у тебя просто завышенные требования к пониманию любвипусть... писал(а):а я знаю таких, кто никогда не любил...соль18 писал(а):пусть..., я не знаю ни одного человека кто бы не любил... когда-нибудь... может конечно они все ее «в прошлых жизнях заслужили»... ХЗ но сомневаюсь, мне кажется это даётся всем, другое дело как ты этим распорядишься... имхо

veravelios писал(а):Это всё из детства , от родителей , которые научили нас , что надо быть хорошей для того , чтобы тебя любили. А их в свою очередь научили их родители.А мы учим наших детей. И так до тех пор , пока кто-то в этой цепочке не пробудится и не увидит , что он уже есть , уже совершенен в данную минуту , уже достоин любви и уже и есть эта любовь.
.
Вы серьёзно? Меня с братом родители любили без всяких условий. Всякими.спасибо, подумаю... мне до сих пор это внушают местами.Марфа_М писал(а):Убери слово "должен", если оно начинает сильно цеплять внимание, напиши как утверждение - "любовь не просит и не требует, потому что она сама по себе сильна и уверена в себе, а значит в этом смысле самодостаточна". .
Эта фраза -индикатор твоего собственного состояния -что как только тебе приходится сильно просить, вымаливать, унижаться, настаивать, заслуживать -ты не в любви, а в слабости, зависимости, отчаянии, в чем угодно, атаке сильных желаний, но не в любви.
Это мое понимание себя, мне помогает в острые моменты.
Будто бы оно у всех так, как у тебя было.Brittany писал(а):Вы серьёзно? Меня с братом родители любили без всяких условий. Всякими.
не знаю, вот исследую. похоже на то, типо с таким подозрением а каждому, а чем это я такое заслужилаБарса23 писал(а):Ага. В том числе, и самоубиться ради "взаимодействиия".
Ты, что? Против любви к себе?

И я знакома с такими.пусть... писал(а):а я знаю таких, кто никогда не любил...соль18 писал(а):пусть..., я не знаю ни одного человека кто бы не любил... когда-нибудь... может конечно они все ее «в прошлых жизнях заслужили»... ХЗ но сомневаюсь, мне кажется это даётся всем, другое дело как ты этим распорядишься... имхо
И, на мой взгляд, их немало.Autumn Lover, вы же и не можете за всех говорить. )Autumn Lover писал(а):Будто бы оно у всех так, как у тебя было.Brittany писал(а):Вы серьёзно? Меня с братом родители любили без всяких условий. Всякими.

И что? Теперь никто не может написать свое мнение?mimo писал(а):ничего странного. Любовь - это Бог.
Кто ещё может дать верное определение Любви, если не Всевышний?
veravelios писал(а):И так до тех пор , пока кто-то в этой цепочке не пробудится и не увидит , что он уже есть , уже совершенен в данную минуту , уже достоин любви и уже и есть эта любовь.
Хрен получится "быть любовью", пока душа по инерции работает на инстинкты.смурф писал(а):Любовь, что является целью, а всё остальное, что любится, средством, пребывает в душе за теми душевными привязанностями, которые в прошлом отстаивались с агрессией. И это, да, "закрывает" любовь.пусть... писал(а):как это выглядит в той же системе СНЛа.
ну вот все хотят любить и быть любимыми. и вот сценарий такой, что надо над собой работать, книги читать (желательно все) и т.д.
и вот только потом когда-нибудь придёт время и ты заслужишь любовь...
конечно ничего не надо "заслуживать". Мой папаша сумасшедший нас с сестрой в детстве воспитывал: всё надо заслужить. Правда, это, от части было с юмором.пусть... писал(а):вот прочитала и первая мысль и за что мне от Барсоньки такое счастье привалило)) ну вот ты правильно всё пишешь. куда ж замахиваться на Божественное, если элементарно на человеческом слое проблема. почему и пишу...Барса23 писал(а):Конечно не нужно никакую любовь заслуживать. Главное самому себя любить.
................
У тебя простая человеческая любовь к себе не пОнята и не обретена, а ты замахиваешься, на то, что б какие-то терки о какой то непонятной эфемерной божественной любви тереть длинными простынями.
Ты хорошая, симпатичная, не глупая, талантливая, и почти искренняя девченка.
Я тебя люблю. Пока достаточно?
................
Так и рискуешь всю жизнь рученки к какой-то чужой, абстрактной любви тянуть, вместо того, что бы сию минуту обнять себя - единственную, неповторимую, и любимую.
у меня нет таких примеров, те кто меня любят всегда находят причины для любви. любят за что-то...Autumn Lover писал(а):Вот у меня есть друг. Он мне порой говорит: что я такого сделал, что ты как относишься ко мне? Что во мне такого особенного? Я недостоин такого отношения. Я сам себя не люблю, а ты меня любишь таким вот.
Вот это ключевой момент: я сам себя не люблю. Человек считает, что надо быть каким-то особенным, чтобы его полюбили (у разных людей тут можно подставить разные слова: богатым, красивым, умным, хорошим, правильным, духовным и тп. Смотря на чем пункт). Вот убери все вот это наносное, и останешься ты - такая, какая есть. И мало ли какие у тебя недостатки, мало ли какие достоинства. Это все второстепенное. Первостепенным оно кажется, пока ты цепляешься сознанием за какие-то свои качества. А цепляясь за свои качества, ты цепляешься и за качества других.
Нет,конечно! Но Веравелиос обобщила. Я и удивилась.Autumn Lover писал(а):Будто бы оно у всех так, как у тебя было.Brittany писал(а):Вы серьёзно? Меня с братом родители любили без всяких условий. Всякими.
Autumn Lover, написать своё мнение может каждый.Autumn Lover писал(а):И что? Теперь никто не может написать свое мнение?mimo писал(а):ничего странного. Любовь - это Бог.
Кто ещё может дать верное определение Любви, если не Всевышний?

Ну тогда вам с братом повезло , вам достались пробуждённые родители.Brittany писал(а):veravelios писал(а):Это всё из детства , от родителей , которые научили нас , что надо быть хорошей для того , чтобы тебя любили. А их в свою очередь научили их родители.А мы учим наших детей. И так до тех пор , пока кто-то в этой цепочке не пробудится и не увидит , что он уже есть , уже совершенен в данную минуту , уже достоин любви и уже и есть эта любовь.
.Вы серьёзно? Меня с братом родители любили без всяких условий. Всякими.

пусть... писал(а):у меня нет таких примеров, те кто меня любят всегда находят причины для любви. любят за что-то...
Не может быть.пусть... писал(а):те кто меня любят всегда находят причины для любви. любят за что-то...
А твои дети? А мы, форумчане? 
Пробуждённые?veravelios писал(а):Ну тогда вам с братом повезло , вам достались пробуждённые родители.
Родителей больше нет, но я живу на их любви. Это очень мощный импульс.Ну как можно не любить девушку с таким чарующим голосом?пусть... писал(а):те кто меня любят всегда находят причины для любви. любят за что-то...

Сейчас этот раздел просматривают: Аши и 4 гостя