Список разделов › Главное › Основной раздел
В многом из зоны комфорта сделали просто миф, популяризировали, в то время как хватает психологов, которые пишут об опасности таких вот намеренных выходов, особенно для людей психически неустойчивых, с комплексами и вообще просто нервных. Сначала с этим работают, а уже потом на баррикады бросаются. И риск хорош тогда, когда человек думает о последствиях и готовит подушку безопасности. Кинуться в неизвестность, сжечь все мосты можно лишь тогда, когда терять вообще нечего, когда в угол загнан.Мадера писал(а):Какая же это зона комфорта? Зона комфорта, имхо, это "болото", - когда "тепло и сыро, и мухи не кусают". Это благополучная рутина, когда ничего особенно не происходит и скоро покроешься плесенью. Про такое время ещё иногда говорят: "Вот сейчас это черновик, а потом, скоро, я буду писать свою жизнь набело, так, как всегда мечтал".
Но, на это нужны: сила воли и жертвенность, желание идти на риск и отвечать за свои поступки и даже слова! Это и называется "выйти из зоны комфорта", имхо.
А когда тебя выпихивают, это называется "отработать карму".
Autumn Lover писал(а):Кинуться в неизвестность, сжечь все мосты можно лишь тогда, когда терять вообще нечего, когда в угол загнан.
соль18 писал(а):в молодости кайф
Autumn Lover писал(а):laysi, потеря потере рознь.
Natish, как не тебе знать.. переезд из страны в страну.Natish писал(а):думаю, выход из комфорта-это делание не привычных тебе вещей...смена привычного течения жизни. не обязательно брать какие-то мега стрессовые ситуации, тот же режим дня поменял, уже совсем другая зона с непривычки))))
соль18 писал(а):Ну значит я до сих пор молода, терять я не боюсь )))
Autumn Lover писал(а):laysi, мы с вами совершенно о разном.
Да? Эта совсем другая зона с непривычки может быть вполне комфортной.Natish писал(а):думаю, выход из комфорта-это делание не привычных тебе вещей...смена привычного течения жизни. не обязательно брать какие-то мега стрессовые ситуации, тот же режим дня поменял, уже совсем другая зона с непривычки))))
Вдохновение - не зона комфорта, на мой взглядBrittany писал(а):соль18, вдохновение это зона комфорта.
Зону комфорта искать как раз естесственно.nicely писал(а):Ведь более естественно как раз искать зону комфорта?
Сейчас этот раздел просматривают: 39 гостей