dised писал(а):Укажите, пожалуйста, название источника.

Дисед для меня источником был Йоги Бхаджан. Но ведь тебе это ничего не даст. О его величии, дарах и достижениях, я не считаю нужным рассказывать. Он говорил только о практических вещах, не говорил, а учил в его системе кундалини йоги. Ни одного пустого слова он не произносил. Он родился и жил в Индии до 40 или чуть больше лет. Не по книжкам, а от живых мудрецов постигал ведическую мудрость. Его система кундалини йоги построена с учетом всех этих знаний и помощью свыше. Это Мастер и Учитель с большой буквы. Как бывшему читателю СНЛ, мне интересно было то что он просто видел "кармические" связи, он не читал книг, но знал все содержащееся в них. Махантантрик он.

Но это уже реклама пошла.
Но что эти слова могут сказать человеку, который не имел с ним никакой связи?
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:Око писал(а):а вот мне как раз кажется, что именно так и есть: подсознание - это неосознанное, но в принципе осознаваемое.
ну так и для меня также
в принципе осознаваемое, то что возможно изменить
то есть сознание с подсознанием могут взаимодействовать
Око писал(а):а бессознательное - это неосознаваемое. семантика слова об этом говорит. это то, куда инструментарий сознания не может проникнуть
и с этим согласна. То что не осознается и не подлежит никакому изменению.
Око писал(а):то только ощущения, которые посещают человека при отключении сознания, в медитации, молитве и пр.трансперсональных состояниях
А вот с этим не согласна.
Здесь нужно рассматривать вопрос о восприятии реальности, что это и как. Как мы воспринимаем что -либо. Чувства и ощущения в том числе.
Око писал(а):Буддисты считают, что весь мир есть производная сознания
Не только буддисты, но так оно и есть. пять же тема "восприятие реальности" в помощь
Тема сложная, где то даже тяжелая.
Разрушает все, что "нажито непосильным трудом"
Око писал(а):Tasha писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:leon писал(а):Возможно, что сознание присутствует во всём, а до осознания ещё дорасти надо.
Как бы не сознание присутствует во всем, а все присутствует в сознании
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:dised писал(а):
Укажите, пожалуйста, название источника.
Добавлю к этой цитате.
Я когда то очень давно читала Бхагават гиту и еще десяток книг из этой серии Шримад Бхагаватам и т.д
С комментариями продвинутого Преданного, не помню имя. Прабхупада?
Я ходила на встречи - лекции или занятия с кем то приехавшим к нам из цепи парампары. Я тоже не помню имя. Давно это было. (и не уверена что слова правильно называю) И я понимаю разницу между тем что написано в этих книгах и говорят Преданные, и тем что говорят практики, достигающие больших высот. Все об одном, но с разной глубиной
Я никогда не слушала лекторов, вещающих на широкую аудиторию. Я обходила стороной популяризованные знания из каких либо источников.
Ну вот такая я.

Мне нужны только достоверные и авторитетные источники. У меня чутье хорошо развито. И амбиции не слабые.

Я не понимаю как я выбираю, но как показала практика, выбирала правильно. Точнее меня приводили к правильному выбору. Приводили туда, где я должна была сделать правильный выбор, и отводили от того на что время тратить не нужно или даже не безопасно, потому что влияние может быть негативным.