Атеизм

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Пт, 20 января 2017, 22:18

phpBB [media]
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Атеизм

#41 oldsatana » Сб, 21 января 2017, 22:52

:-D Это ж ваще психушка какая-то. "абаснуйте, что атеизм не считает эволюцию результатом чьего-то замысла"...
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 5 месяцев

#42 обычный » Сб, 21 января 2017, 22:52

oldsatana, назовите какой-либо изменивший в корне Ваше мировоззрение....

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
oldsatana писал(а):Это ж ваще психушка
Примитивные доводы. Что-то посерьёзнее будет?

Добавлено спустя 58 секунд:
oldsatana писал(а):абаснуйте
Если Вы упираетесь в обратном - докажите своё. :pardon:

Добавлено спустя 58 секунд:
oldsatana, или Вы пофекалить только?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 5 месяцев

#43 Grinch » Сб, 21 января 2017, 23:01

обычный писал(а):назовите какой-либо изменивший в корне Ваше мировоззрение....
Ваши творческие планы? Что вы думаете о прошедшей посевной? Какова волатильность курса доллара по отношению к евро ?))
phpBB [media]
Grinch

#44 обычный » Сб, 21 января 2017, 23:06

Есть кто-то, кто может доказать отсутствие Бога? :smile:
обычный M
Аватара

#45 oldsatana » Сб, 21 января 2017, 23:07

Grinch писал(а):По поводу плавучести
Нет, этот ролик, думаю, тут не катит. Т.е., чел говорит не "всегда ухожу на дно", а в одном случае вышло так, в другом - не вышло. Т.е., тут дело не в теле (если оно не сильно изменилось между этими попытками), не в плавучести тела, а в условиях. (Ну, если речь не идет о демонстрации в ролике о значения ПОЗЫ для положения в воде)
Дайверам пояса приходится надевать при погружении на большую глубину. Давление. Причем, оно будет выталкивать только до определенного момента.
В ванне, напротив, не всплывешь.
Но это всякие максимумы. А если глубина небольшая, но и не совсем маленькая, а такая, где давления и плавучесть примерно уравновешиваются, то в игру вступают такие вещи, как инерция падения, скорость, например, - или пытался или чел просто "сесть". Течение, поза и т.д.

Ну, и окромя всего, большую роль в этом играют сомнения, что чел действительно замерил глубину в обоих случаях на предмет одинаковости :grin:
oldsatana
Аватара

#46 Dejаneiroff » Сб, 21 января 2017, 23:11

oldsatana писал(а):Абсурдно приписывать атеизму представления о преднамеренности эволюции.
я вас не понял....

согласно атеизму, у червячка был замысел. или не было?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 11 месяцев

#47 oldsatana » Сб, 21 января 2017, 23:12

Enmerkar писал(а):согласно атеизму, у червячка был замысел. или не было?
Не больше, чел у пети иванова был замысел создать культуру и производство....
oldsatana
Аватара

#48 Grinch » Сб, 21 января 2017, 23:15

oldsatana писал(а):Т.е., тут дело не в теле
В теле тоже. Случай произошел с ребенком, а в нем кожа да кости,значит мог плавучесть иметь низкую. А во взрослом состоянии номер уже не прошел.
Плюс соленая вода,пресная вода,погружение вертикально поверхности,или горизонтально и да,еще десятки изменчивых факторов. Проще сказать,что чудо))
Grinch

• 2

#49 Cerber » Сб, 21 января 2017, 23:15

Что атеисты, что теисты, и те и другие одинаково далеки от Истины. И те и другие говорят и спорят о том, чего не знают. И те и другие не более, чем "всуе". И те и другие в полнейшей иллюзии относительно своего положения. Особенно те из них обмануты и совершают глупости, кто пытается доказать свою правоту.

Истина - это то, что всегда неизменно. Что может быть постоянным и неизменным?

Разве кто-то говорит об этом? Разве что такие пустословы, как Сита или ...
Никто среди атеистов и среди теистов не занят самоисследованием.
Самоисследование не имеет никакого отношения к взглядам, верованиям, убеждениям и другим видам "продукции" главного их обманщика - Ума. Самоисследование превосходит Ум и единственное, что может привести к Истине.
Cerber
Аватара
С нами: 8 лет 8 месяцев

#50 oldsatana » Сб, 21 января 2017, 23:18

Enmerkar писал(а):согласно атеизму, у червячка был замысел. или не было?
Это вообще вопрос из разряда "значит, вы материи молитесь"?

Когда религиозные ассоциации о целесообразности ВСЕХ процессов, да еще, в вашем случае, - разумной, осознанной целесообразности, - приписываются атеизму, в данном случае - теории эволюции.
Но к атеизму ведь они не имеют никакого отношения
oldsatana
Аватара

• 1

#51 обычный » Сб, 21 января 2017, 23:19

обычный писал(а):Есть кто-то, кто может доказать отсутствие Бога? :smile:
обычный M
Аватара

#52 oldsatana » Сб, 21 января 2017, 23:22

Grinch писал(а):В теле тоже. Случай произошел с ребенком, а в нем кожа да кости,значит мог плавучесть иметь низкую
Ну да, если тело сильно изменилось.
oldsatana
Аватара

#53 oldsatana » Сб, 21 января 2017, 23:24

Enmerkar, вы когда-нибудь видели пробку в час пик?
У водителей, у каждого из них, - был ЗАМЫСЕЛ создать пробку?
oldsatana
Аватара

#54 Dejаneiroff » Сб, 21 января 2017, 23:28

oldsatana писал(а):Enmerkar, вы когда-нибудь видели пробку в час пик?
У водителей, у каждого из них, - был ЗАМЫСЕЛ создать пробку?

ну скажем так, у них замысел лететь на крыльях ветра, а не оказаться в тупике....
червячок от них выгодно отличается
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 11 месяцев

#55 oldsatana » Сб, 21 января 2017, 23:34

Enmerkar писал(а):ну скажем так, у них замысел лететь на крыльях ветра, а не оказаться в тупике....
червячок от них выгодно отличается

Итого, для возникновения пробки ЗАМЫСЕЛ пробки - не требуется...
Достаточно только много разных частных, пересекающихся замыслов, влечений, закономерностей больших чисел, чисто физческих закономерностей и т.д.
Аватара

#56 Sergi » Вс, 22 января 2017, 0:02

Grinch писал(а):Так говорят сами священники, чтобы прорастало оно на благо священников. Как вирусы для компьютеров разрабатывают компании антивирусников. Никакого иного блага для мира там нет,кроме взаимной вражды по критерию веры. Как если бы создатели персонажа Змея-Горыныча начали строить себе храмы и лезть в школы -они тоже бы прорастали себе покупателей книжек,трехголовых зажигалок и трехдощечных иконок)) А потом бы ходили и высматривали повсюду -где бы им оскорбиться в религиозных чувствах?)))
Это да, есть такая тенденция. Одно дело - учение, которое проповедовал Иисус Христос, совсем другое дело - тоннель реальности, который формируется у современных религиозных православных христиан. Иисус Христос учил о Боге, который внутри. Современные христиане стремятся к Боге, который снаружи: в священных книгах, в церкви, в исполнении ритуалов, в соблюдении определённой диеты по определённым дням, в верности определённым убеждениям... С одной стороны у человека вроде бы много всякого разного есть, а с другой стороны непонятно, кому и зачем это всё нужно. ИМХО, это всё потому что священники сами не знают Бога. Как они могут научить тому, чего они сами не знают? Это "слепые, поводыри слепых". Но учить чему-то надо. Такая уж у них работа. Вот они и учат тому, что знают. Они старательно передают людям свой тоннель реальности; учат людей постоянно подпитывать свои религиозные убеждения. По сути эта религиозность - то же самое коллективное бессознательное с тем лишь отличием, что оно имеет своеобразную "духовную" окраску. Возникает впечатление, что это всё не случайно. Церкви не нужны свободные люди. Свободным людям такая церковь не нужна, ибо она не может им дать ничего. Поэтому церкви нужны рабы. От рабов церкви есть польза. Рабы будут покупать атрибуты религиозного культа. Они будут трудиться в церкви во славу Божью (то-есть бесплатно). Ритуалы тоже денег стоят. Это институт рабства. Одни рабы воспитывают других рабов. Ученическая преемственность. :wink:
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 10 месяцев

#57 oldsatana » Вс, 22 января 2017, 8:19

Sergi писал(а):Они старательно передают людям свой тоннель реальности; учат людей постоянно подпитывать свои религиозные убеждения.
Ой, таких полно везде.
Чел с, ээ, определенными потребностями, типаж чела, бурет любую книжку, любую концепцию, любого автора, - и потребляет их для удовлетворения этих потребностей. Челу с сознанием и потребностями религиозника ничто не мешает взять учебник по диалектике - и использовать в том же качестве, что и библию, взять Эйнштейна, дарвина или Маркса - и использовать их в качестве Лазарева. Если чел нуждается в идоле, он может потребить ля этого что угодно.

И не удивительно, что такие религиозники и рассуждают потом, что, мол, атеизм - та же религия, такое самое "верие/неверие", с теми самыми мотивами и установками и проч. - они ведь НЕ ЗНАЮТ других, не знают КАК можно иначе.

Для этого не требуется особо никого и оболванивать, такой чел сам жаждет и ищет "гуру" как животное, способное жить только при симбиоте
oldsatana
Аватара

#58 Марк » Вс, 22 января 2017, 8:23

tatpit
А есть ли атеисты на уровне души? :wink:
А так как мы не помним своего прошлого - прошлых жизней, пребывания в Мире между жизнями. Так кто виноват? Кто создал этот механизм забвения или сам новый человек? Но вот верующих можно назвать лжесвидетелями, ибо они уверенны в том, чего сами никогда не видели.
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 3 месяца

• 1

#59 Brittany » Вс, 22 января 2017, 9:53

Марк писал(а):верующих можно назвать лжесвидетелями, ибо они уверенны в том, чего сами никогда не видели.
"Я летал в космос: никакого Бога там не увидел".
:ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#60 Анже-Лика » Вс, 22 января 2017, 10:38

Grinch писал(а):
oldsatana писал(а):Т.е., тут дело не в теле
В теле тоже. Случай произошел с ребенком, а в нем кожа да кости,значит мог плавучесть иметь низкую. А во взрослом состоянии номер уже не прошел.
Плюс соленая вода,пресная вода,погружение вертикально поверхности,или горизонтально и да,еще десятки изменчивых факторов. Проще сказать,что чудо))

Давайте остановимся на чуде, чтобы не пришлось высчитывать сохранились ли пропорции между объемом легких и пятой точкой.
А вот еще вопросик. Но тут я полагаю и сама, что может быть вполне не чудесное объяснение.
Когда я сидела на дне, то еще и оглохла. Вокруг было много детей, они резвились, ныряли, кричали, а я в тот момент ничего не слышала, во второй раз я уже слышала все и шум воды в том числе.
И вот я вспомнила еще случай из жизни. Как-то иду по улице домой из школы, лет 15-ть мне было. И тут мужик какой-то на велосипеде. Останавливается рядом со мной и что-то мне говорит. Расстояние между нами пара шагов, я вижу и понимаю, что он мне что-то говорит, но не слышу :huh: , тут же он спрашивает меня "Ты, что даже не слышишь?". Я это слышу и отвечаю ему, что не слышу. Он, видимо, опять повторяет и я опять не слышу. Он возмущенно плюет и уезжает. То есть, любой другой бы подумал, что я вру, раз часть речи слышу, а часть тут же нет. Но у меня видимо, был у самой настолько растерянный вид, что он понял, что это так.
В момент разговора я почему-то испытывала страх и интуиция мне подсказывала, что он что-то непотребное говорит. Хотя я не уверена, что это так. Я же так и не услышала. Не было даже звука голоса. :dont_knou:

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Enmerkar писал(а):
oldsatana писал(а):Абсурдно приписывать атеизму представления о преднамеренности эволюции.
я вас не понял....

согласно атеизму, у червячка был замысел. или не было?

Говорю же Вам, не надо так много сидеть в политических темах.
Анже-Лика

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел